【10%OFFクーポン対象商品】 セレモニース...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-11-14

七五三に着るために購入しました。
すぐに届いて助かりました。
写真のようにコサージュがないと寂しいかな…と思い、これから購入しようか迷っているところです。

5 2020-11-06

153cm55キロぽっちゃりで、普段Lサイズが多いのですが、スーツなどキツい時も多いので11号か13号でかなり悩みましたが、口コミを全部見て、ゆったりしてそうだったので普段のサイズ11号にしました。
肩もポッコリする事なくチクチクも気になりません。
ベージュもラメがあり、明るく感じ、可愛いです。

4 2020-02-06

丁寧なつくりだけど色味が…
158センチ42キロ細身の体型で
普段SかM、7号で
こちらも7号で大丈夫でした。
ワンピースはウエスト部分に余裕があり、
ジャケットは身幅部分が結構余裕あり
この形ならもう少し絞るか
ウエスト部分のくびれがあまりない形のほうが綺麗に見えたかも。
ワンピースの丈は膝の中間くらいで上品。
質感も高見えします。
ツイード素材なのでネップがきになるかも。
あとは画像と実物の色が違いました。
もっと濃いベージュでおばさん臭かったのが残念。主人にもおばさんくさいと言われました…。
ジャケットの形が、肩周りのふんわり感に対してウエストのくびれと丈感が会わなくて、
V字の体型に見えるかも。
なので前は開けた方がスタイル良く見えます。
あとは、袖や襟元のギャザーみたいなのはなくてもよかったかもしれません。画像で見たら可愛いなと思ったのですが、実際見てみたら、おばさんくさかった。色味の問題でしょうか…
高評価だったので購入しましたが、他のやつの方が良かったのかなぁとも思いました。
でも、質感や今後長くきることを考えたらと思うとこの評価です。
私的には35歳以上の方向けかなと思いました。
40歳くらいでもきれそう。

5 2020-01-18

こちらへ交換
149センチ47キロ。下半身がぽっちゃり体型の30台です。色味はちゃんとベージュでした。きらきらはさりげなくて気になりません。むしろほどよく華やか。ネイビーのほうがきらきらが目立つのかもしれませんね。
入学式用を探し実は四点セットのピンクベージュの9号を買っていたのですがあまりにピンクすぎて年齢に合わないのとサイズが大きかったためこちらに変更とサイズも落とし7号にしました。
結果色味は旦那さんにもいいよといわれサイズもぴったりでした。ジャケットの肩がぽこっというよりサイズ合わないハンガーで伸びたようなぽこっがありますが、まぁ許容範囲です。
勇気を出して返品してよかったです。

5 2019-10-03

七五三、入園式に着る予定で購入
169センチ56キロ下半身より上半身細め体型です。
いつもはLサイズを着ているので11号を注文しましたが、ワンピースのウエストまわりがダボっとしているのと、ジャケットも肩はいいですが胴回りが余裕ありヤボったく見えたので、思い切って9号に交換しました。
結果、9号で正解でした!ぴったりサイズだととっても素敵です。
ジャケットの袖は7分丈ぐらいになってしまいます。人より腕が長いほうなのでこれは仕方なし。
スカート丈も身長が169センチもあるので膝が完全に出てしまいますが仕方ないです。モデルさんと同じぐらいです。
身長高くても細身体型の方は9号のほうが素敵に着こなせると思います。

5 2019-03-26

すごく良い!!
期待以上でした!
身長159cm、体重43キロでSサイズ購入。
腕をぐるんぐるん回す動きをするにはやや突っ張りますが、そんな動きはしませんしジャストサイズでした。
ワンピースの裾は、膝のほぼ真ん中(やや下)です。
ビーズの刺繍もワンピースのウエストギャザーも丁寧な作りで大変綺麗です。透き通ったラメの輝き具合も大人可愛く華やかで、届いた箱を開けて見た瞬間「綺麗」と思いました。
入学式のために購入しましたが、もっと着たいです。
「首回りがチクチクする」や「ワンピースの生地がペラペラ」とのコメントがあり、ネット購入で約15000円には不安がありましたが、全くチクチクしませんし、ワンピースもペラペラと思いません。
春にツイードジャケットの下に着る半袖ワンピースは、このくらいの厚みなのが普通だと思います。
こんなに気にいる一着になるとは思いませんでした。
買って良かったです。

5 2020-01-28

かわいい!!
発送も早くとても助かりました(^^)
箱にも丁寧に扱うよう配送業者へのメッセージも書いてあり、安心できました。
ネイビーを購入しましたが、写真よりもジャケットがキラキラしてて、実物のほうがとても可愛くて大変気に入りました!!
産後太りで158センチ52キロで、ギリギリまで9号か11号で迷いましたが、9号で大丈夫でした(^^)
お買い物マラソンで値引きもあり、お安く買えたので本当によかったです(^^)

• muuuumamさん
  • muuuumamさん

4 2019-03-27

配送早かったです。
155センチ細身です。
普段は5号〜7号を着ていますが妊娠中のため
7号でも大丈夫かな?と思い購入しました。
ワンピースタイプなので妊娠していても着ることができました。
丈はお腹にとられても膝丈くらいだったので
妊娠していなければ私の体型だと、少し大きめだと感じたと思います。
洋服の生地などはしっかりしているタイプでした。
洋服のセットと別に手提げ袋みたいなのとしっかりめの小さいポーチがついていてよかったです!

5 2020-02-17

素敵です!
普段LかMを着ているのでLを購入。
ワンピースは多少余裕がありますがジャケットは丁度よいサイズでした。
デザインもとても素敵で色味に関しては写真より若干暗めな物のアラフォーの私には全く問題ないです。

• ..blue..さん
  • ..blue..さん

4 2019-10-19

オシャレに見えて、着心地も良い商品でした。
ただ、ジャケットのホックが外れやすく、☆−1。

4 2019-08-21

七五三
七五三、入園式等で着用目的で購入。
156cm48kg産後体型戻りきっていませんが、9号で丁度良かったです。丈はちょうど膝が隠れる感じ。生地もしっかりしています。他の方も書いていましたが、確かに肩のあたりがちょっと気になるので☆は4つにしました〜。

5 2019-03-08

大人かわいい!!
まだ着用はしてませんが、ジャケットの前たてのビーズの刺繍やラメツイード感、ワンピースのグログランリボンのタック感がたまらなく大人可愛いです!
まさに、こうゆうデザイン探してました。
娘の入園式で着るのが楽しみです。

4 2016-01-13

子供の卒園式用で
商品をあけてみてすごいジャケットがキラキラしすぎてる!!というのが第一印象でした(。>д<)派手かなと思いつつ試着してみると全然気になりませんでした。5号サイズがなかったので7号買いましたが、もう少しワンピース丈が短かったらなおよかったです★裾あげしなきゃなと思ってましたが、しなくてもいい感じの丈感かな♪身長は152cmです。

• chmrさん
  • chmrさん

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘の入園式用に、150センチ45キロ、ベージュSサイズを購入。サイズはジャストフィットでした。もう少し痩せたほうがいいかな。レビューを見て、ワンピースが安っぽいかな、太って見えるかなと心配でしたがそんなこともなく、素敵なスーツでした。それぞれ単品でも着れるし、安いし、買って良かったです。

4 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長150cm体重38kgで、ネイビーのSサイズを購入。
20代後半で、子供の卒園式用に。裾丈は、膝が丁度隠れるくらいです。ジャケットの縁周りのビーズが想像していた以上に存在感がありました。