2023/03/08
    ゆう11941320さん
    まさかのポケット無し!!! フワッとしたシルエットは悪くないかも?だけど ファーも写真の半分ぐらいしか付いてないし 笑うしかないのが通販w
    注文日:2023/02/06
    2022/03/13
    ダウンコート
    商品事態は良いものだと思いますが、私自身は着心地の良いものではなかったです。 サイズが大きめのものを購入したつもりですが、袖付け回りがきつくて薄着のときしか着れません。裾の広がりも写真以上にボリュームがありすぎ、シルエットが違って見えました。
    注文日:2020/12/11
    2019/11/18
    なぉなぉ3399さん
    サイズ小さい
    普段 SかMを着てるので レビューみてLサイズ注文しましたが それでも 腕が余裕なかった。 デザインは女性らしく気に入ってますが…
    注文日:2019/11/09
    2018/12/13
    デザインは素敵!腕周りのキツさと色が…
    157cm 47kg ウェーブ体型で上半身ペラペラの上半身ボリュームあるタイプです。 ネイビーS購入です。 デザインは素敵です。 Aラインのダウンが欲しかったので気に入ってます。 問題は腕から肩のキツさ!!!!!! 私トップスに関してはいつも小さめがフィットするのでSを買っているのですが こちらの商品はSじゃあんまりにも腕が肩がキツくて攣りそうで泣きました こんなの他のブランドでは体験したことないので残念すぎます泣 アルページュ系もいつも0(Sサイズ)でぴったりなのに…… シルエット自体はSで問題なさそうなのですが、腕と肩周りがきついのなんのって…!!! まだ肩周り痛いです(試着した) かといって口コミを見るにこれでMにしたらブカブカ感が否めなさそうな気がします。 キツさ以外はまあフィットしてる(袖はちょっと短め)なので…… 寒い日にダウン着たくても、下にちょっとでも厚着したら肩が痛くてつり革も掴まれずに即死しそうですね。 ずっと憧れてた商品だったのにこれはほんとにショックです…泣けてきます… セール期間に買ったものは返品交換受け付けてくれないそうですしね。 はあ…デザイン素敵なんですからサイズ感今一度再考いただいた方がいいのでは…。 今のMとSの間のサイズが展開されたらまた買います。 あと写真とは全然違うネイビーです。 もっと明るくて青っぽいような、深みはないです。 作業着感というか制服感というかあります。 でももう色なんて二の次ですよ、 人並みの肩幅の私がこんなにキツイってSがキツくない人は相当華奢な人なんだなって思いました。 めっちゃ萎えてます…( ; ; )
    注文日:2018/12/07
    2017/02/07
    わらわらドッグさん
    色が画像よりずっと暗い
    モニターの設定にもよるのは分かりますが、それでもかなり色味が現物と違うと思います。グレージュを購入しましたが、実際はもっと濃くて暗い色で、かなりおばさんぽい色です。ブラックならまだましだったかも。画像だと明るいベージュに近い色味に見えますが、現物はもっと濃くて暗い色です。ファーは画像ほどのボリュームはありません。フードが大き過ぎて、野暮ったいです。画像の様に前のジッパーを上まで留めて前を閉めて着用する場合はベターですが、羽織る様に前開きで着ると、フードが背中全体に垂れ下がり、だらしなくかつ野暮ったくなり、スタイリッシュではありません。結局1度試着したのみで、タグ付きでお蔵入り。ここのお店は、画像では可愛く、きれいに映っていますが、現物届くとがっかりする商品が多い。2回目の利用ですが、どちらもがっかりで、今後の利用は微妙。店頭で見ていたら買わない商品。
    注文日:2016/12/07
    2017/01/19
    ayuアユ777さん
    かわいかったので
    アームホールが狭いのと全体的な小さ目。。もう少し丈の長さがほしい
    注文日:2016/12/21
    2017/01/15
    ちびこ2000さん
    ファーが画像より小さいです。
    シルエットは画像通りでふんわり可愛いです。 ファー部分は裏が5.5センチ幅で毛足を含めても9~10センチほどです。 すごく可愛い形だったのにファーが画像の半分くらいのボリューム感だったのが残念でした。
    注文日:2016/11/06
    2016/01/16
    ほそみな感じなので大きめを
    自分肉付きがよいほうなので、1サイズ大きめを選べば良かったです。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/17
    mayuronmieさん
    初めての購入
    デザインはとっても可愛く写真のイメージと同じでしたが サイズを確認して購入したも、肩幅から胸にかけてのデザインのせいか? 肩から胸にかけてが狭く余裕がなく肩が凝るのであまり活用できなさそうです。 基本既製品のLサイズで全く問題ないのですが、胸から方にかけてが きつくて凄く残念でした。
    注文日:2015/12/13
    2015/12/08
    シルエットは良いです
    色が濃すぎてビックリでした。画像とちがいます。帽子のファーは毛が抜けやすくて着るたびに毛が舞います。帽子は少し大きすぎでした。このコートに似合う色の服をコーディネートして着こなしたいと思います。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/23
    ぴんくきゃらめるさん
    155cm/42kg インナーのことを考え9号を購入しました。 みなさんもレビューで書かれている通り確かにフードが大きすぎますが、普段かぶって歩くわけではないので大丈夫でした。全体のサイズ感も○ 広がりかたもファーのボリュームも画像と同じです。 ただ、色が画像と違いすぎます。 表記通りグレージュですけど、画像では白に近いグレーなので開けたときびっくりしました。 正しい色がわかる画像を載せるべきだと思います。 クーポンが使えなかったり商品は色が違いすぎるし返品しようか迷いましたが、通販で買い物をした自分が悪いので。 商品自体はかわいいです。
    注文日:2015/11/16
    2014/12/16
    可愛いですが、フードが大きすぎてバランスが悪い!値段相応とも言えないかな。。
    注文日:2014/12/03
    2014/12/13
    162センチで痩せ型のためSサイズ購入しましたが全体的に小さく丈も短く40代には裾がボリュームがありすぎで子供っぽいので返品させていただきました。
    注文日:2014/11/19
    2014/12/03
    想像以上に
    グレージュのMサイズを購入しましたが思った以上に色が暗くフードも大きいので肩にかかってしまいます。タイトな作りってレビューを読んだのですがサイズは上げない方が良かったような気がします。
    自分用
    注文日:2014/11/02
    2014/12/01
    値段の割にはファーの品質が
    フォクスファーのゴージャスなふわふわ感を求めての購入でしたが、さすが写真はイメージ写真と書いてある通りで、実物は写真の3分の1程度のボリュームです。 写真のように顔周りにふわふわのファーがあるとかわいいだろうとイメージしていたのですが、だいぶ写真は盛ってますね・・・・・ そしてファーの毛が恐ろしく抜けやすいです。コートを脱いで腕に抱えて持ち歩いてると中の衣服に抜けたファーがかなりつきます・・・正直このファーは事態は不良品では?と疑いたくなります。黒を購入したのですが、中に白いトップスを着ていた日には、黒い毛がびっしり、最後は抜けて無くなってしまうのでは?と思います。 コートの形事態はとてもよく、軽く、暖かいです。 通常7号Sサイズ着用ですが、1回り上を買ったほうがいいというレビューが多かったのでMを購入しました。腕は細身で、見ごろはでかいです。でも中に厚着をすることを考えるとMでよかったと思います。 フードはでかすぎで、デザインバランスとしてはちょっとどうかなと思います。 ファーが写真のようなふわふわでボリュームがあるわけではないので、フードのでかさだけが目立ちます。 総評としては、普通のダウンコートしてはOK, でもフォックスファーがついている高級でおしゃれなイメージのダウンコートしては?????(><)というところです。 同じ価格帯のダウンコートと比較して、1万5.6千円なら、この品質でもまぁいいかなと思いますが、正直なところ、この値段出したのに、でこれなの?っていうのが残る コートでした。
    注文日:2014/11/25
    2014/11/21
    0201aaaaaさん
    ん~
    受注番号 254802-20141118-0326479220 153センチ、40キロの私にはSでも大きすぎました。 丈が長すぎて、あまり綺麗に着こなせなかったです。
    注文日:2014/11/18