パーティードレス 結婚式 ワンピース ドレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆか968さん
  • ゆか968さん

4 2018-12-25

しっかり生地
しっかりとした生地で、ちょっとおしゃれな場所に行く用で買いました。
165センチ65キロFカップのぷっくりですが13号で、胸の位置でつっかえて1人で着られませんでしたが、スポブラ着たら行けました。
さらっと見えて綺麗です😊

4 2019-01-09

結婚式、披露宴用
来月姪の結婚式、披露宴出席の為購入しました。
季節的に寒い時季ですので、長そでのワンピースを探していたら、こちらの店舗でいいのがありましたので購入させていただきました。
同時に、カバンも購入済。
ワンピースは試着はまだしてませんが、デザインもあっさりとして、なかなかいい感じです。
このワンピースの首元がちょうどアクセサリーを使用しなくてもいいようになってるので普段からアクセサリーを付けない人なのでいいかとおもいます。
おちついて、いいデザインですので、買ってよかったです。

4 2019-02-15

洋服が汚れないように袋がしてあり、また、持ち運びに便利なバックもついてて良かったです。思ってた通りの商品で嬉しいです。

4 2019-01-19

長袖のワンピースが欲しくてずっと探していました。
ブラック・ネイビーを選びましたがラメが綺麗で歳を重ねても着れそうなので良かったです。普段着ているサイズと同じサイズにしました。154cmですが膝が隠れる位で丁度良かったです。

• 鈴たろさん
  • 鈴たろさん

4 2018-02-12

購入は昨年ですが今年使用しました。
162・50肩幅がわりとある方です。スーツ等は9号でキツイと感じることもありますが、こちらの商品は9号でちょうどよかったです。新年会用に寒いので1枚で着れる長袖のきれい目ワンピースを探していました。生地も厚手で形も綺麗です。センターのベージュの部分がツイード調生地になっているのですが、届いたお品は少しほつれたようになっているところが2ヵ所ほどありました。自分で直せる程度でしたし、着用中に気になることもなかったので良かったです。
クリーニングしたてのような状態で届き、カバーがずれないようにかハンガーの所にリボンがしてありました。カワイイし丁寧な梱包だと思いましたが、商品の上に乗せられていたショップバッグのサイズが小さすぎて使えなかったのが少し残念でした。

5 2018-02-01

黒のMを購入
159センチ、55キロの洋ナシ体型です。普段M〜L。
肩幅40で具合が心配でしたがレビューで大きめとあったのでMサイズを購入。正解でした。
全体のシルエットが綺麗に見えます。
肩も強調されず自然に見え、きつくない丁度よさ。スカートもひざ丈丁度。
生地はしっかりしていて、ラメツイードは品のあるキラキラ感。
ウエストラインにベルトで華やかさが増しました。

4 2018-10-21

ホテルでの食事会などに着られる上品なワンピースを探してこちらを見つけました。ネイビーの色も派手過ぎず、全体の縫製は良く、襟元のビーズもしっかりとついてます。手洗い可能は嬉しいですが、ビーズ部分のお洗濯は少し心配ですね。あと生地がもう少し良いといいのですが、全体で見ればお値段以上だと思います。
160センチ、48キロやせ形体型でちょうど膝丈です。えりの開きやそでの長さはぴったり、肩幅は少し小さめに感じました。着るのが楽しみです。おまけのポーチも ありがとうございました。

4 2014-12-31

• 利用者サイズ: トップスL
丈が選べたら良かったです
結婚式用に購入しました。
身長168センチ、体重61キロ、普段は11号を着ています。
腕回りがしっかりしているのと、バストもDでデザインによって張って見えるのでXLと迷いましたが、Lを購入しました。
実際着てみると問題なく良かったです。
星が4つの理由は身長があるため、膝上の丈になってしまったことです。
20代であれば問題ないのかもしれませんが、30代なので少し気になりました。
26日夜に頼んで28には届きました。
すぐ到着したので助かりました。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: トップスL
着心地抜群!なのにオシャレ(*^_^*)
友人の結婚式が2月で寒い為、袖ありの冬用ドレスを探していたところ発見しました。
156センチの標準体型ですが、普段ゆとりを持って服を選ぶので、Lサイズの結婚式なのでお色もネイビーブラックを購入させて頂きました。少しゆとりがありつつも、体のラインが綺麗に見えて、きじも柔らかいので袖を通して着やすい!とすぐ感じました。
お色も深いネイビーで落ち着いていて、キラキラもほどよく星空を本当にイメージできます。結婚式以外にもこれから年を重ねていってもしばらく活用できそうな万能な1着だと思います(*^_^*)シンプルだけれど、オシャレで素晴らしい良いドレスを見つけられたなと嬉しく感じてます。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
子供の卒園式、入学式に
254802-20150309-0131832331
157cm、63kgかなり太め体型ですが、素敵なママに見えそうな服を探してこちらの商品を見つけました。
レビューを見て、多くのかたがいつもより小さめをオススメしているので悩みましたがバストが98あるのでXLにしました。正解でした。
バストはちょうどでした。ストレッチ素材ではありませんが肩まわりもきつくなかったです。ウエストは少しゆとりがありますが、ネイビーブラックを選んだせいか、着やせしてみえます。
子供からも「ママ可愛い〜」といってもらえましたよ。
そして注文して2日で届いたので助かりました。今週末の卒園式に着ることができます。

5 2015-01-07

可愛い
二月の結婚式用に購入。
166cm60キロで普通よりのポッチャリです
Lを買おうと思ったのですがレビューをみてMにしました!
正解でした(^^)ワンサイズ大きめに作られてると思います!
買うならワンサイズしたでいいとおもいます!

5 2014-12-20

綺麗です
158cm 50kg Mサイズを購入しました。丈はヒザが半分隠れるくらいで、ウエストは超余裕です。黒いベルトをして着てもいい感じです。生地は思ったより高級感があり、とっても上品で、お値段以上に見えます!買って大正解でした。(254802-20141215-0551687220)

4 2014-12-24

まあまあかな☆
1月に行われる同窓会用に購入しました。164センチ58キロで、下半身しっかり目の体型です。11号を購入しました。ウエスト周りややゆとりがあり、シルエット的にはワンサイズ下げても良かったかなと思いますが、腕周りはちょうどかったので11号で良かったかなと思います。
色味は思ったよりも暗めですが、シックなデザインで、31歳の私にはこれから着る機会が増えそうです☆首回りのビジューで襟周り少しゆるっとしていますが、だらしなくは見えないのでセーフです。生地はかなりしっかりしています。

5 2014-12-14

• 利用者サイズ: トップスS
40代でも着られるワンピ
150cm46kg 43歳。Sサイズ まだ少し余裕があります。
ブラックネイヴィ を購入 ネイヴィ部分のラメ感が綺麗です
着丈はひざ下ですが 年齢的に丁度いいと思います。

• naru-mayさん
  • naru-mayさん

4 2014-12-11

かわいいです
163cm、51kg 手足細め、お腹まわりが気になる体型です。
普段はMサイズ、まれにSサイズですが、こちらはMサイズではけっこう大きかったです。
バスト、ウエスト、うで周りもかなり余裕があります。
ラインはとってもかわいいのですが、ちょっと大きいかなぁと。
ただ、上にジャケットを羽織ればフレアースカートのラインがきれいに出るので交換せずに着ます。
デザインはとってもかわいいです。

関連ジャンル レディースファッションドレス