4 2018-09-15

156cm42kg、アラフォーです。小柄で細身なので、体にあう洋服探しには日々苦労しています。
普段H&Mでは32、ユニクロはXSです。小柄な大人女性向けのおめかしドレスって、なかなかなくて困ってます。このドレスは膝下丈で、袖もあり、アラフォーの私でも羽織なしで安心して着られます。(ボレロは邪魔なので嫌いです。)
着てみたところ、ベルトなしだと鎖骨周りが全体的にプカッと浮き、脇もあいて、大きい印象でしたが、ベルトを締めるとあまり気にならなくなります。
腰から裾にかけてのスカートのラインが美しく、後ろ姿が綺麗にきまるところがすごく気に入りました。ワンピースの透かし模様もとても美しいです。
30%オフ期間中に購入したので、1万円以下でこのようなワンピースが購入できたことは驚きです。店頭ではまず体に合うサイズのワンピースを見つけること自体が大変で、さらにデザインも気に入るものとなると、なかなか巡り会えません。
10月に、会社のパーティと、娘とのピアノ連弾発表会があるので、どちらにも着ていくつもりです。
こちらのショップ、HPがとても綺麗なのですが、欲を言えばもう少し小柄なモデルとか、普通体型の方が実際に着た画象もアップしていただけると助かります。
配送は丁寧で迅速で、またぜひ利用したいショップです。

4 2018-08-11

50代の私にも着ることができるデザインで気に入りました。15号を購入しましたが、サッシュベルトはモデルさんのようにリボンが綺麗な形にならないのは私の体型のせいなんですが、もう少し長かったらよかったなと思いました。

4 2018-02-09

素敵
ウエスト90ですが15号入りました。ギリギリですがゴムがあるので大丈夫でした。ファスナーが大きく開いてはきやすいです。
30代なので膝の隠れるワンピースが欲しかったので助かります。
きれいに着るにはワンサイズ上でもいいかもしれないですがダイエット中なので問題なしです!

4 2019-07-11

早くに届きました。ありがとうございます。
夏用なだけあって軽くて涼しそうで良かったです。
8月の結婚式列席なので、これで心配が無くなりました。

4 2019-06-13

5L(19号)でも着痩せします!
大きいサイズでこういったスッキリしたシルエットのワンピースを探してきましたが、他店では15号くらいまでしか見つけられなかったので嬉しかったです!
身長155cmでバスト115、ウエスト92、ヒップ112なので4Lと5Lと悩みました。5Lのバストサイズが112だったので大丈夫かな?と思いましたが、全然大丈夫でした。気持ち大きいくらいかな?ウエストは大き目でしたが、サッシュベルト付なので調節可能なのがありがたいです。
ポッチャリなので、サッシュベルトが若干、相撲のまわしっぽい(笑)普通にリボンとして結んだ方が大人可愛い感じになるので星1つ減らしました。
ただ、これだけ大きいサイズで、これだけオシャレなドレスは海外通販でも見つけられなかったので、ポッチャリさんにこそおすすめしたいです!
グレーブルーの裏地に濃紺の透けた生地が重ねてあるのでとても涼やかでさわやかに見えます。友人の結婚式にパールの3連ネックレスと合わせてジャッキースタイルで行こうかなと思っています。

4 2019-01-12

素敵です☆
とても素敵な物が届きました。
親類の結婚式で着用予定で購入しました。
普段19号サイズを着用しておりますので同サイズのネイビーを注文しました。
身長160ですが膝が丁度隠れるくらいの長さでイメージ通りです。
色合いは写真通りでした!
裏地の水色がいい仕事してくれてます。
梱包もとても丁寧にしてあり、おまけでピンク色のミニポーチと、黒の不織布でできた手提げ袋が入っていました。
着用感はファスナーも硬くなくスムーズ。
生地は薄めですが、透けてしまう程ではなく春夏用だと承知の上で購入しましたので問題なしです。
1つ残念なのが、他の方のレビューにもあった通り、紐が見た目は長いのですが実際巻いてみると腰に巻けるのですがリボン結びするとやはりちょっと短くておまけ程度(蝶ネクタイみたい)に仕上がってしまいました。多分9号11号位を着用する方なら写真のイメージ通りに仕上がるかなっていう長さです。
全体的には大満足なのですが、やはりリボンをした方がもっと綺麗に仕上がるので星4にしました。

4 2018-11-08

結婚式以外にも使えそうです
155センチ49キロです。ウエスト、スカート丈はピッタリですが
胸周りがブカブカでした(胸がB70と小さいので)
そのせいか襟の左側が少し皴っぽくゆがむのが少し気になります。
親戚の結婚式用に購入しましたがフォーマルとして問題なく着れると思います。
それ以外にも同級会などのパーティでも大げさすぎずに使えそうです。

4 2018-09-19

落ち着きのあるドレス
254802-20180917-00925809 年齢的にブラックかな?と迷ったのですが、ネイビーを購入しました。画面では明るいブルーが入っているネイビーに見えましたが、実際はブラックに近いネイビーでした。水色の生地と薄い生地の2枚重ねになっていて、動きに合わせ綺麗なハーモニーのように裾が揺れます。サイズはミセスサイズの実寸で大丈夫でした。

4 2018-08-23

同僚の結婚式に出席するのに購入した40代です。大きいサイズもあり、デザインも気に入り購入しました。すぐに発送して頂き、注文して2日程で届きました。ブルーを購入しましたが、届いてみると、写真より色が暗いような感じがして、少し地味だったかも。

4 2018-06-28

大人っぽい!
30歳、久し振りに友人の結婚式に行こうと20代の頃着ていたドレスを引っ張り出してきた所、ことごとく似合わない(;o;)これを機に大人向けドレスを購入しました。生地が薄いですが、その分少しカジュアルな場にも対応出来そうで良かったです。もちろん結婚式にも使えます。

4 2018-05-15

想像以上に使えそう
姪っ子の結婚パーティー用に購入しました。
迅速な発送に感謝しています。届いた商品は、想像以上に縫製もしっかりしていて、高級感もありました。
結婚式だけではなく、様々なシーンで活躍しそうです。
サッシュベルトも素敵でしたが、上下の向きがわかりにくく、HPのモデルさんのベルトの写真をよく見て判断しました。教えてくれるとありがたいです。

4 2018-01-20

結婚式用
思っていた以上に生地がしっかりしていて、シンプルにすっきり着られました。

4 2017-08-04

ちょっとした伴奏の際の洋服としてブラックを購入しました。
早い到着でした。
着てみるとスキッとしていて、着痩せ効果がありそう。
普段はL〜LLですが、座ったりする事を考えて、LLです。
上半身がちょっとブカッとしそうな気がしますが、そんなに気にならないです。
ただ、、ベルトが…結び方がよくわからない💦
写真を見て、結び方の研究をしますが、もしかしたら、当日は、金のベルトをつけようと思ってます。
ここのお店は、センスのいい服ばかりあるので、目移りしましたが、こちらの商品にしてよかったです!

4 2020-09-30

親族の結婚式に出席することになりましたが、コロナで買い物に行くのを控えているのでこちらで購入しました。
とても可愛いです。
155cm、47kg です。9号購入。少しウエストが大きい感じがありますが、ベルトがあるので大丈夫です。
ベルトの結び方はモデルさんを見て結んでみます。

• yusaha5311さん
  • yusaha5311さん

4 2020-09-22

甥の結婚式用に黒を購入
普段L(11号)サイズなのでLを購入しましたがキツキツでした アレ?っと思って体重を計ったら60kgでした ただ単に私が太ってただけでした
160センチ60kgくらいの人はXL(13号)ですね
購入前に現在の体重とかサイズをきちんと確認しなかった私が悪いですね キツイながらもファスナーは上がるので緊急ダイエット頑張ります
服はとても可愛く満足してます

関連ジャンル レディースファッションドレス