黒蝶 桜夜さんのママスーツ 入園式 入学式 卒業式 卒園式 ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-03-23

20代後半 148cm 出産後の体型
子どもの入園式用にベージュのLサイズ購入しました。
すぐに送ってもらえるようにお願いしたのですが、最初の予定日よりも早く着いてありがたかったです。
届いた服は、胸の辺りの糸が飛び出ていてショックでした。
また、デザインによるものだとは思いますが、ヒラヒラしている糸の部分がちょっと雑に見えます。
普段はMサイズを購入するのですが、出産後の体型で着れなかったら困るのでLサイズを購入しました。
148cmの私で透けてるスカート部分が膝より下で、少し厚みのある部分が膝より上になりました。
ジャケットのフックをとめるとちょうどよかったのでMサイズにしなくてよかったと思いました。
チャック部分は固いですが、閉めれないことはなかったです。