ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • [注文番号] 254802-201 51012-0383 557210購入者スペック:157cm、50kg バストサイズE 普段はアウター含めMサイズを着用。購入品:クレージュ Mサイズ感想:昨年のレビューにもありましたようにクレージュというよりはモカベージュに近い色でした。オフホワイトやライトグレーのような色を想像している方はご注意下さい。商品イメージの写真は加工されているため、太陽光の下で見た色ではありません。とは言っても汚れが目立たない色ではあるのでアウターとしてはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-12
  • 発送がとっても早かったです。SとMで散々悩み、Sにしました。皆さん書かれてるように細身です。168 48 の体系なので私自身、特に上半身細身なのですが、中は薄手のトップスしか着れません。特にアーム部分が本当に細いです。ダウンなのであまり中は厚着するつもりはないのですが。それから袖丈が61とありますが、実際測ると59でした。ちょっと短いから交換も考えましたが、表記ではMが62と1cmしか変わらないからSのままで着ようかな…ファー部分も気になるほどで ・・・(続きを読む

4 2017-01-28

可愛い!!
画像のデザインに一目惚れして購入しました。
ダウンのAラインを探していましたが、店頭ではなかなかないんですよね。
160cmでMサイズアイボリーを購入しました。
腕周りがキツイとのレビューが多かったので、迷いましたが、会社内が暑いので厚着をしない為、普段通りMサイズで正解!!
帽子が大きいとの書込みも多く、確かにと思いながら…モデル画像と何かが違うとよく見て気が付きました!!モデルさんはファーを前の方まで持ってきているのです。マネしてみたところ、いい感じに!!何か前で止められるアクセを作ろうかと思っています。
それにしてもフードのファーは、満員電車だと後ろの人に迷惑なんですよね。
私、顔にかかって嫌な思いしたことがあるので、気になるところです。
後、可愛いデザインなのですが、Aラインのボリュームがもう少し抑えられてると尚いいと思います。
広がっている分、冷たい空気が入ってきて正直寒いのが難点ですが、デザイン重視だと仕方ないですね。
全体通して可愛いので、とても満足しています。
他も気になる商品が沢山あって、初めてお気に入りのネットショップとなりそうです!!

4 2016-12-21

可愛いです。
ネイビーを購入しました。私は身長159cm、体重41kgで細身です。普段はSサイズですが、こちらのレビューを見てSかMか散々悩みMを購入しました。結果Mで正解だったと思います。丈や袖の長さなどサイズ表記上はほとんど変わらないのですが、丈は私の身長で膝上ぎりぎりで、長めスカートが流行りなのでちょうど良い長さです。袖の長さもちょうど良くこれ以上短いと気になる気がしました。Tシャツ1枚に羽織った状態では身幅は余るので、Sでも問題なさそうですが、ちょっと厚手のセーターを着たら絶対Mが良い感じの大きさです。全体的には小さめな作りのダウンですので、もし迷っていらっしゃる方がいたら、やはり大きめのサイズを選んておいた方が、インナーも迷わなくてすむので機能的だと思います。ネイビーの色は濃い目でとても上品です。ファーはレビュー読んで貧弱かも・・と心配していましたが、ネイビーに関してはほぼ写真どおりの印象でした。私は黒のロングダウンコートを持っているので迷わずネイビーにしましたが、このデザインは、黒だと上品+エレガント、ネイビーだと上品+可愛らしさが出るような気がします。この値段でしたら、色違いでカジュアルな雰囲気のベージュ(モカ?)も購入したいなーと思いました。

4 2017-02-26

可愛い♪
受注番号:254802-20170219-0135637260
身長:156cm 体重:55kg 上半身デブ
色々な方のレビューを参考にXLを購入
ちょっと大きいかなと感じるけど、下に厚めの洋服を着ることを考えると許容範囲。
重さ:重い 着用時:着用すると、重さ許容範囲
デザイン:可愛いの一言
−ポイント:ベルト通しが紐なので、切れる恐れあり
ウェスト調整ゴムが表面についている、裏面にあれば尚良かった
ファーはのボリューム半分位 許容範囲

4 2017-02-13

ほぼ予想どおり
★色味は予想通り、上品で素敵でした。
デザインも腰から下がふわっと広がって、素敵です。
★都心の2月ですが、十分暖かいです。
ダウンの下は薄着です。
★フードがでかすぎです。
デザインは素敵なんですが、実用性がないというか・・・
都心で通勤電車に乗るので、フードがかなり邪魔になりますのではずしました。
★首までしっかりダウンで保護されているのでマフラーがいらないです。
★二の腕の分部が細くできています。
二の腕が太い自覚のある人はワンサイズ大きいのを購入することをお勧めします。
★ウエストがしぼってあるデザインなのでチャックあげる時にひっかかって上げづらいです。
★ポケットは小さめです
ポケットの中が破れていましたので★-1にしました。
交換するほどではなかったので自分で縫いました。

5 2017-12-05

可愛いです
7号サイズのネイビーを購入しました。
90分限定のクーポンを使って30%オフで2万円ちょいくらいで購入出来てめちゃくちゃラッキーでした。
身長が148センチ、体重40キロないです。
丈は膝くらいでした。レビューで腕周りが細いと書いてあるものが多かったので心配していましたが、ヒートテックと裏起毛のトレーナーを着てからコートを着てみましたが普通に着れました。とても暖かいコートです。
ウエストも絞れるのでスタイルが良く見えて嬉しいです。こんなに可愛い形のダウンコートは中々売っていないので購入して良かったです。

4 2017-12-02

可愛い
違うタイプの形のダウンを頼み、サイズが合わず色味もなんか違う感じだったので、こちらのブラックに交換していただきました。
発送が早くて良かったです。
ただ、発送メールはいただきましたが
交換品に関するメールなどがないので、大丈夫かな?と少し心配です。
ダウンはこちらにして正解でした。
ファーもいい感じで、ウエストがキュッと締まって、痩せて見えます。
あとは、おまけにファーのキーホルダーが付いていたのですが、交換前のキーホルダーはピンクベージュとブラウンの可愛らしいキーホルダーでしたが、
交換後に商品と届いたキーホルダーは
鮮やかなブルー&イエローのまさに セキセイインコみたいな色で、残念ながら付けれそうにありませんでした!
最初が可愛いかったので、すごく残念でした。泣

5 2017-10-17

シルエットはほぼ画像通り!
このダウンを見付けたのが1時間限定クーポンの期限10分前だったので余り検討できませんでしたが、バッグやブーツとの合わせ易さを考えてブラックを購入。
ダウンに多いツルツルの素材では無く、マットな質感で安っぽくなくて○でした。
腰の部分でキュッと絞ればダウンに有りがちな着膨れ感が無く、スカートの様に自然とふんわりしてほぼ画像通りのシルエットになります。
手に持つと重さを感じますが、着用すればそれ程苦に感じません。
首元までファスナーが閉まるので、上半身は暖かいと思います。
下半身はふんわりシルエットで空気に触れるので、タイツ&ブーツで防寒しようと思います。
サイズ感はワンサイズ上げたので腕周りに余裕が出来、ファスナー開閉もスムーズに出来ました。
着丈は身長161cmで膝が少し見える位です。
このブランドは初めての購入でしたが、お手頃価格で可愛いデザインのアウターが多いのでスーパーセールになったらまた買いたいと思います。

5 2017-02-07

158センチ57キロです。
グレージュを購入。中にたくさん着込みますので、迷わずXLにしました。しかしあまりたくさん着込みますと、腕が上がりにくくなり、ちょっとキツいかなーと思いました。デザインはとても可愛く、気に入りました。ふわっと広がる感じが、可愛いんです。(*^_^*)グレージュも素敵ですが、ブラックの方が多少なりとも痩せて見えるかもしれません。(^-^;リボンを通す紐が、もう少ししっかりとしていれば、もっと良いなぁと思いました。改善を願います。改善されれば、来年はブラックを購入しちゃうかも♪

5 2017-02-05

暖かいし写真通りすごく可愛いしとってもお気に入りです!
着膨れはしないのでおしゃれに防寒できますが、ウエストから下がふんわり広がっていると丈がそこまで長くないので、下に着るスカート丈とのバランスは考えてコーデした方が良いと思います。
パンツなら問題ありませんが、今はやりのひざ下丈よりも長い丈のスカートとの相性は全く良くないです笑

• mie_movieさん
  • mie_movieさん

5 2017-01-31

かわいくて暖かいです!
注文してからあっという間にとどきました。
梱包もとても丁寧で、届いたらぺちゃんこ…なんてことはありません!
思ったより重量がありましたが、おおむねイメージ通りで、
ふんわりとしたシルエットはとてもかわいいです。
サイズはレビューを参考に1サイズ上を購入しましたが、
厚手のセーターを着ると腕のあたりが気持ちもたつくので、
正解だった気がします。
フードのボタンが目立って気になる方は、ボタンを逆にかけなおすと
目立たなくなりますよ!

4 2017-01-20

注文した翌日に到着。寒い日の前に届けばな・・と思っていただけに大変うれしかったです。そして、あったかい!!ファーは写真程凄くはなかったです。写真のボリュームの半分って感じ。キレイなラインなのですが、やっぱ下にも重ね着をすることを考えて大き目を購入。バストが95cmなので、Lでも入らなくはないですが、XLにしました。ウエストが絞ってあるし、絞れるし・・・着心地も良いです。ただ、若干重いですね。

• MAHCHINさん
  • MAHCHINさん

4 2017-01-23

ベルト通しが…
思った通りの素敵な商品でしたが、ただ、ベルト通しが即取れました。
子供とお揃いで購入してますが、子供のはベルト通しがしっかりしています。何故同じように改良しないのでしょうか。
いい商品なのにもったいない!

4 2016-12-28

おおむね大満足です
とても可愛いです。アパレル販売員です。このコートは実はお客様が着ていました。あまりに可愛かったので、どちらのものかお尋ねしました。聞いて早速購入しました。それぐらい目を惹きました。いろいろなショップの商品を見ていますが、こういう形のダウンはありませんね。お値段考えたら本当にすごいです。ただリボンベルトはもう少し長さがあったほうがより綺麗に結びやすいです。あとベルトループはもっとしっかりした物がいいかな(製品のデザイン上リボンをしない人は少ないと思うので、ループが心もとないです)自分で補強しようと思います。

• tfssr297さん
  • tfssr297さん

4 2017-12-12

身長150センチ、Sサイズです。
腕周りが細いとのレビューに少し迷いましたが、グレージュのSサイズを購入しました。
ややぽっちゃり体型ですが(笑)肩から腕周りは心配していたキツさもなく、ちょうど良いです。
これ一枚でとても暖かいので、下に着込む必要もなさそうです。
着丈はちょうど膝くらいです。
色は、モデルさんの写真よりは少し濃いめ、部分的な写真の色と同じだと思います。
ファーのボリュームも問題なく、ファスナーを上まで閉じてフードを整えるとモデルさんの写真と同じようになり、とても素敵です。
ウエスト調節のゴムが内側だったり、ファスナーの色がゴールドだったりすれば完璧なのになぁと思います。

4 2017-12-12

メッチャ可愛いです!!
162cmの痩せ型でSサイズを購入しました!口コミで一つ大きい方買った方がいいという意見もピッタリサイズでも大丈夫という意見もあったので迷いましたが、ピッタリ着れるのでSで大丈夫でした!分かりやすいサイズ表あれば嬉しいです。もしかしたら一個上のサイズの方がふんわりライン出るのかも。。
Tシャツの上にシャギーニットを着たら袖はキツかったですが、激しく動かなければ大丈夫かな。チャックの開閉も気になる程ではないです。
ファーも写真よりはやや少ないですが、かなりゴージャスです!フード被ると小顔効果あります笑
ベルト通し通さなくてもギュッと結べばベルトは落ちてきません。
ふんわりとしたラインがなによりも可愛いです❤
希望としては付属のベルト以外にもブラウンとかのベルト別売してくれればコーディネートの幅が広がるなと思いました!セミオーダーシステムとかで色々組み合わせられたらいいなと思いました。
また配送はすごく早かったのですが、届いた荷物の箱がすごくタバコ臭かったのでマイナス1です。アレルギーなので。。おそらく配送中についたものでしょうが、安いお買物ではないので、なんとかならないかなと。
タバコの点が改善されたらまた、買いたいです。