【特別値下げ★20%OFF】パーティードレス ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-06

素敵です。
甥っ子の結婚式用に購入しました。試着しないで購入するのは抵抗があり、LとLLとどちらにしようか迷いましたが、返品も可能と書いてあったので、皆さんのレビューを参考にしてLサイズを購入しました。腕回りは若干きついですが、LLにしていたら他の部分がだぶついていたかもしれません。腕は一緒に買ったショールで隠せば問題なさそうです。このお値段には見えないほど生地もしっかりしていて、とてもいいものを買えたと思っています。商品の到着も早かったです。機会があれば又利用させていただきます。

4 2020-02-24

親族の結婚式様に購入しました
ネイビーのSサイズを注文しました。身長が低いのでちょうど良い丈のロングドレスの様に着れました。
生地の厚みも程よく、とても綺麗なシルエットで着れたと思います。
後ろのファスナーが、レース生地との切り替え部分で少し固かったのですが、ひとりで着ることは出来たので特に問題はありませんでした。
ノースリーブスのデザインでしたのでボレロを着ましたが、ストールなどを羽織っても良かったと思います
素敵なワンピースで、購入して良かったです。

4 2019-09-24

シックなドレスです
甥っ子の結婚式用に購入
手持ちの黒のボレロとも合いそうです
色は濃厚で、スカートのサテン部分もマットな色調なので、地味過ぎず派手過ぎず結婚式後もお出かけに使えそう
上身頃の見た目はタイトな感じですが、ぽっちゃりの私でも後ろのウエストがゴムなので楽でした
164センチで、ふくらはぎが隠れる程度で丁度良かったです
ウエストのリボンは胸で軽く止めてありますが、ウエストラインでだぶついて見える人もあるかも…直前の試着加減で留め直しても良いかな?

4 2020-03-26

166センチ、64キロのポッチャリ体型です。
姪の結婚式用に準備しました。
着た感じはピッタリでゆとりはありませんが、苦しくはないです。
実際に着用するのが楽しみです。

5 2020-01-20

結婚式に
年末に注文して、思ってたより早く届いたので助かりました。
普段のサイズは13号か15号、こちらのワンピースは13号迄なので入るか心配でしたが大丈夫でした。スカート丈も長めで足を見せたくなかったので丁度良かったです。綺麗なシルエットでとても満足しています。

5 2019-11-12

期待通り。
甥の結婚式に着るドレスを探していました。ミモレ丈を希望していて、モデルさんの写真を見て自身の身長でどうかなと不安でした。161センチのガッチリ体型で13号でふくらはぎが隠れる位でした。腰まわりもカバーしてくれるデザインなので大満足です。

5 2019-11-06

姪の結婚式用に159cm48kgでSサイズを購入しました。画像のモデルさんより身長が低いため、膝下は長くなりましたが素敵なロング 丈のワンピースでした。

• mayu7033さん
  • mayu7033さん

4 2019-01-12

可愛い
30代半ば、身長176、体重67と産後体型につきぷよぷよしてます。今回産後1年経ってないのでバストまわりが入るかかなり心配でしたが、Lサイズでなんとか入りました。
きょうだいの式で使用するために丈が長めの落ち着いたデザインを探していました。身内でなければピンクも検討してましたが今回はきょうだいなのでネイビーに。とても上品で良かったです。もちろん丈も長くて気に入りました。
羽織るものをジャケットなどにしたりしながら、これから甥や姪など親戚の結婚式など長く使えそうです。
おまけにシルバーのミニポーチがあり、化粧直しにメイクグッズも入れられそうでラッキーでした。

5 2019-03-07

いい買い物が出来ました
友人の結婚式出席のためにゲストドレスを探していました。
デザインの希望は「ハイウエスト切り替え・上半身レース・長め丈・ネイビー」でした。こちらはまさにその希望通りの商品で、見つけた瞬間感動しました。
身長は168cm、体重56kgでMサイズを注文しましたがピッタリでした。とても良い買い物をしたと思いました(^^)

5 2019-02-26

親族の結婚式用ドレス
身長156センチの小太りの体型をカバーしてくれるドレスを探していました。
紺色のLサイズを購入しました。全体に細く見え着丈がやや長めですがピッタリでした。
生地もよいかんじの柔らかさで、裾の揺れる動きがとてもエレガントなドレスです。
ノースリーブなのでボレロを同時購入し、色々なシーンで活用できそうです。

4 2019-07-25

生地の厚さも薄すぎずちょうどよく、丈が長いかなと思いましたが、着てみるとスタイル良く見えるので、このドレスにして良かったです。

4 2017-08-21

サイズが合えばお買い得品です
星マイナス1はサイズ選びが難しかった分です。
生地は本当に上質でしっかりしたものです。
近親者の挙式のため膝下丈のワンピースを探していました。
U513ネイビーを身内を通じて購入したものの、ネイビーが明るすぎるのと
プリーツがカジュアルになるため、普段のオシャレ着で着ることに。
今回はドレスの買い直しで購入。
かなりの急ぎで、お願いし迅速な対応をしていただきました。
普段Mサイズなので、ギリギリまで悩みお買い物マラソン時期を過ぎて
からの注文になりました。
サイズ表記を参考にSを購入してみましたが、胸周りとアームのサイズが
小さいようなので、Mにサイズ交換をお願いしました。
実際に着用してみると、Mでは微妙に大きい感じがしました。。。
もしかしたらパツパツでもSの方が見栄えは良かったのかもしれません。
多分SとMの間位が自分に合うサイズだったのでしょう。
または、バストサイズは良くてもアーム部分が狭いとサイズは合わないので
アーム部分のサイズ表記があると助かると思います。
リボンの結び目は縫い留で固定されていますので、結び位置は変更できません。
ジャストフィットしないとリボンのベルト部分が少しもたついて実際より
お腹周りが太って見えます。
カラーは綺麗な濃紺のネイビーで画像の通りだと思います。
(U513は画像より明るめのネイビーでした)
とても素敵なネイビーで合わせる上着が同生地同カラーのジャケットがあれば
是非購入してセットアップとして使いたかったのですが、ないのが残念でした。
このワンピースは後ろの切り替えがウエスト部分にあるので、
丈の短いボレロだと後ろ姿で切り替え部分が出ます。
後ろをスッキリさせるには着丈36センチ以上の着丈が必要かと思います。
今回は手持ちの半袖ボレロジャケットを着用することになりました。
(色々と健闘した結果、ネイビーの同系色でジャケットを探すのはあきらめました)
この商品を購入する際はサイズと羽織物さえ合えば非常にお買い得品だと思います。
生地の光沢もテカる光沢ではなく上質の生地のしっとりした光沢なので
フォーマルに適していると思います。
カラー合わせは画像からでは難しいですが、ショップに相談すると
組み合わせの画像を送ってもらえますので、組み合わせで悩んでいる方は
ショップに相談されるといいと思います。ざっくりしたイメージはつかめます。

5 2017-09-22

167cm66kg LLでちょうど良かったです。
甥っ子の結婚式で着用する予定です。ミモレ丈を探していたのでこのドレス見つけた時はこれだっ!と思いました。
色もネイビーで素敵なドレスです。

• mkshan.さん
  • mkshan.さん

5 2018-09-16

168cm/49kg
いつもは上が7号、下が9号でスーツを着ています。
とても迷いましたが9号のネイビーを購入。
注文して2日で届き、着てみると上がとてもブカブカで…
胸は元々小さいので気にしませんが、ウエストの切り返しのところがゴムなのでストンと寸胴に…
他のレビューにもあったようにウエストのリボンは結び目が固定されてあり調整できないので、ショップに連絡し7号に交換して頂きました!(とても丁寧な対応で安心しました)
結果7号でピッタリでした!
生地もしっかりしていて、形も可愛く満足です!
背中のファスナーもお尻近くまで下がるので着脱しやすいです。
ただウエストのリボンですが、背中部分は付いていないので、ゴムでくしゅくしゅなのが丸わかりです。背中もリボンで隠れてたらもっと可愛かったなぁと思います!
でもこの値段で30%offで買えたのでいい買い物でした😊

4 2017-09-05

上質な生地
30代、157cm、普段7号着用でSサイズ購入しました。
家族の結婚式出席のため、長めのドレスを色々見て、これにしました。
何も履かないと、床上15cm程度の丈。
もう少し身長が高いとバランスがよいでしょうね。
リボンは、調節不可です。
私の場合は、もう少しキュッと締められるとよかったです。
若干体型に合いません。
縫製の個体差でしょうが、後ろのギャザーの出方があまりきれいではなかったのは残念です。
スモーキーピンクは、大人が着ても上品なピンクベージュという感じで綺麗です。
生地は軽く上質で皺も気にならないと思います。
身長があまりないので、ネイビーだと重くなるかと思ってこちらにしましたが、この生地ならネイビーでもよかったかもしれません。
なかなか普段のおしゃれ着というわけにもいかないデザインなので、
着る機会が限られるのが残念です。
総じて、概ね満足です。生地の質のよさから、他のワンピースもほしくなりました。
[注文番号] 254802-20170902-00023815

関連ジャンル レディースファッションドレス