パーティードレス セットアップ 結婚式 パ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-23
  • 参考までに
  • 160センチ、50キロ、肩幅広め 姉妹の結婚式用にダークネイビーの7号購入。急ぎではありませんでしたがはやい発送で金曜注文、日曜に届きました。レビューにあったたたみジワに関して、ズボンに縦のシワが多少ありましたがガウチョタイプなのでさほど気になりません。暗い色のせいもあるかもしれません。着た感じはズボンはくるぶしの少し上くらい、トップスもピッタリでした。ケープも上品ですが少し肩を動か ・・・(続きを読む
  • 2 2017-07-28
  • 一番小さいSサイズ購入。●写真のデザインは可愛いがパンツの丈がSサイズにしては長い。写真のモデルは168cmでパンツの丈が丁度よく見える。160cmの私には長すぎる気がする。●ケープを前で留めるパールが信じられないくらい安っぽい。値段の割に安すぎる見た目。すぐ壊れそうな作りです。●ローズベージュの色は可愛いけど、しわが目立つ素材なので黒にすればよかったと後悔。明るい色はしわが目立ちます!まとめ 1万円以内なら買う価値ありますが、とにかくケ ・・・(続きを読む
  • 購入者M2185さん

4 2018-09-11

友人の結婚式用に
7月に出産し、産後太り+母乳育児のためバストサイズが大きくなり、これまで着ていたワンピースが入らなくなったので急遽購入しました。
161センチ、59キロですが、Mサイズで大丈夫でした。落ち着いたデザインなので、30代の私でもオシャレに可愛く着られます。
ですが、ケープを羽織るとかなりたくましく見えてしまう気がします。色がピンクなので太って見えるのは仕方ないと思いますが…。
友人の結婚式までにもう少しダイエットして、素敵に着こなせるようにしたいです。

4 2019-06-25

友だちとの食事会
1年に一度の食事会&コンサート鑑賞。顔色が明るく写る。上着が不安定なので☆ー1

• HikaL☆★さん
  • HikaL☆★さん

5 2019-04-24

ワンサイズ下で
いつもスーツは13号ですが、こちらは11号でピッタリでした。
色も濃紺なので、上品で良いです。
安っぽさがなく、かといって重苦しくもないので買って正解でした。

• KiCHiMHさん
  • KiCHiMHさん

4 2019-01-01

ありがとうございます
スーツと同サイズを購入しましたが、大きかったのでワンサイズ小さい物と交換しました。
色はダークネイビーを購入しましたが、ほぼ黒でした。
形はゆったりと着れるので満足してます。

5 2018-09-23

スタイルが良く見える
生地も肌触りよく、しっとりしていて、デザインが良いから、スタイルが良くみえる。
買って良かったです。

4 2018-08-01

159センチでいつもはMかLを着用していますが、レビューボトムの丈が長いと書いていたのでSにしました。くるぶしくらいまでありますが、ヒールを履くと格好つくかなという感じでした。ガタイが良い方ですが、問題なく入りました。ウエストは横がチャックで後ろがゴムですが少しキツいけど我慢できる程度です。思ったよりベージュ系ですが、形がカジュアルなので小物や髪型で若くも大人っぽくもできそうな感じです。羽織りものは確かに落ちてきますが、安全ピンなどで工夫してみます。ぽっちゃりでもスタイル良く見えるので買って良かったです。

• baba517223さん
  • baba517223さん

4 2018-07-25

パンツスーツ
いつも、紺色、黒色とか地味な色しか着ないのですが、ピンクを購入してみました。きれいな色で上品です。三点バラバラでも着れて、優れものです。

• mme.3206さん
  • mme.3206さん

5 2018-12-12

購入して良かったです
結婚式に出席するまで時間がありませんでしたが、早い対応ありがとうございます。150センチで普段はLかLL着用ですがレビューを見てLを購入しました。上は少し大きめでしたが生地の肌触りも良くスタイルが良く見えました。

4 2018-02-05

ぴったりでした
40代の親族だったため派手過ぎず動きやすくの物を探してこちらに決めました。
162センチ43キロ普段はMサイズなのですがSサイズでぴったりでした。長さもちょうど良いです。ネイビーを買いましたがブラックに近いお色だったのと北海道の真冬の結婚式なのでアイボリーのジャケットと同時に購入。とても素敵なお品物になりました。
もう少し明るいネイビーかジャケットを変えられたら良かったのになぁと思います。でも素材も良かったのでお安く買えて良かったです。

4 2018-03-10

167cm54Kg位、実寸とレビューを拝見してSサイズを購入しました。
サイズと形はちょうど良く、着用時のラインもきれいでした。
トップスの前身頃が短いのでパンツをハイウエスト気味に履こうとしたら股上の長さが短くて足りませんでした。裏地が表地より少し短いので、その分股上も短くなるようです。最近は股上が深いものが多いので、そのイメージでしたが、少し浅めだと思います。股上長さ表示があればなと思いました。
色はほぼ黒です。喪の場面に使うには素材が薄く質感もカジュアルなので、やはりパーティー用だと思います。

4 2017-08-03

素敵なスーツです
甥っ子の結婚式に出席するために購入しました。普段は3Lを着用。胸が大きいのでサイズ探しが大変なので今回は早めに探し始めました。始め胸の入るワンピースを注文し試着したところ胸ばかり目立ってしまったので交換でこちらを再注文しました。
サイズも丁度良くとても気に入りました。

4 2017-07-23

色は深めのネイビーで落ち着いていました。
上下のセットアップですが40代では上下のサイズが異なることもある
ので別々のサイズがあるといいなぁと思いました。全体的には良かったです。

4 2017-09-09

素敵なパンツドレス
ティーローズ、落ち着いた色で素敵です。
裏地もしっかりしていてこの時期に着るのに丁度いい感じ。 ただ、付属のものなので仕方がないのでしょうが、パールが安っぽくて大人にはちょっと。。なのでケープをどうやって落ちないようにするか考え中です。

4 2018-07-01

結婚式参列のために購入しました。身長168cm痩せ型でMサイズでピッタリでした。色はピンクで写真のままで可愛く落ち着きもあり、とても気に入りました!トップスは首回りや腕周りも隙間なく作られているので、インナーが見える心配がなさそうです!思ったよりパンツの生地がしっかりしていて重みがありましたが、そこまで気になりません。あとはなで肩なので羽織りがややずり下がりそうです。発送がとても早く梱包もかわいかったです。セールで半額だったのでとてもお得な買い物がでしました!結婚式で着るのが楽しみです!

4 2018-06-12

着てみて思ったのはすごく素材がいいということ。デザインもシンプルだけど、要所要所が押さえてあってとても工夫されているなという印象。
季節的ボレロは使えないかも?とは思いますがセパレートになっているからこそ着回しも効くし通年で使えるデザインで大満足です!
色違いが欲しいくらいです!
普段LLサイズで、ジャケットは3Lじゃないと閉まらないのですがLLで大丈夫でした!

関連ジャンル レディースファッションドレス