2017/10/07
    とても良い買い物をしました
    結婚式参列の為購入。 実はネイビー購入予定でしたが、うっかり黒×黒を購入。 しかしジャケットさえ変えれば冠婚葬祭全て対応できるのでこれはこれでいい間違いでした。 158センチ、かなりぽっちゃりで胸もお尻も肉肉しいためパーティドレスは基本胸囲で決めています。 15号購入しましたが、背面ファスナーが腰の下までガッツリ開くため多少ピッタリサイズでも脱ぎ着に問題は無いと思われます。 ただ、そこまでガッツリファスナーの為上げ下げがかなり大変です。 身体が硬いので私には1人では無理でした(苦笑) 5分丈パフスリーブは裾部分が柔軟なゴムなのでゆったり着用できます。ウエストは共布で締められるので緩くなりすぎることはありません。ワンピースのラインがとても気に入りました。 ノーカラージャケットば初めてなのですが、暗くなり過ぎずコサージュ等アクセサリーで雰囲気変わるので普段の私服としてもきまわせそうかも? ノベルティとしてデジカメがちょうど入るポーチ頂きました。 手首に掛けられる程度のチェーンストラップが付いており便利そうです。ありがたく使わせて頂きます。 配送は平日休日で時間帯異なる希望を出しましたが、要望通りすぐ対応いただけましたし、急ぎの方には非常に助かると思います。 梱包もそのまま出して着られるくらい丁寧で嬉しかったです。 大事に使わせて頂きます。
    自分用|はじめて
    注文日:2017/10/05