4 2018-05-02

上品です
ネットで購入するのは勇気が必要だったのですが、正解でした。
とてもしっかりした生地で、上品です。アラフォーでは、安っぽい生地では厳しいので、シンプルでも上質な物がよい、と考えていましたので、私の要望に合っていました。
ネイビー購入しましたが、キリっとして、シンプルなので、アクセサリーで華やかにも上品にもなります。結婚式で着用予定ですが、一緒に買ったバッグとアクセでバッチリになりそうです。
体系は痩せ形なので、Sサイズにしましたが、パンツは結構ゆるめでしたので、下半身太目の方でも大丈夫だと思います。(ウエストもゴムですし・・)

4 2018-09-13

ぴったりでした
ホテルでの食事会のためブラックのSを購入
155センチ50キロ 下半身太目
急激に太ってしまい洋服選びに困っていたのでサイズでは悩みましたがレビューを読んでsサイズにして正解でした
生地もしっかりして安く見えません
パンツの丈もくるぶしより上の丈で一番細い所が見えているのでスラっとして見えますし履いて楽です
上着はデザイン的に少しふくよかに見えるかも
ただお腹回りは隠れるし丈もいいので本当に良い買い物出来ました
ただ洋服を脱ぎ着するだけで手に黒い色がつくので
星−1です

5 2018-06-21

着やすいです
158センチ、52キロ、上半身は華奢だけど、下半身が大きい体型です。
7号購入。
7号で余裕で入ります。
生地は厚手のジャージでよく伸びます。
子どもの発表会の時に使用予定なので、
動きやすく良かったです。
パンツの長さはくるぶし上5センチ位でした。
おまけのポーチもかわいらしく、使うのが楽しみです!
追記
なで肩のため、フリルがかみしものようになり、私には似合わないデザインでした。
残念(T_T)

4 2018-06-04

真夏に着る予定で購入したのですが、思いの外生地が厚く(しっかりしていて)
、袖が短いわりに真夏には不向きでした。
また、痩せ体型ですがゴム仕様のパンツなのでSサイズなら大丈夫かなと思い購入したのですが、ウエストが大きかったです。
ゴム仕様ならもう少し小さめでも良いのでは?と思いました。
梱包の感じやおまけも付けて下さって、届いた時の印象は良かったです。
真夏以外にパンツを工夫して着ようと思います。

4 2018-11-13

生地もしっかりしていて、色々な場面で使えると思います。ただ、真夏の着用には向いていないかなぁ〜。シワにもなりにくい生地だと思います。

4 2018-09-01

良い感じ
きちんと見えて、シンプルおしゃれで良いです。

4 2018-08-14

レビューを読んでいつもより1つサイズを下げて購入しました。結果的に下げて正解でした。上下セットで着ても良さそうだし、別々に着ても普段使いできそうです。

5 2018-06-25

子連れで結婚式へ
まだ幼い子供3人と一緒に、従姉妹の結婚式へ参加するため、上品かつ動きやすいデザインのセットアップを探していました!
生地もしっかりしており、折り皺も付きにくく、安心して持ち運べました!
ママ友からの評判も良く、みんなに勧めています!

5 2018-06-03

クーポン使用でお安く購入できました。
お呼ばれ予定は無いので、普段使い用です。
普段Lサイズですが、サイズ表を見てMに。ストレッチが効いているので、窮屈感ないです。
生地がしっかりしていて着やすいです。
254802-20180520-00303827

4 2018-03-28

身長154cm痩せ型です。サイズに悩みましたかSサイズで大丈夫でした。生地は思っていたよりしっかりとしていて、ペラペラではなく安心しました。付属のカバンは大きすぎるかな?

2 2018-06-23

162通常LLサイズです。もも、お腹周りが特に太いためレビューをみてLと迷いましたがLLを注文しました。結果、大きかったです。上下とも丈はちょうどいいですが横に大きいためダボつき、袖のフリルもきれいに立ちませんでした。上下別に普段使いしたいと思います。

• さわ618さん
  • さわ618さん

3 2018-05-18

楽です
155センチで50キロくらいの下半身に脂肪が多いタイプの為、Mサイズを購入。セール中で交換不可なので、普段Sですが、Mを購入したこともあり、デザイン的にも、自分の体型的にも、着やせしませんが、ストレッチがきいて非常に楽です。パンツにファスナーが無いですがゴムがしっかり伸びて、大きなお尻が入りました。丈は、予想通り、くるぶし丈でした。Sでもよかったかもしれないです。生地は、ストレッチ素材ですが、普通のスーツ素材のように見え、安っぽくなく、でも価格はセールで安く、良かったです。

関連ジャンル レディースファッションドレス