5 2017-09-21

思った以上に気に入りました
体型もしっかりカバーしてデザインも可愛いが品がありスカートもゴムなのでとても着やすかったです

5 2017-08-25

254802-20170824-00005708 50代おばさん
昨日の午前中に注文しました。悩みながら。今日今届きました。
早。試着しました。夏用に購入しましたが、通年着用可能です。裏地付きでしっかりした作り。LLサイズ黒。ウエスト76で昼食べたのでちょいきつめ。ブラウスはカッコ良いしリボンで腹かくれる。(^-^)

4 2017-09-09

サイズをMかLかで悩みましたが、肩がきついと嫌なのでLを購入しました。
上着の袖や肩も比較的ゆったりとした作りでしたし、スカートもウエストゴムで生地も少し伸縮性(ジャージーみたいな?)がありますので Mサイズのほうがすっきりしていて良かったかな?と思っております。

5 2017-09-08

気に入りました!
職場の後輩の結婚披露宴に出席することになり、衣装を注文しました。月曜午前注文で木曜到着!披露宴は土曜日!届いて身につけるまで、大丈夫かなぁと心配していました。到着してすぐに着用してみました!「いい!いい感じです」太ってしまって持っているおしゃれ着がピチピチだったので、見栄を張らずに大きなサイズを注文しました。袖が透けているデザインのため全体がぺらぺらしているのかと思いきや、生地や作りがしっかりしていて、値段以上の満足感があります。おすすめできる納得の品です。

4 2018-11-25

友人の結婚式に出席するため購入しました。
レビューを見ると30代以上の方が多いように感じ、購入を悩みましたが、実際に着てみたら20代後半でも大人っぽく着ることができました。上品さがあり華やかですが、派手すぎないデザインが素敵です。袖のフリルもボリュームがあって気に入りました。
おデブなので19号を購入しました。全体的にはちょうどいいサイズ感で、スカートもウエストゴムなので楽なのですが、肩から二の腕にかけてが少し窮屈なのが気になります(ですが許容範囲です)。
それ以上に気になるのはリボンのベルトでした。おデブな私が悪いのですが、リボンの長さが少ししか残らず…写真のようにボリュームあるリボンにはならないので恥ずかしいです。全サイズで同じリボンの長さなのでしょうか?結婚式当日までに代わりのリボンを作るか他のベルトを使うかで何とかしようと思います。
それ以外は対応も早く梱包も丁寧で満足でした。ベルトだけ残念でしたが素敵なドレスなのでもう少し痩せて綺麗に着こなせるよう頑張ります!
注文番号:254802-20181118-00406726

4 2018-08-31

肩幅が...。
172cm 56キロ バスト98
Mサイズ購入。
下のウエストはぴったり。
丈もひざにかかるぐらいで上品です。
トップスは、胸がHカップあるので外に出して着るのは不可能なほど、前が持ち上がってしまいます。
なので、インして手持ちの太めのベルトをすれば着れます。
ついてた共布ベルトでは心許ない感じで…
あと、肩幅が狭目なのかこちらのショップで5点ほどワンピースを買いましたが
こちらだけやたらと窮屈。
もう少しトップスがストレッチすればなぁ。
下はそこそこ伸縮性ありました。
脱いで生地だけ触ると値段相応ですが、
着てるぶんにはお高めに見えます。

4 2018-07-01

家族にほめられました。
160センチ、42キロ、やせ型です。サイズは7号でちょうどでした。特にスカート、ぴったりいい感じです。長さも膝が隠れる感じで上品です。ちょっとだけ気になったのは、スカートとベルトの生地が制服で使われるような感じだったこと。といっても安っぽいわけではないです。色が紺色だったせいか、余計制服っぽいと思いました。が、ブラウスは光沢のある華やかな生地。袖もボリュームがあり、豪華な感じです。全体的には、十分買ってよかったと思えるセットです。ブラウスとスカート、別々に使えますし、ブラウスをインにするかアウトにするかで印象も変えることができますし。スカートにはちゃんとベルト通しがあるので、ブラウスをインにするとき、ベルト通しにリボンを通して結べるので、リボンがずれなくてよいと思いました。試着したところ、家族から大好評でした。

5 2018-05-31

姪の結婚式用に購入
姪の結婚式のために購入しました。デザインが気に入ったのでネイビーを注文。下半身太めなのでタイトスカート系のデザインの物はいつも大きめの物を購入するため、HPでのサイズガイドを確認しながら購入しました。タイトスカートにレースのやわらかさがとても良かったです。試着してみて更に気に入りました。娘たちにも高評価でした。トップスとスカートのサイズを別々に選べるといいなと思いました。

4 2018-05-26

とても素敵です!
身長153センチ65キロ
BもHも100センチ運動部ガッチリ体型
15号紺色購入
後輩の結婚式参列用
どんどん太り40代になり
ボレロ…って歳でも…
腕は出せない!と、こちらを購入
夏の結婚式なのでちょっと暑いかな?
とは思いますがとても素敵です!
裏地が水色で綺麗です
腕だけが少しキツイですがあとは大きめでした
ピチピチが苦手な私には丁度いいゆるゆる加減です
上着は伸びないので、肩、胸が張っている私にはキツめですが、腕が肩の張っていない方ならスカートは大きめなのでワンサイズ落としても◯かな?
スカート丈は小さい私にはかなり長い…ので
ウエストを上げて履くか手持ちのスカートでもいいかなぁと思っています
背中、スカート脇にファスナーですが開けずに脱ぎ着できちゃいました(笑)
バラバラに普段使いできそうなので買って良かったです
あとは当日、食事の中に袖が入らないように注意しなきゃ(笑)

5 2018-01-26

40代 ネイビー購入
とても上品で素敵なお品物でした。
袖のフレアー部分もペラペラな生地ではなく、しっかりした生地で 着用した時 セレブっぽい雰囲気が漂ってます。スカートも伸縮性がある生地で 履きやすく何よりも嬉しかったのは スカートにバックルがついていたので ブラウスをインして上からスカートを履いた時 共布ベルトが きちんと固定できるので スカートとベルトがずれてしまう心配が無いので ◎ でした。
154cmで 普段MサイズなのでMサイズを注文しましたが スカートの丈感も膝下でぴったりでした。お値段以上のお品物でした。

4 2021-04-27

イベントに良いと思います。
お食事などイベントに使いやすいと思います。サイズは165センチでMサイズを購入しました。スカートはストレッチが効いてて履きやすいです。上は素敵なデザインですが、腕を上げると少し肩の所が張る感じです。でも上品にしてたら問題ないと思います。

5 2021-04-12

予想以上に素敵です。
袖の形がとても上品で素敵です。
レビューを見て、細見だという意見が多かったので、私自身がっちりした体系という事を考慮していつもより1サイズ大きめを注文しました。スッキリして見えてとても良いです。
スカートはストレッチが効いていてとてもラクチンですが、上半身に合わせたので少し大きめになってしまいましたが、ベルトしたりすれば許容範囲です。
年齢も幅広く着れそうだし、全体的にはとても良いお品物で着て出掛けるのが待ち遠しいです。

5 2019-07-27

色味は抑えても華やかに
今日結婚式に着て行きました。
袖先のデザインが腕を細く見せてくれる気がします。
50代で腕の透けているのがどうかと心配でしたが
レースでは無くオーガンジー素材なので
違和感なく着用できました。
ウエストは上着を出してベルトをする事で
メリハリのあるスタイルを作る事ができました。
通常M sizeなのでMを購入しましたが
ちょっと小さめです。

• よりpyさん
  • よりpyさん

5 2018-10-17

素敵でした!
151センチ、バスト100センチ以上あるので13号のLLにしましたがサイズはバッチリでした!ブラウスもとてもゴウジャスで、結婚式二次会用に購入したのですが、家族にも褒められました!スカートもとても履きやすくてよかったです。リボンもしっかりした生地で私は結びやすかったです!
これからも食事会などにも着ていきたいです!

4 2018-09-16

T153B100H90のドラム缶体型でウエストがゴムの服を探していました。普段肩幅39〜40くらいのものを着用しているので心配でしたが、こちらでは15号サイズで入りました。むしろワンサイズ下でも良かったかなぁと。
ウエストのリボンがもう少ししっかりしたものだと良かったです。
フニャッとした柔らかな素材なので蝶々結びのきれいな形が決まりません。
全体的には素敵です。値段も満足です。

関連ジャンル レディースファッションドレス