商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-26
  • 箱を開けてピンクベージュというよりピンクが強く感じましたが、着てみると明るい色で肌もキレイに見えそうです。アラフォー、161cm.56kg 、バスト100弱、手足長めですが、13号を選びました。袖の長さは、あとほんの少し長ければよりジャストサイズかな?という感じですが、満足な範囲。腕周り・肩周りはキツくなく、前を留めても引き攣るところもなし。ブラウス部分が透けやすそうなので、透けない色のインナーを選べば大丈夫そう。子連れで参加の親戚の結婚式、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-18
  • レビューを見て、ワンサイズ小さめを購入しましたが、ワンピースも、ジャケットも、キツかったです&#1285 61;&#1 28166;普段のサイズで良かったと思います。交換は、面倒そうなので、痩せなきゃ&#1293 15;&#1 28166;& ;#128166; ・・・(続きを読む
  • ゆ8470さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-02-07

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ダークネイビー(N)

甥っ子の結婚式のために購入しました。「このお値段だし、生地が薄くないかな」「光沢があったりして寒そうに見えないかな」と心配しましたが、お正月明けの真冬に着ても全く問題ないくらい生地もしっかりしていました(光沢も無し)。
40代の標準体型(普段はMサイズ・9号を着用)ですが、こちらの商品も普段どおりのサイズでいいと思います。
(最初に欲張って(?)Sサイズ・7号を注文したら、あまりにも窮屈だったのでMサイズ・9号に返品・交換して頂きました)
付属のバッグは、大人が持つには少々安っぽさが否めませんが、中3の娘にあげたらとても喜んでいました。
このお値段なのに本当に見栄えの良いスーツで、とても良いお買い物でした。

5 2024-02-16

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ピンクベージュ(C)

以前、色違いを購入しました!
すごく可愛くて気に入ってたので、今回娘の卒園と入学式用に明るいピンクベージュを選びました!
場所に応じて使い分けれるので、色違いで購入して良かったです!!

5 2023-12-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ミックスブラック(B)

親戚の結婚式用として妻からの依頼でミックスブラックを購入しました。
割引もあり注文から6日後に届きました。
満足していました。。

4 2024-02-26

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:ピンクベージュ(C)

身長153cm、体重46kgですが、サイズはぴったりで、スカートも膝下になり、ちょうど良かったです。色はピンクベージュと記載されていましたが、他の方のレビューにもあった通りピンクのほうがしっくりくる色合いです。私は気にならないのでこのまま着用予定です。他の残念な点は少しほつれがあったことです。近くで見て気づく程度でしてので、今後さらにほつれないように使用していきます。

5 2024-03-15

Size サイズ:3LABR(15号ABR) | Color カラー:ミックスブラック(B)

クーポンでお安く購入できました。クーポンで安くなるって事は安っぽい?と思っていましたが、生地もしっかりしているし、パールネックレスに肩掛けもできるハンドバッグまで付いて10000円以内で買えたなんて‼︎と感動しました。他の店舗で別の物を注文していたのですが一向に届かず困っていましたがこちらはすぐに発送していただけたので本当に助かりました。

5 2024-02-26

Size サイズ:LL(13号) | Color カラー:ピンクベージュ(C)

アラフォー、161cm.56kg、バスト100弱、手足長めですが、13号を選びました。袖の長さは、あとほんの少し長ければよりジャストサイズかな?という感じですが、満足な範囲。腕周り・肩周りはキツくなく、前を留めても引き攣るところもなし。
子連れで参加の親戚の結婚式、子の入学式、七五三…と着倒す予定です。
付属のバックもしっかりしてそうで使うのが楽しみです。
付属のネックレスは、本物のパールネックレスを使うつもりなので、コサージュかネックレスか選べる…ともっとイイなと思いました。
でも、クーポン使って1万円以内でジャケット、ワンピース、バッグだけでも十分お買い得でした!

4 2024-02-09

I am 158 cm and 49 kg, usually I buy size s/7 but, after reviewing the previous reviews and since I have longer arms and broad shoulders decided to buy 9, the dress is slightly big which I expected and below the knee length. But the jacket is perfect. It fit really well. Didn’t find any defects in the dress and exactly looks like the pictures. The purse is also kind of cute and comes with a gold chain. However, I didn’t receive the pearl neckless. I already contacted the seller and waiting for the reply.

4 2024-02-08

Size サイズ:3LABR(15号ABR) | Color カラー:ダークネイビー(N)

大きめサイズを直してぴったり
自分の体型の変化に認識が追いつかず、べつのファッションサイトで同じものを購入したもののきつくて返品しました。
後に楽天で見つけ、こちらのほうが大きいサイズを取り扱っていたためサイズに悩みつつも大きめの3Lを購入しました。
やはり少し大きかったのですが、交換してまた窮屈だと困るので、ジャケットの両脇2cmとワンピースのウエストを後ろ左右4cmずつ縫い縮めたところぴったりのサイズになりました。
色は黒に近い紺で、生地も丈夫そうです。縫製もちゃんとしています。
こちらで買いなおすことができて良かったです。

• hmkm1344さん
  • hmkm1344さん

5 2024-02-06

スーツ4点セット
本日、スーツ4点セット届きました。
サイズは、少し大きい感じはあるものの自分的にはいい感じです。
スカートの丈も長すぎず、短い感じもないからとてもいい感じです。
ジャケットとスカート部分がもう少し紺色に近い方がいいと思いました。
黒と思う位だったのが、残念でした。
それ以外はとても気に入りました。
早くに届けていただき、ありがとうございました。
入学式に間に合います。

5 2023-11-15

154cm48kgC65 30代前半
7号でぴったりでした。普段Мサイズも着ますし9号とかなり迷いましたがフォーマルなのでぴったりサイズが良いかなと思い、結果良かったです。私腕周り結構太めですが、ジャケットの肩が動きにくいなどもありませんでした。ワンピースは余裕ありました。膝丈でした。文字通りピンクベージュというお色で、レビューにあるほどピンクかな?って感じました。写真で見るとベージュっぽいです。
2箇所くらいほつれがありましたが、この安さだし許容範囲内です。バッグも大きくてGOODです。1点問い合わせしたのですがすぐご返信下さってショップの対応も良かったです。
七五三に使いました。明るい色って良いですね。入園式にも使おうと思います。

5 2023-09-07

158cm57kg普段Lサイズ着用。
スーツ上11号下7~9号
4日に注文し7日に届きました。
サイズはレビュー参考にして11号購入しました。
ワンピースはピッタリですがジャケットはゆとりが無かったです。肩幅広めなので腕上げたりは厳しかったです。前も留めることは可能ですがホックとホックの間に隙間ができてしまうので留めて着ることは無いかな...留めて着るなら13号でも良いかもしれないです。
スーパーセール中で9000円弱で購入することができ、バッグやネックレスなど小物もついてお値段以上の商品で満足です。

4 2023-09-06

イエベ春×フェミニン×骨格ストレート162cm63kgです。ピンクベージュ13号を購入しました!まず、色はとっても可愛いピンクベージュです(^^)レビューに書いてあるほどピンクが強いとは思いませんでした。私のパーソナルカラーと顔タイプにマッチしてたからか、とても綺麗に着ることができました。サイズも少しゆとりあるくらいなので、11号と比較して着てみたらどうだったかな?と思います。七五三と入園式で着る予定です!星ひとつ減らしたのは、届いた時のたたみシワが目立ったからです。アイロンかけないと当日はそのままでは着れません。ネックレスやバッグも込みの価格なので、その辺りはよしと思うことにします。

5 2024-02-23

クーポンとポイントで実質9000円弱で購入できました!
154cm51kgでM9号が程よくゆとりあり、正解だったなと思います。丈は膝がギリ隠れるくらいでした。
ジャケットに自分で切れる程度の糸が出てましたが、全体的に全く問題ありませんでした。
配送時にネックレスが入っておらず、問い合わせるとすぐに追って配送して頂けました。
思ったよりピンクとレビューで見ましたが、淡くザ桜ピンクといった感じでとっても可愛いです。
総合的に大変満足でした。おすすめです。

5 2024-02-18

まだ試着のみですが、ほつれそうな箇所もなく
入学式に着用したいと思います。
この価格で4点セットは大変助かります。

4 2024-02-13

華やかでかわいい
155cm65kg産後1年ぽっこりお腹が戻らないぽっちゃり体型です。
色味はベージュというよりかなりピンク強めです。私はピンク好きなのでかえってそれがよかった。好みな色でデザインもとてもかわいい。
13号で肩や腕、ウエストは余裕あり。
ただ胸が大きめなせいか余裕なく、より胸が強調されます。ワンサイズ上げると肩腕がダボつきバランスが悪そうなので、このままでジャケット閉めないでいこうかと。閉めなくてもキチンと感あります。胸が普通サイズの方などにはすごくキレイなラインで着こなせる形だとおもいます。