2017/09/27
    のりのり0714さん
    値段以上で満足です。
    身長158cm、体重47kgのアラフォーで9号を買いました。 卒園式で着る黒か、入学式用に買うベージュか悩んでベージュにしました(トップの写真がベージュだからベージュのが良いのかなって思って。あと、黒だと髪の色を大分明るくしないと似合わないかなって思って)。 結果的にはピンクベージュでよかったかな。SU323のスーツと比べると薄くてスラっとしているので、明るい色のスーツがよく合ってます。 ピンクベージュは画像で見るよりピンクがかっています。サーモンピンクを薄くしたイメージです。 入学式の時に着るにはいいけど、普段のスーツとして着るにはピンクが強くて可愛らしすぎて個人的には無理です。 サイズはちょうど良いです(腰、肩ともに)。前を閉めるとスラっと細身に見えます。ただ、スカートの長さが長いように感じました。モデルさんは背が高くて細身(S号)だからスカートが膝真ん中あたりの長さですが、実際はひざ下で、足が若干太く見えます(ふくらはぎよりは上だし、ママさんらしく落ち着いているといえば良いのかな?) ネックレスは三連ロングか、二重のどちらかかと思ったら両方入っていてビックリしました。ただ、ジャケットの上からだと三連は似合いません。2連もイマイチ引っ掛ける場所が分からないから、ネックレスはいらないかな。モデルさんみたいにジャケットの前を開けると太って見えるので、3連を使う時はなさそうなので、娘に玩具であげようと思います。 ネックレスをなくして、変わりにコサージュにして欲しいです。なぜなら、白のスーツに合わせてピンクっぽいコサージュを持っているのですが、今回購入したスーツの色がピンク強かったので、持っているコサージュでは合わないから。それに比べて、真珠ってどのスーツでも変わらないから、自分のネックレス十分だし。。付いているバックもシンプルで良いですが、想像より大きく四角で硬いイメージ、いくつかあるバックから選ばせてもらえるともっと良かったなぁ。 ともあれ、ネックレスとカバンを抜いてスーツだけで考えても十分安くて納得できるものです。 色が想像と違っていたので、-✩1。もうちょっとピンクが弱かったら良いな。希望を言えば、ピンクベージュでなく、オフホワイトぐらいの色がよかったなぁ。 あと、モデルさんを150cm、155cm、160cmなど、それぞれの背の高さの人で使って、くれるともっとイメージしやすくて良いと思います。
    自分用
    注文日:2017/09/24