2017/09/08
    おらんじーのさん
    レビューを見てから購入
    迷って黒にしようと思い、再入荷連絡待ちをしていたところ、30%引きになり在庫のあるグレージュSを購入。 HPでは、「グレージュ」と表記されてますが、見た感じではオフホワイトよりのベージュに見えます。なので、グレージュなのかな?と思ってしまいます。写真にすると、白が強調されてしまうのでしょうか。 実物は本当にグレージュです!グレーよりのベージュといったところでしょうか、、 生地は、シャカシャカした光沢のある生地ではなく、しっかりめの綿です。 重く感じるのは、この生地のせいかと。 ファーは、服の生地の使っている量や、シルエット、バランス的にみて丁度いい量だと思います。 ウエストのリボンを通す紐は、共布でもいいのでしょうが、目立たなくするために糸なのかな?とも思います。あのような編み方で付けるのは間違いではありませんが、リボンの重みからしたらもう少し、太い糸で編んで付ける方がいいのかと思います。(後ろでリボン結びをした場合は特に重みが増す) 商品が届き、箱を開けたら、お店で購入して包んで渡されるのと、なんら変わりない状態でした。よって、シワなどはありませんでした。 私自身、150cm、44kg、冬は、コートの中は薄着。 こちらのダウンコートは、ベストマッチでした。(試着の段階)
    注文日:2017/09/06