【特別値下げ★10%OFF】パーティードレス ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-04-14

綺麗な光沢があり着丈が選べる素敵なドレス
他の方のレビューを参考に、ネイビーのレギュラー丈を購入しました。長さは裸足で足がちょうど隠れるくらいで、ヒールを履けば足先だけ見える感じです。(ウエストリボンは取り外し可能)
娘の結婚式用に購入しました^ ^
156cmで普段はS〜Mサイズを着用しているので迷いましたがSサイズにして正解でした。
欲を言えば、合わせて着れるジャケットボレロとかもあったら嬉しいです^ ^
着心地も良く、理想通りの綺麗な光沢のあるネイビーで大満足です^ ^

4 2021-03-01

品がありスタイルが良く見えます
結婚式用に購入。
実際の身長より背が高くスタイルが良く見えるデザインなので、とても良いです。
すっきりしていて品があり、バイオリンを持つとサマになるようなドレスです。
158センチにSのロングは長すぎて10センチほどリフォームショップで切ってもらいました。
後ろで紐で絞れるため長さ以外のサイズは問題ありません。
市販のロングフォーマルは年配向けが多くデザインもズドンと平凡なものしかありませんが、このドレスは満足しました。

5 2020-12-12

お値段以上のクオリティ!
娘の発表会用に購入。
身長160センチ、体重64キロのふくよかな体型の娘。サイズはXL、レギュラー丈にしたらビックリするほどフィット!
丈はフラットな靴だとフルレングス。
5センチヒールのパンプスだと少し足の甲が見えるくらいです。
バストもゆとりがあったので編み上げの紐で調整しました。
腕回りもキツすぎず、演奏にも問題ありません。
ハイウエストなので、お腹回りもスッキリ見えて美しいシルエット。
完璧でした。
生地もたっぷりしていて、スーパーセールでかなりお得に買えましたので星5つを。
注文後、すぐ商品が届き大満足です。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

5 2020-12-11

すぐ入り用ではなかったのですが、演奏会で使えそうなので購入しておきました。
ブラックMが売り切れだったので、グレーのM・レギュラー丈を買いました。
身長155cm、F70です。
紐で縛るタイプだからか、大きめに作られているように感じました。結構絞りました。
ヒールは履いてないですが、長さもしっかりありました。3cmヒールくらいでは、まだちょっと長そうです。裾を持って歩きます。
色味ですが、予想通り少し暗め。ライトに当たったら少し明るくなって、印象が変わるのではないかな?と思います。
どなたかが指摘しておられましたが、リボンの色が違います。明るめのグレーでした。私はリボンは利用しない予定なので問題なしですが、共布で作っていただく方が良いと思います。
次回色違いはSで購入してみようと思います。
利用できる日が楽しみです。

5 2020-07-08

演奏用(ピアノ伴奏)にシルバーのレギュラー丈を購入。155センチで、低めのパンプスでちょうど床に着くぐらいなので、足さばきは良さそうです。丈をカットしなくて良いのは大変助かります。普段11号サイズですが、余裕をみて13号にしましたが、やはり大きめでした。背中の紐をきちんと縛るとキレイな体のラインが出ます。

5 2021-03-06

素敵なドレスです
娘の結婚式の為に購入しました。
158cm細身の体型、丈はやはり長く10cm位カットする予定ですが、幅は背中の紐で調整出来るので良かったです。
このドレスの上にシルバーのボレロを着ても素敵でしたが、母親の立場という事でジャケットを羽織る予定にしています。
同じような体型の娘も今後の友達の結婚式に借りようかなと言っています。

4 2021-01-30

見劣りしない!
ネイビーは、写真より濃紺ですが、ドレスもリボンも上品な色です。縫製は襟から胸のタックがややツレてるように見えますが、アイロンがけでなんとかなるかも。3万円位したドレスを2着持っていましたが、並べて眺めて見劣りしない一着です。コスパに感動〜!
MとLで迷いレビューを見て引き締め効果ねらいでMロングを注文。着丈はちょうど良いです。背中を軽く締めると着心地は若干きつめです。
もしかしたらLで、強めに締めたほうがキレイにラクに着れたのかも。ですがサイズ交換するほどでもないかなと。

5 2020-12-11

素敵なドレスです。163センチで48kgです。着丈は素足で床に付かない位です。7センチのヒールを履くのでつま先が少し見えるベストの長さでした。Sサイズを購入しましたがピッタリでした。生地もしっかりしていて高見えします。リボンは同生地ではないですが結びやすいと思います。しっかりした箱に入っていましたしマスクも同梱されていてショップさんの心遣いも有難いと思いました。お祝いの席で使用する為に購入しましたがこちらのドレスに決めて本当に良かったです。

5 2020-11-07

趣味の声楽の発表会で着られる黒ドレスを探していました。
1万円なのに生地がしっかりしているし、
背中にアジャスターがあるので身体のラインにフィット、
ハイウェストなので脚が長く見えるし、
生地が厚ぼったくも薄っぺらくもないのでお腹ぽっこりもカバーしてくれる、
と、かなり気に入りました。
168cmの私がロングサイズを着たら、ちょうど裾が床に付くくらいで、演奏会には良い長さです。

4 2020-08-18

結婚式の母親の衣装として購入
ヘアーセットした後に着用すると想定して、かぶらずに脇のチャックを開いて上から両足を入れて
着てみました。やっと両腕を入れて着ましたが、スムーズに着れなかったため星4つにしました。
チャック側の肩が、外れるようになっていたら良かったのですが。
リボンは1枚布のため、きちんとリボンを作るのは練習が必要かもしれません。
しっかりした生地でボレロを羽織ると素敵なドレスでした。結婚式が楽しみです。

5 2020-07-21

156cm47kg レギュラー丈Sサイズで丁度良かったです
娘の結婚式にと思い購入しました
羽織りが必要ですが光沢もあり気に入りました

5 2021-04-10

しっかりとした質感のドレスです。清楚で印象が良いので、ピアノ発表会だけでなく、コンクールにも着られます。

4 2021-02-19

娘の発表会用に購入。
黒のドレスが欲しいということで購入。
生地も重めで柔らかく、つや消しブラックだけど舞台映えしそうな感じで、今からとても楽しみです。
Sを注文しましたが、丈が結構長いです。160cm位だとちょうどいい長さかもしれません。

• makaka7131さん
  • makaka7131さん

5 2020-12-29

とても素敵なドレス
大変良いお品でした。生地もしっかりしていて、172cmの身長にロング丈でぴったりでした。痩せ型なので、サイズを迷いましたがMで良かったです。背中のリボンで調節できるのが良いですね。お安く買えて大満足です!

5 2020-11-12

ジャストサイズ
演奏会用に購入しました。
サイズが合うか心配でしたが丁度良かったです。
レギュラー丈 156センチで高めのヒールで裾上げせずに着用できました。
後ろの紐で調整出来るので便利です。
程よい光沢があり布地も上品です。
気に入ったので別のカラーで購入を考えています。