5 2018-08-22

清楚な感じ
都内のホテルで開催されるディナーショーのために購入しました
168センチ 53キロ、Lサイズでジャストです
割としっかりとした素材なので、真夏はキツいかも 持つと結構重いです おかげで、ワンピースの下には直接ブラジャーで良さそうですが
写真よりは若干丈が長めなので、小柄な方は難しいかも この身長でもくるぶし丈です
胸元も脇口も開きすぎず、ちょうどよかったです

5 2018-07-22

夏のお出かけ
ロング丈のワンピースを探していたけど、なかなか思うものが見つからず困っていた時に見つけてグレーと悩んだ末にネイビー購入しました。
サラサラのプリーツが涼しげで、思ってた通りのスタイルになれました。
裏地も伸びるし張り付かないので着心地もすごくいいです。
悩んだ末やめたグレーも欲しくなりました。
注文番号 254802-20180706-00703819

4 2017-06-27

質感は写真通り
159cmでお腹周りが気になっていたのでLサイズを購入しました。色味や質感は写真の通り綺麗ですが、上半身の布が長く、ウエスト周りがさらにゆったり見えてしまうのでMサイズで良かったと思います。
いいよ!
色んな体型の人の写真が載っていて、身長体重といつものサイズがあったら参考になって良かったと思います

4 2018-09-11

身長が168センチあるのでいつも丈長さが中途半端になるんですが、こちらはちょうどいい感じで良かったです!

5 2018-03-20

20代/女性
友人の結婚式で使用しました。
結構ギリギリのタイミングで注文したのですが、使用したい日にちをお伝えしたところ、迅速に対応していただき、すぐに届きました!
色はピンクです。画像のままの色でした!丈が長めなので、座るときなど注意が必要でした。(床にひきづらない、立つとき裾を踏まないなど)
165cmの50キロ台で、Lサイズを注文しました!丈も足首ちょっと上まであり、ちょうどいいサイズでした。
ウエストはゴムになっているので、ある程度自由が利きます!
梱包もきれいにされていて、買ってよかったです。
また機会がありましたら、こちらのショップを使用したいと思います。

5 2017-10-19

サイズ
身長もあり横幅もあるため形はサイズが大丈夫か心配で迷っていました。背中にファスナーがあるのはいつもためらいます。ですがレビューで普段3L着てるけど大丈夫だったというコメントがあり、購入に至りました。
実際、届いて着てみるとウエスト周りは問題なく若干バストが窮屈ではありますが無事に着ることができました!

4 2017-06-24

素材もデザインも良いが、ゴムが…
ネイビー 11号購入 (身長163cm ウエスト80cm弱 )
素材も縫製も良く、デザインも綺麗なドレスです。ネイビーの色もネットで見る通り、綺麗な色でした。丈がもっと長いかと気になっていましたが、足首より上でした。スラリと上品に見えます。
普段からラフな締め付けのないデザインしか着ないので、ウエストのゴムが当たるのが嫌なので星4つにしました。

5 2017-05-17

30代後半です
165センチ54キロ。産後太りでお腹回りがやや気になる体型です。Lサイズ着用。ぴったりでした。生地もさらっと柔らかく着やすいです。親族として披露宴に参加するので、清楚で落ち着きのあるワンピースを探していました。色味が濃いので、パールのネックレスや、華やかなストールで明るくすると良いと思います。個人的にはもう少し明るめのネイビーか、光沢感のある生地だとなお良かったなと思いますが、トータルして大満足の品でした。

5 2018-06-25

アラフォーです
ホテルでのパーティー参加予定があり、急遽購入しましたが、写真の通り雰囲気のあるドレスでした。
お値段以上の価値あります(^^)
ちなみに、アラフォーで身長は164cm、細身です。高めのヒールと合わせました。

5 2017-07-13

素敵です。
身長164cm、体重58キロですがLLでぴったりでした。
くるぶしより少し上位の丈になり、足さばきも楽々です。
肩や二の腕がすっきりしている方ならノースリーブでも似合いそうですが、ちょっと気になる私のような人は、濃い色のジャケットボレロを着るといい感じです。
そういう意味で、商品ページにすべてのカラーでボレロ付きの写真が掲載されていたのは、とても良かったと思います。

4 2021-06-05

着心地が良いです。
ウエストがゴムで長さの調節ができます。
着ていて楽できちんと感も出ます。
丈は長めです。

5 2021-05-15

サイズぴったり
前回も違うワンピースを購入しましたが今回も私の体型にぴったり合うワンピースでした。
164センチ 58キロ。太って見えずロング丈なので綺麗なラインに見えます。
フォーマルでも普段着にも使える服で今回は50%オフで買えたので大変満足しています。
普通ならウエストの部分が太く見えて返品することが多いのですがこちらのお品はすべて私にピッタリなんです。
また購入させていただきます。

5 2020-01-17

40代なら、なおさらピンク
産後2年たっても戻らない体型のため(161cm、52kg)Lサイズを購入(普段ユニクロでLサイズを使用)。脇の空きが少し気になりますが、派手に万歳三唱でもしない限り大丈夫かと思います。丈は足首辺り。
チャックは短いという皆さんの気持ちもわかりますが、下から着て問題なしでした。
41才という年齢を考慮しグレーと悩みましたが、ピンクにして大正解!わずかばかり30代よりになったのではないですかねー。
届いたときもシワ少なく結婚式に参列したときも、シワの心配はなさそうですね。

4 2019-11-08

船旅のドレスとして購入
春の船旅のドレス(LLグレー)として購入しました。167cm68kgと大柄なので、なかなか見つからなかったのですが、やっと、気に入ったデザインのドレスを見つけました。ファスナーが確かに短めですが何とか下から着用できます。裏地も表地もしっかりしており透ける心配も無いです。袖ぐりも、ちょうど良い具合でした。プリーツの揺れ具合も気にいっています。ただ、色がもう少し白っぽいグレーかと思っていましたが、大分くすんでいました。アクセサリーやボレロで華やかにして着用したいと思います。

5 2019-04-23

入ってよかったー
翌日配送ほんと助かります。連休明けに結婚パーティーで着用します。
普段はLサイズ、165cm。
バスト98で一番大きいサイズにしました。結果、苦しくもなくジャストサイズで綺麗に着れました!丈は足首が見えるぐらい。
他のショップさんのと悩みに悩んで、こっちを買って良かったー!
あと、おまけのポーチありがとうございます!

関連ジャンル レディースファッションワンピース