4 2017-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
商品が届くのがとても早くてびっくりしました。
ペールグレーを購入しました。とてもきれいな色で気に入りました。入学式に着ようと思います。ただ襟元がもう少しハリのある生地なら良かったなぁと思いました。シワが少し気になりました。その他は完璧です。

4 2017-10-06

ぴったり!
今回は七五三のお参り時に使う予定で、他のショップではあまり見かけない形と色に惹かれて購入しました。
ペールグレーは画像よりも綺麗で(紫やピンクの糸が使われています)、とても気に入りました!
163センチ47キロのやせ形ですが、7号でスカート丈が膝丈、ちょうど良い長さでした。
一つ、チュールスカートはあまり上と合わない?単品だと可愛いので、他の服と組み合わせて使います。

4 2017-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
娘の入学式の際に着るスーツを探していて、こちらのデザインが気に入り購入しました。通常Mサイズや9号サイズを購入していますが、こちらのスーツのサイズ表を確認したところタイトスカートのウエストが入るかと心配で、トップス・チュールスカートをMサイズ、タイトスカートのみLサイズと異なるサイズで発注をしました。しかし、セット販売の為タイトスカートのみ異なるサイズは対応できない旨のご連絡を頂き、不安はありながらも全て同サイズのMサイズでお願いしました。結果的にはタイトスカートも無理なく履くことができました。生地は入学式時期には少し暑いかも…という印象ですが、このお値段で購入できて満足です。

5 2017-01-25

キレイです!
七五三、入園式用にペールグレーを購入しました。画像の通りとても素敵な色合いで生地や縫製もしっかりとしていました。チュールスカートは使わないかと思っていましたが、着てみるとタイトスカートとは雰囲気が変わりちょったしたお出掛けや結婚式にもいいかもと思いました。またトップスはパンツと合わせても使えそうです。

4 2017-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とってもきれいな色でした。入園式や七五三で着ようと思っております。
ただ、襟の部分たたみ皺が少しついてしまっていたのが残念でした。
チュールスカートは不要なので、なしでもう少しお安くしていただけたら良かったです。

4 2016-11-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段M〜Lを着ているのでサイズですごく迷ったのですが身長が169センチあり肩幅も広いので今回はLサイズを注文。
トップスは腕回りや胴回りは大きめですが袖丈や着丈を考えるとLでよかったと思います。が、ボトムスがタイト、チュール共に大きすぎました。チュールにいたっては骨盤でなんとか止まっている感じでトップスと合わせて着ると完全にお腹が見えてしまいます。
サイズ交換も考えましたがトップスはこのままが良かったのでチュールスカートはウエストを何ヵ所か詰めて着たいと思います。
デザインはとても素敵です。

4 2017-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
165cm、47キロ。レビューを見ていると、このくらいの体重がSとMのボーダーのようで、悩みましたがMを購入しました。結果としてはこれでよかったと思います。
ウェストは少し余裕があり、またトップスも大きすぎず。品物も値段相当で、よいものだと思います。

5 2017-11-11

七五三用に
158cm産後太り普段Mサイズを着ていてペールグレーのMサイズにしました。タイトスカートが心配でしたがあまりピタッとしていないので余裕で履けました。胸元が上品で素敵でした。チュールスカートは要らないです。

4 2017-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
166cm 52kg 普段M〜L着用、今回はMサイズ購入しました。
トップスは少し肩周りが窮屈かなと思う程度でほぼジャストフィットでした!
色合いも写真以上にとても綺麗です。何色か織り交ざった生地になっています。

5 2017-10-26

品良く見えます
ありそうでなさそうなデザインが気に入りました。160の47で、SもMも着ますが、今回はSに。上は余裕ありの下はギリギリでした。交換も考えましたが頑張って少し痩せます(笑)形もとても綺麗で施されているビジューも程よい大きさで綺麗です。ダークグレーを選びましたがとても品良く見えて気に入っています。

4 2017-09-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
再入荷待ってました!
子供の七五三用に、ぺールグレーの7号購入。
夏前に見つけ気に入ったのですがぺールグレーは売切れで、似たようなデザインを探したのですがなかなか無く再入荷を待っていました!
しかも楽天スーパーセールのタイミングで本当に有り難いです。
7号と9号の間くらいの体型で、7号を購入しました。
スカートのウエスト周りだけが少々ピッタリめに感じましたが、トップスは特に問題なく、全体的にはややゆとりがあるデザインかなと思います。
色味は画面で見るより実物の方が素敵です。
うっすらと紫が織り込んである感じです。
着ているときに襟元がうまく立ち上がるか心配ですが、シワにならないように注意して着用しようと思います。

4 2017-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
素敵です
入園式、七五三用に購入。
写真通り素敵です。

4 2017-01-01

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
まだ着てみていませんが、見た目はカワイイです。身長151センチで7号を購入しました。スカート丈も膝下で良さげです‼オマケのヘアゴムも可愛かったです。娘の卒園式&入学式に着る予定です♪

4 2016-12-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地はよいです。
生地、色合いはよかったです。
ただ襟に変な折り皺がついていたのが少し残念でした。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
少し早いですが卒園式用に購入しました。キレイなシルエットでこちらにして良かったです。