礼服 喪服 ブラックフォーマル 法要、卒業...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-25
  • 【追記あり】40後半ですが買いました^^
  • いま持っているブラックフォーマルがノーカラーなので襟があるジャケットでフレアタイプを探していました。この条件ってデパートでもなかなかないんです。こちらで見つけたときには「これだっ!」と思いましたが、私は40後半で。。。デザインが可愛いすぎる・・・とかなり迷いました。この歳であまり安っぽいブラックフォーマルはみっともないですし、ネット購入というのも抵抗がありましたが。こちらのショッ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-14
  • 昨日頼んで今日の午前中に届きました。とても早いご対応ありがとうございました。以前からこのお品が気になっていましたが在庫がなく、ちょこちょこと在庫が入るのをチェックしていました。たまたま注文出来たので何かあった時のためにとお願いしました。生地感は扱いやすそうで着心地もいい感じです。ワンピースもデザインが可愛らしく好みでした。が、ジャケットが、、、モデルさんのようにウエストはシェイプされておらずズドーンとした感じで残念。もう少しス ・・・(続きを読む

4 2018-10-20

急ぎで注文しましたが、次の日の夕方には届き助かりました!
H70・158センチで痩せてはいない体型、通常だと11号でピッタリで物によっては胸がアウトですが、レビュー見てこちらは13号にしました。
少し余裕ありますがちょうどいい感じ、切り替えで胸ひっかかりますが、腕上げられない事はなくキツくもないです。ただジャケットの袖がちょっと太いので☆4にしました。
安くも見えなくてよかった!色々見て悩みましたが、買ってよかったです!

4 2019-07-18

綺麗な形
27歳155センチ48キロで、7号を注文しました。
着たときのシルエットがとても綺麗で満足です。
ジャケットにリボンをつけないで着るとホックが見えてしまうのが少し気になりました。
ワンピースは胸下切り替えでウエストにかなりゆとりがあるので法事などで沢山食べても、お腹出てるのがわからなくていいなと、思いました笑
おまけのポーチも嬉しかったです。

5 2019-07-17

受注番号 254802-20190707-01082717
とても綺麗な上品な黒色で縫製もしっかりしていてお値段以上に見えます。
身長151の私ですが7号でも大きい時があり、お直しがいるかも・・・と思いながらの注文でしたが、まさかのぴったりサイズでこのまま着られそうです。
丈は膝が隠れはしますが、冠婚葬祭等少し長めの方がいいですし、大変満足しています。
今まで着ていた喪服はサイズもあまり合っておらず、デザインも気に入ってなかったので、やっとお気に入りが出来ました。(妻)

• ゆち2194さん
  • ゆち2194さん

5 2019-03-24

とても可愛く、友達にもどこで買ったのか聞かれました。
生地もしっかりしていて着やすかったです

5 2019-02-23

とても素敵です!
先月見た時にもう売り切れだですが今回再販してるので早速購入しました!
写真の通りです。品質が良いし高級感があり、161cm47キロくらいの私がSで購入したです、ピタリです、ただし胸が大きい方ならMでほかお勧めです。
卒園式の為に購入したですが最初の頃喪服ぽいかなで心配したですが全然大丈夫だと思います、めちゃ綺麗し細く見えるし上品な感じた!
本当に買ってよかったです!

5 2018-12-16

買って良かった
リーズナブルだったのであまり期待していなかったのですが、デザインも品質も申し分ないです。
ショップの対応もよく、次はコートをこちらで買おうと思っています。

• ice0921さん
  • ice0921さん

4 2018-10-23

すぐ届きました
急なお葬式の為に慌てて購入しました。すぐ発送して頂き、翌日に届き間に合い良かったです。
サイズは157cm45キロで普段Mを着ているので7号を購入しました。記載されているサイズだと5号でも良さそうだったのですが、他の方のレビューで胸元がキツかったとあったので、そのまま7号を購入しました。
実際着てみると5号でも良かったかな
喪服としてならゆったりめでこれでもいいけど卒業式や入学式に着るのならちょっと丈つめてウエスト周りも絞った方がいいかな?という感じです。

4 2018-10-22

綺麗な黒です。縁やウエストのリボン部分の縫製がきれいです。
161センチ52キロ、普段Mサイズ。今回もMサイズ購入。肩幅狭めの体型のため肩に少し余裕がありますがちょうど良いです。フレアスカートのため動きやすいです。
フォーマルなお洋服をいつかは購入したいなと思っていたところ、よいお品出会えて良かったです。

5 2018-10-12

ピッタリ
娘用に初ブラックフォーマルを購入。まるでオーダーしたかのようにピッタリフィットして、娘もとても喜んでいました。167センチ51キロくらいです。お値打ちに購入できてよかったです。

4 2018-10-11

高級感がありました!深い黒で仕立ても商品説明通りにきちんとしたもので大満足です。デザインはモデルさんの感じだと可愛い感じかなぁと思いましたがリボンをつけないとシンプルで40代の私でも大丈夫でした。喪服用に購入でしたが他でも使えそうです!サイズは7号でワンピースが少し胸下辺りがピッタリ過ぎでもう少し余裕があった方が良かったので星マイナス1にしました。でも綺麗に着られて大満足です。

4 2018-10-09

ピッタリでした。
バスト104、ウエスト86で、15号ぴったりでした。
これ以上太ると入らないってくらいピッタリでしたが、シルエットが綺麗に出て、礼服ながらとても大人かわいくて満足です。生地も値段の割にはしっかりしています。
ただ、取り外しのリボンから糸が出ていたのと、おまけでついてきたポーチのチェーンが壊れていたので星4にしました。
おまけのポーチは壊れてるくらいならつけないほうが印象が良かったなー(笑)

5 2018-10-06

お値段以上
お葬式用に購入しました。
153cm46kg、48歳 Mサイズを購入。モデルさんのように素敵に着るにはSサイズだった
かもしれませんが、二の腕あたりがぴったりとなってしまうので、Mサイズで正解。
生地もしっかりしていて、真冬以外は、着られそうです。
ジャケットかワンピースに小さなポケットが付いていると、更に良かったと思います。
追伸
ジャケット内側に小さなポケットが付いてました。
後から、ホームページ見て気づきました。

• しー116さん
  • しー116さん

4 2018-09-09

152センチ47キロで中年太り気味ですが9号にしてよかったです。
思ってたよりゆとりがあったので7号がラインにピッタリだったかもしれませんが、胸の切り替え部分が細目で収縮性もないので、動くには若干ゆとりがあった方がいいかなと思いますので、結果的には普段通りの9号でよかっです。
なで肩なのでジャケットは少し大きく感じ、袖も長かったので★マイナス1にしました。

5 2018-09-07

かわいいです
先月に、葬式がはいってしまって娘二人礼服がなくて困りました!ので こちらで買いました
クーポンがあったのでかなり安くかえました
娘に二着買いました 交換してできないみたいだったので切れるかな?と想って心配しましたが
いい感じでした!娘二人 おそろになるけど!
これから先 何かあったとき 着れるので一安心です
とてもいい買い物しました!
ありがとうございます

5 2018-08-30

ピッタリ☆
きちんとした喪服を持っていなかったので、思いきって購入!148センチ普段はSかMを着ていますが7号でピッタリでした。丈は膝が隠れるくらいでしたが喪服なので大丈夫です。ワンピースは少し余裕がありますが、ジャケットはこれ以上太ったらヤバイかなと思うくらいピッタリでした。
発送も早くて助かりました。おまけも嬉しかったです☆ありがとうございました。