【10%OFFクーポン対象商品】ママスーツ 入...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-27
  • 値段以上で満足です。
  • 身長158cm、体重47kgのアラフォーで9号を買いました。卒園式で着る黒か、入学式用に買うベージュか悩んでベージュにしました(トップの写真がベージュだからベージュのが良いのかなって思って。あと、黒だと髪の色を大分明るくしないと似合わないかなって思って)。結果的にはピンクベージュでよかったかな。SU323のスーツと比べると薄くてスラっとしているので、明るい色のスーツがよく合ってます。ピンクベ ・・・(続きを読む
  • のりのり0714さん
  • 3 2017-09-19
  • ミックスブラックを注文したところ、届いたのはブラック。急ぎで必要ではなかったので良かったですが、返品、交換はやはり手間なので気をつけてほしいです。169センチ、産後太り中。また、子の授乳中で胸のサイズもアップしており、通常Lサイズを着用していますが、心配だったのでLLにして正解でした。ワンピースの丈もちょうど膝丈で安心しました。ただ、ジャケットの右袖に2ヶ所もほつれがありました。一度返品、交換という面倒な作業を強いられているわけ ・・・(続きを読む
  • springi23さん
  • springi23さん

5 2019-03-22

150cm46kgで、全体的にぴったりでした。
ワンピース丈は膝のさらの下くらいでした。
胸はc70位ですが、丁度良かったです。もうちょい大きくても入るとは思います。
胴回りは結構ぴったりですが、きついほどではないです。
ジャケットは完全に閉じると見た目はムチムチに見えないが腕の可動域が9割位にはなります。
胸は完全に閉じてもムチムチには見えません。
質や縫製は悪くなかったです。
今回クーポンを使いバッグ、ネックレスのセットを購入しました。近場のお安めのフォーマルでも服だけで10000円位だったのでお安く買えて良かったです。

4 2019-03-17

卒園式用に購入しました。
購入を検討している間に売り切れになっていたので、焦りましたが再入荷してて良かったです。購入からの発送も早く梱包も丁寧でした。
ネイビーを購入しましたが皆さんが書かれているようにジャケットスカートはクロっぽいです。
ワンピースの切り返し部分からのファスナーが引っかかる感じで少し力を入れないと開きませんでした。
160cm50kgで9号を購入したのですが、7号でも良かったかも知れません。
スラリとしたモデルさんが着ているので自分が着てみるとなんか違うなー!笑っ
と思いましたが問題なさそうです。

5 2019-02-27

値段以上の価値ありです☺
お宮参り、入園式を控えているので1枚位セレモニースーツを持っておこうと購入しました。
まだ産後2週間程ですが、妊娠前のサイズと考え7号を購入しました。身長156センチ体重48キロの今でも試着したところ問題なく着用できました!妊娠前の体重に戻ったら少し余裕が出てしまう位かも知れません。
丈も膝が隠れるか隠れないか程の長さでちょうど良く、ジャケットの前を留めるとスッキリしてスタイル良く見える気がします!
購入したのはピンクベージュです。レビューの通り色味はベージュと言うよりピンクがつよいですが、それも想定内でしたので問題ありません☺
またパールネックレス2種類、バッグも合わせて使えそうですし、15%OFFクーポン使用で1万ちょいで購入できたので本当にこの価格でこの内容は大満足です!迷ったMIXの方も追加購入したいくらいです( ̄∀ ̄)

5 2018-10-17

七五三に
七五三用に購入しました。
152センチ、45キロで9号ピンクベージュを購入しました。
色味は落ち着いたピンクベージュでベージュ感が強い方が良いと言う方は辞めた方が良いかもしれないです。
7号か9号か迷いましたがスーパーDEALは交換に料金が発生する様だったので小さいよりはと思い9号にしました。
9号にして正解でした。
お腹はピチとはならず少しゆとりがあり、スカートもひざ下丈でちょうど良かったです。
ジャケットのホックが留めにくい、スカートが少し広がっているので少し太って見える感じがありますが値段、鞄とネックレス付きのおまけから考えると申し分ないです。
記事は少し固め?就活スーツしか買ったことないので分かりませんがこんな物なのかな?と言う感じです。
肩幅が広い方はキツく感じるかもしれないですが私はちょうど良かったです。

5 2019-04-07

入学式用に
スカートがふわっと広がるデザインで可愛らしいセットアップです。
色味は写真よりもピンクが強く、30代後半のわたしには若いかなと思いましたが、158cm49kg7号でスカート丈も膝真ん中辺りで、ピチッとしていないので、許容範囲かな。
ベージュがあればいいなと思いました。
何より発送が早くて助かりました。

4 2019-04-02

お得でした
身長153センチ体重54キロ、3人の出産後お腹回りがたるんできて今まで履けたスカートはウエストはなんとか入るものの下っ腹がパツンパツンので、今回ワンピースを探してました。
ピンクベージュのMサイズを購入しましたが、モデルさんは160センチこえ。ウエストまわりも私より細いだろうから、私が着ると太って見え、モデルさんみたいには着こなせませんでしたが、それは私の体型のせいなので諦めます。
おまけで付いてきたネックレスとカバンが素敵で、お得な買い物だったと思います。

4 2019-03-25

お値段以上
縫製も生地もしっかりしていて、お値段以上と思いました。その上バッグとネックレス以外に小さいポーチまでオマケでついていてお得感いっぱいでした。
ただひとつだけ、ワンピースの腰周りが膨らんでいて太って見えると家族に言われました。しっかりした生地なのでストンと落ちる感じではなくふわっと大きくなるのです。モデルさんのように背が高ければ大丈夫なのかもしれませんが…。

4 2019-02-28

卒業式用に購入しました。注文してから届くのが早かったです。ダークネイビーですが、ジャケットもワンピースのスカート部分も黒に見えます。黒以外の物が欲しかったので残念でした。あと、商品ページの写真ではジャケット全てにコサージュが付いていたので、付いてるものだと思いこんでました。生地の見た目やデザインは良いと思いますので、これから卒業式、入学式に活躍しそうです。

4 2019-02-23

本日届きました
13号を頼みました。身長160体重60産後体型、体重が戻らずぽっこりお腹の30代。21日の夜中に注文して23日の昼に届きました。
皆様の仰っていた通りピンクが強かったです。
ワンピースは黄色味がかってる?真っ白ではなかったです。
若干お腹まわりと袖がゆるかったですが、範囲内でした。
ポケットのリボンが主張が強かったです。
ワンピースの形は綺麗だし、ツイードも安っぽく無いので満足です。
また購入させて頂きたいショップの一つです。

5 2019-02-12

ピンクベージュを購入しました。とても可愛く画像よりはピンクが強めかな?という印象です。産後のため何号買うか迷いましたが、いつも着ている9号を購入。ワンピースはぴったり、ジャケットは一番上のフックはとめれましたがほかはムリ...あけて着た方が可愛いので私的には問題ありません!購入する時はサイズ表はちゃんと確認したほうがいいですよー
バッグとネックレス付きでこのお値段はかなりお得です‼

4 2019-02-03

可愛い!
普段7号ですが年齢と共に体重体型変わってきたので9号と迷いましたが、7号でちょうどよかったです。(163-48)
40才には少し可愛すぎる気もしますが、スカート丈もちょうど良く、ネックレスとバッグまでついてきたので買ってよかったです。
ミックスブラック購入し、写真と同じコサージュもついていたら尚良かったです。

• ♪ヒメさん
  • ♪ヒメさん

5 2019-01-28

良かった〜!
大きいサイズのセレモニー用の服がなかなか見つからず卒園式入学式に何着ていくか本当に困っていたところこちらのショップを見つけました。サイズもデザインも豊富で選ぶのに困るくらいでした。6才の娘と一緒に選び購入。バッグもネックレスも付いていてのお値段とは思えないくらい。他の方のレビューを参考にワンサイズ上げ正解でした。168センチ70キロで17号を購入しました。ピッタリ過ぎずゆとりがあります。膝が少し見える位の丈です。どなたかの参考になれば。

• hayabusa6さん
  • hayabusa6さん

4 2019-04-10

かなりお得
身長153センチ、体重43キロですが、7号サイズでちょうど良かったです。
スカートの丈は少し長めでしたが、変ではありませんでした。
デザインも可愛く、注文して3日くらいで届きました。
とにかく、カバンもアクセサリーもついてこの価格は他にはなかなかないと思います!

4 2019-03-24

卒園式のために購入しました。
身長152センチ、体重42キロで7号を買いましたがスカート丈は膝下5センチくらいとちょうど良かったです。
カバンも付いてて、とてもお買い得に感じました。でも、アクセサリーはちょっと安っぽく感じました。

5 2019-03-07

入学式用に
5日に頼んで7日に届きました。
156センチ42キロでSサイズのピンクベージュ購入。
サイズは丁度良く丈は膝より少し下でした。
色はレビューでピンクが強いとの事でしたので想像通りな感じでした。
カバン付きでとてもありがたかったです!
ありがとうございました(^^)