ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • [注文番号] 254802-201 51012-0383 557210購入者スペック:157cm、50kg バストサイズE 普段はアウター含めMサイズを着用。購入品:クレージュ Mサイズ感想:昨年のレビューにもありましたようにクレージュというよりはモカベージュに近い色でした。オフホワイトやライトグレーのような色を想像している方はご注意下さい。商品イメージの写真は加工されているため、太陽光の下で見た色ではありません。とは言っても汚れが目立たない色ではあるのでアウターとしてはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-20
  • サイズ感
  • 普段Sサイズなので、レビューを見てMサイズとさんざん悩みましたが結果Sで良かったです。こちらのお店のコートは他にも一着持っているのですがそちらと同様、ファスナー開閉がとてもしづらいです。今回のもファスナー、硬いなぁと毎回思いながら着ています^^;Mサイズでもこのやりにくさは変わらないのでしょう。ジャストで着たかったので上はぴたっと、下はふんわりしてシルエットが可愛いです。ですがフード ・・・(続きを読む

4 2017-02-26

可愛い♪
受注番号:254802-20170219-0135637260
身長:156cm 体重:55kg 上半身デブ
色々な方のレビューを参考にXLを購入
ちょっと大きいかなと感じるけど、下に厚めの洋服を着ることを考えると許容範囲。
重さ:重い 着用時:着用すると、重さ許容範囲
デザイン:可愛いの一言
−ポイント:ベルト通しが紐なので、切れる恐れあり
ウェスト調整ゴムが表面についている、裏面にあれば尚良かった
ファーはのボリューム半分位 許容範囲

5 2017-12-05

可愛いです
7号サイズのネイビーを購入しました。
90分限定のクーポンを使って30%オフで2万円ちょいくらいで購入出来てめちゃくちゃラッキーでした。
身長が148センチ、体重40キロないです。
丈は膝くらいでした。レビューで腕周りが細いと書いてあるものが多かったので心配していましたが、ヒートテックと裏起毛のトレーナーを着てからコートを着てみましたが普通に着れました。とても暖かいコートです。
ウエストも絞れるのでスタイルが良く見えて嬉しいです。こんなに可愛い形のダウンコートは中々売っていないので購入して良かったです。

4 2018-01-09

あったかいです
初めてダウンコートを購入しました。
グレージュのLサイズです。
今まではウールのコートばかりでしたが、
やはりダウンコートはとてもあたたかいです。
袖口、首元も冷気が入らないようになっているため、
まるで羽毛布団を体に巻いているようなあたたたかさで
防寒面に関しては大満足でした。
ただ、やはりネット通販だと試着できないのが
残念でした。
普段はS〜Mサイズ、最近はMサイズの方が多く、
他の方のレビューより腕が細めとのことであり、
Mサイズ在庫切れもあってLサイズを購入しました。
結果としては、Mサイズの方が良かったのではと思われるサイズ感で、
結構余裕のある感じです。
大は小をかねますが、
大きめサイズだと、スタイルはそんなによく見えないのが残念でした。

4 2017-12-02

可愛い
違うタイプの形のダウンを頼み、サイズが合わず色味もなんか違う感じだったので、こちらのブラックに交換していただきました。
発送が早くて良かったです。
ただ、発送メールはいただきましたが
交換品に関するメールなどがないので、大丈夫かな?と少し心配です。
ダウンはこちらにして正解でした。
ファーもいい感じで、ウエストがキュッと締まって、痩せて見えます。
あとは、おまけにファーのキーホルダーが付いていたのですが、交換前のキーホルダーはピンクベージュとブラウンの可愛らしいキーホルダーでしたが、
交換後に商品と届いたキーホルダーは
鮮やかなブルー&イエローのまさに セキセイインコみたいな色で、残念ながら付けれそうにありませんでした!
最初が可愛いかったので、すごく残念でした。泣

5 2017-10-17

シルエットはほぼ画像通り!
このダウンを見付けたのが1時間限定クーポンの期限10分前だったので余り検討できませんでしたが、バッグやブーツとの合わせ易さを考えてブラックを購入。
ダウンに多いツルツルの素材では無く、マットな質感で安っぽくなくて○でした。
腰の部分でキュッと絞ればダウンに有りがちな着膨れ感が無く、スカートの様に自然とふんわりしてほぼ画像通りのシルエットになります。
手に持つと重さを感じますが、着用すればそれ程苦に感じません。
首元までファスナーが閉まるので、上半身は暖かいと思います。
下半身はふんわりシルエットで空気に触れるので、タイツ&ブーツで防寒しようと思います。
サイズ感はワンサイズ上げたので腕周りに余裕が出来、ファスナー開閉もスムーズに出来ました。
着丈は身長161cmで膝が少し見える位です。
このブランドは初めての購入でしたが、お手頃価格で可愛いデザインのアウターが多いのでスーパーセールになったらまた買いたいと思います。

4 2017-11-11

かわいい
なかなかかわいいデザインのダウンがなくて、以前四年前に購入して裏地が破けてたので心配してましたが今回は大丈夫でした。やっと買い換えました。値段もオトクに購入できて満足です。

• tfssr297さん
  • tfssr297さん

4 2017-12-12

身長150センチ、Sサイズです。
腕周りが細いとのレビューに少し迷いましたが、グレージュのSサイズを購入しました。
ややぽっちゃり体型ですが(笑)肩から腕周りは心配していたキツさもなく、ちょうど良いです。
これ一枚でとても暖かいので、下に着込む必要もなさそうです。
着丈はちょうど膝くらいです。
色は、モデルさんの写真よりは少し濃いめ、部分的な写真の色と同じだと思います。
ファーのボリュームも問題なく、ファスナーを上まで閉じてフードを整えるとモデルさんの写真と同じようになり、とても素敵です。
ウエスト調節のゴムが内側だったり、ファスナーの色がゴールドだったりすれば完璧なのになぁと思います。

4 2017-12-12

メッチャ可愛いです!!
162cmの痩せ型でSサイズを購入しました!口コミで一つ大きい方買った方がいいという意見もピッタリサイズでも大丈夫という意見もあったので迷いましたが、ピッタリ着れるのでSで大丈夫でした!分かりやすいサイズ表あれば嬉しいです。もしかしたら一個上のサイズの方がふんわりライン出るのかも。。
Tシャツの上にシャギーニットを着たら袖はキツかったですが、激しく動かなければ大丈夫かな。チャックの開閉も気になる程ではないです。
ファーも写真よりはやや少ないですが、かなりゴージャスです!フード被ると小顔効果あります笑
ベルト通し通さなくてもギュッと結べばベルトは落ちてきません。
ふんわりとしたラインがなによりも可愛いです❤
希望としては付属のベルト以外にもブラウンとかのベルト別売してくれればコーディネートの幅が広がるなと思いました!セミオーダーシステムとかで色々組み合わせられたらいいなと思いました。
また配送はすごく早かったのですが、届いた荷物の箱がすごくタバコ臭かったのでマイナス1です。アレルギーなので。。おそらく配送中についたものでしょうが、安いお買物ではないので、なんとかならないかなと。
タバコの点が改善されたらまた、買いたいです。

• on73547627さん
  • on73547627さん

4 2018-01-02

機能性よりもデザインで!!
これめちゃいいです!!
155cm 56kg くらいです。
トップスMかL、冬のアウターはLを着ることが多いです。
他の方のレビューも見てLを購入しました。
丈感は裾が膝丈くらい、袖は親指の付け根よりも手首に近いくらいでした。

手に持つと確かに重く感じますが着ると気になりませんよ。
着た感じはきつくなく、住んでるところも関東ですしダウンなので、着込まないからこれでいいです。
ただ、ダウンの割に少し寒く感じました。
フレアなのでスカートだとお尻スースーします笑
フードがおっきいので、たまに崩れてないかチェックします。
フードの端にホックが付いていたら(ファーティペットみたいな)チャックを上げきった時にピシッとなるので自分でつけようと思いました。
シルエット最高に可愛いです。
なんか横から見るとアヒルみたい笑

ベルト通しがしょぼいので改良してほしいです!
前に屈んだら切れた
前か後ろでリボンで止めた方が可愛く着れるのでここは次回の改善点だと思いました。

デザイン上襟が立っているのでファンデとチークで汚れやすいです。
こまめなお手入れが必要だと感じました。

ファーがしょぼいって買いてる方たくさんいらっしゃいますけど、値段相応だと思いますよ。
5.6万払われているのなら文句も言えますけど、私はむしろこれで満足です。
他で見たことのない可愛いデザインのコートが買えてすごーく満足でしたー!

• hikapon1さん
  • hikapon1さん

4 2017-12-22

他のレビューの通りの商品!
全体的に期待していた通りで満足です!ラインが可愛い。
サイズ: 胸囲、腕が細い。私は165センチの身長に対して48キロくらいで細身な方だと思いますが、着込んだときのことを考えLサイズにしました。これで正解でした!これで胸、腕回りに関しては着込まなくてもぴったりです。
重さ: やはり重いです。計ったら1.4キロほどありました。
見た目: ファーがしょぼいという意見があり、期待してなかったのですが、そんなに酷くなかったです。フードが大きくて可愛い。色は、ネイビーにしましたが、写真と比較して、そこまで深い色ではないなという印象を受けました。
デザイン性がやはり良いので、軽い生地になればさらに良くなると思います。

4 2017-12-10

ベージュを購入しました。落ち着いた色味です。ファーをはずして春先まで楽しみたいです。取り外しなどでいろんなデザインで着ることができます。写真より実際着てみるとふわっとしすぎず普段使用ができる感じでした。ベルト通しは紐のような物ですがやはりベルトをリボンで結ぶとウエストがしまりリボンがとても引き立ち可愛いです。フードはボリュームありますがファーはそこまでありません。もたつかないか心配はありましたが、身長150cm一番小さいサイズでピッタリでした。 温かく子供達3人のお外遊びに大活躍です。自転車に乗るママにも手首が二重になっているので風が入らずおすすめです。

5 2017-12-02

とってもかわいい
ネイビーを購入しました。身長155センチ、バスト80後半でMサイズを購入しましたがぴったりでした。暖かいし、色も落ち着いているのでいろんな場面で使えそうです。リボンがとってもかわいいですよ。お値段はまぁまぁしますが買ってよかったです。
商品の到着も早かったし、おまけでついていたキーホルダー?も可愛くて満足です。また違うコートも欲しいなと思いました。

4 2017-09-09

可愛いダウン
冷えの防げる長めのダウンを1着欲しいな、と探していたのですが可愛い形のものがなかなか見つからず。
通販で購入するのはサイズが確認できなくて不安なので躊躇っていたのですが、形も好みで素材も良さそうなので、スーパーセール時に思い切って購入しました。
40%オフのクーポンでかなりお得に購入できたのでありがたかったです。
持った感じは確かに重かったですが、着るとそこまで気にはなりませんでした。
付属のリボンベルトの背中に来るあたりがゴムでシャーリングになっていたのですが、腰に回して結ぼうとすると、シャーリング部分が広すぎて、結び目まで来て邪魔になって結びにくかった(表現が難しい)ので、シャーリング加工は不要かな?と思いました。
あと、ベルトループは皆さん仰っている以上に頼りないです。タコ糸のような太さの糸をそのまま渡してあるような感じで、想像してたより頼りなかったです。
リボンか何かを別途購入して自分で縫いつけようかな、と思っています。
セールでお得に購入できて、形も可愛くて概ね満足でした。
後は真冬にどれだけ防寒してくれるか、着て確認したいと思います。

4 2017-09-08

レビューを見てから購入
迷って黒にしようと思い、再入荷連絡待ちをしていたところ、30%引きになり在庫のあるグレージュSを購入。
HPでは、「グレージュ」と表記されてますが、見た感じではオフホワイトよりのベージュに見えます。なので、グレージュなのかな?と思ってしまいます。写真にすると、白が強調されてしまうのでしょうか。
実物は本当にグレージュです!グレーよりのベージュといったところでしょうか、、
生地は、シャカシャカした光沢のある生地ではなく、しっかりめの綿です。
重く感じるのは、この生地のせいかと。
ファーは、服の生地の使っている量や、シルエット、バランス的にみて丁度いい量だと思います。
ウエストのリボンを通す紐は、共布でもいいのでしょうが、目立たなくするために糸なのかな?とも思います。あのような編み方で付けるのは間違いではありませんが、リボンの重みからしたらもう少し、太い糸で編んで付ける方がいいのかと思います。(後ろでリボン結びをした場合は特に重みが増す)
商品が届き、箱を開けたら、お店で購入して包んで渡されるのと、なんら変わりない状態でした。よって、シワなどはありませんでした。
私自身、150cm、44kg、冬は、コートの中は薄着。
こちらのダウンコートは、ベストマッチでした。(試着の段階)

5 2017-03-22

思ったとおり かわいくて品良い品でした
153センチ 48キロ 57歳 11号 黒 購入しました。
下にワンピースを着ると 腕や他余裕があります。
厚手のセーターでも大丈夫なように いつもは9号ですが11号にしました。
黒なので 不安に思ったほどはふんわり太ってみえません。
孫の宮参りに行く途中着ましたが 軽くて暖かでした。
おばあちゃんの若づくりにならなくて 周りの評判もとても良かったです。
黒色だからだと思います。
襟のあたりや スカートのデザインがとても気に入ったので
現在通勤に毎日着ています。
黒以外の他の色もほしいのですが
アヒルみたいとか 写植の色が違うとかのコメントを拝見し 購入にふみきれないでおります。