【10%OFFクーポン対象商品】ママスーツ パ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-08
  • 買って本当に良かった!
  • 40歳、13号ネイビー購入。体の厚みあり、胸あり、ユニ○ロはXL着用、身長162。体格と年齢的に、シフォンっぽい甘いテイストが似合わないので、キリッとしたスーツを探していました。雑誌で勉強し、このスーツのテイストが今風かなと思い、パンツスタイルは初めてでしたか思い切って購入しました。小さくないか不安でしたが、サイズはピッタリ。皆さんのレビュー通りパンツは余裕がありました。生地に伸縮性 ・・・(続きを読む
  • *someday*さん
  • 3 2019-02-01
  • 生地はしっかりとしていていい
  • 生地は安っぽくなくていいです。ただ、やはり自分がいけないんですが、期待したほど体型カバーは叶いませんでした。アラフィフ、肉付きがいいオバさん体系では厳しいかな 苦笑。身長169.5cm、体重67.5kgで、15号サイズを購入。上着はとても余裕があり一日中着てもラクチン。パンツはダブダブでした。ベルトしないとダメです。ぴったりなのは13号かもしれないけど楽な着心地がいい人には15号サイズを勧めます。 ・・・(続きを読む
  • mintan2525さん

5 2019-01-08

買って本当に良かった!
小さくないか不安でしたが、サイズはピッタリ。皆さんのレビュー通りパンツは余裕がありました。生地に伸縮性がありとても楽です。ストレート体型にこのスーツはとても似合うと思います。年齢からかもしれませんが、こなれ感も出て、スタイルも良く見えるし、買って本当に良かった!自分で言うのは恥ずかしいですが、すごくおしゃれなママになれます。笑
卒園式と入学式に着る為に購入しましたが、パールを合わせたら結婚式でも着られます。アクセサリーを控えめにしたら、ビジネスシーンも。40歳で、老け過ぎないちょうどいいスーツに出会えて嬉しいです。

• mimi407さん
  • mimi407さん

4 2019-03-11

素敵です
お腹周りにしっかりお肉がついていますが、デザインで誤魔化せます。
生地もしっかりしているのが良いです。
ただ、上下別々の販売もしてくれると助かります、胸が大きくて胸に合わせるとパンツが大きくなり、下半身に合わせると胸がパツパツになります。

4 2019-03-05

おじさんぽい?!
娘の高校入学式用に購入。注文から到着まで2日。梱包も綺麗でした。
他の色が売り切れのため、グレーを注文。おもっていたより、生地がしっかりしていて、縫製も問題なしでした。私は160センチ54キロの下半身太めですが、Mで問題なく着られました。
しかし、雰囲気の問題なのか、色のせいか、おじさんのスラックスに見えてしまい、トップスにリボンをしないと、バランスが悪いかも。
また、モデルさんのように腕もまくり、高めのヒールを履き、華やかなネックレスをすれば、それなりに着こなせると思います。
細身の方は、Mはゆるすぎるかと思います!

4 2019-03-14

友人の結婚式用に購入しました。
164cm、55kgの下半身がっちり体型で、グレーのLにしました。
レビューではワンサイズ小さくても大丈夫との事でしたが在庫がなく、普段買うサイズになりましたが、上は少しゆとりあるかなといった感じで、下はだいぶゆとりある感じになりました。
お尻部分にもたつきありますが、ペプラムがあるのでそんなに目立たないかなと思っています。生地もペラペラではないので足のゴツさが出なくて、私はいい買い物になったと思っています。
グレーも落ち着いた色でよかったです。
ただ、リボンをしないと地味目、太ってみえるので、当日はリボンと、ネックレスを付けて着ようと思っています。

4 2018-12-14

素敵!!
以前からチェックしていた商品でした。特に必要に迫られた訳ではありませんでしたが、ふだんカジュアルな格好しかしないのでいざというときあったら便利だなと思っていました。Sサイズ希望で以前は売り切れになってしまい断念。今回何気にチェックしたところ在庫残りわずかになっていたのであわててポチッとしてしまいました。身長153cm、体重46kg。Sサイズで上はほぼピッタリ、下は全体的にゆとりがあり裾上げなしでいけそうです。グレーを購入しましたが生地もしっかりして、優しい雰囲気でとても満足です。
付いていたリボンを横で結んでもかわいいかも?と思いました。すっきりと着たい場合は無しでも良さそうです。購入して大正解でした。

4 2019-11-07

想像していたより
良かったです。170センチ52キロ、Mサイズでピッタリでした。
ストレッチがきいていて、動きやすく、トップスもパンツも問題なかったです。
生地もペラペラでなく、程よい厚みがあり、肌触りも良かったです。
試着ができなくて、心配していましたが、凄く良かったです。太っている方ではありませんが、おばさん特有のポッコリお腹もカバーできます。

5 2019-10-31

素敵なお品です
160cm、普段Lサイズ着用、産後太りのままの体型で洋服選びが難しいのですが、Lサイズでちょうど良かったです。みなさんが書いている通り、トップスはぴったりめ、パンツはタックがはいっているのもあって結構ゆったり。生地がしっかりしているのでピタピタ感はありません。
七五三のお参りに着る予定でちょっと地味かなと思うんですが、ペプラムデザインとリボンに、アクセサリーなどすれば華やかにできそう!普段使いも可能なデザインだからとてもお買い得、高見えです。

4 2019-10-18

イイ感じ
159cm51キロです。産後下半身がしっかりしてしまって、通常ᒪサイズのパンツしか履けません。でもレビューを見てMに挑戦。万が一ヤバかったら交換をお願いしようと。しかしMで正解でした。生地もしっかりしていて、キチンと感があります。 七五三や入学式とかイケるはず。結婚式には少し地味かなと思いますが、装飾品やパンプスでキラキラさせようと思います。で無難なので、会社の人の結婚式やら目立ち過ぎすイイと思います。友達の結婚式は少し淋しいかな?笑

5 2019-09-22

素敵です!
身長160、ガッチリ体型なので、LLを購入しました。Lで良かったかな?という感想ですがデザインも素敵で、生地もしっかりしていて大満足でした。少々ゆとりもあった為、会社行事で長時間来ていても楽でした!
商品が丁寧に梱包されていて、ハンガーには可愛らしいリボン、素敵なポーチも添えられていて、お店の方の心遣いが素晴らしいと思いました!

5 2019-09-11

よかったです!
164センチ、52キロ、Mサイズ、ブラックを購入しました!
Lサイズと迷いましたが、レビューを見てMサイズにしたら、ちょうどよかったです!
パンツも思ったよりブカブカはしてないし、ヒールを履くのでアンクル丈で、ちょうどよかったです!
流行りのデザインといった感じで可愛いです!
生地もしっかりしていて、秋の結婚式、卒園式、入学式と、行事があるので、全てに着て行けそうです!
ウエストもゴムでゆったり着れそうです!
ブラックの色も高級感があり、安くでいい買い物ができまた!

4 2019-03-08

写真通りのいいお色
グレーのMサイズを購入しました。
153センチ48kgで、上はぴったりというわけではなく程よくゆとりがある感じです。ウエストはリボンにしないと太ってみえるのでキュッと締めた方が良さそうです!パンツのウエストは少し緩めでしたが、これならたくさん食べても大丈夫そうです!丈は私の身長だと足首チラッと見えるかなーくらいでした。
上品な色なので、卒業式や入学式だけでなくバラで色々なイベントに使えそうです。

• ai0028uさん
  • ai0028uさん

5 2019-03-07

返品送料無料期間中だったのでLとLLサイズを注文しました。159センチ68キロと産後太りの体型ですが、Lサイズでも余裕で着れました!LLサイズじゃないと入らないかなと思っていたので嬉しかったです。入園スーツっぽくなくて◎
モデルさんみたいに綺麗にリボンを結べるように頑張ります。

5 2019-03-07

おすすめです!!
150cm50kgのわがままボディです笑
M(9号)をグレー購入しました!!生地もしっかりしてて、着心地もとても良いです☆
下腹が不安だったんですが、ウエストがゴムなので余裕でしたが、丈は長いのでお直しします!!胸が少々あるのでトップスはギリ!!入園式のための購入でしたので、グレーにしましたが、グレーは膨張しますね笑
本当におすすめします!!サイズ参考になると嬉しいです!!

5 2019-02-19

子供の卒業、入学式のために購入しました。158cm56kg。皆さんのレビューを読んで、サイズ悩みに悩みましたがグレーの9号を購入。UNI○LOのボトムなら64、物によっては67の私ですが、ちょうどよかったです。式典は意外と保護者も立ったり座ったりするので、動きやすい生地は嬉しいです!裏地もしっかりしているので高見えします。おすすめです。

5 2019-02-16

卒園式、入学式のために購入しました。冠婚葬祭にも使えるようにと黒を選びました。
いつもLLサイズの私で、ピッタリでした。パンツのウエストがゴムで着やすく、上下セットで合わせると着痩せ効果もあります。生地も上品な感じでとても気に入りました。着るのが楽しみです。