パーティードレス ロング丈 演奏会 発表会 ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• あみ1207さん
  • あみ1207さん

4 2019-01-30

結婚式様に購入しました。普段はLかMを着用で、このお店ではMを何着か購入してるのですが、どれもMでも少し大きめで、Sでもいいかな?と思っているのですが、今回は、背中でしめれるので、冒険せずにまたMを購入しました。長さは短い方で、身長159cmで10cmヒールを履いて足の甲が見えるくらいです。後はボレロかショールで、腕を隠して、体型隠しは完璧です。

4 2019-02-22

結婚式に
153センチ 48キロ Mサイズ購入
着丈は裸足では2・3センチ長いでしょうか。5センチ以上のパンプスを履けば十分です。
Sサイズでもよかったのですが幅は紐で調整できますし、サイズ表で1センチ長めとなっていたのでMしました。
色見は画像のようにてかってはいません 。暗い・落ち着いたネイビーです。
ハイウエストでぽっこりお腹も大丈夫。
後ろのひもでサイズを調整できますがこれがうまくいかない。ー1の理由です。
背中でタック?プリーツ?を取るのがきれいに出ない。ネイビーのバックスタイル画像以上に紐より下に落ち込んでだらしない印象に。私は一度着て見えないところで縫い留めしました。
けど発送が本当に早くて、パニエが必要かな? ボレロはどうしよう?と迷っていましたから、ドレスを見てからあれこれ小物を探すのにとても助かりました。

5 2018-10-28

とても素敵、高見えします
身長162センチ/普段Lサイズで、ネイビー/レギュラー丈/Lサイズ購入。光沢が上品で色味も気に入りました。サイドのファスナーとバックの紐で調節出来るので脱ぎ着も楽で助かります(サイズ感はゆったりしており、普段からMかLでサイズを悩む方でしたらMで良いかもしれません)。ただ紐が結構長めでバランスが悪く感じるのでもう少し短めでも良いのにと思いました。両端がかなり長く垂れ下がるので紐同士巻き付けようかと思案中です。丈感はヒール高6.5センチのパンプス着用で甲に被さるくらい。ドレスの裾の内側の折り返し部分にヒールが引っ掛からないようにきちんと考えられ縫製されていますので歩行も安心です。トータルで見て素敵なドレスです、本当に購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2019-06-12

身長168cm、体型55kg 骨太のガッチリ体型です。 レビューで腕周りが小さいとありましたし、演奏時に着用するので ゆったり着たくLLのロング丈を購入しました。
ですが、私には大きすぎました。 腕周りは余裕がありすぎ 演奏時に下着が覗き見えますし、身幅は背中のスピンドルを一番きつくして結んでもかなり余裕があり デザインが綺麗に出ませんでした。
ですが、スッキリとしていながらも可愛らしいデザインですし、セールでお得に購入したので肩と身幅を詰めて着用しようと思います。
Lでも少し大きそうなので、次回は色違いのMサイズを購入したいです。

4 2019-05-09

丁寧な作りです
演奏会用に購入しました。大きめだったので後ろを縫い止めたり丈を直したり、少し手直ししました。作業のため裏返したところ、縫い代の始末から普通はそのままにしてあるファスナーの端の処理に至るまでとても丁寧!お手頃な価格だったので縫製には期待していなかったのですが、いい意味で驚きました。到着も早く優しいメッセージも付いていて気持ちのいい買い物でした。ただ、ベルトのリボンが入った袋が背中のタグに結び付けられていたため、変な方向に重さがかかったようで、背中の布地にかなりしっかり折り目のようなシワが付いています。取れるかな?それがなければ星5つです。

5 2018-12-23

ピアノ発表会の司会&伴奏用に
黒の、丈の短いほうのタイプを購入しました。
43歳、153センチ50キロ。お洋服は普通の作りのものは9号〜細身の作りのものは11号を着ています。
ウエストが最近太くなってきて、ドレスは9号は最近無理やり着る感じになってきました(汗)ので、サイズで迷いました。
余裕のある作りというレビューを見て、9号購入。
肩幅が少し大きいような気もしますが、背中の編み上げで自然に調整することができ、肩〜ウエストも綺麗なラインで着こなせました。太いお腹周りもまったく目立たずスタイルが良く見えます!
編み上げのひもは、お洋服の感覚では長いかもしれませんが、ドレスでこれくらいの長さはよくあるかなといった感じで私は気になりません。
丈は、背か低いので5〜7センチヒールを履いて床すれすれのロング丈になり、思った通りでよかったです。
生地は柔らかく適度に厚みがあり、着心地もラク。
ウエストのタックから裾に向かって、適度な広がりがありつつストンと落ちる感じや、生地の光沢が上品です。
リボンはつるつるして安っぽいものがよくあるので、もしそうだったら使わない予定でしたが、ヘンな光沢ではなくて結んだら素敵でしたので、リボンも使おうと思います。
黒のシンプルなロングは出番が多いので、たくさん着ようと思います。
ネットでドレスを何着か購入している中でこのドレスが一番満足度が高かったです。お値段も手ごろなので、他の色も欲しい。購入して良かったです。

5 2018-10-21

ブラック M
157センチ 50キロ
娘の結婚式にシルバーのボレロと合わせました。ボレロの生地がしっかりしていたので、負けない厚みのドレスで良かったです。
高見えしたようで、美容院の方にわざわざ購入したんですかと驚かれました。少し太ったので、心配しましたが後ろで調整できて良かったです。調整した紐はボレロから出ないように美容院の方が上の紐の部分にに絡めてくれました。
屋形船での披露宴で、座敷でしたが動きやすくてシワにもならずでした。
身長157センチで座敷だと引きずるので、2センチ裾をまつり縫いしてアイロンで押さえました。2センチなので、裏地はそのままで問題なかったです。靴を履いた時のバランスを考えて低めのヒールを用意しました。とても評判が良くて良かったです。

5 2019-06-12

とても可愛いドレスです(^^)
163cm45キロでSサイズ短い丈の方を購入しました!胸周りは紐で調節可能ですので調節して着ましたらとても綺麗なラインで着ることができました。丈はヒールを履かずくるぶしら辺でしたので、結婚式お呼ばれで着る予定だった私ですと引きずらず、ヒールを履いてもロングで着れるので丁度いい丈でした(^^)よくある薄っぺらいドレスではなく高級感あるしっかりとしたドレスでとても当日着るのが楽しみです。

5 2019-06-08

とてもいいです
166cm 普段は9号〜11号を着用。Lを購入しました。Mで良かったかもというゆとりがありますが、背中で調節できるのでこのまま着用しようと思います。長さはヒールを履いても床につくぐらいで、長めが欲しかったのでちょうど良かったです。仕立てもいいですし、生地も良くて、このお値段とは思えないです。とてもいいドレスに出会えたと思います。

5 2018-12-29

以前購入してとても気に入り、今回在庫ありの表示を見付けてすぐに前回とは色違いの黒を購入させていただきました。
気に入っているポイントは背中の編み上げ紐で調整できること、下着に気を使わずに済むこと、クリーニング代がドレスよりもずっとお安く済むこと、生地がしっかりしていてお値段以上に見えること、シワになりにくく持ち運びしやすいことです。
良いお買い物をさせていただきありがとうございました!

5 2018-12-27

クルーズのフォーマルナイト用に
164センチ、中年のぽっちゃり体型です。LかXLで悩みましたが「ぽっちゃりだから‥‥」とXLのレギュラー丈にしました。皆さんのコメント通り大きめなのでLでも良かったかもしれませんが、背中の編み上げで綺麗に調整出来ました。クルーズ中、食べ過ぎても調整出来るので好都合です。シンプルでとても素敵なドレスなので明るめのカラー展開があれば2着目も考えたいと思います。

5 2018-12-16

パールグレーLレギュラー丈を購入
身長160cm体重50kg、Mサイズが売り切れのためLサイズを購入しました。
見た目大きいかなと感じましたが、後ろの紐で自分の体型にしっかりフィットするように調整でき、シルエットは綺麗に仕上がります。
横のサイズは、調整できるためそれほど気にしなくて大丈夫そうです。
今回、演奏会用に購入しましたが、ウエストの調整が出来るので、管楽器演奏者でも十分使用できると思います。
丈は、5cmヒールの靴を履いてギリギリ隠れるくらいでした。

5 2019-04-11

満足。
156センチ。普段はMかLを着ています。楽器演奏のため、Lを購入。結果、動きやすくて正解。着るときに、入りが狭くて着にくい。着ると余裕。長さは、自分で5センチ〜10センチくらいカットしました。質は満足。デザインは地味ですが、年齢関係なく、長く着れそうです。

4 2019-10-04

娘の発表会
娘14歳のピアノ発表会ドレスを探していました。紺色の7号ロングを購入しました。身長はあるけれど(160cm)体型はまだ子供。そして、本人のこだわりもあるので、この年頃のドレス選びは難しいです。こちらのドレス、上半身のデザインがゆとりがあるデザインなので胸パッドはついて無いですが、いつもの下着で対応出来ます。後ろの紐でサイズ調整できるので、9号でも良かったかもしれませんが、今の体型できれいに着ることが出来ています。足元が隠れるようにロングにしましたが、中にボリュームのあるパニエを着ても床に着くので歩く時に注意は必要です。素材は伸縮性があるので着心地はとても良いようです。お値段も含めて良い買い物でした。

• marinn08さん
  • marinn08さん

5 2019-07-16

クオリティが高いドレス
パールグレーのレギュラー丈7号を購入しました。パールグレーはなかなか再入荷のタイミングを逃して、ずっとチャンスを伺ってました 笑
期待していた以上に上品で、お値段以上に見えます。身長154センチでかなり細身な体ですが、3センチヒールを履く予定で案外丈直ししなくて良かったので、とても喜んでいます。舞台で着るのが楽しみです!

関連ジャンル レディースファッションドレス