• M&N☆さん
  • M&N☆さん

4 2022-05-01

以前紺色を購入した事があり、今回は色違いの白を購入しました。
届いた品は、写真とは少しイメージが違いましたが、ラインがきれいなのでよしとします。

4 2017-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
細身の方におすすめ
身長150、体重38です。スーツも合うサイズがなく探していました。他のショップの5号でもヒップが大きめに作られていたり在庫がなかったりして迷っていましたが、こちらの7号のサイズ表記を見て小さめだしいいかもと思って購入してみました。
実際着てみてほんの少し肩が大きく見えるのとウェストが若干緩いですがお直しなしでもいけそうです。スカートもハイウエストで履けばヒザ下くらいでヒール履くしバランスは悪くないと思います。
定番なデザインなので長く使えるしよかったと思います。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
卒園式用にネイビーを購入しました。159cm50kgで9号にしようか11号にしようか悩みに悩み9号にしました。スカートはちょうど膝が隠れるくらいで、ジャケットも本当ピッタリでした。私は胸が小さいのでジャケット止まりましたが、胸の大きい方は止まらないかと思われます。思ったとおりのものが購入でき満足です!!

• bondo.さん
  • bondo.さん

4 2016-11-18

身長158体重66バストE、三人の子供を出産ウエストはかなり大きめの(90程)お腹ぽってり体型です。三度サイズ交換をし、やっとピッタリサイズが届きました。手間と時間、お金がかかりましたが大満足です!
17号→かなり大きいジャケットも大きく袖も長い。スカートもブカブカ、丈は膝よりも下でした。
15号→ジャケットは袖丈は丁度よいが前がしまらず、スカートは入りますがウエスト届かずでした。
15号ABR→ジャケットもスカートもピッタリ!ジャケットはバスト周りに余裕があり前かがみをしても背中の突っ張りはなく動きやすかったです。お尻周りは余裕があり座ってもパツパツにはならない程です。スカートの丈は膝がやや隠れる位でした。

• idol.fancyさん
  • idol.fancyさん

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
発送が早く、とても良かったのですが‥
七五三用に購入しました!
インナーを変えて色々なシーンで着まわしが効きそうで購入して良かったです。
ただ、スカートのツイードにほつれがあり、少し残念。
すぐ使う予定があったので自分で修理しましたが、お裁縫ができない方は交換レベルのほつれでした。
他の人のレビューではそのような事はないようなので、私のだけたまたまだったのかもしれません。
以上のことをふまえても星4つです。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
身長152センチ、体重62キロ(恥ずかしいですが参考のため)で、15号のパステルベージュを購入しました。
ジャケットは前を全てとめると胸のあたりがきついですが、肩幅はちょうど、スカートも膝下で、ウエストはちょうどでした。
デザインもすごく可愛く、また次回も購入したいとおもいます!
全体的に少し小さめの作りなのかなと思いましたが、満足しています!

4 2015-10-29

痩せて見える
注文番号:254802-20151026-0595438113
身長160センチ弱 体重57キロ 服は大抵LLです。
13号注文しましたが、ぴったりです。
やはりデザインが良いのか、ちょっと痩せてみる気がします(^^)
子供の発表会で会場係になり、黒のスーツでと言われて急いで注文しました。
月曜の朝に注文して、水曜日には届くというスピードで助かりました。
全体的には満足ですが、やはり皆さんが言っているように、
上着のホックがしずらく、その割に動いているとホックが外れてしまうので
いつも外れてないか気にしてなくてはならないようで、
その点で‐☆です。

4 2016-10-26

スーツのラインが素敵♪
お恥ずかしながら、身長165センチ 体重65キロ 肩幅が広いです。産後2年が経過。がっちりな体系です。
はじめは レビューを読み 小さめだとの事だったので 17ABRを注文しました。到着までは 速かったです。試着したところ ジャケットもスカートも大きすぎて ベルトで何とかなるというレベルではなかったので 15ABRへ交換してもらいました。
交換の手間は かなり大変です。返品依頼の用紙に必要事項を記入。自費で商品を送り返し 再度サイトから 新たに15ABRを注文。1度目の注文分の料金と 2度目の交換した15ABRの注文分、2着分を支払い 後で 交換手数料と送料が差し引かれ 口座に振り込まれます。なんて 面倒な・・・。と思いましたが 交換してもらった商品がぴったりで 素敵だったので よしとして★4つです。
ネイビーを頼んだのですが、ほとんど 黒に近いです。
屋外では ネイビーに見えるかなというくらいです。
来年の 娘の七五三に着ます。

4 2016-02-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
娘の入園式用に購入
注文番号:254802-20160209-0318332105
167cm58キロ 通常洋服はLサイズを着ていますがこちらは他の方のレビュー(少し小さめ)を参考に13号を購入しました。
結果、大正解!他の方のレビューにもあるようにスカートのウエストはピッタリ。
(食事をしたら若干キツイかも…)
ジャケットは噂通り腕の部分が細身です。春に着用予定なのでインナーは薄手のもので考えておりますので大丈夫そうですが冬用のインナーはちょっと考えなければいけないかと思います。
下半身デブな私にはツイードのスカートはかなり体のラインが出ます。(太ももピッタリ)
黒のスカートは薄手ではありますがふんわりした可愛い雰囲気なので私は黒のスカートとジャケットで使う予定です。
ただ、黒のスカートのウエスト部分に汗ジミ?!っと思うような白く汚れた部分がありましたので★4にさせて頂きました。
ジャケットもラメ感はほとんどなく落ち着いた雰囲気なのでコサージュやネックレスですこし華やかにして娘の入園式に臨みたいと思っています!

5 2016-11-30

娘の百日祝いに
15号ネイビー購入。身長160cm体重60kgウエスト78cm腹囲90cm。産後体型が戻らず着られるフォーマルがない!外へ買いに行く余裕もなくて焦っていたところ、こちらの商品を見付けました。産前に買った手持ちのブラックフォーマルは13号を余裕をもって着ていますがサイズ表を見たところあやしい……。産後初めて実寸をメジャーで計りましたがどうやら15号か15号ABR。シャツインをした時や、ご飯を食べたりした後にウエストが窮屈になるのはいやだったので。長いこと悩みましたが15号にして正解でした。ゆるゆるでもピチピチでもなく、立ったり座ったりが普通に出来る余裕があります。もちろんシャツインでも苦しくない!ジャケットの方もジャストフィット。前が全てしまります。お色もネイビーが上品です。黒スカートも色と形がスタンダードなので季節は選びますがしっかり着回せそうです。

5 2017-11-01

キレイでした!
160センチ、65キロオーバーの産後太り戻らない体型です。。。
娘の七五三用に購入。
みなさんのレビューを見て悩んで15号ABRを購入しました。スカート丈も丁度よく、ウエストも大丈夫でした!ジャケットも写真のように折って着るともたつかずに着れそうです。そのままだと少し長いかな?
3点セットなので色々使えそうでいいです♪

5 2017-02-14

素敵
娘の卒業式、入学式用にベージュを買いました!!
黒いスカートも着くので、卒業式、入学式で使い分けたいです。
サイズですが、168センチ、57キロで普段11号を着てます。レビュー見てワンサイズ大きめが良さそうなで13号を買いました!!ちょうど良かったです。
品物も品があり素敵でした。

• dekobieさん
  • dekobieさん

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
申し分ありません
生地・サイズ感・形など全く問題ありません。163cmで普段は上がM下がLです。11号だと身幅は余裕があります。ただスポーツしていて太もも周りと肩周りがガッチリしていて、その部分は割とピッチリ目に感じたので11号で良かったと思います。値段から考えたらかなり満足です。

4 2017-02-27

良かったです
子供の卒入学用にネイビーを購入。
生地もしっかりしていて、スカートも2着付いててお得に感じました。
ただ、スカートのチャックが噛み合わせが悪かったのかなかなか降りず、無理に降ろすとこわれるかも‥とドキドキしました。
総合的にはとても良い商品だと思います。

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
可愛いし、作りもしっかりしています。
普段の通勤用に活躍しています。