【10%OFFクーポン対象商品】セレモニースー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-14
  • 7号ブラック、買って良かった!
  • 産後6ヶ月、産後太りが解消されないまま上の子の卒園式と入学式を迎える事に。元は身長150cm41Kg、XSサイズを着用で、現在は47Kg二の腕お腹お尻太ももバスト全てパンパンです。こちらの前に楽天で人気No. 1のフォーマルジャケットの9号を購入しました。が、肩幅と腕のデザインが大きく、生地もゴワゴワで古臭い感じ…。我慢して着るか迷いましたが、どうしても嫌で、こちらを25%オフクーポンを利用して購入し ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-22
  • 間に合わせ用
  • 入園式用に158センチ44キロで7号ベージュブラックを購入しました。全体的にサイズ感はぴったりでしたが、パンツの丈は長めでした。踝が出るぐらいが理想でしたが、頑張ってハイウエストで履いても踝より下になります。そしてO脚がかなり目立ちます。ジャケットはふにゃふにゃで高級感はありません。ネイビーやブラックの方が安っぽさは隠せたかなと思います。インナーは良かったです。綺麗なオフホワイトで安 ・・・(続きを読む
  • こっこ5942さん

5 2021-02-16

満足です!
160センチ57キロ、普段はM〜Lサイズを着ています。
迷いましたがレビューを見てピンクベージュのMサイズを買いました。
上下ともちょうどいいサイズで、Mにしてよかったです。
ジャケットのホックは一番上はなんとかしまるぐらいですが、基本留めず着ようと思ってるので問題ないです。
ジャケットの生地も割としっかりしていて満足です。
しいて言うのであれば、ピンクベージュのセットのブラウスも、他の二つのようにリボンで絞れるタイプだとよかったです。

5 2020-12-22

皆さんのレビューを参考に、170cm60kg、体脂肪26%、ハト胸cカップ、肩幅だけは狭めの私は11号でピッタリでした。気持ち、もう少し余裕を作るために卒園、入学シーズンまでに絞ろうかな、という感じです。おそらく13号でもさほど違和感はないと思います。試着して比べてみたかった!
ジャケットはやはり前を全部閉める感じではないかなと思います。閉めるとバランスがよろしい感じではなく、尚かつ窮屈に感じます。
ネイビーのツイードジャケット、とても素敵でした!卒園式、入学式にコサージュを変えたりして使いまわします。
良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2021-02-20

162cm50キロ。普段は9号ですがレビューを参考に7号にしました。正解でした!肩幅が広い方なのでブラウスが少し小さく感じますが、可愛いフリルで目立ちませんでした。ジャケットもきつくは感じなかったです。パンツも、太ももの太さも強調されず丈もちょうど良く細身が好きな私には満足の物でした!注文当日には発送していただいたので早く届きました。ありがとうございます!

4 2020-05-10

満足です。
入学式用に購入しました。
普段7号サイズで7号購入。
パンツはウエストが少し緩めでしたが付属の帯で調節してはきました。
着心地も悪くなかったです。

• RainbowFrogさん
  • RainbowFrogさん

5 2021-02-05

卒園式に合わせて購入しました。
157cm、70kgのお腹お尻太もも太め体型で、15号を購入しました。ウエスト、お腹周り、太もも余裕があり、伸縮性もあり、着心地も良さそうです。

5 2021-01-21

151cm 76キロ 普段は3L〜4L みなさんのレビューを
見てワンサイズ小さくても…を信じて17号(4L)ではなく15号(3L)にしました! きつく感じることなくちょうど良かったです、大満足でした!

• うに9716さん
  • うに9716さん

5 2021-01-19

とても良かったです
152センチ56キロでMサイズのネイビーを購入しました。
産後で体型が戻らずパンツが入るか心配でしたが大丈夫でした^_^
裾が少し長いので裾上げして着ようと思います。
ジャケットは全部閉じると胸が苦しいですが開けて着るので問題なかったです。
体型が綺麗に見えます^_^
良い買い物が出来ました☆

• juna1784さん
  • juna1784さん

4 2020-12-19

162cm産後ですがレビューを見て普段より小さめのSサイズで良い感じでした

5 2021-02-19

ブラック
私立中学卒業式に。155センチ51キロ程普段Mサイズで、レビュー通りにワンサイズ下の7号購入したところ、パンツはやっぱり長くアンクル丈にしたくて6センチ裾上げしました。腰のリボンが可愛いし、ジャケットも生地厚めでしっかりした品物でした。今までは定番スカートが多かったですが、今回はパンツスーツにしてみようと思いました。高校入学式もジャケットをピンク系にしてこちらのパンツにしようかなと思います。パンツは少数派なので意外と目立つと思います。パンツは3月卒業式には薄いですが、スプリングコート着るので問題ないでしょう。迅速丁寧にシワもなく箱に入っていて助かりました。

• rainbow5404さん
  • rainbow5404さん

5 2021-03-07

満足です!
当方161cm、66kg、肩、腹、太ももにガッチリお肉が付いている体型です。普段13号着用。
皆さんのレビューにてワンサイズ小さめが良いとありましたので11号か13号かで悩みましたが13号を購入。ズボン、インナーはゆったり着ることが出来ました。ジャケットも肩幅、袖共にゆったりしていましたが、皆さんが書かれているように前ホックを閉めるとパツパツな感じです。でも、この服は、ジャケットは前は開けて着る感じの服だと思うのでこのサイズで良いと私は思いました。ズボンの腹回りはゴムなので伸縮性もありかなりお腹が出ている私でもゆったり着れました。サルエルパンツの様な感じです。
着心地も良かったです。

4 2021-02-20

159センチ 80キロ 19号注文
娘の卒園式&入学式のために購入しました。ブラックと迷いましたが両方で使えるようにと紺色にして正解でした。落ち着きもあり暗すぎず華やかさもあります。ジャケットは生地がしっかりしていてインナーのセットアップはシワになりにくくお値段のわりに良い買い物が出来たと思っています。
ただ、沢山のレビュー同様にズボンにはゆとりがあるわりにジャケットが小さくボタンが閉まりませんでした。全てのボタンが閉まりませんが羽織っている分には違和感がなさそうなのでこのまま使用しようと思います。
なので今回は星4つです。
発送は早く数日で届きました。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2020-10-30

160cm56kg。肩幅広めの胸回り大きめ上半身がっしり体型です。
妊娠5か月で、2人目のためすでにお腹がぽっちゃりで娘の七五三様に購入しました。
サイズは迷いましたが9号を購入。
パンツはゆったりめ+背面がゴムなのでぴったり履けました。
パンツの形ももう少しタイトだと良いなぁと思いましたがキレイなシルエットなので問題ないです。
ネイビーを購入しましたがジャケットは30代の私にはちょっと安っぽく感じるので星ひとつ減らしました。
サイズ的には広い肩幅でもキレイで切られました。ジャケットは閉まりませんが問題なし。
インナーとパンツのセットアップは普段でも使えそうだしたくさん使いまわせそうです。

• ask0309さん
  • ask0309さん

5 2020-09-29

良い!
サイズ選びに大変迷いました。166センチ、56キロです。肩幅、腰広めの体型です。レビューをみてサイズが大きめということもあり普段はLサイズですがMサイズにしました。結果Mで良かったです。ジャケットは閉じると苦しいので開いて使います。自分自身、腕は長いですが袖丈が短いとは感じませんでした。パンツもぴったりでした

着心地がよく素敵だと思います。

5 2020-07-11

とてもいい
子供のお宮参りのために購入。
身長153センチ 体重44キロ。
Sサイズの7号ネイビーを購入しました。
そこまで安そうに見えない色と生地だと思いました。
産後なのでズボンのウエストキツイかも!と思いましたが後ろがゴムでよく伸びるので余裕でした。足の太い私でも太ももをいい感じにカバーされてヒールを履けばすらっと見せてくれるラインです。少しハイウエスト気味で履くと丈もちょうどいい。胸が大きめな私はジャケットの前ホック閉まりましたが、ちょっとキツそうに見える感じになりました。でもまぁ、そんなに前締める場面ありませんしね!
20%オフの商品をさらに時間を狙って35%オフで購入したので、とてもいい買い物ができたと思っています。発送もとても早くて助かりました。

5 2020-04-26

161cm 59kg おばさん体型
ブラックを注文したのですが、同じ色をもっていたのに気が付き(すでに注文をした後に・・・)急遽ベージュに変更をお願いしたところ即座に対応していただきベージュを購入することができました。
皆さんのレビューを参考に11号を注文、この体型で着れるのか不安でしたが少しゆとりがあり11号で大丈夫でした。スタッフさんの対応がとてもよく(本当に助かりました)、今年は下の子の七五三から始まり来年は卒園式、入学式とイベントがあるので購入できてよかったです。本当にありがとうございました。(#^.^#)