【30%OFFクーポン対象商品】ママスーツ ブ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-29
  • 152cm、体重43kgで7号のライトグレーを購入しました。(ただし、現在妊娠9ヶ月のため産後の体型がどうなるか…)生まれてくる赤ちゃんのお宮参り、お食い初めや、上の子の進級式などのイベント用です。お腹が大きいのでボトムスの試着はできず何とも言えませんが、トップスの肩幅や着丈はちょうど良いです。レースのスカートはウエストゴムなので、妊婦のお腹でもギリギリいける感じ。でも他の方のレビューにもあった通り、ライトグレー×クリーム色のレーススカ ・・・(続きを読む
  • minty0306さん
  • 3 2019-03-13
  • ペールグレーLサイズ(11号)
  • 身長162cm・体重55kgでLサイズ(11号) ・カラー:ペールグレー(LG) を購入。ウエストのサイズに合わせてタイトスカートは丁度良かったです。上スーツは余裕があるので胸下の脇を少し縫ってサイズ直ししようかと思います。試着した感じこのシワは取らないと式典などには着ていけないですね。30代でシワシワは恥ずかしい…。レーススカートは色がだいぶベージュでペールグレーには全然合わないです。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-12

ちょっとしたパーティで着られる服を探していました。限られたお店にしか扱いがないくらい胸があるので、ネイビー13号を買おうと思っていたら売り切れてしまい、不安でしたが形が気に入っていたので11号を購入しました。ギリギリ大丈夫でした。レーススカートときれいに着れられそうです。サイズ等の情報が豊富で助かりました。
どなたか書かれていましたが、毛玉はできやすそうです。あと、首元は多少ダランとします。
でもトータルで考えると買ってよかったです。

• misakky1213さん
  • misakky1213さん

5 2019-03-02

かわいいです
すぐに届きました。
入園式用にペールグレーを買いました。
他の方も書かれていましたが、近くから見ると単色ではなくいろんな色が入っており明るい感じです。
セールで安く買いましたが、生地もしっかりしており、ビジューも上品です。
レースのスカートは子どものピアノの発表会に着れると思います。
254802-20190224-00824712

• mgnnkさん
  • mgnnkさん

4 2019-02-20

胸が大きいためジャケットが似合わず、一枚で着られるスーツを探していました。
襟元の空き具合がちょうど良く、顔まわりがすっきり見えます。
スカートが二枚あるので雰囲気を変えられて良いですが、タイトスカートのウエストにゴムが入っていればもっとはきやすいのになぁと思いました。レースのスカートは結構ウエストがゆるめでした。

5 2019-03-10

☆素敵です☆
梱包や配送は勿論、とにかくスーツが最高です!
計算されたカッティングにしっかりとした色もキレイな厚めの生地。
ビジューも一つ一つ丁寧に糸で留めてあるし
少しタイトな感じではあるのでサイズさえ、しっかり確認すれば品ある洗練されたママになれますよ☆おすすめです

4 2019-02-01

素敵です
163センチ46キロ、お尻大きめで7号ぴったりでした。
ジャストなので太れませんが、ダボつかせたくなかったので良かったです。
ペールグレーで生地は落ち着いたカラフルな繊維が織り込まれていて、ホントに綺麗です!!
首回りは予想より少し広め?配送のせいか首が少しダランとしてしまっていたのは残念でした。
でも生地、全体的な形が素敵で買って良かったです!
娘の節句、入園式に着用しようと思います!

5 2019-11-26

154cmぽっちゃり体型、11号サイズネイビー購入。
スカート2種類付いてて、この価格に惹かれました。
レースのスカートは低身長には長めでふくらはぎの中間あたりまできます。でも、体型カバーには最高!
同じものでもシーンに合わせて使い分けられるので、大満足です。
そして、袖や襟元に付いているビジューのおかげでアクセサリーをつける心配もいらないのでまだまだ小さい子供がいる私にはピッタリなアイテムでした。
これから七五三と入園式が控えているので、今から着るのが楽しみです。

5 2019-10-04

ネイビーを購入した理由
サイズに関しては上下別でこのシルエットですので表記通りで問題無いと思います。
少し上着丈が短めのデザインなので子供を抱き上げる事を考えてワンサイズ上げました。
今回ネイビーを購入しましたが、他のお色も素敵なので、ぜひレースのスカートは上と同色でお願いします。
フォーマルなシーンに業異素材ミックスもアリだと思いますが同色に限ります。
普段着にも着回せる。必要は無いかと思います。
という理由でペールグレーに惹かれながらもネイビーを購入しました。
ネイビーも上品でレーススカートも華やかで満足しています。
とはいえお安いのでレーススカート捨てでペールグレー購入するかもしれません。
次は同じ型でシャンタン素材など温かい季節にも着れるものをお願いします。

4 2019-03-17

可愛いです
皆さんが仰ってたように、色々な色で織り合わせてあるので、とても華やかです。
生地は、フェルト生地といった感じ。
トップスは、少しゆとりがありますが、動きやすくちょうど良いです。
143cm40kgの私には、スカートの丈がやや長めです。一回折って丈を調節すると良い感じです。
ウエストは、ちょうど良かったので、確かにこれ以上は太れません( ̄▽ ̄;)
もし、キツくなれば、ホックの位置をずらすか、外して着ようと思います。
レースのスカートは、長いです。
こちらは、二回折りにしないと上手く着れません。
初めて見た時は、トップスとレースのスカートは
合わないと思いましたが、靴を履いて丈を調節したら
とても可愛いコーディネートになりました。
ウエスト合わせに自信が無く、小柄だし…とSかMで迷いましたが、思い切ってSにして良かったです。

4 2019-03-02

チュールスカートはオプションにしてほしい
とても素敵なセットアップです。
色味も画像通りだし形も上品で綺麗でした(チュールスカートの方は皆さんが仰るようにピンクよりのベージュですね)
チュールスカートの一部に引っ掛けたような穴があいていましたが、私はチュールスカートの方は履かないだろうと思うので交換しませんでした。
チュールスカートは若い人向きかなとσ(^_^;)
アラフォーには勇気がいる感じです。(モデルさんみたいな人やインスタにあげれるくらいのレベルの人ならいいと思う)
チュールスカートの要・不要を選択できればいいのにと思いました。

4 2019-12-10

急いで必要だったけど、すぐ届きました!
クーポンでお得に買うこともできました。
届いてあけてみて…
質感とかも想像通り。
秋冬向けなかんじです。
ただシワがあるので、アイロンかける必要はありました。
着てみて…
スタイル良くないと似合わないです(笑)
あのモデルさんのようにはいかなかった(笑)
サイズはいつものサイズを買ってちょうどよかったです。
スカートは両方とも長め。
質感はお値段通りなかんじなので、ギリギリ30代までかなという印象でした。

4 2019-07-05

綺麗にきこなせます
サイズの余裕もあるのに、形は崩れず、
マタニティには大変助かりました。
親戚の結婚式に参列したら親からは、
子どもの入学式感が出てると言われましたが、、、良い商品を買えました。

5 2019-03-22

とても素敵でした
ロールカラーのデザインのフォーマルスーツを探していたところ、最適なものを見つけて、気に入りました。購入方法で、私の操作方法の誤りでクレジット決済が出来なくて、卒業式に間に合うかどうかのところでしたが、前日に間に合い、助かりました。155センチ47キロ、自分を過信し、Sサイズを買いましたが、下半身が大きめなのでキツキツでした。ゆったりでMサイズにすればベストでしたが、頑張ってダイエット持続する理由にもなるかしらと前向きにとらえます。

4 2019-03-15

サイズ選びが難しい
産後体型戻ってなくて158センチ、54キロ、ウエスト67センチです。
伸縮性無しとの事で最初Lサイズを選びましたが、試着するとスカートは少し余裕があるくらいで丁度良かったですが上着がブカブカで太って見えたので、Mサイズに変更していただきました。
スカートぴったりになっちゃいましたがスタイル良く見えるので私にはMサイズが合いました。
カラーはネイビーにしましたが、上品に見えるので良かったです。
生地は触るとやっぱり安そうに見えるかもです。

• lara48さん
  • lara48さん

5 2019-03-13

可愛い!
幼稚園の入園式用に購入しました。発送も早く、可愛いし、写真通りでとても満足しています。
161cm52kgの11号サイズでピッタリでした。スーツスカートのチャックは少し太ればキツくなると思います…、丈は膝が隠れるぐらいです。レーススカートは…使い道どうしようかな、普段に使うと思います。レーススカート丈は長めでふくらはぎは隠れました。

4 2019-03-12

初めての卒園式と入学式の為に購入しました。
身長150センチですが、肩幅があるのと下半身太りが心配だったので、Mサイズ9号を購入しました。まだ試着程度ですが、肩幅もタイトスカートもぴったりでした。チュールのスカートは少し丈が長く感じたので、折り曲げてはくが、ヒールを高くしてはこうと思います。
ショップでも通販でも一緒かもしれないけど、少しシワが目立つのが残念でした。