パーティードレス ワンピース ブライズメイ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年12月02日19時00分〜2017年12月07日01時59分
  • 4 2017-08-27
  • まずまずです
  • 結婚式用にネイビーのMサイズを購入。158cm51kg下半身太めのFカップ20代です。通販で洋服を買うのは下半身や胸のこともあり心配でしたが、Mサイズですっきり着ることができました。丈としては、ちょうどモデルさんくらいの膝が出る長さです。裏地は3cmほど短く、下の肌が透けて見えてレースが可愛いです。欲を言うと、リボンの素材にハリ感があってほしかったです。前で結ぶとだらんと垂れてしまって、そこが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-20
  • スーパーセールで買うんじゃなかった
  • オーバーサイズの服以外は普段LLなので(タイトな服だと3Lの時もあり)LLを購入しました。この服のバストサイズが大きいので、ウエストのリボンを締めると逆三角形になって、お侍さんが着る裃のようになってしまいました。こういうドレス系はある程度体にあってないとおかしいので、交換できないと困るんですね。高い勉強になりました。ドレスは写真で見るより地味です。スカート部分のレースが下の布の ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスM
40代後半です。20代の頃と違い、二の腕や下腹部が目立たないものをと選びました。
パーティードレスとしては、華やかではありませんが、披露宴以外にもいろいろ使えそうで、かえって良かったです。

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスS
親戚の結婚式に着ます。Mサイズを買って試着したらスカート部分は、良かったけど、胸元がゆったりしすぎたので、Sサイズに交換しました。
身長148体重49です。被って着てリボンを前で結ぶとバッチリ決まりますが私は、身長が低いので、後ろの切り替えにたるみが出きて後ろでリボンを結ぶとウエストに締まりが無いし、悩み、上に羽織ることにしました。
でも、全体的に綺麗で細く見えて良かったですよ。

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式にと思い購入しました。
すごく可愛いです!でもそのまんま着ると華やかさは少ないのでアクセサリーで首元をかざったほうがいいかな。
でもラインは綺麗でスタイルよく見えて満足です!

4 2017-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式用に購入しました。
合わせるアクセサリーによって、ちょっとしたお出かけにも使えそうで重宝しそうです。
身長が169CMある為、もう数センチ着丈が欲しかったですが、そのほかの点は満足です。

5 2017-08-12

よかった
今日着てみた。
SサイズとMサイズの間位の体形のため、ピチピチすぎたら困るから、Mサイズを購入。
ちょうどよかった。
ウエストリボンでしっかりウエストマークできるおかげで、めちゃくちゃ細く見える。
胸元ゆったりだけど、ドレープぽい感じでブカブカしてるって感じには見えない。
サイトの画像どおりの感じに着ることができたので、とても満足。
着心地もよかったし、お買い得でした。

4 2017-06-22

届きました
親戚の結婚式用に購入しました。
152cm 43キロで小柄なので7号サイズ ネイビーにしました。
年齢的(40代)にも袖やスカート丈を重視し、選びましたので
地味には感じます。
首周りが寂しいので、アクセサリーも購入しました。
生地が良いので満足です。

4 2017-10-08

158cm/57kg、胸がHカップあります。
友人の結婚式用にLサイズ購入。
とってもシンプルなので、華やかな場にはアクセサリー必須です。
皆さんが仰る様に着痩せ効果ありだと思います。
試着してみてあまりにも見苦しかった時は緊急ダイエットをする覚悟でしたが、普段からお世辞が言えず毒舌な夫からも「痩せて見える!」「ダイエットしなくて済んだね〜」と言われました。
が、自分的にはやっぱりもう少し痩せた方が(特にお腹まわり)もっと綺麗に着こなせそうだと思ったので、当日まで少しダイエット頑張ります。
ちなみに「入る・入らない」だけで言えば、私の体型でも全体的に少ーし余裕のあるサイズ感でした。
その為、ぽっこりお腹も目立たず、背中の肉感も拾わないので、それもスッキリ見える理由かも。
私の様に、胸に合わせてワンピースを選ぶと着太りしがちな体型の方にもオススメだと思います。

5 2017-09-23

スタイルよく見える!!
クーポン使って安く買えました(^-^)/
結婚式の時に着ようと思います!
165センチ58キロ、肩幅広めのガッチリ体型ですが、レビューを参考にLサイズ?11号にしました。普段キツいのは嫌で、だいたい13号とかLLサイズが多いのですが、このワンピースはぴったりで窮屈な感じなしでした!!
そしてワンピースとパンプスと合わせると、とてもスタイルがよく見えます!!ワンサイズ上を選んで、サイズにゆとりがありすぎると、胸のあたりがだらしなく見えるかもしれません。
スカートの丈もぴったりですが、人によってはもう少し長めが良いかも?と思う人もいると思いますが、私は大丈夫な範囲でした。
可愛いポーチのおまけもついてたし、良い買い物しました♪
ありがとうございました(^○^)

4 2017-08-27

まずまずです
欲を言うと、リボンの素材にハリ感があってほしかったです。前で結ぶとだらんと垂れてしまって、そこが少し残念です。
また、もう少し明るめのお色だとレース部分が目立って綺麗だったのではと思いますが、結婚式以外でも着ることができそうなのでおおむね満足しています。
お色が暗めのネイビーなため、モデルさんのコーディネートのように明るめな小物で飾ったほうが良さそうです。

• reo129さん
  • reo129さん

4 2017-09-13

親族の結婚式用に購入しました。
身長151cm・7号で丈は中の生地が膝丈、外のレースが膝下でちょうど良かったです。
ただリボンを前で結ぼうとすると、少し腕が突っ張る感じがありました。私は元々後ろで縛ろうと思っていたので、問題ありませんでした。
生地も良く、更に20%で購入出来たのでとってもお買い得でした。

4 2017-07-26

落ち着いていて華やかさあり
身長158cmで体重53キロのやや太め体型。ブラックのMサイズを購入しました。おしりが着るときはギリギリ入る感じでしたが、着てみれば余裕があり、とても素敵でした。ただ上の素材が少し生地が厚めなので、黒だし少し暑苦しさあるかなと。でもスカートがレースなので、華やかさは感じられるので結婚式でも使えます!ネックレスを少しゴージャスなものを付けたら可愛いと思います。

• kimiko4517さん
  • kimiko4517さん

4 2017-06-23

レースがかわいい
発送も早く助かりました。これからたくさん使えそうです。

5 2017-04-18

妹の結婚式とジャケットを着たら卒園式・卒業式にも着られるような大人っぽくて落ち着いたものを探していました。イメージ通りのものを見つけ、さらにクーポンでお安くなっていたため即決しました。欲を言えばスカートがもう3〜5cm長いと良かったかな...。
ですが、画像通りモデルさんの着ている通りのお品だったので大変満足しています。
他の方もおっしゃっていますが、アクセサリー等で華やかさをプラスして使いたいと思います。

4 2017-11-17

七五三にきました
レースのスカートに引かれて購入。シルエットもキレイで値段も安く、満足です。

4 2017-11-07

ゆとりがあって着やすいです。結婚式用ではなくイベント用に購入しましたが落ち着いたドレスなので長く使えそうです。来年の春にある姉の結婚式にも着ていこうと思います。