ボレロ ジャケット 二次会 パーティー パー...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-24
  • 受注番号:254802-20 160321-055 4018303165 cm54kgで普段トップスやジャケット・コートは肩幅に合わせてLサイズが多いです。色はベージュのLを購入しました。 Lサイズで肩幅に合わせて購入すると身幅が大きくなってしまう場合が多く、いつもネットで注文するときは躊躇するのですが、こちらのボレロは大丈夫でした。後ろのリボンのところが少し絞った感じのデザインなのでスッキリ見えます。着る前は少し肩幅が見た目小さいかな・・・と思いましたが着てみると全 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-24
  • ゆったりでした
  • 身長150cm体重52kgアンダーバスト70Eカップ、かなりぽっちゃりで、デザインによってMサイズかLサイズを着用しています。10月(東北)の結婚式に出席するために購入しました。3歳になったばかりの娘を抱くことがあるため、背中や腕にゆとりがほしいと思いXLにしました。着てみると少し肩幅が大きかったですが、袖の長さは希望通りで、ワンピースのバルーンスリーブ(半袖)の収まりも良く気に入っています ・・・(続きを読む

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
13号と15号のサイズ差が大きいような…
162センチ64キロですが、15号は大きすぎました。
昨冬から6キロほど太ってしまい、最新の自分のジャストサイズがわからず、試行錯誤していいます。
昨年まで来ていた11〜13号の洋服の胸がきつくて、ほとんど着られなくなってしまったことと、こちらのお店で以前購入したワンピースが通常サイズより小さめだったことから15号を注文してみましたが、全体的にガバガバしてしまったので返品し、13号を注文し直しました。
まだ届いていないので13号で大丈夫かは不安ですが、前を開けたまま着るものなのでなんとかなるかなと思っています。
ただ、サイズ表を見ると13号と15号とのバストの差が12センチもあるので、中間のサイズがあればよかったな、と思っています。

4 2017-01-19

ブラックM購入
思ってたより薄かったですが、結婚式会場は暖房で暖かく結果としてはちょうど良い厚さだと思いました。
身長158cm、体重48kg、下半身デブですが肩幅が特別広いわけではないのに肩が若干窮屈に感じました。
また、袖のレース部分が見えるようにロールアップしても生地が薄く柔らかいためすぐに落ちてきてしまいます。
ロールアップしたままが良い方は自分で縫った方が良いです。
黒だと一瞬喪服のようにも感じましたが、よく見るとバックデザインも可愛いし、緑や青など派手色ドレスが多い私には使い勝手が良い物だと思ってます。

• Nahika165さん
  • Nahika165さん

4 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
秋冬の結婚式用として
10月末に結婚式の二次会に招待されていて、半袖のワンピースとストールしか持っていなかったので、五分袖〜七分袖の羽織ものを探していました。
ワンピースが黒色、ハンドバッグはゴールドなので、羽織ものはベージュにしました。
身長157センチ、体重46キロ、細身の体型で普段はS〜Mサイズで、レビューを読みSサイズにしました。
着丈もちょうどよく、袖を折り曲げた時に見える裏地のレースもかわいかったです。
肩の盛り上がりが気になっていましたが、着用してみると全然気になりませんでした。
生地に少しシワがよりやすいので保管に注意ですが、どんなワンピースにも合わせやすい形だと思います。
子どもの入園・入学式などにも使える感じです。
おまけに赤いミニポーチとかわいいショップバッグがついてお得気分でした。

5 2016-09-23

150センチ43キロSサイズ購入
肩のふんわりとなっている部分も、胸の部分がシンプルでストンっとしているために、バランスが良くむしろかわいいです。
私はネイビーのワンピースドレスと合わせて結婚式に参加するつもりですが、結婚式以外にも
きちんとした場面でも着たいと思います!
ほんっとうにオススメ、、、
5000円ほどするので購入を迷っていたのですが
個人的にはめっちゃくちゃオススメですー!

4 2017-06-03

• 利用者サイズ: トップスM
着た感じも良かったし、後のリボンも可愛いので気に入っています。
クーポンで安く購入できたので良かったです。

• てら5777さん
  • てら5777さん

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
この値段なら満足です。
ネイビーを購入しました。黒のワンピースにあわせようとネイビーかブラックで悩みましたが、袖裏の黒のレースがよさそうだったのでネイビーに決めました。届いたときはしわがありましたが、ハンガーでつるしておいたらなくなりました。
この値段なら満足です。

5 2017-04-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一つ下でも大丈夫でした!
ドレスはXLでチャックが上がらず3Lにしましたが、ボレロはXLで大丈夫でした。
ふわふわのボレロとかよりジャケットの方がカチッとした印象でとてもいいです。
これなら二次会だけ参加するときとかにも気合が入った感じがなく、良さそうです。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
3月にある親戚の結婚式で着るため、黒のワンピースに合わせて、ベージュを購入しました。普段はLサイズですが、小さめだと書いてあったので、XLにしました。
二の腕が太いので、正解でした。レースがかわいらしいです。

4 2017-01-28

気軽に使えそう
ピンクLを手持ちのグレーのワンピースと、アイボリーのパンツドレスに使いたくて購入しました。
購入しました。普段11号ですが、若い人用だと思い、大き目13号で肩幅などジャストサイズになりました。
商品ページにあるように、アイボリーとはコーディネートはばっちりです!
ピンクの花柄のワンピースにも似合いました。
ロングドレスにも合わせてみましたが、これは素材と丈が合わなくて残念。
フォーマルも良いですが、どちらかと言うとデイリー用に活用した方が良さそうです。
手ごろな価格でしたし、どんどん着たいです(^▽^)/

4 2016-10-31

シンプルなワンピなどに
着る服を選びますが、ボリュームの少ないシンプルまたはスマートな感じの服装には合います。
ピンクを選びましたが、ベージュ系には黒とか。。黒系にはベージュを合わせるのが結婚式には無難だったかな〜とピンクを買ってしまってから後悔もしてます。

5 2017-05-27

• 利用者サイズ: トップスS
有難うございました
無事に指定日に届けていただきありがとうございました。ポーチと袋まで入っていたので心使いに嬉しく思ってます。商品もデザインは素敵でしたが、サイズは肩のあたりが少し窮屈に感じました。モデルさんの身長でSサイズとあったので小柄な私も大丈夫かなと思ったのであの情報はいらなかったかなと思いました。早急に手配くださりありがたかったです。

• ぺろ1006さん
  • ぺろ1006さん

4 2017-05-19

ありがとうございます
以前からずっと気になっていた商品です。
今回黒とベージュの2色を購入しました。
他の2色も凄く迷いました。
手に取ってみるとイメージしていたよりも柔らかい生地でした。
画像の見た目が私にはサテンのようなもう少しハリのある生地かなぁと思っていたので。
普段7号を着ることご多いですが今回もSを選びました。
腕周りがちょっと動かしにくいかなと感じました。
スッキリ着る方が好きなのでこれで良かったと思います。

5 2017-05-15

重宝しそう。
パーティー用に、ベージュのドレスに合わせる為、黒を購入。肩幅があるので、悩んだ末、Lサイズにしました。
154センチのチビなのですが、バランスよく着れます♪
確かに、袖は折り返したとしてもすぐに戻りそうなので、軽く縫い合わせてから着ようと思います。
梱包丁寧で、使えそうなかわいいポーチも入れてくれてました。ドレスも、お手頃でかわいいものありそう。素敵なお店見つけました!また利用したいです。

• sghr120さん
  • sghr120さん

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
オススメです。
友人の結婚式用に購入しました。
私はかなり細身体型でなかなか普通のsサイズは合わないほうが多いので難しいのですが、一か八かで購入。結果はぴったりとまではいきませんが大きいと思われることもなく大正解でした!サイズで迷われてる方は大きいサイズにされたほうが良いかもしれません。質もお値段以上な感じで褒められました。おまけがついていてそれも可愛かったです!発送も早く週末に入用でしたが余裕で間に合いました。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスL
生地が微妙ですが気に入りました。
166cm、60kgの二の腕が太く肩幅がっしりのやや太め体系です。
胸がGカップあるのもあり、トップスは13号、物によっては15号です。
この商品はボレロで、前を閉める必要がないので13号相当のXLを購入しました。
結果、突っ張ったり動きにくい事もなくぴったりサイズでした。
肩部分に少しギャザーが寄っているので、若干肩がごつく見えますが許容範囲です。
生地は思ったより光沢無くフニャフニャでフォーマル感も無い生地です。
HONEYS等の低年齢層向け低価格帯の店でよく売ってそうな生地です。
高級感はありません、お値段相当です。
袖のレース部分の折り返しですが、生地がフニャフニャのため綺麗な折り返しにはなりません。
アイロンをしっかり当てて、軽くしつけ糸をして折り曲げたいと思います。
生地はあまりよくありませんが、デザインはスッキリとしていて良いですし、なにより安いので満足しています。
個人的に友人として結婚式に出席するのはあと1回程度で、高い物を買うのに躊躇があったので助かりました。
黒を購入しましたが、生地の事を考えると紺を購入しても良かったかなと思っています。
前側が非常にスッキリしたデザインで少しのっぺりとした印象なので、コサージュを付けて華やかさを出す事にします。