【50%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-05
  • 妹の結婚式のために、スリムタイプのダークネイビー、7号を購入しました。私は身長152cm、体重42kgの細身体型ですが、脚が太いので(とくにふくらはぎ)フォーマルといえど中途半端に長いと、さらに太く見えてしまうのが気になっていました。ですが膝小僧が完全に隠れるか隠れないかくらいの丁度良い丈感で、スッキリ見えました!パーティードレスで、このデザインで丁度良い丈のは中々見つからなかったので嬉しいです。生地は厚めです。真夏にはちょっと暑いかも… ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-21
  • ネイビー、フレアタイプを購入
  • 【追記】ウェスト部分の切替が上のほうにあるため、妊娠8ヶ月(ほぼ9ヶ月で前に出ているおなか)の際にも着られました。通常であればウェストを留めないと太って見えると思います。ーーーーーーーーーーー157cmでMサイズを購入。肩幅についてのレビューを見ていましたが、上半身のレース部分が伸びる生地ではないのと、しっかりしていて重みがあるので肩が窮屈(動きが制限される感じ)に思います。妊娠5ヶ月の ・・・(続きを読む

5 2018-10-27

30代になり今までのドレスが合わなくなり、落ち着いていて、かつ可愛いものを探していてこの商品を見つけました。MとSで悩みましたがウエストが大きめというレビューを参考に、ネイビーフレアタイプのSサイズを購入。162cm、47kgで、ウエストは程よいゆとりがあり、膝は少し出る程度。シルエットがとても綺麗です。肩が窮屈というご意見があり少し心配でしたが、私自身肩幅の狭い方ではありませんがそこまで気になりませんでした。レースも上品でとってもかわいい!このお値段で、このクオリティ。本当に良い商品を購入することができ大満足です!

5 2018-12-08

ちょうど良かった
151cm、46kgでスリムタイプのMサイズを購入しました。
Sサイズと悩みましたが、Mでちょうど良かったです。バストとウエストはキツくも大きすぎることもなく、スカート丈は膝が隠れるくらいで長く着れそうです。Sだとバストがキツかったかもしれません。思ってたよりレース部分が短い気もしますが、身長が低いので目線が上にいっていいかな、と思うことにします。
従姉妹の結婚式で使いますが、手持ちのノーカラージャケットと合わせて娘の卒園式でも使おうと思います。

4 2018-11-12

想像と違ったけど、、
注文番号:254802-20181105-00311711
モデルのような着こなしはできず、思ったよりも地味で合わせるアクセサリーによっては祖母でも着られそう、というのが第一印象でした。
でもネックレスや髪飾り、バッグで華やかさを出せば、結婚式や七五三など、色々な場面で着られそうです。
154センチ産後太りでぽっちゃり体型なためLサイズを購入しましたが、大分余裕もありMにした方が綺麗に着こなせたかな?と思いましたが、丈が膝くらいまで欲しかったので交換はしませんでした。
生地はしっかりしていて、レース部分は上品です。来週従姉妹の結婚式に着ていくのが楽しみです!

4 2019-06-06

二の腕がきつい
153cm、47~48kg、D70~E65
割と筋肉体質で二の腕太め。
ネイビーのフレアMサイズを購入しました。
デザインも可愛らしく、丈も膝が隠れる位の長さでちょうど良かったです。
ですが、私には二の腕がキツめでした。
二の腕に余裕がなく、前にならえができませんでした。
あと、生地が割としっかりしてるので、夏には向かないかな。
9月にある結婚式で着たかったのですが、暑そうです。
デザインは気に入ったので、涼しい時期の結婚式の為に取っておきたいと思います。

4 2019-03-17

身長155cm 標準より少し痩せ型体型ですが、ノースリーブ着用時に最近二の腕が気になりだしています。サイズを迷いましたが、Sサイズネイビーのフレアタイプにしました。このぐらいの身長ですと難しいのですが、この商品の裾丈はぴったりで、フレアーもきれいな広がり、値段の割に素材感もよかったです。肩幅はどちらかというと狭い方かなと思っていたのですが、肩幅と2の腕のレースのところが少し窮屈な感じがしたので、サイズは慎重に選ばれるとよいと思います。少し窮屈でも、着用感は悪くなかったです。

5 2018-10-11

良かったです。
姪の結婚式に、着ていこうと思ってた服が地味めで、悩んで結婚式の5日前に急遽購入しました。
サイズをMかLで、迷ってMを注文したのですが、ウエストは余裕があったんですが、バストがきつくて、
結婚式までの日数がギリギリだったんですが、交換していただきました。
結婚式に間に合って、評判もよく買って本当に良かったです。

4 2018-10-08

フレアタイプを購入しました。
身長が低いので、襟回りが大きかったり、ウエストの位置が合わなかったり、大きすぎたりし、着せられた感がいつもあるのですが、こちらのワンピースはそんなことはなく、かわいさと上品さがありとても気に入りました。
色も黒に近い紺なので、清楚な感じがし黒のワンピースを探していた私でしたが、この色で満足しています。
ただ、やはり身長が低い分モデルさんが着ているようにはいかず、丈はひざ下になり少し長めです。
もう少し短かったらいいなと思いました。

5 2019-04-11

身長15センチ 体重44キロ 丈の長いワンピースが多くて探すのが大変でした
このMサイズはちょうどいい丈で 体形も隠せて 本当にありがたいです 下腹の出っ張りが
まるで出ません (60代)

4 2019-01-09

裾が広がりすぎずまとまっており、キレイなラインでした。
少し首がつまりすぎかな?と思いましたが、コレ一枚で、エレガントに仕上がったので、小物等悩むこともなくよかったです。

5 2018-11-09

きれい!
20代ですが、きれいに着こなせて大満足です!30%offだったこともありお安く手に入り嬉しいです(^^)

5 2018-09-10

思った通り!
150cm、46kg。
ネイビーのタイトスカートタイプ、9号を購入。
産後、体重がなかなか落ちず、軒並み9号のドレスが着られなくなり、新しいものを購入せざるを得なくり探していたところ、シンプルなのに、オシャレで、袖ありのこちらの商品に一目惚れしました。
どのドレスも9号が胸とお腹のあたりが苦しくて着れなくなっていたので、心配しましたが、ゆったりめとのレビューが多かったので、思い切って9号を購入。
胸もウエストも大丈夫でした!
肩幅がキツいとのレビューもありましたが、気になりません。ぴったりめではありますが。
ネイビーで色が濃いので腕のレースがくっきり映えてとても綺麗です。
子どもと公園ばかり行って、日焼けして真っ黒な腕ですが、それでも白く見せてくれるのでありがたい…!!
私の身長では袖は八分くらいでした。
スカートの丈も少し短すぎるかな〜なんて思っていましたが、写真のモデルさんの身長が高かっただけで、膝が隠れるくらいでちょうど良かったです。
スカート部分の生地もしっかりめのもので、冬でも少し安心出来そうです。
このお値段で買えて満足!!!

5 2018-02-27

心配だったけど
フレアーのクリーム11号。ネイビーのレビューばかりなので、色的に着ぶくれしないかドキドキしましたが大丈夫でした。159cm上半身は9号でもOK、下半身は11号の私でもストンと着れてほっとしました。入園式にも着ていく予定です。

4 2017-10-20

気に入りました!
レースの袖ありドレスが欲しくて購入しました。
165cm60kg肩幅広くガッチリ体型ですが、Lサイズでちょうどよかったです。気にしていた腕の通りもパツパツ感なく余裕ある感じ着れます。スカート丈は膝上で、全体的にとしたシルエットになりキレイめにきこなせる感じです。結婚式に行くのが楽しみです。

4 2018-09-06

親族の結婚式用に落ち着いたドレス。
注文してから配送までとても早かったです。ありがとうございました。
商品も丁寧に梱包されており、ハンガーにリボンが結んでありショップの細やかな気配りを感じました。
箱の中には、不織布のショップの袋とプレゼントのミニポーチが入っており、どちらも使い勝手の良い物でした。
肝心のドレスは、思っていたよりもしっかりした生地でとても良いです。
身長158センチで、歩くと膝が見え隠れする長さでした。
袖のレースの部分もしっかりしています。
お腹まわりが目立たないようにフレアタイプにしましたがいい感じで隠せそうです。σ(^_^;)
とても良い買い物ができました。

4 2018-06-05

生地は厚めです。真夏にはちょっと暑いかも…。
ただお手頃な価格なためか、コードレースのコードが折り目の部分で一部千切れて白っぽく見えてしまっていたり、スカラップの部分や生地と糸の処理が甘いところがありました。ぱっと見では分からない程度ですが。
リボンが結んであるハンガーに掛かっていて、簡易的なドレスカバーもかけてあり、持ち運び用?の不織布のバッグも入っていて驚きました!ショップの気配りが感じられてとても良いなと思いました。
写真の通りのダークネイビーなのですが、欲を言えば結婚式用のドレスとしてはもう少し明るいネイビーが良かったなと思います。でも落ち着いている色なので、これから卒園式などにも使いたいと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションドレス