【20%OFFクーポン対象商品】ダウンコート ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-15
  • 昨年『レディを極める♪華やぎのリュクシーフォックスファー付ダウンコート(D292)』を購入し、良かったのでこちらを購入しました。普段3〜5号着用(145、38)でこちらは膝が見えるくらいの丈になります。色はグレージュですが、レビュー通り、画像よりは濃いめです。グレージュというだけあって人によってはベージュとも、グレーとも取れる色味で、実物みたときは色が濃ずぎるかなとも思いましたが、着てみると意外と上品でした。腕はやはり細身です。袖口が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-28
  • 黒は思っていたよりもシンプルです
  • 254802-201 51126-0847 500333今年のダウンをほとんどのブランドをチェックしランバンオンブルー、ジルスチュアート、トッカやナノユニバースなどカジュアルになりすぎないものに絞りましたが、なかなかこれ!っていうものがなく、昔、母がこちらでダウンを購入したのを思いだしネットで見てみました。新しいデザインも増えていて、リボン大好きだけど30代になりなかなか目立つものは着れないけど、これなら!と ・・・(続きを読む

お値段通り!
162-49で黒のM購入
トレーナー+フリースの上から着てちょっとキツイかな、厚着しなければちょうど良い感じです。
可もなく不可もなく、フォックスは光沢があって綺麗ですが、場所によっては薄いところあり、写真みたいにはなりません。
首回りもう少し固いほうが良いのにと思いました。
早速ほつれ発見、適当に切っときました
着ても3年くらいかな〜

5 2018-10-24

活躍しそうです。
153センチ、上半身ぽちゃで、普段は11号が多いです。今後、厚着になること、基本的に胸が厚いのと、腕が太いことを考慮して、みなさんのレビューを何度も読んで、ブラックXLにしました。
結果大正解でした。長さも思ったより長くなく、ウエストのバックリボンのお陰で、細く見えます。心配だった、胸と腕も少し余裕があって、今年の冬は、温かく過ごせそうです。

4 2018-11-28

ダウンコート
皆さんのレビューを見ながらサイズを悩み身長155体重43で黒のMを購入しました。全体的に少しゆとりはありますが動きやすいです。Mにして良かったです。
あと、ファーは取り外し可能ですがフードはとれないのでフードま取り外し可能であればもっと良かったです。ファーの取り外しボタンがクリアで目立ちます。出来たらファーの色に近い色のボタンにしていただけたら嬉しいです。
でも、コートのシルエットはとっても可愛くて満足してます

• nia3513さん
  • nia3513さん

4 2018-11-27

可愛いけど、コーディネートに悩みます
みなさんのレビューを読んで腕まわりが細いとのことでサイズをかなり悩みましたが、148cm43kgでSサイズ購入しました。
結果、サイズはこれでちょうどでした。気になる腕まわりも普通のセーターであれば全く問題ありませんでした。
ファーもみなさんが言われるほどしょぼくもないような…。むしろ、背の低い私にはこれでもボリュームがありすぎてファーのところを閉めるとバランスが悪い気がします。寒冷地でもないので閉めることはなさそうです。
生地もあまり光沢のあるものは好きではないのでマット気味の生地も好みでした。
長さは膝がちょうど出るくらいで、ウエストリボンの下のボリュームが結構あるので合わせるボトムに悩みますが、コート自体はとても可愛く25%オフで購入できたので満足です。

• がたろさん
  • がたろさん

4 2018-12-07

かわいいけど重い
写真で見るよりひらいていないので普段使いのいいです。
デザインはかわいいです。
20代から50代まできれます。
腕は細身です。厚着だとややきついです。
ファーはきれいです。
生地は堅めです。
思った以上に重いです。

4 2018-11-29

ちょいデブです。XL購入しました。腕周りがちょっときついので厚着できませんがデザインは大満足です。

可愛い!
注文した2日後に到着しました。ふくよかサイズの私でしたが、着てみるとラインの関係か着痩せして見えた気がします。軽くて可愛いダウンのコートで満足しています。ただ写真のグレージュのイメージと実際の色とが思っていたより違っていたので−1にしました。対応も早く、今年の冬が楽しみです!

4 2018-11-16

綺麗に梱包されて
綺麗に梱包されていて プレゼントが届いたようで嬉しかったです。ファーのボリュームに少し物足りなさを感じましたが シルエットが綺麗で気に入りました。

4 2018-11-14

シルエットがきれい💕
159cm、58kgで上半身大き目...
11号の黒を買いましたが、薄手のワンピースの上に着るとシルエットがとてもきれいで着やせ効果あります。
ファスナーが下からも開くこと、さっと羽織ってファスナーを上げなくてもボタンだけで止めることもでき(しかもボタンが外から見えない!)、とっても便利です。
腕周りは細めなので、五十肩の私には着るときにちょっと苦労します...
色違いで次は13号を買おうと思います。

• monenekoさん
  • monenekoさん

5 2018-12-23

理想のコートです
30代前半、150センチ47キロ(産後3ヶ月でお腹が出気味の体型)でMサイズにしてちょうどよかったです。産後じゃなくてもSだと私には肩周りがきついかも?
色は一目惚れしてブラックを購入しました。リアルファーですからボリュームに差があるようですが、届いたのはしっかりフワフワ、理想的なファーでした!
バックだけでなくポケットもリボンになっていて、とても可愛いです。けれど甘すぎないのでいくつになっても着られるデザインだと思います。重さも気になりません。オマケもフワフワで嬉しいです。大切に使わせていただきます。

5 2018-11-27

162cm52kgグレージュのMサイズ購入。
サイズは着てしまえばピッタリですが、40肩で着る時に少しキツく感じてしまいます。
ウエストはゆとりありますが、腕はピッタリなのであまり中に厚着できないけど、
色もデザインもかわいいし、気に入りました。

4 2019-09-26

通勤用。
去年から可愛くてお気に入り登録。
賛否両論のレビューで迷っていましたが、やっぱり可愛くて購入してみました。
サイズ
普段M。バスト大きめ。
ダウンは、エムプルなどのアパレルメーカーの物だとSを選ぶので、こちらもSにしました。
ブカブカしたサイズ感が苦手なので、Sにしてよかったです。
バストはちょっと他のメーカーよりも小さめだと思いますが、ウエストは丁度良いゆとりがあり、クビレのあるデザイン。スタイル良く見えます。
ファー
私の手元に来たものは画像の通りホワホワでした。
ダウン
ペラペラとのレビューもありましたが、このデザインでムチムチダウンだと可愛くないし、お値段もリーズナブルなので悪くはないと思います。
雪の降る県ですが、吹雪く日はどんなアウターでも寒いし、電車やお買い物で室内に入ったら暑いほどだと返って困るので私は十分。
あと、素材のテカテカが控えめなのが良かったです。
クーポンを使ったので、悪い商品くるかな?と不安でしたが、試しに買ってみて良かったです。
このお値段なので高望みしなかったので、ますます満足度が高いのかもしれません。

4 2019-09-21

冬でも美シルエット!
レビューが賛否両論でセール時は返品交換できないとのことで、非常に悩みました。159cm52kg、E70で普段はMですが、コートはLを選ぶこともあり、Lと迷ってMにしてみました。確かに前を閉めると厚手のニットは厳しそうですが、ダウンがとても暖かく、普通のニットで良さそうです。シルエットもMで正解!Lだとせっかくのくびれたシルエットが崩れそうだと思いました。ファーもボリュームがあり、顔回りが華やかになります。梱包も丁寧で袋まで付いており好感が持てました。ですが、やはり値段は高いので☆-1です。寒くなったら早く着たいです。

5 2019-03-03

あったかい
これ1枚羽織ればかなり暖かいです!
サイズでかなり迷いましたが、他の方のレビューで大きすぎるのを頼むと腰回りがもたつくと見たので、通常サイズ購入です。
身長168cm、体重48kg、サイズM購入しました。肩まわりが厚着をするとすこし窮屈ですが、動かせない程ではありません。袖の長さは短いです笑。色はベージュ購入ですが、画像の色よりはやや濃いめで、相談していた友人からも「あれ?色違くない?」と言われました笑。けど、変な色ではないし、子供とお出かけした時汚される事を考えたら…これで良かったと思います笑。

5 2019-01-30

かわいいです
160センチ 57キロ 39歳 モカのM購入しました。
☆サイズについて
バストが大きめな体型なので、レビューをみるとLサイズが妥当な感じでしたが、
以前同じお店の、他のダウンを購入した時に、Lだと下半身のフレアが大きすぎたので、思いきってMにしました。
結果、Mにしてよかったです!
下半身は通勤電車に乗ることを考えればコンパクトでいいかんじ。
下にはジャケット等をきなければ、シャツ&セーターでちょうどな感じでした。ウエストも普通な感じです。腕はキツいというよりは、ぴったりめ。
後ろ姿がかわいいです。
☆色について
最初は濃いかな?と思ったのですが、主人やこどもからの評判が以前のダウンよりも良く、かわいいと言ってもらえて満足です。愛着が湧きました。
☆その他
ファーは写真通りくらいのボリュームを感じました。ふわふわでかわいいです。
ファーの取り付けボタンがモカにクリアボタンで白糸なので、ファーを取ったらボタンがやや目立ちます。あと、フードは取り外せません。
強いて言うなら、ロゴの色がもっと気品ある色味がいいなぁと思ったりします。
が、全体的には大満足です☆

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット