• Jam.70さん
  • Jam.70さん

4 2023-08-11

結婚式お呼ばれに購入しました。
身長158 体重53 心配したので、Lを購入しました。少し大きかったですが、問題はありませんでした。

5 2022-08-30

着やせして見えます
160センチ 57キロの中年体型です。皆さんがおっしゃってる様に上着の丈が少し短めです。
パンツの作りが良いのか、着やせして見えますね。
とてもシンプルな作りなので、コサージュなどアクセサリーがとても際立つので、私はとても気に入っています。
夏の式でしたが、涼しく着れました。
急ぎで購入だったけど、他のドレスも気になり、複数を購入して残りを返品させて頂きましたが、とても丁寧に対応して頂き感謝しかないです。

4 2019-03-19

良いですよ!
身長170cm、55kgでLサイズ購入。レビューにあったようにトップスが少し短いですが、万歳をしなければ大丈夫かな 笑 パンツもかなりゆったりめで、Mサイズの方が良かったかもと思いましたが、これ以上トップスが短くなったらと思うと…落ち感のある生地なので、たくさん食べても気にならないってことで。サイズバリエーションがあって素晴らしいので、トールサイズを作ってほしいです!薄っぺらくない生地だし、トータル的には良い買い物をしたと思います。

5 2018-06-16

上品で着心地がいいです
久々の結婚式出席のため購入しました。見た感じは薄くてどうかなと思いましたが、着てみると形が良く上品に見えます。黒に近い落ち着いた紺色です。ワンサイズ上げてL購入。ウエストは少し緩いけど、着丈が丁度いいです。露出が少なく、長く着れそうなので満足。

4 2021-09-28

姪の結婚式に出席するために購入しました。
151cm44kg下半身太めです。上はピッタリでしたが、下は丈が長めで2cm
くらい短くするつもりです。生地はしっかりしていて、良く見えます。

• *Aki F*さん
  • *Aki F*さん

4 2021-02-26

肌が出過ぎる
158cm50kg、7号ぴったり。着痩せして見えます。
デザインは素敵でした。
別にかったスーツと悩みましたが、卒業式に着るため腕が出過ぎるのがネックでした。
ストールを羽織ればいいのですが、肌寒い季節だし泣く泣く返品です。

• sa=さん
  • sa=さん

5 2020-09-04

とても素敵です。
袖周りの着心地がとても良いです。全体的にさらっとしていていますが、若干厚みのある素材なので、秋まで活躍しそうです。ズボンは前にポケットがありませんが、後ろにボタン付きのポケットがあり、薄いものは入れられます。
背中のデザインがとてもエレガントでいいですね。

4 2017-11-19

よかった
スタイルが良く見えました!他の方が書かれている通り、パンツが大きめだったので交換をお願いしようかと思ったら、在庫切れでできませんでした。デザインは気に入ってるので補正屋さんに出して着ます!

• uraenusさん
  • uraenusさん

5 2017-05-30

158cm42kgの痩せ形で、7号を購入しました。
縫製はとてもしっかりしています。
袖口はカラーの花びらのような形状になっており、前身頃の左胸側と背中の真ん中に切れ込みが入っていてゆったりしています。
全体にはすっきりした印象です。
ただ私の体型には若干大きく、トップスは首の後ろでチャックの部分が尖って少し浮いてしまったり、パンツもゴムが緩かったのが残念です。
もう1サイズ小さめのものがあるか、パンツのゴムが調節できるようになっていると良かったです。
体型にあったサイズであれば、格好良く着こなせると思います!

• ks.momさん
  • ks.momさん

5 2018-06-06

ブラック/Mを購入。セットアップのパンツドレスを探していて一目惚れで即決しました。画像通りとても素敵です。
163センチ48キロお腹ぽっこり体型ですが、ゆとりのあるデザインで綺麗なラインが出ます。襟が程よく詰まっているのが上品でとても好みです。エレガントですが派手ではないので様々なシーンで活躍してくれそうです。
パンツのウエストは緩め。背部のファスナーとホックは少々止めづらいですが許容範囲内です。総合的に大満足なお買い物でした。

• n mmeさん
  • n mmeさん

3 2019-02-05

卒園式に……
着用しようと購入しました。少し生地が薄いかも。3月の気温が暖かいことを願います。

3 2017-09-27

あらたまった食事会に
とても可愛いです。ただ、168センチの私には上着の丈が少し短く、内側はウエストスレスレ、外側はお腹のトップ。ヒラヒラしているので、下手したらお腹出ちゃうかも?ベージュ×黒なので、余計気になるのかも…サイズを一つ大きくするか、黒×黒にするか…と悩んでいましたが、最近は上着の前をインするのが流行っているので、前をインして太ベルトをして着ることにしました。トールサイズがあれば良かったのになぁーということで星二つ減。