\優木まおみ着用/ パーティードレス ワン...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-15

156cm42kg、アラフォーです。小柄で細身なので、体にあう洋服探しには日々苦労しています。
普段H&Mでは32、ユニクロはXSです。小柄な大人女性向けのおめかしドレスって、なかなかなくて困ってます。このドレスは膝下丈で、袖もあり、アラフォーの私でも羽織なしで安心して着られます。(ボレロは邪魔なので嫌いです。)
着てみたところ、ベルトなしだと鎖骨周りが全体的にプカッと浮き、脇もあいて、大きい印象でしたが、ベルトを締めるとあまり気にならなくなります。
腰から裾にかけてのスカートのラインが美しく、後ろ姿が綺麗にきまるところがすごく気に入りました。ワンピースの透かし模様もとても美しいです。
30%オフ期間中に購入したので、1万円以下でこのようなワンピースが購入できたことは驚きです。店頭ではまず体に合うサイズのワンピースを見つけること自体が大変で、さらにデザインも気に入るものとなると、なかなか巡り会えません。
10月に、会社のパーティと、娘とのピアノ連弾発表会があるので、どちらにも着ていくつもりです。
こちらのショップ、HPがとても綺麗なのですが、欲を言えばもう少し小柄なモデルとか、普通体型の方が実際に着た画象もアップしていただけると助かります。
配送は丁寧で迅速で、またぜひ利用したいショップです。

4 2019-06-13

5L(19号)でも着痩せします!
大きいサイズでこういったスッキリしたシルエットのワンピースを探してきましたが、他店では15号くらいまでしか見つけられなかったので嬉しかったです!
身長155cmでバスト115、ウエスト92、ヒップ112なので4Lと5Lと悩みました。5Lのバストサイズが112だったので大丈夫かな?と思いましたが、全然大丈夫でした。気持ち大きいくらいかな?ウエストは大き目でしたが、サッシュベルト付なので調節可能なのがありがたいです。
ポッチャリなので、サッシュベルトが若干、相撲のまわしっぽい(笑)普通にリボンとして結んだ方が大人可愛い感じになるので星1つ減らしました。
ただ、これだけ大きいサイズで、これだけオシャレなドレスは海外通販でも見つけられなかったので、ポッチャリさんにこそおすすめしたいです!
グレーブルーの裏地に濃紺の透けた生地が重ねてあるのでとても涼やかでさわやかに見えます。友人の結婚式にパールの3連ネックレスと合わせてジャッキースタイルで行こうかなと思っています。

4 2019-01-12

素敵です☆
とても素敵な物が届きました。
親類の結婚式で着用予定で購入しました。
普段19号サイズを着用しておりますので同サイズのネイビーを注文しました。
身長160ですが膝が丁度隠れるくらいの長さでイメージ通りです。
色合いは写真通りでした!
裏地の水色がいい仕事してくれてます。
梱包もとても丁寧にしてあり、おまけでピンク色のミニポーチと、黒の不織布でできた手提げ袋が入っていました。
着用感はファスナーも硬くなくスムーズ。
生地は薄めですが、透けてしまう程ではなく春夏用だと承知の上で購入しましたので問題なしです。
1つ残念なのが、他の方のレビューにもあった通り、紐が見た目は長いのですが実際巻いてみると腰に巻けるのですがリボン結びするとやはりちょっと短くておまけ程度(蝶ネクタイみたい)に仕上がってしまいました。多分9号11号位を着用する方なら写真のイメージ通りに仕上がるかなっていう長さです。
全体的には大満足なのですが、やはりリボンをした方がもっと綺麗に仕上がるので星4にしました。

5 2019-04-21

ステキ♡
結婚式に着ていく為に購入しました。時間がなかった為、お店の方にムリを言って早めに送っていただいたのですが、快く引き受けてくださり、大変ありがたかったです。
ワンピースは薄く、今の季節にぴったりです。裏地も付いているので、透けません。
30代後半ですが、大人かわいく着れて、痩せて見えるので、大満足です。
結婚式以外でも着れるので、まだまだ出番がありそうです。

4 2018-11-08

結婚式以外にも使えそうです
155センチ49キロです。ウエスト、スカート丈はピッタリですが
胸周りがブカブカでした(胸がB70と小さいので)
そのせいか襟の左側が少し皴っぽくゆがむのが少し気になります。
親戚の結婚式用に購入しましたがフォーマルとして問題なく着れると思います。
それ以外にも同級会などのパーティでも大げさすぎずに使えそうです。

4 2018-09-19

落ち着きのあるドレス
254802-20180917-00925809 年齢的にブラックかな?と迷ったのですが、ネイビーを購入しました。画面では明るいブルーが入っているネイビーに見えましたが、実際はブラックに近いネイビーでした。水色の生地と薄い生地の2枚重ねになっていて、動きに合わせ綺麗なハーモニーのように裾が揺れます。サイズはミセスサイズの実寸で大丈夫でした。

4 2018-08-23

同僚の結婚式に出席するのに購入した40代です。大きいサイズもあり、デザインも気に入り購入しました。すぐに発送して頂き、注文して2日程で届きました。ブルーを購入しましたが、届いてみると、写真より色が暗いような感じがして、少し地味だったかも。

4 2019-07-22

結婚式に
家族の勧めで購入したのですが、最近太ってしまったのでこのようなラインのワンピースはもう無理だと正直思っていました。
160cm60kg、LLサイズでぴったりでした。昔のようにほっそりとはとてもいきませんが、着痩せして見えるデザイン、夏らしくシャリ感のある生地でアンダーの水色が透けて見えてステキです。
気になるところが一点、袖が横にピンと張っているので、肩幅が広く見えます。少しお直しして着るつもりです。クーポンでお安く購入できて良かったです。
自宅で試着できるシステムでなければ出会えなかったと思います。ありがとうございます。
注文番号 : 254802-20190715-005438

4 2018-11-19

158cm 60kgのデブ体型です。過去のレビューで何人かの方が少し大きめと書いていたので、Lサイズを購入しました。ウエストや胸は、私は特に大きな問題は感じませんでした。
着丈は膝が完全に隠れる程度です。ベルトの効果もあってスッキリして見える気がします。生地が薄いので真夏以外は寒そうです。あと、袖口が少し大きいので脇の辺りが結構見えてしまいます。私は上着を着る予定なので大丈夫ですが、このワンピースのみで着る方は少し気になるかもしれません。全体的には良い買い物だったと思います。

5 2018-10-19

大満足です!
披露宴に着るために購入しました。
お手頃なのに高見えし、サッシュベルトも長さがあって、身長173センチでがっしり型で大柄の私でも丈は膝が隠れる長さでした。
自分の手持ちの服と比べてサイズを選んだので、綺麗に着れるサイズ感とシルエットでとても気に入りました!
色を間違えて購入してしまって返品したのですが、お店の対応が丁寧で安心してやりとりできました。
梱包も綺麗でした。
ありがとうございました!

4 2019-08-19

素敵!
仕事で着る為に購入しました
デザインも素敵で色味も地味でなく派手でもなく上品で良かったです
ただリボンが使いづらく以前こちらで購入した紺色のワンピースに付いていた物で代用してリボンとしました
普通に巻くリボンの方が使いやすいです

4 2019-07-11

早くに届きました。ありがとうございます。
夏用なだけあって軽くて涼しそうで良かったです。
8月の結婚式列席なので、これで心配が無くなりました。

• teitenttさん
  • teitenttさん

5 2019-07-02

素敵です。
会社の賞状式行くために、このドレスの黒を買いました。身長170センチ、普段Mサイズです。今回もMを買いました。ピッタリです。3割のクーポン券を使って、安くいいものを買えるのが嬉しかった。ありがとうございました。

4 2019-06-26

おしりの大きなぽっちゃりですが
親族の結婚式に出席するために購入。
身長166 体重68 のぽっちゃりおばさん体型の私(おしり大きい)ですがシュッとやせて見えました。15号ネイビーを購入。
残念なところが袖が少しふくらみがちなところと、胸と脇の間のハミ肉がちらっと見えるところです。
ハミ肉はブラジャーで締めてみます!

5 2019-06-23

上品です
158センチ50キロ、Mサイズネイビー購入。
少し長めの膝下丈になります。
いろんなシーンで使えると思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス