2018/02/10
    おだんご大好き娘さん
    検品されていますか?
    発送到着も早く箱を開けた瞬間はとても嬉しい気持ちになりましたが、試着してがっかり…両袖に小さなほつれを見つけ袖口の近くなので折り返して隠せば良いかと自分を納得させ試着を終えようとしたところ後ろ身頃を見て苦笑いでした。 縫い目のところから糸ではなさそうな3cm程のほつれが…縫糸なら自分で始末するのですが。 交換は再注文とされていますが在庫無し…これは我慢するしかないのでしょうか? 今回が良ければ次に買いたいと思う物もあったので、とても残念ですが信用できないショップさんへのリピートはないです。
    注文日:2018/02/08
    2017/12/09
    cacao-ktgさん
    息子の卒業式に着て行くために、ダークネイビーを購入。本当にかなり黒に近いネイビーです。身長154cm体重54kgの下半身デブ体型。普段トップスはMサイズですが、ボトムスはLが多く、ものによって9号だったり11号だったりする体型です。どちらにするか迷ったのですが、11号を購入し、結果的に大正解でした。多分9号だったらパツパツになったかも。全体のデザインなど、とても気に入っていますが、いかんせん私の身長が小さいので、スカート丈を直そうかどうか考え中。このままだとひざ下5~10cmという感じです。
    注文日:2017/12/02
    2017/02/08
    大満足です
    卒園式、入学式の為購入。 普段は15号か17号ですが、レビューを見て19号を購入しました。少し大きいですが、素材がストレッチではないし、背が高いため丈のこともあり大きめでも良いかなと思い交換はしませんでした。 170センチの私で膝にかかる位の丈で、市販のワンピースは膝上になりがちな私にとって大変有り難かったです。 素材もしっかりしていて、形は綺麗だし、クーポンで1万円以下で購入できたしで本当にお得でした。
    注文日:2017/02/04
    2019/11/24
    他の方のレビューで身長体重が記載されていて、とても参考になったので、私も書きます! 159cm67kgで産後1ヶ月です。産後1ヶ月半で友人の結婚式に呼ばれていて、着れる服がないと探していたらこちらのセットアップを見つけました。サイズ表や他の方のレビューを参考に普段はLLですが、ひとつ大きい15ABRのブラックを購入しました。自分が15号サイズかとショックを感じつつも太ってるからしょうがないと思い、届いた商品を着てみるとピッタリでした。やはり、授乳中のバストは大きくなっていたので、1つ大きいサイズで良かったです。スカートはふんわりしているので、横を向けばお尻の大きさも目立ちますが、自分の体型がそうなんだから、納得です。ストレッチしない生地なので、大きめ買って正解でした。ストレスなく着れます。 バッグもネックレスもついているので、かなりお得な買い物が出来たと満足しています。ポケットのリボン型もかわいいです。 あと、今年は上の子が卒園するので卒園式にも着ようと思ってます!
    注文日:2019/11/22
    2019/01/28
    ♪ヒメさん
    良かった~!
    大きいサイズのセレモニー用の服がなかなか見つからず卒園式入学式に何着ていくか本当に困っていたところこちらのショップを見つけました。サイズもデザインも豊富で選ぶのに困るくらいでした。6才の娘と一緒に選び購入。バッグもネックレスも付いていてのお値段とは思えないくらい。他の方のレビューを参考にワンサイズ上げ正解でした。168センチ70キロで17号を購入しました。ピッタリ過ぎずゆとりがあります。膝が少し見える位の丈です。どなたかの参考になれば。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/01/24
    2018/03/17
    一日で、生地が破れました。
    サイズはゆとりもあり、ちょうどよかったんですが、数時間でジャケットの背中部分とサイドが生地がほつれて破れました。式典中だったので、最悪です。家に帰って、見たところ、生地の糸が元々もろく、少しの力でもポロポロほつれてきました。 卒業式で恥ずかしい思いをしました。
    注文日:2018/02/17
    2018/02/09
    153cm72kgお腹ポッコリで小さいよりはと19号にしましたが 17号でも良かったかも?
    注文日:2018/02/04
    2017/09/27
    のりのり0714さん
    値段以上で満足です。
    身長158cm、体重47kgのアラフォーで9号を買いました。 卒園式で着る黒か、入学式用に買うベージュか悩んでベージュにしました(トップの写真がベージュだからベージュのが良いのかなって思って。あと、黒だと髪の色を大分明るくしないと似合わないかなって思って)。 結果的にはピンクベージュでよかったかな。SU323のスーツと比べると薄くてスラっとしているので、明るい色のスーツがよく合ってます。 ピンクベージュは画像で見るよりピンクがかっています。サーモンピンクを薄くしたイメージです。 入学式の時に着るにはいいけど、普段のスーツとして着るにはピンクが強くて可愛らしすぎて個人的には無理です。 サイズはちょうど良いです(腰、肩ともに)。前を閉めるとスラっと細身に見えます。ただ、スカートの長さが長いように感じました。モデルさんは背が高くて細身(S号)だからスカートが膝真ん中あたりの長さですが、実際はひざ下で、足が若干太く見えます(ふくらはぎよりは上だし、ママさんらしく落ち着いているといえば良いのかな?) ネックレスは三連ロングか、二重のどちらかかと思ったら両方入っていてビックリしました。ただ、ジャケットの上からだと三連は似合いません。2連もイマイチ引っ掛ける場所が分からないから、ネックレスはいらないかな。モデルさんみたいにジャケットの前を開けると太って見えるので、3連を使う時はなさそうなので、娘に玩具であげようと思います。 ネックレスをなくして、変わりにコサージュにして欲しいです。なぜなら、白のスーツに合わせてピンクっぽいコサージュを持っているのですが、今回購入したスーツの色がピンク強かったので、持っているコサージュでは合わないから。それに比べて、真珠ってどのスーツでも変わらないから、自分のネックレス十分だし。。付いているバックもシンプルで良いですが、想像より大きく四角で硬いイメージ、いくつかあるバックから選ばせてもらえるともっと良かったなぁ。 ともあれ、ネックレスとカバンを抜いてスーツだけで考えても十分安くて納得できるものです。 色が想像と違っていたので、-✩1。もうちょっとピンクが弱かったら良いな。希望を言えば、ピンクベージュでなく、オフホワイトぐらいの色がよかったなぁ。 あと、モデルさんを150cm、155cm、160cmなど、それぞれの背の高さの人で使って、くれるともっとイメージしやすくて良いと思います。
    注文日:2017/09/24
    2017/12/06
    検品はされているのでしょうか?
    楽天セールでミックスを購入。 本日届きました。 デザイン可愛く、このお値段でカバンやネックレスがつくのにも満足感あります。 以下☆1の理由 ジャケットのホックは縫い箇所にバラツキあり、5個のうち2つホックを留めにくいです。平置きしたままではなんとか留めれますが、着用したままホックを留めるのは至難のわざ・・・。 自分でホック付け直ししないといけません。 ネックレスをつけるためのループゴムが使えない場所にある ひらひらフリルをめくった場所になく、かなり奥まった場所にありすぎです。 特に左側部分は目視はかろうじてできますが、生地を裏返すようにしてもループゴムがでてきません。 多分初期不良だと思いますが・・。 付属の2連パールがちゃちく、糸も伸びていた 本来なら、お店に写メなどを送付し確認の上で交換を希望するところですが、こちらのお店は返品交換の手続きがかなり複雑なようなので諦めました。 今までお買い物した他のお店はメールで送付写メ送り、着払いですぐ交換してくれましたが・・。 タグも外してしまったので、返品交換適用外みたいですし・・。 商品納品書の裏が返品交換用の用紙になっていますが、こちらには「返品・交換ご希望の場合、商品到着後7日以内にお手元の商品を弊社までご返送下さい」の記載、一方楽天店のHPには「返品・交換ご希望の場合、商品到着後3日以内にお手元の商品を弊社までお客様負担にてご返送下さい」ともあり、混乱します。 3日と7日ってだいぶ違いますよね? 不良品があたったのはとても残念ですし、それ以上に交換言い出しにくいのも残念です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/12/03
    2023/03/17
    40代でぽっちゃり体型で着れるか心配でしたが大丈夫でした。ネックレスやバッグも付いてお得でした。購入して良かったです。
    注文日:2023/02/09
    2019/02/06
    娘に購入。すぐ届きました。ワンピースはぴったりだったみたいですが、ジャケットが少しきついようでした。前は閉めることができないみたいです。まあ、開けて着るスタイルですからいいのですが。どうせおまけでプレゼントがあるなら、パールのネックレスよりコサージュのほうがよかったですね。
    注文日:2019/01/27
    2019/02/03
    可愛い!
    普段7号ですが年齢と共に体重体型変わってきたので9号と迷いましたが、7号でちょうどよかったです。(163-48) 40才には少し可愛すぎる気もしますが、スカート丈もちょうど良く、ネックレスとバッグまでついてきたので買ってよかったです。 ミックスブラック購入し、写真と同じコサージュもついていたら尚良かったです。
    注文日:2019/01/27
    2017/12/05
    ai3671さん
    ベージュ???
    開けた瞬間予想を上回るピンク色に焦りました。写真では白っぽいけど、、、とのレビューは見ていたのですが、もっとうっすらピンクっぽいもの想像していました。試着してみると入園式用には相応かなと胸を撫で下ろしました。30代OK!40代は厳しそう。20代にジャケットなしで着たかった。体型カバーしてくれるし可愛い! 小物のセットも嬉しかったです。買い足しいらず!使い勝手も良さそうです。 恥ずかしいですがサイズ参考までに。165cm、58kgで11号ぴったりでした。体型は肩幅普通または広め、胸大きめ、産後でウエストなどたるんでいます(^_^;)ジャケットは閉めると余裕がありませんが、着た方が上品なので下着で締めるかダイエットにて調整したいと思います。丈は膝ジャスト! 色がわかりづらいので写真を変えるか、色見本となる写真の追加をお願いしたいなと思います。服の雰囲気は写真通りかと思います。ネイビーも欲しいので追加購入したいのですが、レビューを見ると見比べないと黒に見えるとのことなので、、、残念です。もしデザインはこのままでピンクベージュはもっと白っぽく、ネイビーはもっと青っぽく変えてくれるならまた購入したいです。ショップ様よろしくお願いいたします♪価格も含めて大満足でした!
    注文日:2017/12/02
    2022/06/19
    1人ママさん
    思っていた以上にしっかりとした生地でした! 来年の入学式に着ていくのが楽しみです¨̮ ¨̮ ¨̮
    注文日:2022/06/03
    2021/02/26
    イザベル1234さん
    160cm、64kgです。いつもは11号を着用しているので、11号を購入しましたがバストがキツかったため、15号へ商品を交換しました。交換の際はもう一度購入しなければなりません。場合によってクーポンの期限が切れている場合はクーポンが使えなかったり、期間限定で使ったポイントは期間が過ぎてしまっていたら、ポイントは戻らないので、しっかりサイズを吟味して購入することを勧めます。商品の交換方法があまり分からなかったので、電話をしたら、丁寧に対応してもらい、またクレジットの取り消しなどの対応もとても早かったです。 服はバストに合わせて購入しました。ウエストが大きいのと、お尻に膨らみのあるスカートなので、身体全体が大きく見えてしまうのはあります。服の伸縮性はあまりありませんが、質感はしっかりあると思います。この値段では問題ないと思います。
    注文日:2021/02/25
    2018/02/16
    身長159センチ 体重49キロ 標準体型 スーツは7号だったりモノによっては9号だったり…悩んだ結果 ダークネイビーの9号を購入しました。 着てみると肩幅はぴったりですが、やっぱり全体的に余裕がありました。7号ならもっとすっきり着れたかなと思います。 デザインはかわいいです☺
    注文日:2018/02/09
    2017/09/22
    検品はされているのか?
    大きいサイズでなかなか合うものが見つからず、デザインも良さげだったので注文しましたが、到着し開封した時点で、ワンピースの裾、後ろ半分(真ん中から左側)まつり縫い部分縫われておらず、びっくり!長さにして30センチ程はロックミシン仕上げに折り目がついているだけ。納品時、発送時に検品はされていないのでしょうか?ウエスト部の切り替えし部分、ファスナーの上げ下ろしの際ひっかかりドキドキしながら(そっとしないと壊れそう?)扱うことに。サイズ感は良かったので、スカートの裾は自分縫って使います。一部ポイントを使ったので、粗悪品を回されたのでしょう…。 付属でついているバッグ、ネックレスは子供のおもちゃ行きで、使えるものではありませんでした。 通販で洋服は沢山購入していますが、ここまでのものはなかなかないです。おすすめは、とてもでないけど出来ません。
    注文日:2017/09/20
    2017/10/08
    potekotanさん
    素敵
    普段3L~4Lを着てます。 19号でぴったりでした。 息子の七五三式のお参りに着用しました。生地もしっかりしててペラペラではないので安っぽくもないです。 一年通して冠婚葬祭につかえそうです。
    注文日:2017/09/17
    2022/11/24
    rie0898さん
    購入して良かったです。
    息子の七五三に購入しました。154cm60kg 下半身ぽっちゃりしていますが、13号でびったりでした。少し、余裕があります。最初ピンクゴールドを購入しましたが、スーツ自体はすごく可愛いのですが、少しピンク感が強くてちょっとわたしには可愛すぎるくらいで、着てみると微妙すぎたので交換しました。注文して土日挟んで月曜日にはすぐに交換したスーツも届き、無事に間に合いました。良かったです。交換したスーツはミックスブラックで、これもまた可愛いスーツですが、これにして正解でした!4点セットでネックレス、かばん、ワンピース、ジャケットまで入ってすごくお得です。かばんも可愛いです。。
    注文日:2022/11/19
    2022/03/19
    みかんの姉さん
    結婚式の着ていこうと思っています。このセット内容はお得かな。
    注文日:2022/02/27
    2020/02/21
    身長158cm体重50kg胸ぺちゃ、ちょっとお腹ぷよってて食べるとぽっこりでてしまう身体です。 普段はMサイズ買います。今回こちらのは9号を買いました。ピッタリとゆうよりは全体的に余裕がありました。もしかしたら7号でも着れたかもです。ピチピチではなかったので動いてみても余裕でした。食べた後に着てみましたがまだお腹に余裕がある感じでした。もし次妊娠しても臨月で着れそうです。膝下5cm?くらいでした。 みなさんの言う通り第一印象はピンク強い!!て思いました。夫に歯医者さんにいる人みたいな色だねって(笑)でもリボンついてるから?まぁいいんぢゃない?だそうです。全体的にピンク色白色なのでちょっと膨張してみえるねとも言われました... みた感じで安そうと思われないかも知れないですが、服屋巡りしてからこれを買ったのでジャケットのみで8000円するのと比べると触って着てみると生地が薄く安い感じはしてしまいます。 ですがあたしはかっちりしてるものであまり高くないものをずっと探していたので満足しています。クーポン使って11000円程で買えてバッグとネックレスもついてるのでお得だと思います!
    イベント|自分用
    注文日:2020/02/14
    2020/02/14
    翼716さん
    ピッタリでした。
    息子の卒園式用にネイビーを購入しました。 とにかくたくさんいろいろ見た中で値段も手頃で形がキレイだと思い購入しました。 158センチ57キロぽっちゃり体型でLサイズを購入しました。 サイズは大きくもなく小さくもなくピッタリでした!スカート丈はちょうどひざ下くらいで理想のサイズでした! ジャケットのリボンが30代にはかわいすぎるかな?と思いましたがネイビーなので目立たないです。 おまけでアクセサリーとバックもついてこの値段ならかなりお手頃価格だと思います。 配送も早かったです。コンビニ支払いでできました。 実は息子の入園式の時も同じタイプのピンクを購入しようと迷って結局購入しなかったのでやっと買えました!
    注文日:2020/02/03
    2020/02/05
    娘の小学校入学式の為にピンクベージュを購入させて頂きました 色味は見本のお写真よりピンクよりですが、娘の服との相性を考え薄めのピンクを探していたので私はよかったです! ですがもしピンクはちょっと、、、と思われる方は他のお色を選ばれた方がよいのかなと思います。ピンクをお探しの方にはおすすめですよ♪ベージュが入っているので肌馴染みも綺麗なお色だと思います!バックやパンプスはベージュにしようかなと思います 156センチ48キロでお腹周りのお肉がぽっこり目立つ体型ですが、、、サイズは7号か9号かで悩み、小さいよりは大きい方がいいよね!と思い9号にしてみました!丈間もちょうどよく、お腹周りも苦しくなく、大きくなってきたお尻もふわっとしたスカートのラインがカバーしてくれていたので私にはピッタリなサイズ感♪大満足なお買い物ができました♪サイズ選びにはとても悩みましたので、、、誰かの参考になれば嬉しいです♪
    注文日:2020/02/04
    2019/03/28
    megu souさん
    かわいいです
    入学式用に購入。 注文した二日後には届きました。 156センチ 56キロで、お尻と胸にボリュームがあり普段は11号着ています。 今回11号購入で少し余裕ありでした。 スカートが広がるタイプなので背が低いとボテッと見えるかも…。 デザインはとってもかわいいです。 カバンとネックレスも着いてるので、すぐ使えそうです。
    注文日:2019/03/26
    2019/02/23
    本日届きました
    13号を頼みました。身長160体重60産後体型、体重が戻らずぽっこりお腹の30代。21日の夜中に注文して23日の昼に届きました。 皆様の仰っていた通りピンクが強かったです。 ワンピースは黄色味がかってる?真っ白ではなかったです。 若干お腹まわりと袖がゆるかったですが、範囲内でした。 ポケットのリボンが主張が強かったです。 ワンピースの形は綺麗だし、ツイードも安っぽく無いので満足です。 また購入させて頂きたいショップの一つです。
    イベント|自分用
    注文日:2019/02/21
    2019/02/14
    みー3306さん
    セレモニースーツ
    高校の卒業式用に購入。 他店とか スカート丈が短く ここのは丁度良いので購入。少し大きめサイズを購入しましたが 普段のサイズで大丈夫だと思います。 バックとパールのネックレスが付いてますが そこは 皆さんお持ちだと思いますので スーツの色に合う コサージュが欲しかったです。
    注文日:2019/02/09
    2019/01/26
    みいちゃん2252さん
    142cm 48kgの私が 9号サイズ ジャストで大変満足しています。
    注文日:2019/01/20
    2018/02/15
    とても迅速に手配していただきましてありがとうございました。 商品に関してはお値段どうりだったと思います。残念でした…生地はペラペラで安物に見えます。レビューを参考に購入しましたがお値引き前の価格だったら送料を払ってでも返品していました。ジャケットはとてもじゃないけど着れません。残念です。今後レビューを信じて購入するのは控えます。勉強になりました。 かわいらしいデザインだったのに残念でした。
    注文日:2018/02/12
    2018/01/28
    いい感じ
    卒、入様にmixブラックを買いました。想像通り地味な感じ(笑)コサージュ別で用意してつけた方がいいかも。 注文して1日~2日位で発送の知らせメール。からの2日後に佐川急便で届きました。大分太ってしまって753の時に買ったスーツがキツク、、、 痩せれる気がしなかったのでランキングを見てこちらのスーツを買いました。 160/67キロのデブです。 15号でゆとり若干あり。ワンピはスカート部分は厚みあるが、上の方は薄い。値段相応かな?オマケの鞄とかついててこれならいい感じかも。 今度は同じショップで違うのも買ってみたいな。
    注文日:2018/01/25
    2017/12/09
    連絡とれず
    7号サイズを買ったら他のメーカーよりスカート丈が長かったです。あと商品や発送も迅速でとてもよかったのですが、袖の糸がほつれていました。 交換できるのか確認したく、メールしたところ宛先エラーで送信できませんでした。 どこに問い合わせればいいの?って感じです。
    注文日:2017/12/07
...