\優木まおみ着用/ パーティードレス ワン...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-21
  • サイズが合えばお買い得品です
  • 星マイナス1はサイズ選びが難しかった分です。生地は本当に上質でしっかりしたものです。近親者の挙式のため膝下丈のワンピースを探していました。U513ネイビーを身内を通じて購入したものの、ネイビーが明るすぎるのとプリーツがカジュアルになるため、普段のオシャレ着で着ることに。今回はドレスの買い直しで購入。かなりの急ぎで、お願いし迅速な対応をしていただきました。普段Mサイズなので、ギリギリ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-15
  • 作りは大きめ。商品は素敵。
  • 162cm46kgでネイビーM購入。大きかった!通常トップスMサイズ、ジーンズ27インチ。平置きサイズでの値でしたので、手持ちの物(小さめのLのワンピースとMサイズのドレス)をはかり、モデルさんのバストサイズ・ウエストサイズを参考にし、スタッフの方と相談して購入しましたがブカブカ。私は上半身は割と細めなようで、脇がガバッと空き、ウエストリボンはふわっと浮いた感じで旦那も「寸胴に見える! ・・・(続きを読む
  • セったんさん
  • mayu7033さん
  • mayu7033さん

4 2019-01-12

可愛い
30代半ば、身長176、体重67と産後体型につきぷよぷよしてます。今回産後1年経ってないのでバストまわりが入るかかなり心配でしたが、Lサイズでなんとか入りました。
きょうだいの式で使用するために丈が長めの落ち着いたデザインを探していました。身内でなければピンクも検討してましたが今回はきょうだいなのでネイビーに。とても上品で良かったです。もちろん丈も長くて気に入りました。
羽織るものをジャケットなどにしたりしながら、これから甥や姪など親戚の結婚式など長く使えそうです。
おまけにシルバーのミニポーチがあり、化粧直しにメイクグッズも入れられそうでラッキーでした。

• naaakimura.さん
  • naaakimura.さん

5 2018-09-16

168cm/49kg
いつもは上が7号、下が9号でスーツを着ています。
とても迷いましたが9号のネイビーを購入。
注文して2日で届き、着てみると上がとてもブカブカで…
胸は元々小さいので気にしませんが、ウエストの切り返しのところがゴムなのでストンと寸胴に…
他のレビューにもあったようにウエストのリボンは結び目が固定されてあり調整できないので、ショップに連絡し7号に交換して頂きました!(とても丁寧な対応で安心しました)
結果7号でピッタリでした!
生地もしっかりしていて、形も可愛く満足です!
背中のファスナーもお尻近くまで下がるので着脱しやすいです。
ただウエストのリボンですが、背中部分は付いていないので、ゴムでくしゅくしゅなのが丸わかりです。背中もリボンで隠れてたらもっと可愛かったなぁと思います!
でもこの値段で30%offで買えたのでいい買い物でした😊

5 2019-03-07

いい買い物が出来ました
友人の結婚式出席のためにゲストドレスを探していました。
デザインの希望は「ハイウエスト切り替え・上半身レース・長め丈・ネイビー」でした。こちらはまさにその希望通りの商品で、見つけた瞬間感動しました。
身長は168cm、体重56kgでMサイズを注文しましたがピッタリでした。とても良い買い物をしたと思いました(^^)

5 2019-02-26

親族の結婚式用ドレス
身長156センチの小太りの体型をカバーしてくれるドレスを探していました。
紺色のLサイズを購入しました。全体に細く見え着丈がやや長めですがピッタリでした。
生地もよいかんじの柔らかさで、裾の揺れる動きがとてもエレガントなドレスです。
ノースリーブなのでボレロを同時購入し、色々なシーンで活用できそうです。

4 2019-07-25

生地の厚さも薄すぎずちょうどよく、丈が長いかなと思いましたが、着てみるとスタイル良く見えるので、このドレスにして良かったです。

4 2018-09-16

155cmには長すぎた
自分の結婚式に、母に来てもらうのに購入。155cm 55kg 上半身がぽっちゃりめな体型のためMサイズ購入。上半身はいい感じでしたが、身長が155cmだとスカートがロング過ぎてバランス悪く見えてしまい、丈を詰める必要がありそうです。スカートの長さも選べたらとてもいい商品になると思います。

5 2017-09-22

167cm66kg LLでちょうど良かったです。
甥っ子の結婚式で着用する予定です。ミモレ丈を探していたのでこのドレス見つけた時はこれだっ!と思いました。
色もネイビーで素敵なドレスです。

4 2017-09-05

上質な生地
30代、157cm、普段7号着用でSサイズ購入しました。
家族の結婚式出席のため、長めのドレスを色々見て、これにしました。
何も履かないと、床上15cm程度の丈。
もう少し身長が高いとバランスがよいでしょうね。
リボンは、調節不可です。
私の場合は、もう少しキュッと締められるとよかったです。
若干体型に合いません。
縫製の個体差でしょうが、後ろのギャザーの出方があまりきれいではなかったのは残念です。
スモーキーピンクは、大人が着ても上品なピンクベージュという感じで綺麗です。
生地は軽く上質で皺も気にならないと思います。
身長があまりないので、ネイビーだと重くなるかと思ってこちらにしましたが、この生地ならネイビーでもよかったかもしれません。
なかなか普段のおしゃれ着というわけにもいかないデザインなので、
着る機会が限られるのが残念です。
総じて、概ね満足です。生地の質のよさから、他のワンピースもほしくなりました。
[注文番号] 254802-20170902-00023815

4 2018-08-21

ネイビー、Lサイズ購入
170cm、55kg、膝下丈の物を探していて、こちらの商品を購入してみました。
丈は問題なかったのですが、ウエスト周りが大きく、太って見えました。
ワンサイズ下げると、腕周りがキツくなりそうだったので、ウエスト部分を絞る細工などを考えたいと思います。
他の方々のレビューにもありますが、ファスナーの上げ下ろしはしづらいです。
生地などはしっかりしているし、30%オフでお安く買えたし、良い買い物が出来たと思います。

4 2018-06-14

163・53キロで11号購入、デザインは商品画像の通りで大変気に入りました。
ただ、ジッパーの開閉がウエストから上にかけてはスムーズですがウエストから下にかけてのジッパーがいまいちで(ウエストの辺りで止まる感じ)初めはウエストから上にかけての部分までしかジッパーが開閉しないと勘違いしてしまいました。

• daiya1557さん
  • daiya1557さん

4 2018-02-01

ネイビーの11号を購入しました。普段も11号なんですが、少しこのドレスは、腕回りのところが小さくて、きつい感じがしたのですが、13号では大きくないかなと迷って、お電話したところ、13号が届いてから、試着して、どちらか選んでその後返品して良いとの事でした。とても親切で迅速に対応してくだったので、本当に感謝しています。
やはり、13号は、とても腕回りが楽だったのですが、太って見えたので、11号の方にしました。11号にしては、少し小さく感じたので、1つ星を減らしました。

4 2017-09-26

素敵でした!
親族の結婚式用に
デザインがかわいすぎず上品で気に入りました。
本当は体型的にMサイズが良かったのですが、売り切れていた為、Sサイズを購入しました。
Sサイズでちょうど良いフィット感でむしろ大満足でした!!
少しレースがほつれていたところがありましたが、このお値段なら許容範囲内です。
セール期間に購入できたので、いいお買い物できました!

5 2017-09-09

素敵なドレスです!
ネイビーのLを購入しました。生地がしっかりしているので、春、秋、冬の3シーズン大活躍しそうです。胸元のレースと切り返しのベルト(?)がいいですね!丈も長めで気に入りました。ちょっぴり難点は、ウエスト付近のジッパーが上がりにくいことです。あと、生地自体の伸縮性が余りないので、体型が出やすいかなと思われます。これは私の方の問題ですが...。ドレス自体は勿論とても良くて高級感かつエレガンスがあります。

4 2017-09-07

ネイビー
10月の結婚式用に購入
160センチ53キロウエスト太めですが11号でちょうど良かったです
骨太でアバラがしっかりしているためサイズ表記では9号でも行けたのですが敢えて11号を選んで正解でした
ドレスに合わせるためボレロジャケットを購入したのですがかなり太って見えます
胸の下にリボンがあるのでそのラインを隠さない羽織が良いかと思います
そこのラインが隠れてしまうとドラム缶ぽくなってしまいます
布の質感とレースはとっても素敵です
お店の対応は迅速で包装も丁寧です

5 2018-05-03

ネイビー購入
友達の結婚式出席用に購入。
158センチバストに合わせてLLにしました。
思った通りのデザインでした!
室内で着たからかネイビーが思っていたより黒っぽく見えるかな。あとは他の方も書いていますが背中部分のチャックは少し上がりにくいです。
ただ腕を抜いてくるっと回せば問題なしでした!

関連ジャンル レディースファッションドレス