カーデ カーディガン カーデガン ジャケッ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-25
  • 気に入りました。
  • グレーのMを購入。届いてみてほぼ理想通りの商品でした。首回りの空き具合といい、サイズ感といい、シルエットといい、私好みです。154cm53kgのむっちり体型ですが、Mサイズでちょうどぴったりしすぎず(体のライン、腕周りともに)でもウエストのリブでキュッとなってるので、もたつかずにきれいなシルエット。着丈、袖丈もばっちりです。あえていうなら、生地が薄手なので、ハンガーに掛けるときにきちんと ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-16
  • ボタンが・・・
  • 172センチ Hカップ 肩幅広めこちらのショップはいつもサイズが大きめに感じるので9号Mサイズに。Hカップですが、そのまでむちむちせずボタンは閉まります。・・・が、ボタンの取り付けがヒョロヒョロで不安なので自分で補強しました。ボタン留めず、羽織るとボタンが重いのか外側にべろーっと広がって下品なので基本的には閉めて着ようと思います。生地はいい感じです。ボタンだけマイナスですねー。 ・・・(続きを読む
  • akiki1026さん
  • akiki1026さん

4 2017-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
上品なデザインです
ネイビーを購入しました。
スカート、パンツどちらも合わせやすそうでとても気に入りました。

4 2017-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
とてもかわいかったです。
ただ、思ってる以上にボタンが大きくてビックリしました。

4 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
授乳中のため、サイズは迷いましたがLに。
グレーが売り切れのため、ブラックを購入。
胸はちょうどいいのですが、リブ編み部分が細身になっているので、その部分がキツイ・・・。
ボタンですが、一つ一つデザインが異なりきれいなのですが、どこか安っぽく見えるボタンもあり、ボタンの形によるのかボタンがしにくい部分もありました。そこがちょっと残念です。
生地は厚手でも薄手でもなく丁度いい感じでした。
産後の体型の戻りを見て、気になっているグレーの購入を検討しようと思います。
もう少しお値段がお安かったら、3色揃えるのですが・・・。

5 2017-10-02

• 利用者サイズ: トップスM
大活躍しております。
ブラックとグレーの二色を購入いたしました。着用した時のシルエットが綺麗で,
ジャケットのようなきちんとした印象を与えることができるカーディガンだと
思います。素敵なボタンが重くて少し傾くのは,ボタン付け糸を使って手縫いを
したことで,解決しました。
254802-20161003-026769378

5 2018-02-13

かわいいです
グレーのLを購入。162cm普段はL着用。バスト95cmですが隙間開かずに着られます。広めの襟ぐりが良いです。ウエストがきれいにシェイプされていてシルエットも綺麗。
ボタンが重いので前を縫い付けようかと思っていましたが、一番上だけ止めてカーディガンとして着てもかわいいので、とりあえずこのまま着てみます。

4 2018-06-17

ボタンが豪華
ネイビーのMサイズ購入しました。思ったよりさらりとした手触りで良いと思います。形もスッキリ。
ただ、ボタンの大きさがまちまちなのにボタンホールは一律なのか…大きいボタンのところがはめにくいです。

5 2018-05-11

とても気に入りました。
グレーMを購入いたしました。身長150センチ、46Kg、通常 Mサイズを着用、デザインによってはSを着用。
胸元が綺麗に開いたデザイン、明るいグレーで、思ったとうりのデザインで安心いたしました。
次はネイビーも購入しようか検討中です。

5 2018-04-18

スカートと合わせるにはちょうどいい長さでした。在庫切れのためグレーを購入しましたが、黒も買いたいです。

5 2018-03-15

ネイビーを購入しました。上品でとても気に入りました。

4 2018-03-08

着丈が短く、背の低い私にはバランスがとれて、可愛いく着こなせそうです。
ボタンでゴージャスになるカーディガンです。

4 2018-02-20

ビシューボタンがどれも可愛くて素敵です。
春先に大活躍しそうなカーディガン。
もう少し襟ぐりが狭い方が好みでした。

4 2018-02-02

ワンピースにあわせて着てます。かわいいです。肌触りもよく購入してよかったです。

5 2018-01-21

ネイビーを購入しました。
生地もしっかりしていて、とても可愛いです。他の色も欲しくなりました!

4 2018-01-07

かわいいです
ボタンはキレイです。1番上は、胸に乗っかる感じです。春まで着られそうな、さらっとした肌触りです。
ライトグレーを購入しましたが、気に入ったので
ネイビーも注文しました。

4 2017-12-13

購入者
ボタンが重いです。ボタンを付けたり取ったりするときは気を使います。着ているときは重たさは感じなくとてもいい感じです。