1 2024-03-31

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ミックスブラック(B)

違う商品が届いた
ミックスブラックの9号を頼んだのに、ただのブラックの13号が届いた。まさかこんな事があると思わず、式に間に合うようにと買ったのにショックです。サイズも全然違うから変わりに着ることも出来ないし、中身の確認ぐらいちゃんとして。

1 2024-01-30

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ミックスブラック(B)

届いた商品のジャケットの脇部分にほつれがありました。急ぎ着用予定があったため、ジャケット以外は着用、ジャケットのみ交換を希望しましたがセットでないと交換ができないとのことで対応いただけませんでした。
直前に頼んだこちらにも落ち度はありますが、初期不良の商品を交換していただけないという対応に疑問が残りました。
不備のある商品が届く可能性がございますので、直前でのご注文、また時間に余裕がある場合でも交換対応がご面倒な方は購入を控えた方が良いと思います。

• hamhamniさん
  • hamhamniさん

1 2022-11-21

さいあく
今年一番買わなきゃ良かったと思ったもの。
裁縫に疑問。一体どう縫えばこうなるのか。
本当におすすめしません。

1 2022-02-26

私には合いませんでした
154センチ45kg胸があるためかなり胸が強調されます。また、胸の下からのスカートの膨らみがあり、骨盤が張っている私はより一層膨らみが強調されてしまいました。卒業式用に購入しましたが、ジャケットの生地は薄く3月にはコートが必要と思います。コロナ禍で謝恩会もないし、式の時のみコートを脱がない前提で着ようか、膨らみを抑えるように縫って手を入れようかと思案中です。4点セットのお得感と可愛さで飛びついて購入しましたが、バッグはかなり残念でした…。私は綺麗に着こなせそうになくとても残念です。

1 2021-09-09

普段スーツなど9号を着用している為 こちらでも9号を購入致しました。ですが届き中身を確認したらハンガーの時点で大きく見え、普段持っている9号ワンピースやジャケットと平置きで比べてみても かなり大きく残念でした。サイズ違いの交換対応などおこなっていないと記載されているので 再度7号を購入しないといけないのかと思うと とても残念です。 デザイン等はかわいく画像通りの商品でした。

1 2019-09-04

一度のみで着れなくなった
試着チケットを使って少しゆとりがあるサイズを買いました。娘の入学式があったので着て手を前に伸ばしちょっとしたストレッチ?をしたらジャケットが破れました。しかも三ヶ所…一度しか着ていないので交換か修理をお願いしましたが無理だと言われました。たった3時間着て激しい動きをしたわけでもないのにもう着れません……
また買うことになりました…ショックです…
高い買い物でした…

1 2019-04-09

残念
身長155センチ体重50キロ。
長女と長男の卒業卒園の2回着用しました。
クリーニングにだそうと思ったら、背中と左側の縫い目二箇所4センチ、2センチとほつれができていました。
ぱつんぱつんに着ていたわけでもないのに、かなりショックです。
デザインも気に入ってたのに…。
何度か楽天で買い物しているのに、こんな事は初めてです。

1 2019-03-05

最悪です!怒ってます!
娘の卒業式に2月22日に購入しました。
3月1日の卒業式に1回目で着ました。
そのままクリーニングへ。
4月3日の入学式で2回目着ました。
帰宅して脱いだら!
左腕の縫い合わせの所が!切れてる!
知らずに入学式に着ていってしまいました。
周りの人は気がついていたと思います。
とっても、恥ずかしいと思いました。
お店の方へ電話して交換か返金を伝えましたが、2週間以上経過してるし、クリーニングにも出して着用もしているので返金も交換も無理と言われました。
クリーニング屋さんだって、クリーニングで破れてしまったのなら信用問題なので伝えてくると思います。もしかしたらクリーニングに出す前に切れていたのかも…。卒業式の時点で?
スーツのサイズはブカブカで、小さくて破れたのではありません。
諸々、お店に伝えましたが「2週間以内だったら…」と
買ったスーツの縫い目をわざわざ確認しますか?切れてないかな?と?おかしいと。思いました。
2ヶ月着用した〇〇〇〇〇で購入したコートのファスナーが壊れて店に持ち込み、実費でいいので直してください。と伝えたところ。
買った時のレシートがなくレジで購入した日にちを確認して頂き、交換します。と言ってくれました。
1週間後に連絡がきて、同じものがかなったので、返金します。と、返金して頂きました。
他の方もレビューに書いていましたが縫い目が悪いのではないでしょうか?
対応も悪いですが。
娘の人生で1回の大学の入学式に恥ずかしい思いをして、対応が悪く返金も交換もしていただけない。納得できません。
もう、二度と利用しません。
スーツも捨てます。こんなスーツ見たくもない!
そして、このレビュー。投稿出来ないようにされてました。
ホントに最悪!

1 2018-04-07

背中に一箇所ホツレがありました。
かなり目立つのにどうして検品で気付かなかったのだろう…と不思議です。
スーパーセール中に購入したので交換不可とのこと。泣く泣く諦めます。高い買い物でした。

1 2018-03-17

一日で、生地が破れました。
サイズはゆとりもあり、ちょうどよかったんですが、数時間でジャケットの背中部分とサイドが生地がほつれて破れました。式典中だったので、最悪です。家に帰って、見たところ、生地の糸が元々もろく、少しの力でもポロポロほつれてきました。
卒業式で恥ずかしい思いをしました。

1 2018-02-10

検品されていますか?
発送到着も早く箱を開けた瞬間はとても嬉しい気持ちになりましたが、試着してがっかり…両袖に小さなほつれを見つけ袖口の近くなので折り返して隠せば良いかと自分を納得させ試着を終えようとしたところ後ろ身頃を見て苦笑いでした。
縫い目のところから糸ではなさそうな3cm程のほつれが…縫糸なら自分で始末するのですが。
交換は再注文とされていますが在庫無し…これは我慢するしかないのでしょうか?
今回が良ければ次に買いたいと思う物もあったので、とても残念ですが信用できないショップさんへのリピートはないです。

1 2017-12-09

連絡とれず
7号サイズを買ったら他のメーカーよりスカート丈が長かったです。あと商品や発送も迅速でとてもよかったのですが、袖の糸がほつれていました。
交換できるのか確認したく、メールしたところ宛先エラーで送信できませんでした。
どこに問い合わせればいいの?って感じです。

1 2017-12-06

検品はされているのでしょうか?
楽天セールでミックスを購入。
本日届きました。
デザイン可愛く、このお値段でカバンやネックレスがつくのにも満足感あります。
以下☆1の理由
ジャケットのホックは縫い箇所にバラツキあり、5個のうち2つホックを留めにくいです。平置きしたままではなんとか留めれますが、着用したままホックを留めるのは至難のわざ・・・。
自分でホック付け直ししないといけません。
ネックレスをつけるためのループゴムが使えない場所にある
ひらひらフリルをめくった場所になく、かなり奥まった場所にありすぎです。
特に左側部分は目視はかろうじてできますが、生地を裏返すようにしてもループゴムがでてきません。
多分初期不良だと思いますが・・。
付属の2連パールがちゃちく、糸も伸びていた
本来なら、お店に写メなどを送付し確認の上で交換を希望するところですが、こちらのお店は返品交換の手続きがかなり複雑なようなので諦めました。
今までお買い物した他のお店はメールで送付写メ送り、着払いですぐ交換してくれましたが・・。
タグも外してしまったので、返品交換適用外みたいですし・・。
商品納品書の裏が返品交換用の用紙になっていますが、こちらには「返品・交換ご希望の場合、商品到着後7日以内にお手元の商品を弊社までご返送下さい」の記載、一方楽天店のHPには「返品・交換ご希望の場合、商品到着後3日以内にお手元の商品を弊社までお客様負担にてご返送下さい」ともあり、混乱します。
3日と7日ってだいぶ違いますよね?
不良品があたったのはとても残念ですし、それ以上に交換言い出しにくいのも残念です。

1 2017-09-22

検品はされているのか?
大きいサイズでなかなか合うものが見つからず、デザインも良さげだったので注文しましたが、到着し開封した時点で、ワンピースの裾、後ろ半分(真ん中から左側)まつり縫い部分縫われておらず、びっくり!長さにして30センチ程はロックミシン仕上げに折り目がついているだけ。納品時、発送時に検品はされていないのでしょうか?ウエスト部の切り替えし部分、ファスナーの上げ下ろしの際ひっかかりドキドキしながら(そっとしないと壊れそう?)扱うことに。サイズ感は良かったので、スカートの裾は自分縫って使います。一部ポイントを使ったので、粗悪品を回されたのでしょう…。
付属でついているバッグ、ネックレスは子供のおもちゃ行きで、使えるものではありませんでした。
通販で洋服は沢山購入していますが、ここまでのものはなかなかないです。おすすめは、とてもでないけど出来ません。