2024/01/23
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ダークネイビー(N)
    骨格ストレートの方にピッタリ
    33歳、身長155cm、体重58kgのやや肥満体型です。 パーソナルカラーは冬タイプ。骨格ストレートで、二の腕が激太、上半身にボリュームがあります。 産後、体型が変わって手持ちのドレスが着られなくなり、Lサイズのネイビーを購入。 【良かった点】 ・体にジャストフィット!骨格ストレートのためのドレスです。ネイビーは色が濃く、顔が色白に見えます。 ・襟元もピッタリで、袖も丁度良かったです。骨格のコンプレックスをうまく隠し、女性らしいラインが出ました。普段より痩せて見えます。 ・クーポン使用で8000円以下は嬉しい。値段の割にしっかりした作りです。 ・生地もしっかりしていて、汚れやほつれは無し。 ・2月の結婚式参加まで日が無かったのですが、たった2日で届けてくださり助かりました。 ・結婚式以外に、子供の入園式、卒園式で着るのにも丁度良さそうで嬉しいです。 ・着心地よく動きやすい。食事もゆっくり楽しめそうです。 【星マイナス1の理由】 ・欲しかったピーコックグリーンが品切れだった ・ネイビーというより、ほぼ黒。結婚式に着るには地味すぎる。
    注文日:2024/01/21
    2023/11/18
    レビューをたくさん参考にした上でLサイズを購入。 "細見えするデザイン"との評価が多く比較的体型を選ばない商品だと期待して購入しましたが、結論から言うと自分の体型に合わず、いくら対策してもパンティラインが出てしまうため別のものを買い直すことになりました。 届いた商品自体は素敵でしたが、実際に着てみると上半身が大きく下半身はかなりピタピタで自分の身体には全くフィットしませんでした。 元々自分は下半身太めの洋ナシ体型タイプだとは思うのですが、ここまで上下差が出てしまう事は今までになかったのでやはりデザイン的に上大きめ下小さめのつくりになっているのではないかなと思います。 また実際は分かりませんが着た体感として、生地も上が厚め下が薄めのように感じます。 (ブラは1枚で着てもラインが全く出ないのに下はいくら対策してもパンティラインが出てしまいました。) 一つ上のLLを買い直すことも考えましたが、今の時点ですでに首元が浮きそうでサイズアップすると確実に上半身だけぶかぶかになってしまうと予想できたので断念しました。 仕方のないことですがドレス一着分のお金が無駄になってしまったので、同じ下半身太め洋ナシタイプの方は自分のように損をしないよう一度よく検討してみてほしいなと思います。 逆に上半身しっかりめのタイプの方にはよくフィットするデザインなのかもしれません。 スカート部分の生地や裏地がより厚めになっているパンティラインにも配慮されたデザインであればもっとよかったかなと思います。
    注文日:2023/08/29
    2023/08/06
    がっちゃん@さん
    秋口の友だち結婚式用に。普段Мですが、大きさ的には大丈夫そうです。形も色も写真通りでした!
    注文日:2023/07/10
    2023/08/02
    生地違いで欲しい
    163/63の産後体型からもどらず、LL13号がぴったりでした。 七五三用にどうかと思い購入しましたが、生地にはフォーマルっぽい光沢感はなく、色も思ったより落ち着いていて伸縮性のないジャージ素材に近い見た目の感じだったため、オフィス用にすることにしました。 しっかりした厚手の生地なのでお肉も拾わず着痩せして見えてうれしいデザインです。 このデザインでツヤ有りの生地だったらフォーマル用にもう一枚色違いでほしいなと思いました。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/11
    ももこらさん
    スタイル良く見える
    8月の長男の結婚式代わりの両家食事会に着用予定、だったのですが。半袖ぽく見えますが生地が厚手で、真夏には無理な感じです。秋の長女の方に回しました。他の方も書かれている通り、肩から胸元が大きい感じがします。161センチ、57キロくらいで、いつも11号で上も下も大丈夫ですが、今回は、下はバッチリで、上が余る感じ。でも、着ている自分はそう思っても、見た目は気になりません。下はピッタリ目に見えますが、お腹は、リボンがあるのでほぼ気になりません。横から見た時、なんだか、お尻も上がって見えます。下着で補正したわけでもないけど。 ただ、生地が硬いので、リボンは気をつけないと途中でほどけたりしそうです。 色は緑にしました。暗いと言えば暗い色ですが、私は、写真とあまり変わらない気がします。
    注文日:2023/07/17
    2023/06/29
    生地もしっかりしているし着心地もしっくりきました。着けるアクセサリーでカジュアルにもそれなりの場にも着ていけると思いました。とても良い買い物でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/21
    muffinままさん
    お値段以上でした
    身長161cm、体重67kg 11月親戚の結婚式に使用予定で注文させてもらいました。ピーコックブルーサイズL L、写真よりも暗い色味ですが落ち着いた感じなので良かったかなと思います。生地は少し厚みがあって11月に使うのにピッタリです。 腕周りは私には大きく下がる感じでした。
    注文日:2023/04/29
    2023/09/06
    RS0125さん
    147cm、44gの体型で、Sサイズライトベージュを購入。大きいかなと思いましたが、着た感じ長さは問題なさそうです。(少し長めですが。)袖口は皆さんと同じように少しキツめ。パフスリーブなので、小柄な私にはそこも大きすぎるかな。もう少し小さめさんのサイズを作ってほしいです! 色は迷って迷ってライトベージュにしましたが、少しかすんだ感じのベージュであんまり似合わないかもと後悔。安く買えたので交換も出来ないし、仕方ないですね。形はまぁまぁ気に入っているので、次買うときはネイビーや黒にしようと思います。 会社の同僚の結婚式で9月に着る予定ですが、生地的に夏は無理そう。会社にも着ていける感じはします。
    注文日:2023/09/04
    2023/09/07
    甥っ子の結婚式の為、購入。 皆さんのレビューを見て参考に、普段L Lサイズなので13号を購入しました。 試着した感想は…シルエットがとても綺麗。 袖にボリュームがあるので下半身の太さも目立たなく、またスッキリ見えます。生地に伸縮性があり、動きやすいです。 ピーコックブルーを選びましたが、確かに室内では思ったより暗い色に見えますね。 結婚式ではモデルさんを参考に、アクセサリーで華やかさをプラスする予定です。 小物次第では普段使いも出来そうです。 発送も早く、梱包も丁寧です。 良い買い物が出来ました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/06
    40代後半、身長158cm,体重46kg。 やや痩型だけどイカリ肩で、いつも7号だと肩が窮屈でした。 こちらの商品も7号、ネイビーを購入しましたが、肩に切り替えがないので7号でも窮屈感はなく、形も写真の通りとても綺麗で上品です。スタイルも良く見えます。色も写真より少し明るく、私には丁度良いネイビーでした。 生地は厚めですが、その分重厚感があり安っぽく見えません。袖周りはやはりきつめです。肘上まで上げてしまえば気になりません。袖のバルーン感もましてかわいいです。 入学式、卒業式、同窓会、顔合わせ、色々なシーンで活躍出来そうなお品です。全体的に大満足です。
    注文日:2023/09/01
    2024/04/06
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ダークネイビー(N)
    サイズは慎重に
    154センチ、45キロ台の上半身薄めの体系です。 普段7号と9号を着用しています。 Sの在庫が切れていたことと、袖口がきついというレビューをみてMを購入。 結果、大きくて袖口もぶかぶかです。 袖は腕のところに上げて固定しないと、シルエットがだいぶ着られている感じがでます。 ウエストはぎゅっと閉めればなんとかなりそうです。 サイズさえ合えばかなり使えると思います。
    注文日:2024/04/02
    2024/03/26
    うっしっし2661さん
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ピーコックブルー(Z)
    ステキなデザイン
    普段M~Lサイズ。 上品なワンピースです。 生地もしっかりしていて、シルエットもステキです。 160cmの細いモデルさんがsサイズだったので155cmの私はmサイズかなと購入。 袖が肘辺りにくるので、腕が太い私にはキツイ。ボタンが付いていて伸縮性はありません。 着るまでに体重を絞り、ボタンの位置を少しずらして頑張ります。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/14
    Mサイズ♡
    皆さんのレビューを何度も読み込み、購入しました。 156/52骨格ストレート、Mサイズ購入。同じような身長体重の方がSを購入された方もいて、迷いました。が、やはり私は骨格ストレート。手首は細いが二の腕と前腕は太い。悩んで上記サイズを。 届いて試着。腕がぁ!となりましたがギリ入りました。お上品なワンピース、披露宴に着ていきます! ありがとうございました!
    注文日:2024/03/10
    2024/01/27
    Size サイズ:M(9号) | Color カラー:コーラル(P)
    友人の結婚式のために購入しました。 162cmでモデルの方を目安にSサイズと迷いましたが Mサイズにしてよかったです。 骨格ウェーブなので骨盤あたりがMサイズでも ギリギリ入ったくらいですが… ゆとりもあるし、生地も薄くなく、コーラルピンクで 明るいかと心配でしたが直接見た感じ コーラルピンク〜サーモンピンクの間くらい? 30代でも着ることができるのでよかったです。 発送もスムーズで有り難かったです。
    注文日:2024/01/20
    2024/01/06
    発送も迅速で、梱包も丁寧でした。ありがとうございました。友人の結婚式に着用するため、購入しました。最初はサイズ感が分からず、ネットでの購入に二の足を踏んでいました。ですが、こちらのサイトの口コミなどをしっかり見てMサイズを購入し、サイズもピッタリでした。生地もしっかりしていて、大変満足のいく買い物でした!
    注文日:2024/01/01
    2023/07/26
    ぴったりフィットしました。
    夏に着用するには、生地が厚目ですが、さすがにきっちりとした場に出るときには、このくらいがよいです。それからシルエットが、思った以上に美しくエレガントです。お袖が特に工夫されていて印象がよいです。身長160、体重58くらい、ヒップから下が気になりいつもフレアかAラインを選ぶので、不安もありましたが サイズL。
    はじめて
    注文日:2023/07/24
    2023/06/13
    jam4633さん
    仕事でセミフォーマルな服装をする機会があり、購入しました。160kg48kg、肩幅が広く、レビューで袖口がキツめとあったのでMサイズのネイビーを選択。着てみると、袖口は指4本ほど入る余裕があり思ってたより大きかったです。生地は厚めで、シワになりにくそうです。交換不可でなければSに交換していましたが、多少大きくてもお得な買い物だったと思います。
    2023/10/30
    gtsymkさん
    結婚式に出席のため購入しました! 普段はMorLを着てますが、最近は産後のためLサイズです。今回Lサイズ購入しましたが、ピッタリでした!! とてもスタイルがキレイ見えるワンピースでした✨産後のためお腹がまだ出てますが…何とか着ることが出来ました😅
    注文日:2023/10/27
    2023/10/02
    コハク5516さん
    151cm、42kg、Sサイズぴったりでした!スタイル良く見えます。丈の長さもふくらはぎにかかるぐらいで丁度良かったです。リボンでお腹を隠せました。生地もしっかりしていて、品良く見えて値段以上に映えました!
    イベント|自分用
    注文日:2023/09/23
    2023/09/04
    シルエットが素敵です
    シルエットがとても素敵でした。結婚式に出席する為に購入しましたがカジュアルな上着などで普段使いにも着ることが出来そうです。色違いも検討しています。
    2023/06/14
    ぽんちゃん1981さん
    164/53です。Lサイズ、ピーコックブルーを購入しました。保護者会で少しいいレストランに行くために購入しました。とても上品なワンピースで、着やすいです。思っていたよりも生地がしっかりしているため、これは秋冬用にします。
    2023/06/13
    蛍見子さん
    しっかりした良い品でした。
    すぐに届いてうれしいです。品物もしっかりした生地で高級感あります。色も感じが良く無地なので色々な着方が出来そうです。
    2022/10/04
    カフェモカ0624さん
    綺麗なラインがとても気に入りました
    40代後半。姪の結婚式があるのでいろいろ探していました。154cm 64kgとぽっちゃりなのでLLだろうなと思いながらも口コミを拝見。割りとゆったりめという意見が多くLか悩みましたが、最終的に持っているワンピースのサイズを参考にやっぱりLLに決定!届いて試着すると、胸周りや袖は余裕がありましたがガバガバ感はありません。ウエストがピッタリだったのでやっぱりLLにして良かったかも。着丈はふくらはぎまでありました。ぽっちゃり体型なのにラインが綺麗に見えてとても満足です。
    注文日:2022/09/29
    2023/03/10
    めめ2359さん
    あわてないで
    色はコーラルを選び着てみる前はとてもよいと思いました。 157センチ58キロだったので、Mを選びました。 15分間の割引の時間に買ったので、焦ってしまい、Mにしてしまいましたが、やっぱり、Sだったかなーとあとから思ったら、サイズ交換、返品できません、確認してますよね?ってメッセージを後から見つけました。やはり、安いから、急かされるのはろくなことごないなと思いました。 何度、こういう時間制限でよくまず買ってしまうんだろう。 試着の結果は肩が私より、広めでだらんとなってしまいました。Sだったら、ちょうど良かったかなー。 アクセサリーをつけないと寂しい印象かな。 4月の結婚式に着ていきます。楽しみ。安く買えてついてました。
    注文日:2023/03/05
    2022/09/09
    メッチャナナオさん
    キャメルベージュにしました
    普段は、トップが9号パンツなどは11号ですが、身長,体重が同じ方のレビューのみを参考にして、Mにしましたが、やっぱりLにすれば良かったです。七分袖の為、曲げるとキツイのと、ヒップの肉付きが良い為ぱっつぱつ。 ガードルを履いてなんとか行けるかなって感じます。楽天セールでの購入品は交換などが出来ないので、面倒ですが、メジャーなどで、自分の服を測ってみれば良かったです。デザインが上品で色も、さほど画像と違わず、厚めの裏地がついていて透けません。ハンガーにリボンがついてて、不織布カバーが掛かっていて、そのままクローゼットにかけて置けたのでストレスフリーでした!商品を大切にされているのが、梱包でわかります。値段的にも、お手頃ですが大人女子も着れるデザインも多いので、また購入したいと思います。
    注文日:2022/09/04
    2022/11/03
    EHEHEHさん
    満足!
    他の方も書かれてますが、普段5〜7号くらいを着ている低身長の方にとてもおすすめです。 私はいつも何を着ても大きすぎてサイズの合う服がなかなかみつからないのですが、これはウエストの位置もサイズも自分で調整できるし、袖もドロップショルダーになっており肩の位置が決まっていないので、自分に合ったシルエットで着ることができました。本当はもう少しプチプラで探してたのですが、これを買ってよかったです!
    注文日:2022/10/28
    2023/01/19
    凛さん0311さん
    形が綺麗です
    168cm/71kg/B105 W85 H100、骨格ストレート/筋肉質、全体的に体格がいいと言われる体型です。 レビューを見て、大きめに作られているとはいえパツパツになったら嫌だなと思ってLLにしました。色はピーコックブルーです。若干大きい気もしましたが恐らく Lではタイトになっていたと思うのでOKです。袖口も全くキツくなかったです。形が綺麗で、ウエストが細く見えます。 楽しみにしていた色ですが、写真よりも暗めで期待よりも少し地味だったので星4つに致しました。 結婚式用に購入しましたが、アクセサリーや小物を華やかにすればカバーできると思います。生地もしっかりしているので、このお値段であればコスパの良い買い物だと思います。
    注文日:2023/01/16
    2022/11/22
    50代 160cm 47kg Mサイズを購入。シルエットはとても綺麗なのですが、袖がゆるゆるでふわっとしたバルーンにならずストンと落ちてしまって、度々袖を上げないと形にならない。 色はピーコックブルーにしましたが、確かに画面とは違って暗い印象。制服とかメンズスーツにありそうな色。アクセサリーなしではとても地味。少し明るめの服が欲しかったので失敗しちゃった・・・と思いましたが、しばらくすると見慣れてきました。場を選ばない色かもしれません。 ただやはり袖が気になったのでSに交換、ピーコックが在庫切れだったのでライトベージュにして頂きました。Sだと袖を通す時はピッタリ感がありますが、着てしまえばストレスはないです。バルーンの形も綺麗にでるのでSにして良かったと思いました。色は普通のベージュです。ピーコックブルーもライトベージュも写真のような光沢は一切ありません。そこが残念なので△1。 でも本当にシルエットが綺麗でスタイルよく見えます。おすすめです。 ショップの対応はとても早く梱包も丁寧です。また良い商品があったら購入したいです。
    注文日:2022/11/18
    2022/10/21
    lo0o0olさん
    落ち着いたかわいさ
    156cm51kg、普段はMサイズを着用することが多く、今回もダークネイビーのMサイズを購入しました。 大転子が出ていて細めのスカートははけない(またははけても太ももの太い部分が目立つ)ことがよくあるので、心配していましたがこのワンピースは着ることができました。 お肉を拾わずに、ワンピース自体が持つウエストから裾までのキレイなラインを保ってくれます。また、ファスナーもスムーズに大きく開くので着やすいです。 他の方のレビューにある袖のキツさはあまり感じませんでした。また、ネイビーの色も黒に近いというようなレビューが多かったので、どうかなーと思っていましたが、想定内のダーク目なネイビーで良かったです。 届いた時点では目立ったシワなども見当たらず、しっかりした生地だと感じます。 姪の結婚式に着て行きたいと思います。
    注文日:2022/10/19
    2023/04/23
    AporoCalendarさん
    親族の結婚式に参列する30代後半
    腕回がキツイとのコメントを見て、Mサイズのピーコックブルーを購入。30代後半、154cmの51kgで、バストB、普段はユニクロのSかMサイズ。着用してキツイとこは無く、膝下15cmくらい。ふくらはぎの真ん中くらいの丈で、伸縮性あって、足が動きやすい。生地は意外と重め、ざらっとしてシワはつきにくい。写真より胸下がややダボつきます。腕周りはピッタリ、肘上にしたいけど、腕を下げると肘から下がります。晴天の屋外だと色味が良いですが、室内では暗い感じでした。親族の結婚式が遠方なので、着るのが楽しみです。
    注文日:2023/04/19
    2022/10/01
    joyuriさん
    40代になって結婚式に立て続けに招待され、年相応のものを探していてこちらに辿り着きました。 注文した翌日に届き、すぐに試着してみたらものすごく上品で、とてもかわいくて、、、本当に良いお買い物ができました!! 163cm,52kgで、普段はMか、ブランドによってはSを着用しています。レビューを読みながら悩んだのですが上半身が貧相なのでSサイズを注文しましたが問題なく着れました。 今から結婚式に着ていくのが本当に楽しみです。良い商品をありがとうございました!
    注文日:2022/09/30
...