5 2024-02-09

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:B/シャイニー/ネイビー(2N)

色々探して、ものすごく悩んで、こちらに決めました。
生地がしっかりしていてオシャレで良かったです。
160cm45kg、サイズもかなり迷いましたが、キツかったらなぁと思い9号にしてみました。結果、7号の方がスッキリと着られたかな?って感じに思います。
色はネイビーですが、黒にも見えるオシャレなネイビーです。

4 2023-10-17

上半身M、下はLの下半身太りなので、レビューを見て大きめにL11号ネイビー購入。上下きつくもなくゆるくもなくちょうどで一安心でした。
最初に見てジャケット色が黒で、間違えたかな?と思いましたが、ツイードのデザインは写真のネイビーと同じ。太陽光の下だとネイビーなのかしら。
ワンピースがかわいくて選んだので、こちらは大変満足です!ジャケットを着るとAラインがぼやけるので着るか悩みますね。。笑
セット売りでいろんな着方ができるのがお得だと思います!

5 2023-05-12

お宮参りとお食い初めで着用するために購入しました。
身長165cm、産後太り体重70kg前後で推移していたので大きめのサイズがあって助かりました。
17号を選びたかったのですが売り切れていたため、19号を購入。
やはりスカート、ジャケット、ワンピースどれも大きめでした。
授乳しているので胸周りにゆとりがあるのは良かったです。
ジャケットのホックを全部とじても余裕がありました。

5 2024-04-04

Size サイズ:XL(13号) | Color カラー:A/ボーダー/ピンクベージュ(P)

クーポンで安く購入でき、サイズも質感も満足です。
普段L、13号を着ていますが、そのままのサイズでちょうど良かったです。

• あい2934さん
  • あい2934さん

5 2024-03-30

Size サイズ:S(7号) | Color カラー:A/ボーダー/ネイビー(N)

形が綺麗
154センチ、46キロ、普段は7号です。
ジャストサイズでした。胸の大きい人だと、ピチピチするかもしれません。
生地は値段相応。高級感があるとまでは言いませんが、すごく安っぽいわけでもなく、入学、入園式にはいいと思います。

4 2024-03-13

Size サイズ:XXL(15号) | Color カラー:A/ボーダー/ネイビー(N)

上の子の中学の卒業式の為に購入しました。3Lのネイビーを購入しました。生地もしっかりしていてすっきり着れました。きれいめでかわいくて購入してよかったです。

4 2024-03-11

Size サイズ:L(11号) | Color カラー:B/シャイニー/ブラック(2B)

早く届きました✨
ちょっとシャイニー?
キラキラすぎて私は微妙でした。
でも物は良さそうなので着ます。
156センチ53キロ11号でぴったり。
ワンピースがもう少し長ければもっとよかった。

5 2023-07-23

フォーマルにぴったりなデザインで、入学式にちょうど良かったです。
発送も迅速にしていただき、とても良かったです。
サイズもぴったりで、良い買い物をしたと思っています。

5 2022-09-28

ネイビー9号購入
153cm 48キロ 肩幅が広く肩幅で選ぶとMサイズだが、低身長のため身幅や着丈はSが合うというなんとも残念スタイルです。ワンピースなどは多少肩幅きつくてもSや7号の方がキレイに着られるため今回もサイズにとてつもなく悩みました。皆様のレビューを参考に、9号を購入。結果、ジャケットは少し肩幅が窮屈な感じです。7号だったら着られなかったかも。
ワンピースはゆとりがありますがウエストリボンで絞められますし、スカートはウエストにほどよいゆとりがあるものの着丈は膝が半分隠れるくらいでちょうど良かったです。 通販で9号を買うと全体的にフィットせずキレイに着られない事が多いですが、こちらは9号でもラインにメリハリがあるのと着丈が短めだからかキレイに着られました。買って良かったです!

5 2023-03-30

入園式が近づき持っていたスーツを着てみたら、きつい! 153センチ53キロ。昨年まできていた9号。太った為ピチピチに・・・。
デザインを気に入っていたので同じ物で13号を急いで注文しました。
3月29日の朝に注文し30日夜に無事届きました!。2サイズアップだったので心配していたジャケットの肩幅もワンピースの着丈も(膝少し下くらい)大きすぎることも無く楽に着れました。
間に合うように対応して下さりありがとうございます!!。助かりました。

4 2022-07-05

お宮参り、七五三用に購入しました。
私は身長150センチ・50キロ、胴長短足な上に産後太り体型。普段はSかMサイズの服を着ることが多いので9号を注文しましたが、他の口コミにもあるように小さめに感じました。着れないこともないけれど、肩、腕、ヒップが少し窮屈な感じ。悩んだ挙句、11号と交換してもらった結果、程良い余裕をもって着れました!背が低いのでワンピースのスカート丈が心配でしたが、膝が隠れる程度でちょうど良いです。

• Ri-skzさん
  • Ri-skzさん

4 2023-04-16

5年前にボーダーブラック7号を購入し、若干きつくなったのでこの度ボーダーピンク9号を購入しました。
159センチ48キロ、7号はジャケットの前を閉じるのもスカートもきつく、丈が少し短いです(ワンピースは大丈夫です)。
9号はジャケットは丁度良かったですが、スカートが少しゆるいです。
デザイン気に入っているので大事に着ます!

• sakura6630さん
  • sakura6630さん

4 2022-05-04

素敵です。
シャインネイビーを購入しました。ネットでスーツを買うのは心配でしたがとても素敵で気に入りました。151センチ40キロで7号ちょうど良いです。ワンピースの丈は個人的には少し長いですがとても可愛くて品がありとても気に入りました。
ただ、少し白い汚れ?糸が白い?ところがあったので星を1つ減らしました。
それ以外は大満足です!
これから子供の七五三、卒園式などたくさん活躍してくれそうです。

5 2023-03-17

158センチ普段はMかLサイズで11号のシャイニーブラックを買いました。
届いて早速着てみたところサイズ感がピッタリで、卒業式や卒園式、普段の仕事にも使えそうで大満足の買い物でした。
着回しを考えながら入学式等にも活躍出来そうです!
20%クーポンも使用し、お得に買えました。
買ってよかったです!

• hathi3623さん
  • hathi3623さん

5 2023-01-31

エレガントです。
すごくよくて、とっても入学式が華やかになりました。158,センチ、48キロ 9号にしました。少し大きかったですが、とっても、エレガントです。次は、卒園式用にリピートします。