【20%OFFクーポン対象商品】 ママスーツ ブ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-04
  • 大満足です
  • 156センチ55キロ40才です。上品やがらも目の惹く花のある服が好きです。バスト92センチでウェストが普段は70センチで食事の後は7センチぐらいになることもあり服選びに苦労しています。レビューを読み込みタイトスカートにゴムがあれば。との意見が多かったので、LLを注文しました。着てみると上は少し大きいですが肩に切り替えがないので問題なし。タイトスカートはウェストが少し大きいですが形が綺麗で問題 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-02
  • 卒園式、入学式
  • 娘の卒園式、入学式出席のため、購入しました。ビジューがついてるのでコサージュを別で用意しなくていいです。襟元の形がエレガントでいいなぁと思いました。形がガチッとしていないので、もう少しノリ?か生地でガチッと決まるといいかなグレーのセットを購入しました。三十半ばなので、レースのスカートを履くことはなさそうです。グレーのみの上下セットで3点セットより少し安価にしていただけると良いな ・・・(続きを読む

5 2019-11-26

154cmぽっちゃり体型、11号サイズネイビー購入。
スカート2種類付いてて、この価格に惹かれました。
レースのスカートは低身長には長めでふくらはぎの中間あたりまできます。でも、体型カバーには最高!
同じものでもシーンに合わせて使い分けられるので、大満足です。
そして、袖や襟元に付いているビジューのおかげでアクセサリーをつける心配もいらないのでまだまだ小さい子供がいる私にはピッタリなアイテムでした。
これから七五三と入園式が控えているので、今から着るのが楽しみです。

5 2020-03-12

可愛い
入園式にちょっと変わったデザインを探していました。2点セットかと思っていたら総レースのスカートも付いていてお得感、普段着にします!
普段よりワンサイズ上を購入。少し大きめでしたが、長く使おうと思います。質感はとても品がある感じです。

5 2020-01-14

卒園式用の服をウェブで探していて一目惚れで購入しましたが、届いたものも素敵でした!ビジューがかわいかったですが、予備もちゃんと付いていて嬉しかったです。

4 2020-02-14

物はいい
とても可愛くて、届いてからワクワクして試着したら、何だろう…私には似合わない。子供たちにも、似合わない!って、揃って言われました…。たぶん、首が短いからかな?顔がキツメだからかな?
157センチ50キロの9号を購入しました。ウエストピッタリで、他は緩めでした。
デザインも質も値段のわりに良いので、似合う人にはオススメです。

4 2020-02-04

卒業式・入学式に。
子どもの卒業式・入学式用に着る服を紺色で新調したくて探していました。161センチでM・Lで迷いましたがLで注文しました。上は結構ゆったりめでMでもよかったと思いますが、スカートは長時間座ったりすることを考えるとLで良かったのかもしれません。レースのスカートはお腹がゴムで楽ちん、華やかでいいと思います。
パールのネックレスや時計を合わせたらとても上品な雰囲気で、コサージュが多い中ビジューも新鮮で素敵だなと思いました。保管中、襟がシワになりそうなのでタオルをくるくる巻いて襟裏に入れてからクローゼットにかけようかと思います。

5 2020-02-04

大満足です
156センチ55キロ40才です。
上品やがらも目の惹く花のある服が好きです。
レビューを読み込みタイトスカートにゴムがあれば。
との意見が多かったので、LLを注文しました。
タイトスカートはウェストが少し大きいですが形が綺麗で問題なく着れます。
食事のお出掛けにも来ていけそうです。
ペールグレー華やかで選んでも良かったです。
レーススカートは長くて巻き上げると裏地が短く、この商品の上とは合せにくいかもしれないですが、普段着に合せるとられます。
生地は厚みが丁度いいですが逆立てて触ると少しチクチクするのが気になリます。
ノベルティーのバック、ビジューの換えが付いてきました。
衣装カバー付きハンガーに小さなリボンが付けられて少しの心遣いが嬉しい。
シワも少しだけで、干したての洗濯物の横に干してみたら取れました。
いい買い物でした。

5 2019-10-04

ネイビーを購入した理由
サイズに関しては上下別でこのシルエットですので表記通りで問題無いと思います。
少し上着丈が短めのデザインなので子供を抱き上げる事を考えてワンサイズ上げました。
今回ネイビーを購入しましたが、他のお色も素敵なので、ぜひレースのスカートは上と同色でお願いします。
フォーマルなシーンに業異素材ミックスもアリだと思いますが同色に限ります。
普段着にも着回せる。必要は無いかと思います。
という理由でペールグレーに惹かれながらもネイビーを購入しました。
ネイビーも上品でレーススカートも華やかで満足しています。
とはいえお安いのでレーススカート捨てでペールグレー購入するかもしれません。
次は同じ型でシャンタン素材など温かい季節にも着れるものをお願いします。

4 2020-03-25

入園式用です。
入園式用に買いましたが、あるかないか未定だったので普段でもいけそうなものを探していました。注文したらすぐ届いたのでありがたかったです。
155センチ45キロで7号購入。上は胸がないのでちょうどいいくらい(丈短め)。
下は太もも太めなのでタイトスカートはギリギリ、長さはヒザくらい、もう一つはヒザ下でいい感じでした。
思ったよりいい感じで嬉しかったです。

• 真実1055さん
  • 真実1055さん

4 2020-03-08

ありがとうございます
入園式にきて行ける
よくあるスーツやワンピ的なのじゃない
服を探していて
とてもお値打ちだと思い購入しました。
身長160、体重50で
普段SからMを着ていて
今回Sサイズを買いましたが
スカートはちょうど良くて
上は割と余裕あります。
襟がもう少ししっかりしていたら良かったと思いました。
レースのスカートは普段遣いにも使えるので
お値段からみてとても満足です。

4 2020-02-17

子どもの卒園式・入学式用にネイビーのLサイズを購入しました。
普段はものによってM~Lあたりを着用しています。
出産後、ウエスト回りが太いままの体型のため、ストレッチが効かない生地とのレビューを見て、
ウエストサイズに合わせてLサイズをチョイスしました。
予想通り、トップスは大きめで、ウエストはギリギリでしたが無事着用できました。
デザインは画像通りで30代後半でも問題なく着用できそうなデザインだと思います。
ビジューの予備がついているのが嬉しかったです。

5 2020-02-16

イメージ通りでした!
RUIRUE BOUTIQUEさんで販売しているドレスはどれも素敵でお気に入りです。
上スーツに下上品なレーススカートで、イメージ通り素敵なものでした。色合いも落ち着いた上品なもので、ネイビーとグレーで迷い、結果2つ購入したのですが、どちらも素敵で本当に良かったです。
レーススカートは少し引っかかったりもしましたが、大切にしたいと思います。

5 2020-01-26

お呼ばれ用にフォーマルで華やかな物を探していたので、気に入っています。普段はLサイズでゆったり目を選んで着ていたので、今回もLでお願いしたのですが、下半身が大きめでタイトスカートがピチピチだったのでもう一つ上のサイズに交換してもらいました。とても迅速な対応に感謝しています。レースのスカートとタイトなスカート2パターンあるので、色んなシーンで活用できそうです。

5 2020-01-12

かわいい
2人の子供の同時卒業式・入学式があり、ぴったりだと思って購入しました。デザインも可愛く気に入っています。レースのスカートは下着が透けるので気を付けなくてはなりませんが、このスーツを着ていきたくてお出掛けが増えそうです。

4 2019-12-10

急いで必要だったけど、すぐ届きました!
クーポンでお得に買うこともできました。
届いてあけてみて…
質感とかも想像通り。
秋冬向けなかんじです。
ただシワがあるので、アイロンかける必要はありました。
着てみて…
スタイル良くないと似合わないです(笑)
あのモデルさんのようにはいかなかった(笑)
サイズはいつものサイズを買ってちょうどよかったです。
スカートは両方とも長め。
質感はお値段通りなかんじなので、ギリギリ30代までかなという印象でした。

5 2020-04-14

迅速で丁寧な対応に満足です!
入園式の為に購入しましたが、すごく可愛くて気に入りました!