5 2023-11-28

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:シナモンベージュ×グレー(Y)

落ち着いた色合い
淡めで好みの色味のコートが届きました。一番上のボタンは、留めるところがゴムで、ボタンを留めるとコートの襟周りの形が少し崩れるようです。あけたままの方が可愛く着られますね。156cm 40kgでSサイズを購入。厚手のものの上から羽織る際、腕回りに少し窮屈さを感じますが、着てしまえば気になりません。胴のあたりはゆったり目です。

• nano4291さん
  • nano4291さん

5 2023-12-14

Size サイズ:XL(13号) | Color カラー:ネイビー×キャメル(N)

素敵
とっても素敵でした。オペラシティに行くのに、オシャレアウターが欲しいなと思って買いましたが、大正解でした。お友達にも褒められました。

4 2024-03-27

165 58 骨スト H
典型的な骨ストです。13号いい感じに腰しぼれます。腕はすんなり入ります。
ただ丈が流行りより短いので、レビューにもあった通りタックの入れ方などやや昔の印象は持ち合わせるかも。個人的に今のオーバーサイズはあんまり好きじゃなく、スタイリッシュなのが好きなので私はルイルエさん推しですので気にならないけど。
あと、胸がある人はちょっとラグランの方が着やすいかも。胸がバーン!となります。笑 開けてきます。
ぶっちゃけ可愛く着られるのは小胸さんだと思われます。
素材
ウール100でも、やわらかたい感じで私は好き。
絨毛の仕上げの仕方でも色々変わるし等級もあります。質を求めるハイクオリティマダム系はピュアカシミヤへGO。
そうそう、こちらで販売されているファー付きポンチョと同じ質感だと思っていただければ。
フォックスファーは画像通り控えめ。
ベーシックよりなので使いやすいです。ルイルエさんのデザインは比較的若向きにシフトしてくれるので嬉しい、唯一の店舗。
もう3.27(夕方に届いた)ですが、まだ朝は寒いのでちょっとだけ着ます。
昔からありますが、それでも爆安価格ありがとうございます。
バイカラーの展開とリニューアルされると嬉しいな!
グレーにベージュは苦手なので明るいサックス系で出ると嬉しい。
さくら色とのコラボとか。新作に期待しております
急ぎ乱文で失礼します

4 2023-11-22

神戸ならではの可愛さで素敵です!
バイカラーがオシャレです。伸縮性はあまり無いように感じますがキチンとした感じがあるので、保護者会などにも使えると思います。
デザインだけで無く製造も日本にして頂けると嬉しいです。
今後に期待します!

5 2023-01-20

素敵です
上品で大人可愛いコートです。161cm67kgで少しきつめですが何とか着れました。インナー、ワンピースにこちらのコートで、お出かけ用に購入。
もう少しゆとりを持って着たいので、ワンサイズ大きいのがあれば良いなと思いつつ、これを機にダイエットも頑張ります。

4 2022-10-23

スーツの上に着るとちょうどいい
157センチ48キロでMサイズ購入。薄手のニットに合わせると上半身にかなり余裕があるが、スーツの上に羽織るとちょうど良さそう。生地がしっかりしている。形がかわいい。フード生地にゆとりがありすぎて、ややもっさりした印象だけど許容範囲。

• 亀1032さん
  • 亀1032さん

4 2022-12-31

身長158cm45kgの腕長め体型です。普段はMサイズですが、オーバーサイズニットを着る事が多いので、シナモンのLサイズを購入しました。
通勤時に着用しています。上までキッチリ閉めるとマフラー無しでも風がしのげて暖かいです。リボン邪魔なので外してますが、ウェストが絞ってあるので可愛いです。
腕が細身でニットを着ると余裕ゼロですが、袖口折り曲げないと腕長め体型でも良い感じに萌え袖になります。

• はな8927さん
  • はな8927さん

5 2023-01-17

158センチ55キロLサイズ購入しました。思っていたイメージ通りでとても満足です。
サイズもぴったりで細く見えます。

• paiji-tさん
  • paiji-tさん

4 2022-12-17

良いものでした
思っていた通りの品物でした。

4 2022-11-02

グレー×キャメルを購入しました(^^)
画像通り可愛いです(^^)
158cm51キロでMが丁度良いです。
細く見えるしオススメです(^^)
少し重さはありますがデザインが素敵なので問題ないです(^^)

5 2016-01-19

モデルさんの素敵な画像に一目ぼれして衝動買い。164センチ47キロМサイズにしました。少し大き目です。大きなフード可愛くて気に入ってます。

4 2015-12-09

( ノдヾ)期待し過ぎました。
再入荷、待ちに待っての購入。商品が届く迄とてもワクワク♪でした。商品到着で開封すると(-ω-;)え?!となりました。一言で言うと生地が残念。店頭で並んでいたら購入しなかっただろうと思います。ファーは、写真の様にフワフワのボリュームではありません。実際のファーの量は、写真の6割〜7割位かと思います。そしてレビューの通り、ホックが留めにくい。私の場合、ホックが留めれないでした。後、右腕の袖口部分が綺麗に折り返しておらず一部折り返してない部分があって変な折り目がついてしまっていました。これは、かなりのショックでした。レビューにポケットはフェイクと言われている方がみえましたが、ちゃんとしたポケットでした。ポケット中が糸で軽く縫い付けてあるので間違えられたのかもですね。でも一言、ポケットの糸の始末の注意書きがあっても良いのでは?と思いました。(フェイクと勘違いされない為にも)身長163センチの55キロ、決して細身ではないですがサイズMで丁度良かったです。このコートはウエスト部分がゆったりめなので、MかLかで迷われている方で綺麗に着こなしたいと思われるならばMサイズをお勧めします。中に沢山着込むよりは、薄手の物を着て羽織った方がラインは綺麗だと思います。

4 2015-10-28

ヘビロテ出来そうです
160cm、55kg Mサイズ購入しました。
二の腕が太く、上半身にボリュームがあるので
心配でしたがMでゆとりがあるサイズ感でした。
大きく襟を広げてビックカラーのようにすると
カジュアルに、
ファーありで首元まで閉めるとエレガントになり、
着こなしの幅が広がります。
ただ、裏地が全てベージュだと思っていましたが、
前から見える部分のみだった点、
ウエスト部のゆとりがありすぎる点、
生地がそれなりなので手触りが良くない点で
マイナス1させて頂きます。

5 2016-12-07

正解!
40代も半ばですが 大人かわいいシルエットに大満足してます。
触り心地も滑らかですし、安っぽ〜い感じもありません。
サイズは11号か13号かで迷いましたが11号でバッチリでしたが、若干腕まわりが気になるかなぁ。
もし色違いのネイビーを買うとなったら13号にしてみてもいいかなと思っています。
とにかく、いいお買い物しました。

4 2015-11-27

とても良いです
164cm肉付きよいガッチリ体型40代、グレーのLを購入。色は写真と同じイメージで、グレーとベージュの配色がとても上品です。シルエットは、モデルさんのようにはいきませんが女性らしいAラインです。丈は膝より少し上、袖は折り返さないと手の甲が隠れるくらい。やや重さはありますが、長時間着ることはないので問題なし。気温12度くらいの寒さの時に着てみましが、意外と暖かいです。胸板が厚いので、中にカットソー1枚程度の厚みならゆとりがありますが、シャツとセーターなど着込んでリボンを結ぶときつい感じがします。スレンダーな方なら大丈夫なのかもしれません。中を調節することでキレイめにも、ファーを外してカジュアルなチェスターコートの様にも着られて、とてもお気に入りです。フードが重いので襟部分が広がりやすく、めくれて一番上のボタンが見えてしまうので、一番上のボタンの位置がもう少し上だったらな、というのと、カギホックが留めにくいので星4つで。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット