ブラックフォーマル 冠婚葬祭 礼服 喪服 マ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-27

やはり一着は持ってないと
と思い色々検索。
一目見て気に入りました。
身長155cm。体重56kg。
がっちりポチャ体型です。
胸板厚く、胸も大きいのでワンピース買うのは勇気いります。
サイズを見て初めは15号(XXL)を購入しました。
ゆったりして余裕はあったけどさすがに大きくて、首回りはダルッとするしジャケットも含め全体的にブカブカ。
ということで13号(XL)に交換してもらいました。
ピッタリ(^^)
伸縮性がない生地なのでワンピは腕を上げると少し突っぱりますが運動するわけでもないし普通にしてるぶんには問題ないと思います。
ジャケットの袖丈は折り返して調節できるし、書かれてなかったと思うんだけど外から見えない裏地の端の刺繍テープがかわいです(^^)
デザインもブラックフォーマルにありがちな、いかにもな感じでなく、裾が長いのが多いけどこちらは膝下くらいでした。
かねてから一着はほしいと思ってたので、いい物と出会えてよかったです。

• Sora1224さん
  • Sora1224さん

5 2020-05-27

義父が亡くなり、急きょ娘用に購入しました。サイズが体に合うかどうか心配でしたが、丁度よかったです。
ジャケットの縁取りと横のラインに使っている布は光沢があり、高級感が出ています。
また、ジャケットの左内側にはハンカチが入る位のポケットが付いていて便利です。
それから縫製のことは無知なので良く分からないのですが、裏側にバイアステープ替わりなのか、黒レースがついているので、裏側が見えた時もオシャレ感が出ますね。着心地も良い様で娘も大変気に入っています。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

5 2019-09-10

割引クーポンを利用してお買い得でした。
今回はジャストサイズが欲しかったのでM・9号を購入しました。163cmで膝が8割隠れ、色・デザイン・着た際の見た目は写真のイメージ通りで、生地の薄さも気にならず、サイズもピッタリで満足です。難点を言うならワンピースのアンダーバストの着用感に余裕が無くてきつい事くらいでした。サテンの色合いやハイウエストは綺麗なので、伸縮性があったなら完璧でした。腕を上げた際の圧迫感が嫌ならサイズを上げる事をお勧めします。高価なオーダーメイドでないにもかかわらず上品ですし、難点も私的には許容範囲内で良い買物でした。

5 2020-07-21

価格以上
身長160センチで膝が隠れるくらいです。普段はLサイズを購入していますが、皆さんのレビューを参考に13号を購入。ジャケットは少々大きい気がしますが、ワンピースは割りと胸元に余裕がないため、ぴったりでした。Aラインのワンピースのため、お腹周りは余裕があります。生地は価格以上でしっかりしていて、全体的に可愛らしい感じがします。この価格だったらかなりお買得です!

5 2020-07-07

今までの喪服がなんとなくピッタリすぎて、ワンサイズ上げて同じものをリピしました。この喪服の良い所は生地がツルッとした感じで黒い所です。できれば前のワンサイズ下の喪服に戻りたい所ですが、喪服がないのもまずいのでとりあえず買いました。デザイン等可愛らしいです。同じお品をサイズ違いでリピするくらいなのでかなり気に入っております。リクエストですが、ブラックフォーマルも種類を増やして欲しいです。

• き-坊1006さん
  • き-坊1006さん

4 2020-01-29

ブラックフォーマルを探していたところ一目惚れ。
156cmの60Kg。
13号と15号で迷いましたが、15号を購入。
ハイウエストで そこから下はフレアーになっており
お腹周りとお尻は気になりませんが
余計太って見えると言われました。 泣
生地はしっかりしてますが
思っていたのと少し違い残念でした。
伸縮性がないので肩周りが少し窮屈な感じがします。
ワンピース丈は膝下でした。
クーポンで安く買えたのでよかったです。

5 2019-12-26

買い替えです。
すでに持っている喪服がサイズが合わなくなってしまったので買い替えました。
小柄なのに肩幅がしっかりあるのですが、9号でピッタリでした。ウエストもまだ少しゆとりがあます。
スカート丈は若干眺めですが、喪服なのでそのままで大丈夫です。生地もデザインもとても良いです。
袋もつけていただきありがとうございます。使わせていただきます。

5 2019-12-19

思った以上に素敵でした
40代、158センチ53キロ、11号購入しました。産後太りでお腹がかなりでていますが、このワンピースはまったくお腹が目立ちません。
お尻も大きいですがこちらも気になりませんでした。しまむらで同じような価格のものと比べると、生地は断然こちらの方がいいです。
デザインもいいですし、買って大正解でした!
他のデザインの物も購入したいと思います

5 2020-07-09

スーツ
書いてあったサイズどおり、普段のサイズでピッタリでした。思っていた以上に着心地がよく、カタチが綺麗なスーツでした。

5 2020-07-06

162センチ55Kぽっちゃり体系11号購入
胸はBカップで小さいのですが、胸下の切り替えの部分が少しきつめ。
ワンピースを着て両腕を上げると窮屈な感じです。
長さはひざ下で思っていたより長め個人的には少し短くても良かったかと
ジャケットの大きさは11号で丁度でした。
質感も満足です。

4 2020-05-21

160センチ53キロ
11号サイスを購入しました。全体的にゆったりとしていますが、丈は短めでした。
生地と作りはしっかりとしていますが、ウエスト位置が異常に高い位置にあり、それにより
スカート丈も短くなってしまっています。
着丈合ってます?私は着られないので、娘にあげます。

5 2020-04-28

生地や縫製もしっかりしてました。発送も早かったです。

• tomo-s38さん
  • tomo-s38さん

5 2020-04-02

20代の娘に購入しました。とても可愛くて生地の質感もさわり心地もいいです。
身長155cmで7号を購入しましたが、長さもちょうどよかったです。

• ma...yaさん
  • ma...yaさん

5 2020-03-27

生地もしっかりしていて予想より良かったです!
黒も綺麗な黒色でウエストも細く見えました!
ありがとうございました!

4 2020-01-18

此方のショップのデザインはとても素敵なので期待して購入。普段7号サイズなのでSサイズを購入。サイズはピッタリ。ワンピースの上半身はシャープな作りで伸縮性は無し。下半身はふんわりしてかなり余裕があり、デザイン的に太めに見えるような(汗)丈は膝下位でした。このお値段なので値段相応かと思います。