2024/03/14
    たっちゃん~さん
    Size サイズ:3LABR(15号ABR) | Color カラー:ダークネイビー(N)
    かわいいし4点セットでお買い得!と思っていたのですが、ジャケットを着てみたら左の二の腕らへんの縫製が弱く穴が開いていた!タグは取っちゃったし1回着てしまったので返品・交換もしてもらえないかと、、、3点セットを買ったと思うか!
    注文日:2024/02/25
    2024/02/19
    Size サイズ:L(11号) | Color カラー:ピンクベージュ(C)
    残念です
    商品自体は可愛く、着心地も良いのですが、 ウエストの内側の布が均一に織り込まれていませんでした。 上からジャケットを着れば見えないのですが、とても残念です。
    注文日:2024/02/09
    2021/11/16
    メジャー使ってから注文すればよかった…
    バストのサイズだけは合わずに送料自己負担で返品してから、改めて注文し直しました。 ショップの対応は決して悪くないですし、発送も早くてよかったですが、サイズが合わないことで返品送料分が高くつきました。 付属品は選べるなら「要らない」と選ぶでしょう。デザインはとても気に入って見栄えも悪くなと思いますが、生地は薄いです。(春や秋に着たいですが、夏向けです。)
    イベント|自分用
    注文日:2021/11/10
    2020/12/03
    子供の卒入園ようにブラックの9号を購入。 ワンピースは丈が膝より下で良かったです。 ただ、フレアが広がりすぎてなんだかイマイチ。 ジャケットも大きかった。 セールで1万以下で買ったけど、これは着れないかもしれません。
    注文日:2020/11/19
    2020/05/16
    良いけど臭いが辛い
    七五三と卒園式でも使えたらと思い購入しました。色はネイビー、ジャケットとスカート部分は黒に近い落ち着いた色です。 156センチの49キロ、胸はややありですが、キツくもなく、お腹はゆったりしています。 膝が隠れるくらいで、若くない私でも安心して着られる丈です。 スカートの、特に後ろや横の部分の広がりが、写真のはちょっと違い、モタっとした感じなので、もう少し良い形だと良いなと思います。 ジャケットの前をとめると、とてもすっきりして着やせしてみえそうです。 バックは価格相応な感じ、ちょっと大きめです。 タイムセールで30%引きで、価格面では満足です。 届いてから、ずっと干したり消臭剤をかけたりしてますが、独特の粘土みたいな石油(?)のような臭いが全くとれません。 部屋にかけておくと、部屋中に漂い気分が悪くなります。 臭いを気にする方は辛いかも。
    イベント|自分用
    注文日:2020/05/11
    2020/03/12
    シロ831325さん
    ん~雑、、
    値段が値段なので期待はあまりしていなかったけど、やはり微妙だった。糸が色んな所から出てる。ホックの裁縫がほつれてたり緩かったり。黒を選んだがワンピースの肩部分にジャケットの色がうつったのか黒い。もう他を探すのが面倒なのでこのまま着て後はポイかな。カバンはシンプルで良かった。このクオリティで5000円なら満足する。ショップの配送は迅速且つ丁寧だった。
    注文日:2020/03/08
    2019/03/22
    springi23さん
    着用3回で破れ
    以前満点評価しましたが、他の低評価の方の写真付き投稿と同じくジャケットの腕の付け根辺りがたった3回着ただけでほつれました。 激しく動いてもいませんし、ジャストサイズでした。 補修できるか裏地を切って中から見てみたところ縫い合わせがかなりずれてました。 そもそも切り口がほつれやすい布らしく、なのに端ミシンもかけてなく、しかもずれて縫われてたので少しの負荷でも少しずつ端からのほつれが悪化して簡単に表面化したようです。 勿論当たり外れもあるとは思いますが長く着たい方はこの商品は選ばない方がいいです。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/12
    7号 ベージュを購入
    バッグ、ネックレス付きでの値段には満足です。 服にほつれがありました。
    自分用
    注文日:2019/03/06
    2018/12/04
    デザインは素敵ですが……
    子供の入園式用に購入しました。 ほつれが何ヵ所かありました。 商品到着後すぐに検品すれば良かったのですが、入園準備等で忙しく時間がたっていたのでいちを連絡はしてみたものの交換期限がすぎてしまったので交換できませんでした。 デザインはとても素敵で入園式にぴったりのお品だったのですが、着用後ワンピース部分に破れを発見! 最初からだったのか着て破れたのかわかりませんが数時間の着用です。 こちら購入をお考えの方はお品が届いたらすぐ検品をすることをオススメします。
    注文日:2018/03/04
    2018/08/18
    kiku@kikoさん
    ちょいざんねん
    ファスナーがかたくて、大変。 生地が変わるところで、スカー部分に下ろすファスナーがかたくて、壊れないか心配しながら上げ下げしています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/14
    2018/03/18
    ニコニコ6002さん
    ワンピースは、上半身大きくてブカブカなのでジャケットを閉めないとカッコ悪いです。
    注文日:2018/02/11
    2018/02/15
    とても迅速に手配していただきましてありがとうございました。 商品に関してはお値段どうりだったと思います。残念でした…生地はペラペラで安物に見えます。レビューを参考に購入しましたがお値引き前の価格だったら送料を払ってでも返品していました。ジャケットはとてもじゃないけど着れません。残念です。今後レビューを信じて購入するのは控えます。勉強になりました。 かわいらしいデザインだったのに残念でした。
    注文日:2018/02/12
    2018/01/13
    ピンクベージュを購入しました。 生地が薄く、安っぽく見えます。 明るい色なので余計にそう感じると思います。 ワンピースのファスナーは切り替え部分から動かず、 破れてしまうかとヒヤヒヤしました。 あと、ワンピースのツイード部分に小さな引っ掻きがあり、糸が飛び出していました。 前の部分で目立つ場所で残念です。 156cm42kgで7号sサイズを注文しましたが、ウエスト周りは大きく 丈はモデルさんの様に膝上ではなく 膝が隠れる長さでした。 付属品のバッグの内ポケット部分には、 なんだか分からないホコリの様なゴミが2つ入っていました。 ネットでの購入なので、こんなものかと諦めて返品はしませんでしたが、 実物をみたら買わなかったと思います。 1度しか着ないものなので我慢して着ます。
    注文日:2018/01/08
    2017/12/08
    chai-chocoさん
    ピンク
    写真で見る限りベージュに近かったのでピンクを注文。どこがピンクなのかと思っていたのですが、届いた品はほんとにピンク…色黒の私には似合わず撃沈 セールということで交換も出来ず、とても残念 後日携帯を替えて画像を見るとピンクなのがわかる。さらに落ち込みました。こんなにも違って見えるのなら、確実な色味にしておけばと後悔しかない
    注文日:2017/12/06
    2017/02/16
    返品
    注文番号254802-20170210-076165389 40代で160センチ43キロ、9号ネイビーを注文。 普段も手が長いため9号を着用しています。 このワンピースは9号でも大きく感じます。ウエストや腰回りが大きすぎて、かなり太って見えました。 7号に交換したところで腰回りにかなりボリュームのあるデザインのためふくらんで見えてすっきりは着こなせないだろうと判断して、やむなく返品させていただきました。 40代の私には、このワンピースのみでの着用はデザインがかわいすぎて無理です。 おまけのネックレス、バッグは良かったです。 返品の旨電話したところ、快く対応していただけました。 しかし他店のように試着できたり、送料のみ負担で返品手数料なしで対応していただきたいなあと思うところもありますので、今後検討していただければと思います。
    注文日:2017/02/10