4 2024-04-05

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:ブラック(B)

バックファスナーがあまり下がらないとのレビューがあり不安でしたが、高校卒業した娘の希望だったので購入しました。すぐに商品は届き、早速ファスナーを下げるとお尻ら辺まで下げる事が可能でした。胸元の所で少し動かしにくくなりますけど、まぁ、良くあること。
私の思い込みだったのか、リボンが写真を見ていたよりひと回り小さい感じがしました。なので−1。

3 2024-01-26

ワンピースがきつい
口コミの通り、ワンピースがとてもきついです。普段7号ですが、9号を注文しました。まず、デザインは可愛いですがワンピースの後ろのチャックが10センチ程しかなく、下から履くと切り返しの所から入らず、上から被って、そうしたら、また胸の切り返しで、止まり。何とかゆっくり少し少し下げてやっと入りました。交換しても、11号はジャケットが大きい様なので無理。予定があり、今は滑りやすいキャミソールで、何とかごまかしています。

4 2024-01-24

喪服用に購入させていただきました。生地もしっかりしててオールシーズンいいので購入してよかったです。

4 2023-11-16

やっと見つかった娘用
高校を卒業した娘のためにいざという時のために用意しなければと探していましたが、なかなかデザインも価格も満足できるものが見つからないままになっていました。いいお買い物ができました。お値段以上の丁寧な作りのお洋服です。

5 2023-08-08

162センチ44キロで7号を着れました。モデルさんも7号着用なので、そんなふうに着こなしたくて。実際、スカートは膝よりちょい下くらいだし、私は胸は小さいのでキツくもなくちょうどよかったです。他の方のレビューにあったように、ジャケットは袖が長かったくらい。折り返せるのでいいですけど。
アラフォーなのでかわいすぎるかな、と悩みましたが、そのうち娘に譲ればいいか、と思って購入しました。他のスカートとも合わせやすいデザインのジャケットなので、法事など以外にも、似合わなくなるまでめいっぱい活用したいと思います!

4 2023-04-23

娘が欲しがっていたので買いました。
タイミングが合わずなかなか買えませんでしたが
金額がアップしてから買えました。
23歳の子に似合う長さとか形とか随分探しました。
後ろファスナーは着替えるのが大変なので前ファスナーを買いたかったけど
本人が欲しがったタイプが一番ですよね

4 2023-02-28

本日商品受取りました。
娘の入学式に良さそうだったので選びました。デザインは良かったんですがサテン地が安っぽくてちょっと勿体無いなぁと思いました

4 2022-12-21

サイズが少し小さめだったので購入を考えている人はワンサイズ上を選んだ方がいいと思います。

3 2022-11-29

生地が安っぽいけどデザインは素敵
161cm61kgで11号が着られました。発送も早く、お陰で突然の法事に間に合いました。リボンが可愛くて、デザインは素敵です。ですが生地が安っぽい……。なので法事で黒い服の方々と並ぶと、少しだけ黒が薄い感じがしてしまいます。気にならない方は気にならない程度だと思うし、実際友達に色が薄いのが気になるかを聞いたところ分からないと言われたので、感じ方には個人差があると思います。あくまで私個人の感想です。

5 2022-11-22

最高なショップさんです
妊婦さんもぽいと言う口コミもありましたがちょうどいいサイズを選べたようですごく可愛かったです。
元々持っていたジャケットの肩幅が不自然でジャケットだけでも良かったのですがワンピースが付いていてもリーズナブルで、とてもいい買い物でした。
何より葬儀のギリギリに注文したのですが、備考欄で2日後の午前中を依頼したら本当に届けてくれました。
お陰で着用することができました。信頼できるショップさんです。
本当にありがとうございました。

4 2022-11-11

早速届きました。
9号にするか11号にするか迷い、11号を購入しました。ジャケットはピッタリでしたがスカートが長くお直しをするか検討中です。素材もしっかりとしていて満足です。

• yu*-さん
  • yu*-さん

5 2022-10-23

生地もしっかりしていて値段より良い品でした。発送も早かったので葬儀に間に合いました。ありがとうございました。

5 2022-10-07

大学生になった娘用に購入。153cm45kgで7号を選び、丁度良く着られました。
少しフレアになっているスカートや上着の襟やリボンが可愛らしく、娘も気に入っています。
葬儀に間に合って良かったです。

4 2022-09-14

最初はLサイズを購入して、ワンピースの丈が短い気がしたのでLLサイズを後から購入して組み合わせて使ってます。
ワンピースだけ、ジャケットだけと単体で使えるので重宝してます!
デザインも素敵で上品さがあって気に入ってます。
大事に着ていきたいと思ってます。

4 2022-09-06

注文した後に予定より早く使用することになり自動配信メール後連絡がなくとても焦りました。
注文翌日の夕方にやっと配送完了にメール。
すぐの対応、発送はありがたく、使用日に間に合いましたが発送の前に店舗からの受付メールが欲しかったなと思いました。
普段Mサイズなので9号を購入しましたがウエストのリボンテープがあるおかげで腕を上げるのが少々揚げ辛く、子供を抱っこできないような気がします。
デザインはとても可愛く、一般的にロングサイズのスカートが多い中膝丈でありがたいです。
裏地もしっかりなので夏はワンピースだけで十分な気もします。