ダウンコート ダウン コート ダウンジャケ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-17
  • [注文番号] 254802-201 51012-0383 557210購入者スペック:157cm、50kg バストサイズE 普段はアウター含めMサイズを着用。購入品:クレージュ Mサイズ感想:昨年のレビューにもありましたようにクレージュというよりはモカベージュに近い色でした。オフホワイトやライトグレーのような色を想像している方はご注意下さい。商品イメージの写真は加工されているため、太陽光の下で見た色ではありません。とは言っても汚れが目立たない色ではあるのでアウターとしてはあ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-20
  • サイズ感
  • 普段Sサイズなので、レビューを見てMサイズとさんざん悩みましたが結果Sで良かったです。こちらのお店のコートは他にも一着持っているのですがそちらと同様、ファスナー開閉がとてもしづらいです。今回のもファスナー、硬いなぁと毎回思いながら着ています^^;Mサイズでもこのやりにくさは変わらないのでしょう。ジャストで着たかったので上はぴたっと、下はふんわりしてシルエットが可愛いです。ですがフード ・・・(続きを読む

5 2017-12-05

可愛いです
7号サイズのネイビーを購入しました。
90分限定のクーポンを使って30%オフで2万円ちょいくらいで購入出来てめちゃくちゃラッキーでした。
身長が148センチ、体重40キロないです。
丈は膝くらいでした。レビューで腕周りが細いと書いてあるものが多かったので心配していましたが、ヒートテックと裏起毛のトレーナーを着てからコートを着てみましたが普通に着れました。とても暖かいコートです。
ウエストも絞れるのでスタイルが良く見えて嬉しいです。こんなに可愛い形のダウンコートは中々売っていないので購入して良かったです。

4 2018-01-09

あったかいです
初めてダウンコートを購入しました。
グレージュのLサイズです。
今まではウールのコートばかりでしたが、
やはりダウンコートはとてもあたたかいです。
袖口、首元も冷気が入らないようになっているため、
まるで羽毛布団を体に巻いているようなあたたたかさで
防寒面に関しては大満足でした。
ただ、やはりネット通販だと試着できないのが
残念でした。
普段はS〜Mサイズ、最近はMサイズの方が多く、
他の方のレビューより腕が細めとのことであり、
Mサイズ在庫切れもあってLサイズを購入しました。
結果としては、Mサイズの方が良かったのではと思われるサイズ感で、
結構余裕のある感じです。
大は小をかねますが、
大きめサイズだと、スタイルはそんなによく見えないのが残念でした。

4 2017-12-02

可愛い
違うタイプの形のダウンを頼み、サイズが合わず色味もなんか違う感じだったので、こちらのブラックに交換していただきました。
発送が早くて良かったです。
ただ、発送メールはいただきましたが
交換品に関するメールなどがないので、大丈夫かな?と少し心配です。
ダウンはこちらにして正解でした。
ファーもいい感じで、ウエストがキュッと締まって、痩せて見えます。
あとは、おまけにファーのキーホルダーが付いていたのですが、交換前のキーホルダーはピンクベージュとブラウンの可愛らしいキーホルダーでしたが、
交換後に商品と届いたキーホルダーは
鮮やかなブルー&イエローのまさに セキセイインコみたいな色で、残念ながら付けれそうにありませんでした!
最初が可愛いかったので、すごく残念でした。泣

5 2017-10-17

シルエットはほぼ画像通り!
このダウンを見付けたのが1時間限定クーポンの期限10分前だったので余り検討できませんでしたが、バッグやブーツとの合わせ易さを考えてブラックを購入。
ダウンに多いツルツルの素材では無く、マットな質感で安っぽくなくて○でした。
腰の部分でキュッと絞ればダウンに有りがちな着膨れ感が無く、スカートの様に自然とふんわりしてほぼ画像通りのシルエットになります。
手に持つと重さを感じますが、着用すればそれ程苦に感じません。
首元までファスナーが閉まるので、上半身は暖かいと思います。
下半身はふんわりシルエットで空気に触れるので、タイツ&ブーツで防寒しようと思います。
サイズ感はワンサイズ上げたので腕周りに余裕が出来、ファスナー開閉もスムーズに出来ました。
着丈は身長161cmで膝が少し見える位です。
このブランドは初めての購入でしたが、お手頃価格で可愛いデザインのアウターが多いのでスーパーセールになったらまた買いたいと思います。

4 2017-11-11

かわいい
なかなかかわいいデザインのダウンがなくて、以前四年前に購入して裏地が破けてたので心配してましたが今回は大丈夫でした。やっと買い換えました。値段もオトクに購入できて満足です。

• on73547627さん
  • on73547627さん

4 2018-01-02

機能性よりもデザインで!!
これめちゃいいです!!
155cm 56kg くらいです。
トップスMかL、冬のアウターはLを着ることが多いです。
他の方のレビューも見てLを購入しました。
丈感は裾が膝丈くらい、袖は親指の付け根よりも手首に近いくらいでした。

手に持つと確かに重く感じますが着ると気になりませんよ。
着た感じはきつくなく、住んでるところも関東ですしダウンなので、着込まないからこれでいいです。
ただ、ダウンの割に少し寒く感じました。
フレアなのでスカートだとお尻スースーします笑
フードがおっきいので、たまに崩れてないかチェックします。
フードの端にホックが付いていたら(ファーティペットみたいな)チャックを上げきった時にピシッとなるので自分でつけようと思いました。
シルエット最高に可愛いです。
なんか横から見るとアヒルみたい笑

ベルト通しがしょぼいので改良してほしいです!
前に屈んだら切れた
前か後ろでリボンで止めた方が可愛く着れるのでここは次回の改善点だと思いました。

デザイン上襟が立っているのでファンデとチークで汚れやすいです。
こまめなお手入れが必要だと感じました。

ファーがしょぼいって買いてる方たくさんいらっしゃいますけど、値段相応だと思いますよ。
5.6万払われているのなら文句も言えますけど、私はむしろこれで満足です。
他で見たことのない可愛いデザインのコートが買えてすごーく満足でしたー!

• hikapon1さん
  • hikapon1さん

4 2017-12-22

他のレビューの通りの商品!
全体的に期待していた通りで満足です!ラインが可愛い。
サイズ: 胸囲、腕が細い。私は165センチの身長に対して48キロくらいで細身な方だと思いますが、着込んだときのことを考えLサイズにしました。これで正解でした!これで胸、腕回りに関しては着込まなくてもぴったりです。
重さ: やはり重いです。計ったら1.4キロほどありました。
見た目: ファーがしょぼいという意見があり、期待してなかったのですが、そんなに酷くなかったです。フードが大きくて可愛い。色は、ネイビーにしましたが、写真と比較して、そこまで深い色ではないなという印象を受けました。
デザイン性がやはり良いので、軽い生地になればさらに良くなると思います。

4 2017-12-10

ベージュを購入しました。落ち着いた色味です。ファーをはずして春先まで楽しみたいです。取り外しなどでいろんなデザインで着ることができます。写真より実際着てみるとふわっとしすぎず普段使用ができる感じでした。ベルト通しは紐のような物ですがやはりベルトをリボンで結ぶとウエストがしまりリボンがとても引き立ち可愛いです。フードはボリュームありますがファーはそこまでありません。もたつかないか心配はありましたが、身長150cm一番小さいサイズでピッタリでした。 温かく子供達3人のお外遊びに大活躍です。自転車に乗るママにも手首が二重になっているので風が入らずおすすめです。

5 2017-12-02

とってもかわいい
ネイビーを購入しました。身長155センチ、バスト80後半でMサイズを購入しましたがぴったりでした。暖かいし、色も落ち着いているのでいろんな場面で使えそうです。リボンがとってもかわいいですよ。お値段はまぁまぁしますが買ってよかったです。
商品の到着も早かったし、おまけでついていたキーホルダー?も可愛くて満足です。また違うコートも欲しいなと思いました。

• あぶ7777さん
  • あぶ7777さん

4 2018-04-29

テカテカしていない薄い灰色で満足です。
黒を以前に購入してとても良かったので 色違いの灰色を購入しました。今回は着用時 アルコール除菌の布が腐敗したような匂いが少々気になりました。多分着ているうちにとれる程度です。黒を購入したときは全くありませんでした。形はとても気にいっています。

5 2018-01-22

とても可愛く暖かいです!!!
可愛いね、と何度か言われました。
袖口や首回りも寒い空気が入りづらく、着てしまえば重さも感じません。
背が低いため、フードがもう少し小さく位置が高ければなぁと思いますが、写真で見た通りのイメージです。
お気に入りの一着となって大活躍しております。(レビューが遅くなりまして申し訳ございませんでした。)

4 2017-12-27

いろいろなお店のダウンを見ましたが、ラインが綺麗な商品が無く、通販は心配でしたが思い切って購入しました。
普段Mサイズですが皆さんの書き込みを見てLサイズを購入。
サイズ完はいつものMサイズと同じくらいなか?と言う感じです。
カウントダウン等で徹夜様にも使えるかと思い購入しましたが、中に着込むならもうワンサイズあげても良かったかもです。
思ったよりも丈も短く感じました。
でも、とっても可愛いし、ダウンでもスタイル良くみえます。
いろんな方から誉めて貰えるので購入して良かったです。

5 2017-12-23

やっぱり素敵
157センチ、44キロで普段は7号なのですが、売り切れだった為9号を購入。
裄が短めなのか、9号にして良かったです。
シルエットが何より素敵です。
少しファスナーが締めにくいです。
ベージュ系も欲しくなりました。

4 2017-12-22

可愛いくて暖かい
158センチ43キロ、バスト大き方なのでネイビーのLを購入しました。
Mサイズと迷いましたがレビューを見て腕回りが小さめの作りと書いてあったのでLサイズにしました。
結果Lサイズにして正解でした。Mサイズではコートの下に厚着できなかったかもしれません。
形も可愛いし、暖かいので重宝しそうです。
星1つ減らしたのはフードボタンがすぐに取れてしまったのと、赤とグレーの糸が裾の所からでていたから。
少し縫製とチェックをし
っかりしてもらえたらなーと 思いました。

5 2017-12-11

普段7号のスーツ着用でMサイズ購入しました。スーツの上に着ていますが丁度良いサイズ感です。上半身は文句なしに暖かいですが、裾が広がっている分、下半身は少しスースーしますが、かなり歩きやすいです。そして、チャックも出来るだけ上げてフード被ると本当に暖かいです。マフラーいらずになりました。可愛くて暖かくて買ってよかったです。

関連ジャンル レディースファッションアウターコート・ジャケット