【20%OFFクーポン対象商品】 ママスーツ パ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 7号ブラック、買って良かった!
  • 産後6ヶ月、産後太りが解消されないまま上の子の卒園式と入学式を迎える事に。元は身長150cm41Kg、XSサイズを着用で、現在は47Kg二の腕お腹お尻太ももバスト全てパンパンです。こちらの前に楽天で人気No. 1のフォーマルジャケットの9号を購入しました。が、肩幅と腕のデザインが大きく、生地もゴワゴワで古臭い感じ…。我慢して着るか迷いましたが、どうしても嫌で、こちらを25%オフクーポンを利用して購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-24
  • 今日卒園用のスーツが届きました。7号サイズを購入しましたが、上着はピッタリで良かったのですが、パンツがめちゃくちゃ大きくて…胸下まで上にあげないと格好がつかないぐらい大きい…パンツだけ別に買うか検討ですが、生地が一緒のが見つかるか、モデルさんだとピッタリなのに残念です。かなりピッタリで着たかったので残念です。1回しか着ないので我慢して着ると思います。 ・・・(続きを読む
  • 三吉さんさん

4 2020-02-18

サイズ感
サイズ感悩まれてる方が多いかと思います。
私もレビュー見ながらすごく迷いました。
産後太りで11-13号あたりを着ています。13よりかな^^;でも大きい!との事でMさいずにしました。
ピッタリです!
えっ私M?!?!と言った感じはありますがこちらのお品はサイズ落として問題ないと思います。
余裕は無いですがピッタリです!
ジャケットも二の腕が太いので心配しましたがゆっくりしてます!お作りがしっかりしていてパツパツ!なんて事はないです!
Lでもよかったとは思いますがパンツの丈が長くなりすぎると思いました。
迷われてる方は参考にしてもらえると^^*

5 2020-01-07

入園式用に購入しました。174cm60k代前半で普段LかLLなので迷いましたが13号にしました。
ちょうど良かったです。レビュー通りジャケットの前は締まりませんが、モデルさんも開けて着てるしいいかな?と思います。

5 2020-04-05

小さめサイズでもピッタリ
子供の入園式のため、購入しました。ベージュを選びましたが、顔が明るく見えてとても良かったです。
私の体型は159cm60kgで太ももが入るかとても心配でしたが、レビューを信じて11号にしたらぴったりでした。
コサージュも素敵で買って良かったと思います。
また、スーツが欲しくなったらこのお店を利用させてもらいますね。

4 2020-02-13

とても満足!
158センチ51キロです。
Sサイズ購入。
ジャケットは全部閉めるとパツパツですが、私は一番上か全て開けて着る予定なので全く問題ありません。
パンツもゆとりがありました。
が、丈が少し長いのでモデルさんのようになるようお直ししようかなと思います。
あとは写真通りです!
シワもなく綺麗に梱包されていたり、ハンガーにリボンが付いていたり、バッグも付いていたりとお店で購入したかのようでした。
迷いましたがとても良い買い物が出来ました!

5 2020-02-08

大変満足
他の方のレビューを参考にワンサイズ下げて購入しました。161cm,56kg 普段L着てますが、今回はMの9号を。
肩周りはピッタリでした。ただ、他の方同様ホックはしまらないです。でも閉めて着ると年齢層があがる感じがしました。
閉めなくても全然着れる。
デザインも気に入りました!開けた瞬間可愛いと思いました。
下のズボンはモデルさんの様に8分くらいにはなりませんでしたが、そのままでも着れそうなので、そのまま使います。

5 2020-02-02

良かったです♪
身長165cm、52kg
9号を購入しました。ちょうど良かったです。

• mimi-miniさん
  • mimi-miniさん

5 2020-01-14

いつも11号です。皆さんのレビューをみて大きめとの事で9号を購入しました!肩幅があるので少し不安でしたが前もとめる事ができました。
パンツはモデルさんのような丈ではなく、少し長めでしたが気になる長さではなく良かったです。
全体的にしっかりした生地でとても大満足です。

• miki883rさん
  • miki883rさん

4 2019-12-25

155cm 太ももが太いです。
最初に9号を購入し、後から皆さんのレビューを見て不安になり7号に交換して頂きました。
お店の方がとても親切で助かりました。
私は太ももが太くて、パンツがはいるかどうかすごく気になったのですが、ちょうどよいサイズです!!
お尻も大丈夫でした。ワンサイズ小さめを買って大正解です。ただ、他のレビューでもありましたが
ジャケットは前が締まりません。これでジャケットの前が締まったら最高でした。
ですが、かっこいいので全体的に満足しております。

5 2020-01-30

かわいいです!
158センチ 50キロでSを購入しました。
ジャケットは1番上しか閉まりませんが全く問題ないです。
パンツも上の服もゆとりがあってスッキリ見えます。
素材もサイズも問題なしです。
後は卒業式までにちょっと体型をなんとかしたいかな。

5 2020-04-09

早い発送でした。
3点セットでいいですが卒園式へ行って速攻同じ服の人がいてビビった!!!!
パンツがもうワンサイズ小さいのがあるといいです。結構大きめ。

5 2020-07-11

とてもいい
子供のお宮参りのために購入。
身長153センチ 体重44キロ。
Sサイズの7号ネイビーを購入しました。
そこまで安そうに見えない色と生地だと思いました。
産後なのでズボンのウエストキツイかも!と思いましたが後ろがゴムでよく伸びるので余裕でした。足の太い私でも太ももをいい感じにカバーされてヒールを履けばすらっと見せてくれるラインです。少しハイウエスト気味で履くと丈もちょうどいい。胸が大きめな私はジャケットの前ホック閉まりましたが、ちょっとキツそうに見える感じになりました。でもまぁ、そんなに前締める場面ありませんしね!
20%オフの商品をさらに時間を狙って35%オフで購入したので、とてもいい買い物ができたと思っています。発送もとても早くて助かりました。

5 2020-04-26

161cm 59kg おばさん体型
ブラックを注文したのですが、同じ色をもっていたのに気が付き(すでに注文をした後に・・・)急遽ベージュに変更をお願いしたところ即座に対応していただきベージュを購入することができました。
皆さんのレビューを参考に11号を注文、この体型で着れるのか不安でしたが少しゆとりがあり11号で大丈夫でした。スタッフさんの対応がとてもよく(本当に助かりました)、今年は下の子の七五三から始まり来年は卒園式、入学式とイベントがあるので購入できてよかったです。本当にありがとうございました。(#^.^#)

5 2020-03-14

7号ブラック、買って良かった!
こちらの前に楽天で人気No. 1のフォーマルジャケットの9号を購入しました。が、肩幅と腕のデザインが大きく、生地もゴワゴワで古臭い感じ…。我慢して着るか迷いましたが、どうしても嫌で、こちらを25%オフクーポンを利用して購入しました。
返品不可との事でレビューを読みまくり迷いまくり、一か八かで7号にしてみました。
箱を開封した時点で素敵な梱包に感激!サラサラツルツルした生地なので丁寧にハンガーから外し試着。
めっちゃいい!!シンプルなのに上品で末永く使えそうなジャケット、腕が短いので袖は一折りしますが、どの洋服でもそうです。
トップスはチャックを閉めたままでもストンと着られるのに大きいわけでは無くスッキリ見えます。
皆さんおっしゃる通りパンツは大きめですが、しゃがんだり動きやすくていいです。短足ですがしっかり上まで上げれば裾直ししなくてもいい感じに。
祖母世代からはフォーマルにパンツなんて、とお小言をいただきましたが私は大満足です。

• eco5880さん
  • eco5880さん

4 2020-03-13

とっても素敵でした
入園式用でセール25%オフで購入できました。
セールなので返品、交換出来ないとのことだったので、ギリギリまでサイズに迷いましたが今回Lサイズを購入しました。産後1ヶ月の体型。ウエストサイズはサイズ表を見て4cm?ほどオーバーだったのですがウエストがゴムなのとレビューで大きめということだったので信じてLにしてよかったです。ギリギリはいりました。
思ったよりきつくもなく、しゃがんだりしても苦しくなかったです。ジャケットはみなさんが言うようにしまりません。ジャケットもしっかりして4点セットでこれならお得な気がします。ただ、後ろ姿はお尻が隠れないのでモデルさんのようにかっこよく着こなせないです。
ガードルでも履いて引き締めようと思います。

5 2020-03-12

ぴったりでした!
155センチでネイビー7号を購入しました。
普段、SまたはMサイズ着用してます。
背が低いので、みなさんのレビューのパンツが長いというレビューにドキドキしていたのですが、一応裾を踏むなどの丈ではなかったので、わたし的には◎!!!
安心しました(^^)
質感も安っぽくなくて、着心地もよかったように思います☆ミ
卒園式で着用予定で、デザイン可愛く満足です♪
卒園式なので、ジャケットの色をもっと暗いものを選んだ方がよかったかな、、とも思いますが、可愛いのでいいかあ〜と思っています☆ミ
クーポンやポイントを利用して半額程度の12000円ないぐらいで購入できたのでよかったです!
機会があればまたぜひ利用したいです!
良いお品をありがとうございました(^^)