4 2017-01-20

• 利用者サイズ: トップスM
落ち着いた光沢のあるネイビー
甥の結婚式用に〜
50歳以上なので派手かなと気になりながらもデザインが
気に入ったので思い切ってネイビーを購入しました。
最初、Lを注文したのですがやはり全体に大きかったので
Mに交換!165cm 55kと決して細くはないのですが
それでもゆったりと着れます。
色も落ち着いた光沢のあるネイビーで高級感があります。
ベージュのボレロを着るので上品に見えたらなぁ〜と
期待しています。

• あみ1207さん
  • あみ1207さん

4 2019-01-30

結婚式様に購入しました。普段はLかMを着用で、このお店ではMを何着か購入してるのですが、どれもMでも少し大きめで、Sでもいいかな?と思っているのですが、今回は、背中でしめれるので、冒険せずにまたMを購入しました。長さは短い方で、身長159cmで10cmヒールを履いて足の甲が見えるくらいです。後はボレロかショールで、腕を隠して、体型隠しは完璧です。

4 2017-01-07

妊婦
結婚式のお呼ばれ用に購入しました。妊娠中なので、ワンサイズ大きいものにしましたが、ウエスト位置はリボンで調整できるので、あまり意味なかったかも。でもサイズが少し違っても背中の編み上げやウエストのリボンで調整できるので、全く問題ありません。裾は通常丈にしましたが、163センチの私でもかなりギリギリ。妊娠中ですが、ヒールのある靴を履こうか悩んでいます。

4 2016-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした物です。
発表会ピアノ演奏用に買いました。パールグレーにしましたが、大変落ち着いた色です。連弾や伴奏で着るにはいい色だと思います。154cmMサイズですが、5cm位のヒールを履いてちょうど床すれすれくらいかな。パールのネックレスをして、白っぽいボレロを着て演奏しようかと思います。注文した次の日にすぐ届き、対応の速さにビックリ!ありがとうございました。

4 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスS
後ろの紐で調節できるのでかなり幅広いサイズに対応できます。
丈がロングしか無かったので裾上げして使わせます。
腰のタックによってラインがすごくきれいです。
腰に少し汚れがありましたが品切れなのでこのまま使います。

4 2019-02-22

結婚式に
153センチ 48キロ Mサイズ購入
着丈は裸足では2・3センチ長いでしょうか。5センチ以上のパンプスを履けば十分です。
Sサイズでもよかったのですが幅は紐で調整できますし、サイズ表で1センチ長めとなっていたのでMしました。
色見は画像のようにてかってはいません 。暗い・落ち着いたネイビーです。
ハイウエストでぽっこりお腹も大丈夫。
後ろのひもでサイズを調整できますがこれがうまくいかない。ー1の理由です。
背中でタック?プリーツ?を取るのがきれいに出ない。ネイビーのバックスタイル画像以上に紐より下に落ち込んでだらしない印象に。私は一度着て見えないところで縫い留めしました。
けど発送が本当に早くて、パニエが必要かな? ボレロはどうしよう?と迷っていましたから、ドレスを見てからあれこれ小物を探すのにとても助かりました。

4 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
ピアノの発表会で着るために購入しました。身長172cm 体重52kg でやせ形なので、7号サイズのロング丈のネイビーを購入しました。最初は9号にしようと思っていたら売り切れになっており、悩んだすえに7号にしましたが、ぴったりでした。素足で床につかない程度です。普段、7号か9号という方でしたら小さい方の7号でも思われます。背中のひもをきつくすれば7号、ゆるめれば9号サイズ適用だなと思いました。
横にファスナーがあるため、多少、脱ぎ着はしにくいなと感じましたが、サイズ調節のために後ろにひもがあるのだし、デザインも良いので納得です。
色も上品で、梱包もきちんとされていたので、お店にも満足です。
初めてドレスを買いますが、ネットでいいものが変えて大変、満足しております。

4 2016-07-02

演奏会用にぴったりです
娘の演奏会用に紺色のレギュラー丈を購入しました。お値段がお値段なので、リスク覚悟で購入しましたが、思ったよりずっとすてきでした。どなたかのレビューで色が派手だとあったのを見たような気がするので、黒にしようか迷いましたが、そんなに青っぽくないわりと落ち着いた紺色でした。ライトが当たると舞台映えすると思います。Mサイズですが、ぴちぴちだと弾きにくいし、後ろで調節できるから、と11号にしました。後ろはかなり締めるため、調節の紐が相当長く余ってしまいますが、ゆったり着られるし問題ないと思います。身長が156cmしかないのでレギュラー丈でも長いくらいですが、靴を履けばこれくらいでよいかな、と思います。生地にはりもありスタイルがよく見えます。
星ひとつ分マイナスなのは、腰のリボンがなかなか画像のようには結べないのと、どうしてもウエストラインから滑ってずれてしまうためですが、器用な方なら問題なく結んできれいに着ていただけるかと思います。うちは、結ばずリボンなしで着ることにしました。リボンなしでも、腰はベルトでマークしたような縫い目があるので、かえってすっきり見えます。
よい買い物ができました。

4 2017-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
良いと思います
注文してすぐ届きました。
背が高くてなかなかロングドレスが見つからないのですが、このお店で見つける事が出来ました。176センチの私でも足が見えない位の丈があります。生地もしっかりしているので良いと思いますが、リボンは生地薄めかな?上手くリボン結び出来るか不安です。あと下の方に結構シワがあるのが気になりました。アイロンかけないと取れなそう。

4 2016-12-21

物は良いが・・・
ピアノ教室を主催しており、娘のドレスは沢山持っているのですが、他店からも色々購入しております。
当然ロングのビニールカバーに入れて届きます。
今回、ドレスの物は良いのですが、そのビニールカバーが寸足らずで(笑)、長いドレスに対してショートジャケット長さのビニールが被さってきました。下半分がむき出しです。
100均でロングカバーを買ってきました。
160cm の身長にレギュラー丈で、くるぶしまででした。
長い方にすればよかったかな?
ピアノのペダルに足を掛けると、足首が見え過ぎるので。

4 2016-09-06

ステキ☆
迅速な対応ありがとうございます。とっても素敵なドレスでした!
息子の結婚式に着用します。スタイルよく見えていい感じです!

4 2017-03-21

良いです!
ブラックが売り切れだったので、ネイビーMサイズショート丈を購入しました。
生地は、しっかりしていて、デザインもカワイイのに、可愛すぎない所がとても気に入りました。
丈は短いのを選びましたが、154センチでヒールを履いて、引きずらないで済んだ長さでした。
将来、中年太りすることを考えてLサイズにしようか迷いましたが、購入者レビューを読んでMサイズにしました。
後ろの紐でサイズがかなり余裕があるので、Sサイズでも大丈夫そうでした。
紐を引っ張って、背中に隠しスナップボタンを付けて、余った生地を詰めて着るかもしれません。
肩など、着ていて安心できるデザインで、上着がなくも大丈夫そうです。

4 2016-11-09

• 利用者サイズ: トップスS
普段のサイズはSかMです。ただバスト部分に余裕がないと困るのでMにしました。
ピアノの伴奏用ですので引き摺らないレギュラー丈にしました。身長160センチです。丁度でした。
6センチヒールで少し足の甲が見える程度です。
先日本番でしたが演奏にも支障なく評判も良かったです!リボンはつけて出ました。付けないとちょっと物足りない感じだったので。

4 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスS
梱包もとてもきれいでドレスも予想より素敵でとてもよかったのですが、丈がながいので返品交換しようと思っております。
ただその商品が品切れで問い合わせ返信待ちとなりました。(日曜なので)
できれば日曜祭日の対応をしていただけたらと思いました。

4 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
素敵なドレス
身長163センチ 普段着は、Lサイズの中学生の娘が着ます。
ヴァイオリンの演奏の際、腕が動かしやすいように後ろで調節できるのが助かります。
写真のモデルも頼まれたので、早速このドレスを着たいと言っています。
手入れ方法などを詳しく記載されていれば助かります。
もっと他の色もあれば・・・

関連ジャンル レディースファッションドレス