パーティードレス お呼ばれドレス ワンピー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyu0111さん
  • miyu0111さん

4 2020-05-17

袖のデザインが気に入りました。
普段7号ですので今回も7号にしました。皆さんのレビューにもあるように少し小さく感じます。
ゆったりした着心地が好きな方は1サイズ大きいサイズをおすすめします。

4 2018-11-25

友人の結婚式に出席するため購入しました。
レビューを見ると30代以上の方が多いように感じ、購入を悩みましたが、実際に着てみたら20代後半でも大人っぽく着ることができました。上品さがあり華やかですが、派手すぎないデザインが素敵です。袖のフリルもボリュームがあって気に入りました。
おデブなので19号を購入しました。全体的にはちょうどいいサイズ感で、スカートもウエストゴムなので楽なのですが、肩から二の腕にかけてが少し窮屈なのが気になります(ですが許容範囲です)。
それ以上に気になるのはリボンのベルトでした。おデブな私が悪いのですが、リボンの長さが少ししか残らず…写真のようにボリュームあるリボンにはならないので恥ずかしいです。全サイズで同じリボンの長さなのでしょうか?結婚式当日までに代わりのリボンを作るか他のベルトを使うかで何とかしようと思います。
それ以外は対応も早く梱包も丁寧で満足でした。ベルトだけ残念でしたが素敵なドレスなのでもう少し痩せて綺麗に着こなせるよう頑張ります!
注文番号:254802-20181118-00406726

5 2019-07-27

色味は抑えても華やかに
今日結婚式に着て行きました。
袖先のデザインが腕を細く見せてくれる気がします。
50代で腕の透けているのがどうかと心配でしたが
レースでは無くオーガンジー素材なので
違和感なく着用できました。
ウエストは上着を出してベルトをする事で
メリハリのあるスタイルを作る事ができました。
通常M sizeなのでMを購入しましたが
ちょっと小さめです。

• よりpyさん
  • よりpyさん

5 2018-10-17

素敵でした!
151センチ、バスト100センチ以上あるので13号のLLにしましたがサイズはバッチリでした!ブラウスもとてもゴウジャスで、結婚式二次会用に購入したのですが、家族にも褒められました!スカートもとても履きやすくてよかったです。リボンもしっかりした生地で私は結びやすかったです!
これからも食事会などにも着ていきたいです!

5 2019-09-18

デザインがとても気に入りました。セパレートなのでアレンジして着回すことが出来そうなのも良いですね。

4 2019-04-09

思ったよりスカートの生地は厚手ですがしっかりしています。結婚式に叔母として出席するのでスカート丈はもう少し長めだと良かったです。ウエストがきついです。7号でなく9号にして正解でした。わかっていたことですがジャケットを着用すると袖がもこもこします(笑)。デザイン性も高くフォーマル感もあります。

4 2018-12-23

結婚式
Mサイズを購入しました。肩幅がやや狭めなので少々窮屈でしたがとても華やかで気に入っています。

5 2018-11-27

授乳もできる
授乳用のフォーマルワンピースもあるけど、授乳が終わったら必要なくなるし…ってことで上手別のを探してました。上品で落ち着いて見えるし、満足です。結婚式に着て行くのが楽しみです。今後、入学式等にも使えそうです。

5 2018-10-28

注文番号 254802-20181021-00017818
予想通りの素敵な服でした。
ブラウスを中に入れるのと外に出すのでは、雰囲気も少し違った感じになるので気に入りました。

5 2018-10-27

待ったかい有り!
甥の結婚式のために、2か月前に見つけたんですが。ネイビーが売り切れ…
再入荷待ちで3週間くらいかかったけど。待ったかいが有りました。
他の方が書かれてるように、生地がしっかりとしています。
11月の下旬の式ですが、暑がりな私なのでちょうどいいかもです。

5 2018-10-20

ブラックを購入しました。ブラウスの柄も高級感があり、満足してます。スカートの長さもちょうど良いです。ベルトが少し柔らかめの生地でしたが、デザイン、質ともに満足です。

5 2017-08-25

254802-20170824-00005708 50代おばさん
昨日の午前中に注文しました。悩みながら。今日今届きました。
早。試着しました。夏用に購入しましたが、通年着用可能です。裏地付きでしっかりした作り。LLサイズ黒。ウエスト76で昼食べたのでちょいきつめ。ブラウスはカッコ良いしリボンで腹かくれる。(^-^)

5 2017-09-21

思った以上に気に入りました
体型もしっかりカバーしてデザインも可愛いが品がありスカートもゴムなのでとても着やすかったです

4 2017-09-09

サイズをMかLかで悩みましたが、肩がきついと嫌なのでLを購入しました。
上着の袖や肩も比較的ゆったりとした作りでしたし、スカートもウエストゴムで生地も少し伸縮性(ジャージーみたいな?)がありますので Mサイズのほうがすっきりしていて良かったかな?と思っております。

5 2017-09-08

気に入りました!
職場の後輩の結婚披露宴に出席することになり、衣装を注文しました。月曜午前注文で木曜到着!披露宴は土曜日!届いて身につけるまで、大丈夫かなぁと心配していました。到着してすぐに着用してみました!「いい!いい感じです」太ってしまって持っているおしゃれ着がピチピチだったので、見栄を張らずに大きなサイズを注文しました。袖が透けているデザインのため全体がぺらぺらしているのかと思いきや、生地や作りがしっかりしていて、値段以上の満足感があります。おすすめできる納得の品です。

関連ジャンル レディースファッションドレス