• airi0728さん
  • airi0728さん

4 2018-10-11

なかなか
スーパーセールで25%offで購入出来たことは★5つです。
本日受け取って、試着しましたが生地はテカテカもせず薄すぎもせず上品な素材でした^^
ファスナーに関して、締めにくいとのレビューを何件か見ましたが私はあまりそう感じませんでした。使うかは分かりませんがダブルジップになっています。
フードが大きいと言う事も覚悟はしていましたが、これは本当に大きいです。笑
深くかぶるとダサいですが、浅く被るとフードが大きいせいで小顔効果があると感じました^^ 被らない時はまぁ、垂らしとくしかありませんがフードに関してはまだ改良の余地がありますね。
ポケットがないのが残念…とのレビューがありましたが、ポケットは付いてます!ただ本当に良い意味でわかりにくいポケットです。存在感のないポケットなのでコート自体のデザインが野暮ったくなく、洗練された印象があります。
コートが重い…と言うレビューも拝見しましたが、私は特別重いとは感じませんでした。
ベルトのフープはレビューでも散々に書かれている通りお粗末なもので…
ベルト自体は伸縮するし、ダウンも入っているしかなり優秀なものなのでそれに見合うベルトフープは今後付けていただきたいものです。
ファーは写真で見るよりボリューム2分の1.5くらいでしょうか。期待はしていませんでしたので、期待しなかった分あり寄りのありです。
値段相応かな。
概ね満足なのですが、届いてすぐ試着をした時にウエスト調整のゴム紐を引っ張ると右側だけパチンッ!と縫製から外れてしまいました。
左も同じくらいの力加減でしたが、そちらはさらに強く引っ張っても外れることはありませんでしたので縫製不良だったのでしょう。
すぐにカスタマーセンターに連絡すると、丁寧な対応をして頂き確認するとの事で着払いでお送りしましたが、謝罪の言葉などはありませんでした。
こんなに可愛らしいコートは他では見ないので、30前半の2児の母ですが今年は一番出番が多くなるコートかと思います^^

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット