【30%OFFクーポン対象商品】ダウンコート ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-08
  • 身長167cm痩せ型で、多少肩幅が広め、腕が長めな体型です。普段は袖の長さが足りないものはLサイズ、大丈夫そうなものはMサイズを買っています。こちらの商品は他の方のレビューを参考に、LLサイズを購入しました。色は迷いまくりましたが、黒はホコリが目立つみたいだし、リボンの縫製が荒く見える色もあるとのことで、元々ベージュに一目惚れだったのもあり、一番不評が少なめなベージュにしました。サイズ感はダボッとしすぎていることも無く、袖は手首ぴっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-07
  • この生地でこの値段かぁと少しガッカリしました。アッシュグレーを購入しましたが、写真で見た感じより安っぽく見えて、これならこの値段を出して買わないなーと正直思いました。バックのリボンが可愛くて購入しましたが、届くのをとても期待していただけに、実物には少しガッカリした気持ちなりました。レビューなどを見て、ワンサイズ大きめが良さそうとのことでLLを購入しました。二の腕肩幅はわりとしっかりした体型ですが、それでも袖周りがダボダボした感じ ・・・(続きを読む
  • Umechan0925さん
  • Umechan0925さん

4 2019-01-11

シンプルな可愛さ
配送が早くて驚きました。
レヴューを参考に黒のMにしたのですが、Sにすればよかった。少しダボっと感があります。151センチの42キロ普通型です。黒は本当にバックリボンが目立たず、年齢気にせず長く着られそうです。襟元は少し開いているので、マフラー等しないと風が入りそうですが、それもデザインとして可愛く着られそうです。生地は布素材で好みですが、確かにホコリ等ゴミの付着が気になりそうです。低身長なので、丈・裄はいい感じ。おまけのヘアゴムも可愛くて使えるもので、梱包もお店で買ったみたいな状態でハンガー付きの袋入りで丁寧で嬉しかったです。

• asuka 23さん
  • asuka 23さん

4 2019-01-13

とても良かったです。
身長163cmでLを購入しました。
普段洋服の購入は、着てみてMかLどちらか決める感じですが、こちらの商品はMだと小さかったと思うので、サイズを悩まれている方でしたら大きめを選んだ方が良いと思います。
デザイン、色、素材も良かったです!
少し気になったのはバックのリボン部分の縫い付けが弱い気がしましたが、数回着用してて今のところ問題はありません。
買って良かったです。

• HG9216さん
  • HG9216さん

4 2018-12-25

服のサイズはMや9号なのですが、アウターは着込むことが多いので通常はLサイズや11号を購入しています。LとXL両方購入しましたが、Lでサイズ的にはぴったりで中から着込むことはできませんでした。ですので、セーターなどの厚手のものを着ている時はXLを着ています!デザインはすごく可愛いしとても気に入っています。

4 2019-11-20

長年着ていたダウンがさすがにヘタってきたので、買い替えでこちらを見つけました。手持ちの服と合わせやすいグレーにしましたが、画面通りの上品なグレーです。164センチ、産後の腰張りがなかなか戻らないがっしり体型ですが、Lサイズを購入。モコモコしたルームウェアの上に試着しましたが、腕回りなどのキツさはなく、しっかり前も閉まりました。
袖口にゴムが入っているので、風も入らなさそうです。まだ外で着ていないので☆4つですが、デザインは大変満足です!!来月の結婚記念日に着て行くのが楽しみです(*´꒳`*)

5 2019-11-07

53/167
手が長いのでLLにするか
胴回りがブカブカなのが嫌なのでLにするかで
だいぶ悩みました。
他の方のレビューを熟読し、今着ているダウンのサイズを測り書き出してまで悩んだ結果(笑)LLにして大正解。(サイズ交換をしてもらったという口コミもあったけどその手間が嫌だったので、、)
ネットの買い物では久しぶりに大当たりでした。
今年は、首回りがこんもりしているダウンが多く
お店で試着しても、その膨らみが気になっていたのですがこちらのダウンは首回りがすっきりしていてとてもいいです。
重くないし裏地もあって暖かそう。
テンション上がりました。
来年も絶対にここで買います。

• mamarin*さん
  • mamarin*さん

5 2019-10-12

153センチ46キロ、Mサイズ、パウダーベージュを購入しました。
腕がスッキリして、ダウンなのにボンレスハムみたいになりません。
色もまさにパウダーベージュで、柔らかな印象です。
後ろのリボンは腰のすぐ下あたりになりました。
早期購入で温かさは実感できていませんが、良いお買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2019-09-20

上品!
RUIRUE BOUTIQUEでコートを買うのは2回目です。去年から悩んでいましたが増税前に思いきって買いました。
かわいいです! スカートに合わせてショート丈を探していました。ネイビーにしましたが後ろのリボンがポイントになり地味ではありません。裾も隙間がないので_から風が入ることも無さそうです。重いというレビューがありましたがそれよりも暖かさ重視なので気になりません。 このくらい普通だと思います。 ただ、私は髪の毛が長いので襟が少し邪魔です。襟元があいてるのでなにか巻かないと首もとが寒いと思います。二重じゃなくてシンプルなスタンドカラーでも良かったなーと思います。 なのでマイナス1にしました。

5 2019-03-08

サイズ感はダボッとしすぎていることも無く、袖は手首ぴったりまであってちょうどいいです。もうワンサイズ上げても良かったかな?と思いますが、胴回りがもたつきそうなのでこのままLLを着ることにします。
デザインは後ろリボンがとにかく可愛い!あと、肩周りがラグラン袖になっているので動きやすく、肩幅が目立たないのがとても有難いです。
確かにインナーに着るものが難しそうですが、それを差し引いても可愛すぎです。今年はさすがにもうそろそろダウンの季節でもないと思いましたが、来年着たいし、来年の秋冬には売り切れてたら絶対後悔すると思ったので思い切って買って良かったです。

4 2019-01-19

159cm48kgでMサイズ(ブラック)購入。
もこもこしたり太って見えるのがイヤで、スッキリ着られるようにサイズアップはしませんでした。
中にあまり着込まなくてもダウンがとても暖かいので正解でした!
ミモレやロングスカートにあわせるとバランスがよく、ロングコートに着られてしまうタイプには重宝するショート丈。
そしてえりが広めなので髪をまとめて着るとさらにスッキリ見えます(若干寒いですが・・・)
袖口のゴムがキツめなので時計が若干みずらいですが、防寒を考えればなしではないです。ゴムが外から見えないのもよいです。
タイミングよく20%OFFで購入できましたし、総合的にとてもよい買い物でした!

4 2018-12-21

とても素敵です♪
154cm48kgで肩幅広め体型、口コミを見てLにするか悩みましたがMサイズにしました。
口コミ通り細身で、厚めのセーターを着た場合、肩を動かすと少し窮屈な感じはしました。
普通のニット程度でしたら難なく着られます。
店内の暑いデパートやショッピングモール等で、着脱して調節できて嵩張りにくいものが欲しかったので、当方には丁度良いです。
お色も悩みネイビーにしました。
デザインも色味も上品でカジュアルになりすぎなくて素敵です。
年齢的にリボンが厳しくなりましたが、この程度ならさりげなくて着られるように思いました。
欲を言うと、ホコリが付きやすそうな素材なので、改善して頂けたら有りがたいです。
あと梱包と心遣いが素晴らしかったです。
ハンガー付きなので開いてすぐ掛けられますし、リボンが付いてたり、ショッパーやオマケのポーチも同封されていたり、プレゼントが届いたみたいで嬉しかったです。
ショップさんのお洋服を大切にされている気持ちが伝わりました。

5 2018-12-13

Mサイズ購入
ベージュが好きでサイトで一目惚れしました。普段サイズはSが8割、あとの2割は冬に着込む際にMという160センチ体重48〜49キロ、ぽっこりお腹・二の腕太め体型です。レビューを見て着込むことを想定しMサイズに。着ると、SサイズよりのMな感じでした。確かにモンクレールや他百貨店ブランドに比べると重たいですが、ほんのすこしだけです。それよりも可愛いし、暖かいし、色も綺麗で、コスパ最高!早速色違いや他の形も検討しています。郵送は火曜夕方にポチして木曜に到着しました。早いです。お店の方々、この度はありがとうございました。

4 2019-12-07

とにかくかわいいです
154センチ、54キロ 下半身ポッチャリ体型のアラフィフです。黒のLを購入しました。ふだんはM、またはLです。
サイズはちょうどよく、ヒートテックにニットでぴったりめ。薄手のニットなら余裕もあります。今、流行りのボリュームのある袖は着れません。
箱から出したときはやや重たいかな、と感じましたが着たら重さは気にならないです。
素材は思っていたよりマットな感じでした。
とにかくバックのリボンがさりげなくかわいくて、スカートに合う大人かわいいダウンです。

5 2019-11-30

可愛い!
スカートと合わせたくてショートのダウンコートを探していたところこちらの商品を見つけました。165センチで普段のお洋服はMサイズですが皆様のレビューを見て散々悩んでLLサイズにしました!着てみると少しゆとりのある感じでアウターがきっつきつが嫌な私にはこちらのサイズで正解でした!リボンも全体のデザインもとにかく可愛くて大満足です!

4 2019-11-30

160センチ49キロ。 厚着をしないのでレビューを読んでSかMにするかかなり迷いましたが比較的肩幅があるのでMで正解でした。思っていたよりダウンのボリュームが薄いような気がしましたが、嵩張らず気楽に使えそうです。色は私の画面からはやや黄みがかったクリームに見えましたが、やはりベージュで、合わせやすそうな良い色でした。一番気に入ったのは襟回りで小顔効果あります。良いお買い物をしました。

• speaknowさん
  • speaknowさん

5 2019-11-30

素敵です!
168センチ、48キロ、やせ形。手が長いためLサイズを注文。ワンピースを着て余裕が少しあったので厚手ニットを着たらちょうどいいと思いました。見た目も可愛い!着心地もいいです。翌日に届けてくださいました!
開けると綺麗にカバーをかけていただいた商品とショッパー袋が入っておりとても丁寧な梱包でした。また利用させていただきます!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット