• HOZU1128さん
  • HOZU1128さん

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
こちらのショップで以前購入したラベンダー色のドレスに合わせる予定でピンクを購入。
シルバーのラメが織り込んであり、色はピンクと言うかピンクベージュでした。ブルー系、ブラック、ベージュ系の服…色々コーディネートできそうです。
サイズは、肩幅、バストがあるのでいつも13号を着ています。だけど、13号の販売がなく、サイズ選びは悩みました。
他の方の「丈が短め」というレビューを参考に、いつもよりワンサイズ大きい15号にしました。結果、身長160センチの私は、ウエストライン位で、ドレスとのバランスも良かったです。
そでは、ブカブカな感じで、袖口がもう少し絞ってあってもいいかな。そで丈は、気持ち長いかなぁ…でも二月初旬に着るので、丁度いいのかも。タイトなデザインで着たい方は1サイズ小さくか、もしくは、いつものサイズでいいのかも。
付属のコサージュも思っていたより素敵でした。コサージュとチェーンが取り外しできるので、別のコサージュに変えても使用できそう。
チェーンが少し安っぽかったのと、コサージュの反対側のクリップが、ちょっといかにもクリップ!って感じで、微妙だったので、★−1にしました。