【10%OFFクーポン対象商品】パンツスーツ ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-28
  • ピッタリサイズは本当に素敵!
  • レビューで読んでいた以上に本当に大きめ!!産後太りで151センチ57キロ。他店で買った幼稚園面接用のスーツは11号でもキツく13号に変えてもらったほど…。七五三と来年春の入園式用に欲しいと思い散々悩んで、大きめとのレビューを参考に11号を購入しました。が、それでも大きい!!パンツ大きく、こういう形だからしょうがないのかな?と思いつつ期待していたジャケットを試着したところ、ピッタリだけど前 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-30
  • 入園式のために★
  • ネイビーのLL(13号)を買いました。162センチ65キロ。レビューを見てL(11号)とかなり迷いましたが、きついよりはと思いLLサイズに決めました。ジャケットの肩幅はジャスト(普段は40センチのを選んでる)でしたが、何故か腕だけ大きかった(ちなみに腕もゴツいほうです)私はジャケットの前を開けて着るつもりだったので閉めずに着てみると、変な感じのダボつき感…かといって閉めると胸まわりはキツイ!( ・・・(続きを読む
  • ともちん8973さん

5 2018-09-14

大満足です!
153センチ、52キロの産後太りから全く戻る気配がないおばさん体型になってしまい、今持っているものがきつくなってしまったので新調することに。コメントを参考に9号(M)を購入し、サイズはバッチリでした!ズボンはゴムになっているので問題なく入りました。丈はもちろん長いですがこれは想定内、お直しに出す予定です。ジャケットはホック全て閉まりました。少し大きいくらいでした。閉まらないくらいのサイズの方がピタッとカッコよく着こなせるのかもしれませんが、おデブはこれくらいゆとりある方がいいと思いサイズ変更はしませんでした。生地や作りはこのお値段にしてはいいと思います!ジャケットとお揃いのコサージュもお気に入りです(*^^*)まずは妹の結婚式に着てみようと思います♪

4 2018-03-23

身長159 体重51で9号を購入しました。11号と迷いましたが、ズボンがゆるいなどの意見も考慮し9号。肩幅がやや広めなので、11号と迷いました。実際はズボンはしっくりきて、ジャケットは少しきつめかなと思いましたが、着れました。生地は上質そうで長持ちしそうです。
結果、良かったと思います。ありがとうございました!

4 2018-02-07

助かりました
身長156センチ体重73キロお腹ポッコリで悲しい体型です。卒園式、卒業式、入学式2件が迫ってきてどうしようかと迷っていましたが、皆さんのレビューを参考にして普段スーツなら15号も怪しいのですが、思い切って13号を購入。今日届き着てみたところお尻は大丈夫!お腹はギリギリ大丈夫!ジャケットの前は閉まらないけど開けたまま着るので満足なお買い物でした。ありがとうございました。

4 2018-01-10

入園式、卒園式用に!
149センチ、48キロでSサイズを購入しました。ジャケットは一回折り返すとちょうど良かったです。ウエストなどは問題なく履けたのですが、丈が私に長かったです。裾上げしようか、折って履こうか迷ってます。

4 2018-11-19

子どもの七五三用に購入。
160cm48kgでSサイズにしましたが、
全体的にゆとりがあるデザインで着やすいです。
気になったのは、ジャケットのツイードが
すぐどこかに引っ掛けてしまい、あちこち糸が出てしまうことです。
(ジャケットの前を開けて着ていたので、ジャケット自身の留め具に何度か引っ掛けました。)
何とか補修しましたが、何度も着るとなると
耐久性が気になりました。
デザインや着心地は気に入ったので、全体的には満足です。

5 2018-03-18

柔らかく動きやすいジャケット
入園式のために159cm 45kgで7号ネイビーを購入しました。パンツは背の高いモデルさんのようにくるぶしとはいかず10分丈になりました。必要であれば裾上げをすれば良いかなと思いますがそのままで綺麗に着れます。ジャケットは柔らかく子供を抱っこしたり荷物が多くても動きやすそうで入園式にぴったりだと思います。当日が楽しみです。

4 2018-02-03

レビュー通り。
子供の卒園式に着用する為に購入させて頂きました。普段洋服サイズ選びは、2L〜3Lを選んでいます。
ゆったり着ようと3Lを購入しました。
上着以外はちょうど良かったです。上着はレビュー通り、羽織るだけになります。

• 赤の猫さん
  • 赤の猫さん

4 2018-08-03

157センチ60キロで産後太り、胸が大きめです。
上の子の七五三前撮りまであと数日!ということで、無理を言って早めの発送をお願いしました。
1時間くらいでショップから返信があり、要望通り早めの発送をして頂けて、前撮りの前日に商品到着しました。
本来ならLLサイズですが、レビューを見てLサイズにしましたが、さすが産後太りで腹囲が15センチも大きくなったので、お腹のチャックがキツい。
トップスは胸が大きめなので着ると更に太って見えてしまいます。胸が下の位置にあるように見える。でもパンツのリボンを腰回りで結んで少しでもよく見せたいと思います。
ジャケットは前が閉まりませんが、閉めて着るつもりはなかったので大丈夫です。ただ、前方に腕をあげると少し突っ張った感じがします。
運転するのにちょっと引っかかるかも?
色はネイビーですがよく見たらネイビーかな?という感じでほぼブラックに近いです。
襟周りのデザインが素敵です。
これから子供の卒園式や入学式などで手持ちのワンピースと合わせながら使って行きたいと思います。
迅速な対応をありがとうございました!

5 2018-03-26

とても満足しました
入学式用に購入しました。 ポッチャリ体型なので3Lを購入しました。 でも、パンツも余裕があり良かったです。ウエストもリボンベルトを結ぶので、少しメリハリが付く感じかして、いいです。

4 2018-01-18

皆さんのレビューを見て購入しました。ジャケットが小さめとのことだったので ワンサイズあげて買いました。すると ピッタリでした!前を閉めても着れたらと思っていたので よかったです。ジャケットは 着回しがききそうですね。
ネイビーの色はいろいろあるので届くまでドキドキでしたが 希望通りの濃いネイビーで 生地も文句ありません。
セットアップの方は ワンサイズあげたので 少し大きかったかなと。パンツは 細身にデザインが変わったとはいえ 2サイズほど大きい印象です。でも パツパツで過ごすより 余裕がある方がよかったので 私は問題ありません。
良い買い物でした!

4 2018-11-29

ネイビー 9号
七五三の為に買いました。11月初旬の暖かい日にお参りに行ったので半袖とジャケットの組み合わせがちょうど良かったです。
164センチ47キロ、口コミを見て絶対に7号の方がいいと分かっていたのですが、希望の色の7号が品切れのタイミングだったため色優先で9号を購入しました。
やはり大きかったのですが、まあ許せるレベルかな?数年後に太っても着られるからいいかな?と前向きに考えています。
お尻や腕回りなどもっとスッキリしていた方が素敵に着こなせるのですが、自己責任です。
サイズ感が改良されたとありますが、やはりまだ大きめだと思います。
デザインや生地はイメージ通りですし、梱包もきれいでお買い物には満足しています。

5 2018-11-14

30代後半です。
157cm58キロの下半身デブです。
普段、MからLを着ています。
レビューを見て悩みましたが、Lにしました。
ジャケットもカットソーもパンツも余裕がありました。が、Mではピッタリすぎてしまうかなと思ったので納得です。
ぺたんこ靴だとパンツがモンペっぽいですが、ヒールを履くとバランス良いし、よく動く子供を追いかけるには丁度いいゆとりだと思います。
綺麗にピタッと着たい方はワンサイズ下げる事をお勧めします。
私は長く着れる事を考え、余裕を持ちました。
形はとっても綺麗だし、安っぽくないです。
カットソーを替えて着まわししようと思います!
ポーチも可愛かったです、ありがとうございました。

4 2018-11-09

しっかりはしているが気になる部分あり
169cm 53kg レビューを見て9号の方を購入。上も下もジャストサイズと言える。だがズボンがホックを閉めるとウエスト周りギリギリ。三月末の卒園式まで太ることは許され無い。ズボンの裾はくるぶしまで来る。写真とは違うと思う。あの短さがオシャレだったんだが。ジャケットはレビュー通りでホック一番上締めれるがキツイ。開けて着るしかない。鎖骨の上に当たる肩のラインが変に盛り上がってるのが気になる。あえてボリューム出してるようだが、モコっとしてるのが残念。結局15000円くらいの価値かなぁと思ったのが感想。ひだの部分はオシャレでした。

5 2018-10-31

とどきました
40歳161センチ64キロ 娘3歳の七五三の為にLを買いました。胸はありません、大腿太めですが、パンツ履けました!パンツの布はもうちょっと分厚かったらな・・・とか、タグが安い感じというか若い感じなのでシンプルな方が良かったなとかはありますが、商品には満足です。
すぐ送ってもらえて、使えそうなので本当に助かりました。
3年前に買った服、キツキツだけど無理やり着ようかなと思っていましたが、なんとなくデザインも若いしパツパツで、産後太ったのに無理やり着ているのが痛々しいので、やっぱり買おう!と思って、注文して、すぐ届けていただいて良かったです。ジャケットは、3万くらいしたものに比べると少し安い感じですが、そこそこいい感じです。

4 2018-03-21

L購入。164/60で太めですが、ぴったりでした。
パンツは丈もジャストですっきり見えます。
トップスは少し大きい感じ。対してジャケットは少し小さめです。丈ももう少し長めだと良かったかな。
パンツにインして着ようと思っていましたが、ピンクベージュのバージョンは出して着たほうがいいと思いました。パンツのリボンも外して着た方がすっきりする感じです。
安くないので値段相応です。しっかりしてると思います。
星一つ減らしたのは、RUIRUEさんの購入時にいつも思うことなんですが、黒いショッパーとノベルティはいらないなと思うからです。
その分安くしてくれた方がうれしいかな。。。