ママスーツ ワンピーススーツ セレモニース...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-24
  • 他の方のレビューで身長体重が記載されていて、とても参考になったので、私も書きます!159cm67kg で産後1ヶ月です。産後1ヶ月半で友人の結婚式に呼ばれていて、着れる服がないと探していたらこちらのセットアップを見つけました。サイズ表や他の方のレビューを参考に普段はLLですが、ひとつ大きい15ABRのブラックを購入しました。自分が15号サイズかとショックを感じつつも太ってるからしょうがないと思い、届いた商品を着てみるとピッタリでした。やはり、授乳中 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-13
  • 身長167センチ、体重67キロ産後1年経過した体型で13号を頼んでちょうど良かったです!ただし、肩幅があるので、ジャケットは閉められますが、間から下のワンピースが見えてしまいます。あと、ジャケットの裏地に金属の錆が移ったような跡があり、そこが残念でした。交換などはしていただけるのでしょうか?商品は大変満足したのですが、錆の跡があるので、こちらの評価にさせていただきます。 ・・・(続きを読む
  • Hana*1219さん

5 2020-02-05

娘の小学校入学式の為にピンクベージュを購入させて頂きました
色味は見本のお写真よりピンクよりですが、娘の服との相性を考え薄めのピンクを探していたので私はよかったです!
ですがもしピンクはちょっと、、、と思われる方は他のお色を選ばれた方がよいのかなと思います。ピンクをお探しの方にはおすすめですよ♪ベージュが入っているので肌馴染みも綺麗なお色だと思います!バックやパンプスはベージュにしようかなと思います
156センチ48キロでお腹周りのお肉がぽっこり目立つ体型ですが、、、サイズは7号か9号かで悩み、小さいよりは大きい方がいいよね!と思い9号にしてみました!丈間もちょうどよく、お腹周りも苦しくなく、大きくなってきたお尻もふわっとしたスカートのラインがカバーしてくれていたので私にはピッタリなサイズ感♪大満足なお買い物ができました♪サイズ選びにはとても悩みましたので、、、誰かの参考になれば嬉しいです♪

5 2019-12-21

すごく可愛い
本日届き、早速試着!身長153、体重46の下半身太めです。Sと迷いましたが、モデルさんが華奢そうだし、パツパツは見苦しいのでMにしました。結果、サイズピッタリでした!めっちゃ可愛いいです!やっぱり、ジャケットはかなり細身に作られていました。ワンピースはSでも良かったかもしれませんが、私の身長で丈が膝下になり、膝上は…と思っていたので、Mで大正解でした!子供の卒入園用に、たまたまクーポンが出ていたので、早めに注文し、1万円以内で購入できました!品質も悪くないし、大満足です!ちなみに、25%offクーポンがたまに2時間限定で夜19時〜とか、21時〜とか、ランダムに出てましたので、たまにチェックすればお得に購入できるかもですね!
又必要な時はこちらで購入したいです!

• 翼716さん
  • 翼716さん

4 2020-02-14

ピッタリでした。
息子の卒園式用にネイビーを購入しました。
とにかくたくさんいろいろ見た中で値段も手頃で形がキレイだと思い購入しました。
158センチ57キロぽっちゃり体型でLサイズを購入しました。
サイズは大きくもなく小さくもなくピッタリでした!スカート丈はちょうどひざ下くらいで理想のサイズでした!
ジャケットのリボンが30代にはかわいすぎるかな?と思いましたがネイビーなので目立たないです。
おまけでアクセサリーとバックもついてこの値段ならかなりお手頃価格だと思います。
配送も早かったです。コンビニ支払いでできました。
実は息子の入園式の時も同じタイプのピンクを購入しようと迷って結局購入しなかったのでやっと買えました!

4 2020-02-20

注文して直ぐに配送いただきありがとうございます!梱包も丁寧にしてあり、付属のバックも高見えするし、可愛いいエコバッグに入っており嬉しかったです!生地も思っていたよりしっかりしていて長く使えそうです!ただ私の身長が173センチあり、ワンピースの丈が膝上になってしまうので裾直し考え中…もう少し丈が長ければ嬉しかったので星4つにさせていただきます。また機会あればぜひお願いします!!

5 2020-02-05

子供の入園式用にミックスブラックを購入しました。
身長155cm、体重55キロ、9号を購入しました。着た感じは少し余裕があるくらいです。丈は膝が丁度隠れるくらいです。肩幅が広い方ですが、キツく感じませんでした。
ワンピースの胸部分の素材は少々薄いかな?と思いますが、ジャケットとスカート部分はしっかりしてますし、バッグもアクセサリーも申し分ないくらいしっかりしたものなので、それでこのお値段はコスパ最強だと思います。長く使えそうで有難いです。

4 2020-01-31

入学式用に7号ピンクベージュ購入!
写真で見るとベージュよりのピンクに見えますがピンクが強いです。普段ピンクとか着るので着れそうですが、40代では厳しそうな色です。
154センチ41キロ、スカートは膝下でジャケットも丁度良かったです!ワンピース少し緩かったです。
バックが付いていたので良かったです。

4 2020-11-14

色が暗いです
いとこの結婚式用に購入しました。
最近、急激に太って155センチ・63キロ。以前着たものが入らなくてしまい、お手頃な値段のものを探していました。
13号を購入しました。サイズはジャストです!
肩幅があるので、ジャケットの肩が心配でしたが、腕も上がるし、前のホックもとまりました。
スカート丈がひざ下で、少し長い感じはしますが、座って少し持ち上がってしまっても腿が見えなくていいと思いました。
お祝いの席用なので、思ったより色が暗いのがちょっと残念ですが付属のネックレスをつければ少し華やかになるかな、と言う感じです。私のモニターの具合かも知れませんが、色は暗いけど生地は写真よりテカテカしている感じです。
バッグがつくのがうれしいポイントですが、色が選べたらもっとよかったです。

5 2020-10-29

とても可愛い!!
クーポンが使えたので10000円ちょっとで購入できました。
身長160センチで細身の体型なので、サイズは7号で、幅も丈も丁度良かったです。
ワンピースとジャケットのセットで、デザインも良いので、お買い得だなと思ったのですが
バックとネックレスまで付いてきてビックリしました!!
パールのネックレスはよく見ると少し安っぽくは感じますが(2種類も付いてきて十分です)
バックはすごくしっかりした造りで、結婚式などでも使えそうです!!
梱包も丁寧で、開けて嬉しい気持ちになりました。またフォーマル着はこちらのショップで購入したいと思います。

4 2020-10-15

七五三のお宮参り用に購入しました!
デザインも可愛いので、お宮参り以外でも着れそうなので、こちらにしてよかったです!
163cmの私が着用しましたがMで少し大きかったかな?って位でした。
ファスナーがスカートの切り替え部分で噛んでるわけではないけど中々進まず、破けたらどうしよう!と心配になったので星4つですが、可愛いスーツなのでオススメですね!!

4 2020-09-29

161cm56kgですが、M(9号)ミックスブラックを注文しました。他の方のレビューも参考にサイズ選びしました。Sでも良かったかな?!と思いましたがMでも全然大丈夫な感じです。写真ではスーツと同じ生地のコサージュが付いていたので、コサージュ付きかと思っていまきたが、無かったのでちょっと残念でしたが、この値段でバッグとネックレス付きなら、まぁいいかという感じです。生地は、ワンピースの胸ら辺のパーツは薄めですが、スカート部分や上着はしっかりした生地だと思います。七五三に着ていくつもりです。配送もとても早かったです。ブラックも買おうか悩み中庄です。

5 2020-02-21

身長158cm体重50kg胸ぺちゃ、ちょっとお腹ぷよってて食べるとぽっこりでてしまう身体です。
普段はMサイズ買います。今回こちらのは9号を買いました。ピッタリとゆうよりは全体的に余裕がありました。もしかしたら7号でも着れたかもです。ピチピチではなかったので動いてみても余裕でした。食べた後に着てみましたがまだお腹に余裕がある感じでした。もし次妊娠しても臨月で着れそうです。膝下5cm?くらいでした。
みなさんの言う通り第一印象はピンク強い!!て思いました。夫に歯医者さんにいる人みたいな色だねって(笑)でもリボンついてるから?まぁいいんぢゃない?だそうです。全体的にピンク色白色なのでちょっと膨張してみえるねとも言われました...
みた感じで安そうと思われないかも知れないですが、服屋巡りしてからこれを買ったのでジャケットのみで8000円するのと比べると触って着てみると生地が薄く安い感じはしてしまいます。
ですがあたしはかっちりしてるものであまり高くないものをずっと探していたので満足しています。クーポン使って11000円程で買えてバッグとネックレスもついてるのでお得だと思います!

5 2020-02-15

可愛いし、コスパもいい!
幼稚園の入園式用で購入しました。配送に関しての変更も迅速に対応していただきました。
持っているパンツでも合わせられるようにブラックミックスを、身長167、普段は11か13号で、LLを注文しました。サイズはワンピはピッタリ、ジャケットは少し余裕があるかな。丈は膝くらいでした。ウエストの少し上くらいから広がるデザインなので細見えし、可愛くまた品のあるデザインだと思います。ストレッチがないので、1歳の子を抱っこするので少しゆとりのあるこのサイズで良かったと思います。
バックはしっかり作られていますが、いらないかなー。その代わりにモデルさんがつけているコサージュが付いているといいと思います。
受注番号254802-20200213-01105829

5 2020-02-11

届きました。
以前、違う商品を子供達の入園式用に購入させていただいてから質感や着た感じも気に入り、今回は卒園式用にと別の商品を購入させていただきました。クーポンを使う予定でいたのに…間違えてスマホをポチポチしてしまい…悔しい感じで届くのを待っていましたが…ww思っていた通りの商品が届き満足です。ミックスブラック、161cm、49kg肩幅があるので普段から9号を購入しているので、そのまま購入。ワンピースがふわっとしているので少々太ってみえるような…7号だと良かったのかなぁ?なんて考えましたが、きっとパッってしまうと思ぃ…付属の物も、このお値段で満足です。ありがとうございました。

• baba12さん
  • baba12さん

5 2020-01-19

コスパよし
身長が150cmですが、中高年のぽっちゃり体型なので、11号を購入しました。 だめだったら返品かなと思い注文しましたが、満足な商品でした。 ワンピースの丈がひざ下になりましたが、年齢(60歳代)をかんがえると、このくらいでよかったです。 色は、ピンクベージュで画像よりピンクっぽい色でしたが、落ち着いた色味で明るい印象です。 配送も早く、梱包もしっかりしていました。 生地もしっかりしていて、シフォンジョーゼットも薄手ですが透けることはないです。 今回は、結婚式のために購入したので、小物バッグ、アクセサリーまで付いていたのは、嬉しいセットでした。 このセットでこの値段は、かなりお得感あります。

4 2020-01-17

娘の卒園式入学式のために
158センチで普段はLサイズを着用 今回11号を購入しました。着丈は裾が膝下でジャケットは丁度良いです ウエストがピッタリだったのでこれ以上太れません笑 袖にスリットが入っているのでそこを折り返すと手全体が出ます 生地はわりと薄めですが裏地ありなのでそこまで気になりません 小物期待していなかったのですがカバンがとても良かった!作りもしっかりしていて割りと大きめ長財布やスマホを入れてもまだ余裕です!クラッチでもチャーンを着けて使っても可愛いです!デザインなどもとても満足ですが生地がもう少し厚めがよかったなと思い☆4です!