【30%OFFクーポン対象商品】ダウンコート ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • [注文番号] 254802-201 51012-0383 557210購入者スペック:157cm、50kg バストサイズE 普段はアウター含めMサイズを着用。購入品:クレージュ Mサイズ感想:昨年のレビューにもありましたようにクレージュというよりはモカベージュに近い色でした。オフホワイトやライトグレーのような色を想像している方はご注意下さい。商品イメージの写真は加工されているため、太陽光の下で見た色ではありません。とは言っても汚れが目立たない色ではあるのでアウターとしてはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-20
  • サイズ感
  • 普段Sサイズなので、レビューを見てMサイズとさんざん悩みましたが結果Sで良かったです。こちらのお店のコートは他にも一着持っているのですがそちらと同様、ファスナー開閉がとてもしづらいです。今回のもファスナー、硬いなぁと毎回思いながら着ています^^;Mサイズでもこのやりにくさは変わらないのでしょう。ジャストで着たかったので上はぴたっと、下はふんわりしてシルエットが可愛いです。ですがフード ・・・(続きを読む
  • airi0728さん
  • airi0728さん

4 2018-10-11

なかなか
スーパーセールで25%offで購入出来たことは★5つです。
本日受け取って、試着しましたが生地はテカテカもせず薄すぎもせず上品な素材でした^^
ファスナーに関して、締めにくいとのレビューを何件か見ましたが私はあまりそう感じませんでした。使うかは分かりませんがダブルジップになっています。
フードが大きいと言う事も覚悟はしていましたが、これは本当に大きいです。笑
深くかぶるとダサいですが、浅く被るとフードが大きいせいで小顔効果があると感じました^^ 被らない時はまぁ、垂らしとくしかありませんがフードに関してはまだ改良の余地がありますね。
ポケットがないのが残念…とのレビューがありましたが、ポケットは付いてます!ただ本当に良い意味でわかりにくいポケットです。存在感のないポケットなのでコート自体のデザインが野暮ったくなく、洗練された印象があります。
コートが重い…と言うレビューも拝見しましたが、私は特別重いとは感じませんでした。
ベルトのフープはレビューでも散々に書かれている通りお粗末なもので…
ベルト自体は伸縮するし、ダウンも入っているしかなり優秀なものなのでそれに見合うベルトフープは今後付けていただきたいものです。
ファーは写真で見るよりボリューム2分の1.5くらいでしょうか。期待はしていませんでしたので、期待しなかった分あり寄りのありです。
値段相応かな。
概ね満足なのですが、届いてすぐ試着をした時にウエスト調整のゴム紐を引っ張ると右側だけパチンッ!と縫製から外れてしまいました。
左も同じくらいの力加減でしたが、そちらはさらに強く引っ張っても外れることはありませんでしたので縫製不良だったのでしょう。
すぐにカスタマーセンターに連絡すると、丁寧な対応をして頂き確認するとの事で着払いでお送りしましたが、謝罪の言葉などはありませんでした。
こんなに可愛らしいコートは他では見ないので、30前半の2児の母ですが今年は一番出番が多くなるコートかと思います^^

4 2018-12-12

買って良かった!
157cm 50kgで、ブラックMサイズにしました。腕もキツくなく、全体的に丁度よいサイズでした。丈はひざが少し隠れるくらいです。皆さんの言うとおり、フードのファーを取り付けるボタンが白で丸見えなので、フードにファーを、直接縫い付けたらいい感じになりました。ファーの量は、画像よりは少し少ないけど、ボリュームはあり満足です。 チャックが締めづらいことはありませんでした。 フードは、もう一回り小さいと、画像の様に着こなせるのになぁと、思います。本体には、しっかりダウンが入っていて張りがあり、高級感もあって画像通りのスタイルです。小学生の娘からは、カワイイ!お姫様みたい!と言われました。とっても温かいし、発送も早くて、包装も丁寧で嬉しかったです。

4 2018-01-09

あったかいです
初めてダウンコートを購入しました。
グレージュのLサイズです。
今まではウールのコートばかりでしたが、
やはりダウンコートはとてもあたたかいです。
袖口、首元も冷気が入らないようになっているため、
まるで羽毛布団を体に巻いているようなあたたたかさで
防寒面に関しては大満足でした。
ただ、やはりネット通販だと試着できないのが
残念でした。
普段はS〜Mサイズ、最近はMサイズの方が多く、
他の方のレビューより腕が細めとのことであり、
Mサイズ在庫切れもあってLサイズを購入しました。
結果としては、Mサイズの方が良かったのではと思われるサイズ感で、
結構余裕のある感じです。
大は小をかねますが、
大きめサイズだと、スタイルはそんなによく見えないのが残念でした。

4 2018-12-12

可愛いです
Sサイズのブラックを30%offで買いました。
シルエットは、写真の通りワンピース型でとても可愛いです。
娘や友達に褒められました。
ただ、ファーが写真通りではなく1/2のボリュームだったので-1★
プレゼントで頂いたチャームが素敵で気に入っています。

4 2018-01-09

かわいぃ!
とってもかわいいです。北海道旅行にいってもスカートでばっちりぬくぬくでした。

5 2017-12-16

娘にプレゼントしました
本来、自分用に買ったのですが、あまりに可愛い過ぎてコートが気の毒になり、娘にプレゼントしました。娘は、滅茶苦茶喜んで可愛く着こなしています。

5 2018-12-13

他の方のレビューを熟読し購入した結果
身長160cm、体重46kgで購入したのはMサイズです。カラーは黒を選びました。
サイズについて、やはり余裕がありました。中にたくさん着込めそう。ぴったり着たいなら迷わずSサイズを選ぶところです。
ただ、気をつけるべきは身頃・二の腕部分だけではなく、袖の長さにも注目して選んだ方が良いと思います。
デザインについて、ほぼ写真通りです。着用したシルエットを見ての感想は、この商品は高身長の方向けなのかな?という印象でした。
私の場合、ボリュームのあるコートばかり際立ち、貧弱な脚とのバランスが悪く、脚の短さがとても悪目立ちしました。ヒールで誤魔化そうと思います。
また、タイトル通り他の方のレビューを熟読した上での購入でしたので、リボン通しがただの紐である事・ファーは写真より少ないとの事などは承知の上でした。ですがファーは思ったよりボリュームあったので、そこまで心配しなくても良いかと。(リボン通しは本当に紐だったのはびっくりしましたが。)
また、ファーを留める部分のボタンが目立つので、「逆につけると良い」とのレビュー通り付け直してみました。確かにこうするとボタンが目立たなくなる上に、だらっとした印象のフード(大き目のフード+ボリュームのあるファーの為どうしても垂れ下がり気味になる。)が、写真の着画の様にキリッと立ち上がった印象に変わりましたよ。試してみるべしです。
結果、購入して満足しています。レビューは気になった部分を書いただけで、商品自体は本当に気に入りました。またショップの方のご対応はとても親切なので、感謝しています。また必要になったらリピートします。

5 2018-11-08

想像以上のクオリティー
身長が153センチと低いため、あまりロング丈では無い、スタンドカラーのAラインダウンを探していました
ダブルファスナー、スナップで固定できるスタンドカラー、二重袖口、素材感全て希望通りのお品物でした
強いて言うならベルトループがささやか過ぎる紐なので、多分切れてしまうかな
ただウェストがゴムで絞れる仕様ですのでリボン無しでもかなりシルエットは綺麗です!(リボンで隠さないとちょっとカジュアルに見えますが)
ワンピース型のダウンでも断トツのシルエットで大満足です
ファーは個人的には無くてもよかったのですが、安っぽさの無いきちんとしたフォックスファーでした
冬もインナーは薄着なのですが、Eカップなので念の為9号を選びましたが正解でした
着丈もやや膝にかかるかどうかのラインでバランスよかったです
(下半身デブですがAラインなので問題無いし)このお値段なので失敗しても今年だけでいいかななんて考えていましたが大切に着ようと思えるお品物で嬉しい誤算でした
後きちんとハンガー、コートカバーを付けて下さっていたのも嬉しかったです(^-^)
発送も早かったし、また是非お買い物したいなと思います
ありがとうございました(^-^)

5 2018-10-23

凄く良いコートお気に入りです
4、5年前から欲しくてでもな…安くなってる時買い逃しててやっと手に出来て感動してます。やっぱり素敵な商品です。162cm、53kg入力したらお勧めMってなったけどLを購入大き過ぎたら交換しようと注文。着てみたら全然大丈夫。ウエストに絞れる様にできるし、中に少し厚めのセーター着ても羽織れます。ファーのボリューム画像通り。色もグレージュ明る過ぎず服の色と合わせやすいとても良い色ですよ。もっと早く手にしたかった。いっぱい来ますし良い店だと皆に紹介したいと思います。有難うございました。また良いデザインの商品期待してます

• on73547627さん
  • on73547627さん

4 2018-01-02

機能性よりもデザインで!!
これめちゃいいです!!
155cm 56kg くらいです。
トップスMかL、冬のアウターはLを着ることが多いです。
他の方のレビューも見てLを購入しました。
丈感は裾が膝丈くらい、袖は親指の付け根よりも手首に近いくらいでした。

手に持つと確かに重く感じますが着ると気になりませんよ。
着た感じはきつくなく、住んでるところも関東ですしダウンなので、着込まないからこれでいいです。
ただ、ダウンの割に少し寒く感じました。
フレアなのでスカートだとお尻スースーします笑
フードがおっきいので、たまに崩れてないかチェックします。
フードの端にホックが付いていたら(ファーティペットみたいな)チャックを上げきった時にピシッとなるので自分でつけようと思いました。
シルエット最高に可愛いです。
なんか横から見るとアヒルみたい笑

ベルト通しがしょぼいので改良してほしいです!
前に屈んだら切れた
前か後ろでリボンで止めた方が可愛く着れるのでここは次回の改善点だと思いました。

デザイン上襟が立っているのでファンデとチークで汚れやすいです。
こまめなお手入れが必要だと感じました。

ファーがしょぼいって買いてる方たくさんいらっしゃいますけど、値段相応だと思いますよ。
5.6万払われているのなら文句も言えますけど、私はむしろこれで満足です。
他で見たことのない可愛いデザインのコートが買えてすごーく満足でしたー!

• hikapon1さん
  • hikapon1さん

4 2017-12-22

他のレビューの通りの商品!
全体的に期待していた通りで満足です!ラインが可愛い。
サイズ: 胸囲、腕が細い。私は165センチの身長に対して48キロくらいで細身な方だと思いますが、着込んだときのことを考えLサイズにしました。これで正解でした!これで胸、腕回りに関しては着込まなくてもぴったりです。
重さ: やはり重いです。計ったら1.4キロほどありました。
見た目: ファーがしょぼいという意見があり、期待してなかったのですが、そんなに酷くなかったです。フードが大きくて可愛い。色は、ネイビーにしましたが、写真と比較して、そこまで深い色ではないなという印象を受けました。
デザイン性がやはり良いので、軽い生地になればさらに良くなると思います。

5 2018-12-02

グレージュ購入
とっても可愛くて、でもグレージュの色がおばちゃんくさかったらどうしよう・・・というのとお値段で悩んでいましたが30%オフになったところで思い切って購入。
次の日に届いて配送早くてびっくりしたのと、お色もグレーとベージュの間で濃い過ぎず、薄すぎず、本当に上品なお色でとっても気に入りました( *´艸`)
着てみたらリボンを通す所は壊れそうな細さの糸ですがラインもAラインで綺麗だし、とっても暖かくてこれから着るのが楽しみです☆☆
ありがとうございます。

5 2018-11-29

かわいい
ふんわりしてかわいいです。

4 2018-11-22

165cm45kg普通〜痩せ型です。
普段はSサイズですが、レビューを参考にMサイズを購入しました。
ですがSでもよかったかもしれません。
腕はたしかに他社のものと比べると細めです。
Sを試着できていないのでわかりませんが、腕以外は大きかったです。(ベルトで締めればあまり気になりませんが)
ベルトは結構マイナスなコメントが多かったので心配でしたが、許容範囲内です。
フードはみなさんおっしゃる通りかなり大きかったです。
このデザインのダウンはなかなかなくて気に入りました!

4 2018-10-28

かわいい!満足です。
昨年は購入を迷っているうちに完売してしまったので今年は早割で購入しました。画像だと裾が膨らみすぎな気がしましたが現物だとちょうどいい感じの膨らみでかわいいです。すごくかわいいデザインなのでお値段UPでもいいから、ジッパーのゴツさとベルト通しが糸なのとフードが大きすぎる点と重さが改善されると更に良いなーと思います。お値段からする買ってよかったと思える品物です!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット