ママスーツ 入園式 入学式 卒業式 卒園式 ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-26
  • すごく良い!!
  • 期待以上でした!身長159cm、体重43キロでSサイズ購入。腕をぐるんぐるん回す動きをするにはやや突っ張りますが、そんな動きはしませんしジャストサイズでした。ワンピースの裾は、膝のほぼ真ん中(やや下)です。ビーズの刺繍もワンピースのウエストギャザーも丁寧な作りで大変綺麗です。透き通ったラメの輝き具合も大人可愛く華やかで、届いた箱を開けて見た瞬間「綺麗」と思いました。入学式のために購入しま ・・・(続きを読む
  • すももこちゃんさん
  • 3 2018-09-13
  • 159センチ、52キロ、二の腕の太さも気になるので、レビューを参考に11号購入。ワンピース結構余裕あり、9号でも良かったかも。ジャケット、気になってた肩〜腕は問題ないが、袖丈が短い!!脇がスッキリしていないので、太く見えそう。できることなら袖丈伸ばして脇を詰めたい。9号を着ていないので、もしかしたら9号だときつかったのかもしれないが、返品か交換したいけど、スーパーセール期間中の購入につき、返品も交換もできないので、あきらめます。袖丈 ・・・(続きを読む

5 2018-12-12

小学校入学式用
妻に頼まれリピート注文しました。前回、注文した商品が思っていたより素材も良く、サイズもぴったりでしたので、今回、割引クーポンを利用して購入しました。40歳の妻が気にしていた膝も隠れ気味の寸法で若すぎずオバサンぽくも全く見えず良い感じです。本人も喜んでおりました。

5 2019-03-26

すごく良い!!
期待以上でした!
身長159cm、体重43キロでSサイズ購入。
ワンピースの裾は、膝のほぼ真ん中(やや下)です。
入学式のために購入しましたが、もっと着たいです。
「首回りがチクチクする」や「ワンピースの生地がペラペラ」とのコメントがあり、ネット購入で約15000円には不安がありましたが、全くチクチクしませんし、ワンピースもペラペラと思いません。
春にツイードジャケットの下に着る半袖ワンピースは、このくらいの厚みなのが普通だと思います。
こんなに気にいる一着になるとは思いませんでした。
買って良かったです。

5 2019-10-03

七五三、入園式に着る予定で購入
169センチ56キロ下半身より上半身細め体型です。
いつもはLサイズを着ているので11号を注文しましたが、ワンピースのウエストまわりがダボっとしているのと、ジャケットも肩はいいですが胴回りが余裕ありヤボったく見えたので、思い切って9号に交換しました。
結果、9号で正解でした!ぴったりサイズだととっても素敵です。
ジャケットの袖は7分丈ぐらいになってしまいます。人より腕が長いほうなのでこれは仕方なし。
スカート丈も身長が169センチもあるので膝が完全に出てしまいますが仕方ないです。モデルさんと同じぐらいです。
身長高くても細身体型の方は9号のほうが素敵に着こなせると思います。

• muuuumamさん
  • muuuumamさん

4 2019-03-27

配送早かったです。
155センチ細身です。
普段は5号〜7号を着ていますが妊娠中のため
7号でも大丈夫かな?と思い購入しました。
ワンピースタイプなので妊娠していても着ることができました。
丈はお腹にとられても膝丈くらいだったので
妊娠していなければ私の体型だと、少し大きめだと感じたと思います。
洋服の生地などはしっかりしているタイプでした。
洋服のセットと別に手提げ袋みたいなのとしっかりめの小さいポーチがついていてよかったです!

• Mary-anneさん
  • Mary-anneさん

4 2019-01-22

入園&入学式用に
ベージュを購入しました。キラキラしていて素敵です。袖が少し短めですが折り返したり、使用も春先、室内なので問題なさそうです。

4 2019-01-21

産後太ってしまい入るか不安でしたが子供の入園式に向けて購入し、13号で入りました。ワンピースは素材がカッチリしたものではないので単体ではフォーマルっぽくはないかなと思いますが、ジャケットはしっかりとした作りで、ラメ具合も華やかだったので、アンサンブルでコサージュをつければ全く問題なく式で着れそうです。コサージュがないと少し物足りないなかという感じです。細身だったらもっと着こなせるんだと思います。でも見た目はかわいいですし、作りもしっかりしているので、クーポンでお安く購入できたので良かったです。

5 2019-01-11

娘の入園式用に購入しました。ジャケットのラメ感やスカートのふんわり感が私好みで良かったです。
ジャケットが小さめと言うレビューが気になりましたが、160cm、44キロのやせ型なので一般的な9号サイズは大きく7号サイズを買いました。確かに袖丈は少し短いかなと思いましたが、ピッタリな感じでキレイに着れそうです!

5 2018-11-21

息子の3歳の七五三用に
息子の3歳の七五三参りの為に購入しました。
29歳155センチ48キロ普通の体型です。
7号と9号迷いましたが、レビューをみてジャケットきつめと書いてあったので、9号にしました。
下のワンピースは少しゆったりでしがジャケットは良いサイズ感で9号にしてよかったです。
ワンピースだけではカジュアル感ありすぎですが、ジャケット着ればきっちり見えるので購入してよかったです!!
発送もすぐしてくださって、綺麗に梱包されていました☆
ありがとうございました!

• ..blue..さん
  • ..blue..さん

4 2019-10-19

オシャレに見えて、着心地も良い商品でした。
ただ、ジャケットのホックが外れやすく、☆−1。

4 2019-08-21

七五三
七五三、入園式等で着用目的で購入。
156cm48kg産後体型戻りきっていませんが、9号で丁度良かったです。丈はちょうど膝が隠れる感じ。生地もしっかりしています。他の方も書いていましたが、確かに肩のあたりがちょっと気になるので☆は4つにしました〜。

5 2019-03-08

大人かわいい!!
まだ着用はしてませんが、ジャケットの前たてのビーズの刺繍やラメツイード感、ワンピースのグログランリボンのタック感がたまらなく大人可愛いです!
まさに、こうゆうデザイン探してました。
娘の入園式で着るのが楽しみです。

5 2019-02-22

卒業、入園、入学に使う予定で購入しました。
少しチャックが締めにくい。
ワンピースがペラペラ。
以外は気に入ってます。

5 2019-02-19

満足です。
普段9号を着ており、到着後、試着してみるとサイズもぴったりでした。
スカートのラインもきれいで、子供達の入学式に着るのが楽しみです。

4 2019-02-13

入学式にぴったりで可愛いです
背が低いので スカート丈が長くなっちゃいますが 落ち着いた雰囲気でよかったです

4 2019-02-06

卒園式
身長154 体重49キロ L サイズ 購入
ピッタリかピッチピッチか 肩幅がいつも窮屈になるので 気をつけて購入していますが 今より太ると 着れない緊張感でした
ジャケットとワンピース別々でも着用しています
縫製も生地もしっかりしています
いつも良い商品で安心して購入できます