パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-29

どんな席にも大丈夫な服
画像を始めてみたとき、この服が欲しいと思いました。2年前の甥っこの結婚式に、姉が着用していたとっても素敵なドレスによく似ていたのです。その服よりは、届いたドレスの方が、落ち着いた色合いでした。これから年齢を重ねて着ても、大丈夫な色合いだと思います。私は17号サイズを注文しましたが、袖のある素敵なドレスが見つかりました。また、見た感じより、軽いドレスですので、結婚式でも、同窓会でも、趣味の発表会でも、持ち運びに便利だと思います。ドレスを着て参加している姿を想像するだけで幸せになります。

• meipon12さん
  • meipon12さん

5 2020-04-08

想像以上でした!
前回のスーツの品質が良かったので
2着目です、こちらも想像以上に
素敵でした!色合いも派手すぎず地味過ぎず
手持ちのベージュジャケットに合わせ
入学式に着ました。
164センチ61キロですが
Lサイズで大丈夫
腹部に余裕は無いのでウエスト痩せを
頑張って夏にはワンピースのみで
着こなしたいです!

• peco7317さん
  • peco7317さん

4 2019-08-26

お上品
友達の結婚式用に買いました。
162センチ52キロです。
写真よりもちょっと暗めの紺色でした。
最近結婚式がなくて、久しぶりに手持ちのドレスを見たら膝上丈ばっかりだったので新しく購入しました。
バッチリ膝が隠れる丈で、ウエストで紐を巻くので細く見えます。袖の部分が他の方もおっしゃってる通り少し広がってるかも。
これは髪型とかでカバーできそうです。
セール期間に買ったのでお安く購入できました。お上品に着れるので気に入っています。

• umimam73さん
  • umimam73さん

5 2020-07-19

とても可愛いらしい雰囲気です。
身長165.体重52キロ。9号購入。ぴったりです。

4 2020-07-03

158cm57キロですがギリギリMサイズ入ります。ブラックにしましたが綺麗なドレスです。細いベルトを合わせてみても大丈夫でした。脇は気になりませんが写真より袖がかなり広がっていてタックを入れるなどの必要があります。それがなければ5点です。1枚持っておくといいドレスだと思います。

5 2020-05-31

以前に悩んで紺色の方を購入して大満足で色違いの黒を購入しました
前回、安く購入出来たのですが今回はラッキーな事に更にタイミング良く安く購入出来ました
おまけにマスクを付けて頂きお心遣いに感謝致します。何回か購入させて頂いていますが毎回満足しています

• my_g-bさん
  • my_g-bさん

5 2019-10-01

気に入りました。
普段は15号の服を来ています。パーティードレスとなるとタイトな物が多く、サイズ表を参考にしながらネイビーの4Lサイズを購入。丁度良かったです。生地もしっかりしてるし、ファスナーも上げやすく、着心地もいいです。ラインも綺麗だし、上手に体型をカバーしてくれます。

5 2019-08-29

ありがとうございます
商品を無事受け取りました。とても素敵なドレスで、サイズもぴったりで本当に嬉しいです。迅速な対応ありがとうございます。またご縁がありましたらよろしくお願いします。

4 2019-08-19

素敵!
仕事で着る為に購入しました
デザインも素敵で色味も地味でなく派手でもなく上品で良かったです
ただリボンが使いづらく以前こちらで購入した紺色のワンピースに付いていた物で代用してリボンとしました
普通に巻くリボンの方が使いやすいです

4 2018-09-15

156cm42kg、アラフォーです。小柄で細身なので、体にあう洋服探しには日々苦労しています。
普段H&Mでは32、ユニクロはXSです。小柄な大人女性向けのおめかしドレスって、なかなかなくて困ってます。このドレスは膝下丈で、袖もあり、アラフォーの私でも羽織なしで安心して着られます。(ボレロは邪魔なので嫌いです。)
着てみたところ、ベルトなしだと鎖骨周りが全体的にプカッと浮き、脇もあいて、大きい印象でしたが、ベルトを締めるとあまり気にならなくなります。
腰から裾にかけてのスカートのラインが美しく、後ろ姿が綺麗にきまるところがすごく気に入りました。ワンピースの透かし模様もとても美しいです。
30%オフ期間中に購入したので、1万円以下でこのようなワンピースが購入できたことは驚きです。店頭ではまず体に合うサイズのワンピースを見つけること自体が大変で、さらにデザインも気に入るものとなると、なかなか巡り会えません。
10月に、会社のパーティと、娘とのピアノ連弾発表会があるので、どちらにも着ていくつもりです。
こちらのショップ、HPがとても綺麗なのですが、欲を言えばもう少し小柄なモデルとか、普通体型の方が実際に着た画象もアップしていただけると助かります。
配送は丁寧で迅速で、またぜひ利用したいショップです。

4 2018-08-11

50代の私にも着ることができるデザインで気に入りました。15号を購入しましたが、サッシュベルトはモデルさんのようにリボンが綺麗な形にならないのは私の体型のせいなんですが、もう少し長かったらよかったなと思いました。

4 2019-06-13

5L(19号)でも着痩せします!
大きいサイズでこういったスッキリしたシルエットのワンピースを探してきましたが、他店では15号くらいまでしか見つけられなかったので嬉しかったです!
身長155cmでバスト115、ウエスト92、ヒップ112なので4Lと5Lと悩みました。5Lのバストサイズが112だったので大丈夫かな?と思いましたが、全然大丈夫でした。気持ち大きいくらいかな?ウエストは大き目でしたが、サッシュベルト付なので調節可能なのがありがたいです。
ポッチャリなので、サッシュベルトが若干、相撲のまわしっぽい(笑)普通にリボンとして結んだ方が大人可愛い感じになるので星1つ減らしました。
ただ、これだけ大きいサイズで、これだけオシャレなドレスは海外通販でも見つけられなかったので、ポッチャリさんにこそおすすめしたいです!
グレーブルーの裏地に濃紺の透けた生地が重ねてあるのでとても涼やかでさわやかに見えます。友人の結婚式にパールの3連ネックレスと合わせてジャッキースタイルで行こうかなと思っています。

4 2019-01-12

素敵です☆
とても素敵な物が届きました。
親類の結婚式で着用予定で購入しました。
普段19号サイズを着用しておりますので同サイズのネイビーを注文しました。
身長160ですが膝が丁度隠れるくらいの長さでイメージ通りです。
色合いは写真通りでした!
裏地の水色がいい仕事してくれてます。
梱包もとても丁寧にしてあり、おまけでピンク色のミニポーチと、黒の不織布でできた手提げ袋が入っていました。
着用感はファスナーも硬くなくスムーズ。
生地は薄めですが、透けてしまう程ではなく春夏用だと承知の上で購入しましたので問題なしです。
1つ残念なのが、他の方のレビューにもあった通り、紐が見た目は長いのですが実際巻いてみると腰に巻けるのですがリボン結びするとやはりちょっと短くておまけ程度(蝶ネクタイみたい)に仕上がってしまいました。多分9号11号位を着用する方なら写真のイメージ通りに仕上がるかなっていう長さです。
全体的には大満足なのですが、やはりリボンをした方がもっと綺麗に仕上がるので星4にしました。

5 2019-04-21

ステキ♡
結婚式に着ていく為に購入しました。時間がなかった為、お店の方にムリを言って早めに送っていただいたのですが、快く引き受けてくださり、大変ありがたかったです。
ワンピースは薄く、今の季節にぴったりです。裏地も付いているので、透けません。
30代後半ですが、大人かわいく着れて、痩せて見えるので、大満足です。
結婚式以外でも着れるので、まだまだ出番がありそうです。

5 2019-01-31

注文番号] 254802-20190128-00788702
[日時] 2019/01/28 21:46:41
すぐに届きました。
色もサイズも思ってた通り。とても良い買い物ができました。結婚式できます。

関連ジャンル レディースファッションドレス