【20%OFFクーポン対象商品】 ブラックフォ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-27
  • やはり一着は持ってないと
  • と思い色々検索。一目見て気に入りました。身長155cm。体重56kg。がっちりポチャ体型です。胸板厚く、胸も大きいのでワンピース買うのは勇気いります。サイズを見て初めは15号(XXL)を購入しました。ゆったりして余裕はあったけどさすがに大きくて、首回りはダルッとするしジャケットも含め全体的にブカブカ。ということで13号(XL)に交換してもらいました。ピッタリ(^^)伸縮性がない生地なのでワンピは腕を上げ ・・・(続きを読む
  • もんも1022さん
  • 3 2020-10-29
  • きました
  • 160cm46kgでMサイズ購入。ちょっと小さくて焦りました。ジャスト過ぎた。Lにしたらよかった。リボンは布に穴空くけど可愛いからつけますね ・・・(続きを読む
  • ぱや5773さん

5 2020-09-25

今までパンツタイプの喪服だったので、きちんとした物をと思い、さがしておりました。
店舗での購入は、欲しいデザインがなかなか無く、お値段が高いので迷っていまして、探しに探してこちらにたどり着きました。
157,43キロでsとmサイズで凄く悩みましたが、sで少し余裕がある感じでした。mだと大きかったと思います。丈は膝が隠れる位です。普段Aラインタイプは着ませんが、喪服として購入したので、とても見栄えも良く、可愛くて、落ち着いた感じで、何より生地がしっかりしています。とても良い物をお得に購入出来、満足です。

• Sora1224さん
  • Sora1224さん

5 2020-05-27

義父が亡くなり、急きょ娘用に購入しました。サイズが体に合うかどうか心配でしたが、丁度よかったです。
ジャケットの縁取りと横のラインに使っている布は光沢があり、高級感が出ています。
また、ジャケットの左内側にはハンカチが入る位のポケットが付いていて便利です。
それから縫製のことは無知なので良く分からないのですが、裏側にバイアステープ替わりなのか、黒レースがついているので、裏側が見えた時もオシャレ感が出ますね。着心地も良い様で娘も大変気に入っています。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

4 2021-01-06

小さめ
155センチ、43キロ
7号を購入しました。
見た目、丈感、問題なしです
細身な体型の方ですが、ワンピースの上半身とジャケットがきつめでした。
ワンサイズ上げれば良かったです。
交換をとも思いましたが、セール中の物は交換できないとレビューに書いていた方がいたので諦めました。

4 2020-10-19

前から気になっていた商品で、割引が出来たので購入。ブラックフォーマルの中では、可愛らしいデザインだと思います。当初商品にほつれがあり、交換して頂きました。
9号購入。参考までに、162cmで膝の半分程の丈でした。48kgの細身な方ですが、ジャケットの肩幅はジャストでした。ワンピースはハイウエストの切り返しデザインの為、ウエストサイズからの想像で不安がありましたが、余裕のあるつくりでした。
袖は、記載の長さより着用感は短く(記載の長さだと、長いなぁと思っていた為)、ちょうどよく感じました。

5 2020-03-27

やはり一着は持ってないと
と思い色々検索。
一目見て気に入りました。
身長155cm。体重56kg。
がっちりポチャ体型です。
胸板厚く、胸も大きいのでワンピース買うのは勇気いります。
サイズを見て初めは15号(XXL)を購入しました。
ということで13号(XL)に交換してもらいました。
ピッタリ(^^)
伸縮性がない生地なのでワンピは腕を上げると少し突っぱりますが運動するわけでもないし普通にしてるぶんには問題ないと思います。
ジャケットの袖丈は折り返して調節できるし、書かれてなかったと思うんだけど外から見えない裏地の端の刺繍テープがかわいです(^^)
デザインもブラックフォーマルにありがちな、いかにもな感じでなく、裾が長いのが多いけどこちらは膝下くらいでした。
かねてから一着はほしいと思ってたので、いい物と出会えてよかったです。

5 2021-02-14

良い買い物ができました。
高校を卒業する娘に購入しました。
梱包も綺麗で、カバーに入っていました。
ショップのバック?と不織布のマスクが2枚お店の心遣いで入っていました。
服は、デザインも綺麗で155センチ、47キロで7号サイズがピッタリでした。
オールシーズン着られるのも良いです。
ママスーツミセスとありますが、デザインが可愛らしいので幅広い年齢で着られそうです。

5 2021-01-11

153センチ50キロでМサイズで丁度良かったです。
丈も長すぎずパイピングが可愛いです。

5 2020-07-21

価格以上
身長160センチで膝が隠れるくらいです。普段はLサイズを購入していますが、皆さんのレビューを参考に13号を購入。ジャケットは少々大きい気がしますが、ワンピースは割りと胸元に余裕がないため、ぴったりでした。Aラインのワンピースのため、お腹周りは余裕があります。生地は価格以上でしっかりしていて、全体的に可愛らしい感じがします。この価格だったらかなりお買得です!

5 2020-07-07

今までの喪服がなんとなくピッタリすぎて、ワンサイズ上げて同じものをリピしました。この喪服の良い所は生地がツルッとした感じで黒い所です。できれば前のワンサイズ下の喪服に戻りたい所ですが、喪服がないのもまずいのでとりあえず買いました。デザイン等可愛らしいです。同じお品をサイズ違いでリピするくらいなのでかなり気に入っております。リクエストですが、ブラックフォーマルも種類を増やして欲しいです。

4 2020-05-21

160センチ53キロ
11号サイスを購入しました。全体的にゆったりとしていますが、丈は短めでした。
生地と作りはしっかりとしていますが、ウエスト位置が異常に高い位置にあり、それにより
スカート丈も短くなってしまっています。
着丈合ってます?私は着られないので、娘にあげます。

5 2021-02-28

着痩せして見えます。
もったいないからと、以前のスーツを着ようと思っていましたが、この値段ならと購入しました。
大満足です♪

• hello_haruさん
  • hello_haruさん

5 2021-02-06

サイズも形も綺麗でとても気に入っています

5 2021-02-06

注文から到着まで早かった。生地もしっかりしていてラインもキレイ!満足の商品です!

• mikota3131さん
  • mikota3131さん

4 2021-02-01

可愛いです
思っていたよりも生地がしっかりしていてワンピースのラインもきれいでした。7号サイズ、身長160で丈感も大丈夫でした。
とてもお安く購入できて、良い買い物ができました。

4 2021-01-31

普段は11号をよく着用しています。レビューを参考に13号を購入しました。少しジャケット胸の辺りが余る感じもあり、11号でもよかったかなと思います。が、腕を上げたときのワンピースの胸の辺りがつまる感じも確かにありました。全体的には可愛くて、こっくりとした黒さもあり、満足です。