2016/07/04
    けいこ5615さん
    裾丈&透けに注意!!
    友人の結婚式用に購入しました。身長167センチ、体重50キロ、痩せ型、肩幅広めです。31歳なので、落ち着いた印象のドレスを探しており、かなり時間をかけて皆様のレビューを読んでこのドレス(ネイビー)を購入しました。元々はLサイズですが、授乳中のため、バストが大きくなっており、肩幅も広いので、大きめのXLサイズを購入しました。 実際に着てみると、肩幅、胸回りも調度よかったです。しかし、心配していた裾丈は、予想より短く、膝上7センチくらいになっていました。 きっと私の膝下が短く、バストが大きくなってる分、いくらか丈が上に上がってしまったのが原因かと思われます。特に高身長の方やバストが大きい方は注意された方がいいです。 また、自分では気付きませんでしたが、太陽光のあたる明るい場所で、着た姿を夫に見せると、足のシルエットが透けて見えると言われました!! 持ち合わせの黒のペチコートを履いて、再度チェックしてもらいましたが、それでもまだ透けていると言われました・・。 慌てて、今度はベージュのペチコートを購入して履いたら、どうにか大丈夫そうです。ドレスに裏地は付いていましたが、要注意ですね。 ドレスのデザイン自体は、無難で落ち着いたものなので、予定通り、結婚式に着ていこうと思います・・(スカート丈短いけど)。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/17