5 2015-02-14

良い!
ほんと良い!
最初箱開けた瞬間は、、、中学の制服スカートかと思ったw
手にとり着てみて…あらま!良いじゃない!!
ハリのある濃いネイビー良し。形綺麗。スカートの広がり、気にしてるレビュー多かったけど、わたしは好き。
リボンベルトの内ボタンや襟、タック等、縫製もきちんとしてるから1万以下には見えない!
襟が立体的で首周り細見え、スカートの適度なバルーンで奥行き効果で細見えな気がする〜!うぬぼれ。。
悩みに悩んだサイズ、Lにして良かった〜。
皆、大きい大きい書いてるからあやうくMと迷ったけど、数字にすると、どう考えてもわたし9号ではないよなー?笑
と、思い直しLで正解。
当方、158/62 産後お腹ぷよ パンツサイズLキツイ バスト授乳中によりE程度 参考にして下さい。
スカート丈膝やや上で短過ぎず良し!
背中センターファスナー、頑張れば1人で着脱可能。
けっこう下まで空くので、お尻でかめでも入るしスカートでまるで気にならない。逆に上半身というか、あばら骨?のあたりはシュっとしてる。
他のチューブタイプの人気のドレスとかも検討していたけど、胸浮き対策心配いらないし、これにしてほんとよかった〜!

4 2016-01-18

• 利用者サイズ: トップスS
友人の結婚式に。
薄手のワンピースは持ってますが、冬だし、もう少しドレスっぽいものが欲しくて探してました。数ヶ月もの間、値段、デザイン、レビュー、小物との組み合わせを考慮してやっとこちらに決定。
13日14時頃注文。3営業日の発送だったので間に合わないかも…と思いながら早めの発送希望を伝えたらすぐ発送手配して下さり、14日の13時前には届きました(^^)
152cm39kgでSを購入。
レビューの酷評も読んだので、多少チープなのは覚悟してましたが、まぁなんとも…ごわっとしたカーテンのように感じました。
いかり肩なのでタンクトップタイプはモデルさんのように綺麗にきこなせないのでいいですが、胸元もごわっと開いてるので、重めのネックレスじゃないと、浮きました。エリ付きが可愛くて購入したのですが、エリもごわっとするので、ない方が綺麗に着こなせました。職業柄色々なドレスを手にしますが、最近は5000円程でもデザイン、素材的にクオリティの高いものに出会えるので(当たりハズレもありますが)もう少し柔らかで多少伸縮性のある素材を使ってこのデザインなら文句ナシに可愛いのに!と思いました。とはいえ、結婚式用のドレスは専門店で買おうと思ったら1.2万は普通にするので、このお値段で購入出来る事を思えば許せる範囲です。
自分が思うほど周りは人のドレスなんて気にしてないと思うので、小物さえちゃんとすればすごく素敵なドレスになると思います。

5 2014-09-13

• 利用者サイズ: トップスS
なんて可愛い!!!
ネイビーを購入しました。
控え目なビジュー、可愛らしいリボンベルト、ふんわりと広がるスカート、そしてお値段、どれをとっても大満足でした。
しっかりした作りで、脇部分も詰まっていて下着やペチコートも見えません。
身長155cm、体重48kg、バスト65E、下半身やや太めの私ですがS(7号)で大丈夫でした。、フレアスカートの効果で太ももはカバーできますし丁度膝丈。
襟付きで薄手のベージュボレロを着用しましたが、襟があるとボレロの首部分を襟下に入れるべきか被せるべきかわからなくなるので、羽織り物はショールの方がオススメですね。
思いっきり華やかに仕上がるわけではないので、20代後半〜30代で可愛らしい系の格好をされる方にはしっくりくるかと思います。

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスM
[注文番号] 254802-20150824-0202373107
身長173cm,55kgで9号のベビーピンクを購入しました。
思ったより生地にハリがあり、裾の広がりが大きいです。
身長が高いので着丈不安でしたが膝の少し上くらいでちょうどいいバランスになりました。
薄めのピンクの色が欲しかったので、かわいらしいピンク色で気に入りました。
上半身はぴったりですが、ウエストが少し余裕があるのでベルトで調節…と思いましたがベルトのサイズ調整できないのでボタン位置付け替えようと思います!
気分に合わせて襟ありと襟なし、楽しめるのもgoodです〜。

5 2015-09-04

よい
162センチ57キロLサイズで丁度よかったです。長さも長すぎず短すぎず上品に切れました。対応も早くてとてもよかったです。

4 2015-06-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い
167センチ57キロ。ガッチリ肩幅の為、XLを購入しました。肩幅は良いのですが、ウェストは大きく、ベルトの調整ができないので自分でスナップ部分をを付け替えようかなと思っています。綺麗な水色ですが生地がしっかりしているので、夏場には合わないです。春の結婚式やイベントにぴったりです。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
かわいい
結婚式用に購入しました。すっごくかわいいです。参考までに…31才156センチ60キロで子供を二人産んだ為お尻と胸は豊満なほうです(・・;)普段はボトムもシャツもLサイズですが、胸が75Eあるので伸びないタイプの生地はLだと胸がパッツンパッツンになります。今回は伸びない生地で、フレアスカートだったのでお尻は考えずに胸のサイズで購入しました。ウエストはLでも大丈夫なのですが、私の胸のサイズがブラをつけた状態で測ると実寸より大きかったため胸がパッツンパッツンは嫌だったのでXLのネイビーを購入しました。結果的にXLで正解。胸もパッツンパッツンにはならず、綺麗なラインになりました。ウエストは余裕ありますが、取り外しできるリボン付いているし、ぴったりよりは結婚式で食事を食べても大丈夫なぐらい余裕あったほうが良かったと思うので良かったです。ワンピースのほうは光沢のある生地で、襟とリボンの部分のみ近くで見ると少しラメ入りのワンピースとは異なる生地でできています。生地は襟部分もワンピースの部分もしっかりしていて、結婚式で着ても大丈夫だと思います。唯一改善して欲しいなってところをあげるとしたら、10分試着で来ただけですごく静電気が発生します(・・;)バチバチ…。結婚式当日までに静電気対策を本気で考えなきゃいけないぐらい静電気がすごいです…。

• fkdntmさん
  • fkdntmさん

4 2014-10-25

かわいい形
友人の結婚式参列用に。167cm、53kgで、Mを購入しましたが上半身が少しきつく、もう一度Lを購入しました。Lでちょうど良かったです。色はアイスブルーにしました。シルバーっぽいのかな?と思っていましたが、結構水色できれいでした。かわいい形ですが、色がかわいすぎないので良いと思います。ただ、個人的にスカートが少し短いのが気になり、残念ながら今回は返品しました。

• youxi2355さん
  • youxi2355さん

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました♪
発送時[注文番号] 254802-20150711-0965236228
注文時[注文番号] 254802-20150711-0965219201
甥の結婚式の出席用に、娘2人に色違い・サイズ違いで購入しました。
土日を挟んだのに、注文から3日で届きました。
他の注文の同梱の要望にも対応していただき、梱包も丁寧でよかったです。
【色】
発色がよくて光沢も控えめで上品な色です。
襟とベルトのリボンのところはオーガンジーとの2重仕立てということで、
色が少し濃い目にみえますが、たいして気になりません。
【デザイン】
上品で可愛くてとても気に入りました。今回は親族としての出席なので、クラッシックなデザインがイメージピッタリです。
襟やアクセサリーで変化がつけられるから、今後も飽きずに着回しできそうです。
スカート部分の広がりを気にするレビューが多かったですが、うちの娘たちは下半身ぽっちゃり体型なので、カバーできてちょうど良かったです。
【素材】
ハリと光沢がある生地で、高級感があるしシワになりにくいのも良いです。
襟とベルトの素材が違う不満がレビューに多くありましたが、ビジューやパールとの組み合わせには、オーガンジーの重ねがあったほうが自分は好みです。
【サイズ】
高校生の娘(身長153センチ)にアイスブルーのMサイズを購入
中学生の娘(身長157センチ)にネイビーのLサイズを購入
2人とも普段着ているサイズで注文しました。
レビューでは大きめという意見と、身幅が狭いという意見が混合していて迷いましたが、
サイズ感は個々の体型や骨格によるものが大きいと思い、最終的にはHP記載の実寸サイズで決めました。
着丈は膝丈でちょうど良かったです。
身幅はMサイズの方の娘は、バスト87なので、一応実寸表示の範囲内でしたが、試着したら、やはり胸の身幅がギリギリ
でも、ウエストはゆとりがあるので、少しダイエットするか、上にボレロを着用すればカバーできるくらいです。
試しに妹用に注文したLサイズの方を着せてみましたら、Lサイズでは襟あきとウエストがだぶついてしまい、ベルトも下がってしまうのでサイズは交換しないで着用予定です。
ウエストベルトのサイズ調節ができれば、ワンサイズ上に交換もアリだったかもしれません。
あと、そでぐりは広くないので下着は見えないだろうと思っていましたが、3/4カップのブラは肩紐がでてしまうので要注意です。

• haleiwa8さん
  • haleiwa8さん

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ふんわりお上品
身長159.5cm 体重43kg
ネイビーが無かったのでライトブルーSを購入
ライトブルーのにして良かったです。
ベルトが少々大きいので自分でボタンの位置を付け替えようと思います♪そうすればピッタリサイズです♪
シンデレラのドレスカラーといった感じのお色です(^_^)
スカートも張りがあって潰れずにふんわりします。
ただ、襟の部分の素材がワンピースと異素材なところが気になります。他人から見れば分からないのかもしれませんが、、(^_^;)
あと付属品で付いてるパールがおもちゃみたいで少々安っぽいので襟なしの時は持ってるパールネックレスを使おうと思ってます。

4 2015-06-30

満足です!
注文番号 254802-20150627-0869226117
アイスブルーのMを購入しました。
あまり日に余裕がなかったのですが注文後営業開始日に即発送して頂けて、土日を挟まなければ2日で届くと思います。お早い発送にとても感謝しております。
ドレス自体も綺麗に梱包されていて、心配だったたたみ皺もアイロンかけをしなければならないほどではなく、とても綺麗な状態でした。
シルバーに近いブルーかと思いきや発色の良いアイスブルーで、悪く言えば少しだけ子供っぽい水色ですが、生地の光沢があるのでとても高級感と大人っぽさがあります。
他の方のレビューで生地の厚さが指摘されており、カーテンくらいの厚さを想像していましたが、シフォン素材の2倍くらい厚いかな、という感じで、全く気になるようなことはありませんでした。夏は少し暑いかな…?
サイズ感ですが157cm 50kg ウエスト65cmで、Mサイズだと膝より2cm程度上でちょうど良い丈感です。
ウエストがやや余り、ベルトを締めると多少はキュッとしますがまだ少し余裕があります。お腹いっぱい食べるとキツく感じるくらいだと思います。
付属のネックレスが他の方のレビューにある通り安っぽいです笑
パールの間のビーズがチープ感を増してると思います。当日は付けない予定です。
全体を通して言うと星4.5くらいの満足感です!
珍しいデザインですし襟も外して2通り楽しめる、買って損はしないと思います。ネイビーも欲しいなーなんて思ってしまいます。

5 2015-03-21

バッチリでした
ネイビーを155センチ 44キロの娘に購入。大学の謝恩会用です。SかMかのサイズ選びに悩みましたが、Sでほぼピッタリでした。若干ウエストが大きい気もしますが、まったく問題ない程度です。どちらかというと華奢な体型ですので、ノースリーブの脇が開きすぎてしまうのを心配したのですが、これもちょうどいいサイズ感で安心しました。生地感についてはさすがにシャンタンとの違いは明白ですが、このお値段でしたらかなり良いのではないでしょうか。百貨店などで見て回ったドレスに比べても、とてもいいお買い物が出来たと喜んでいます。どうもありがとうございました。

4 2015-04-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やや濃い目
受注番号:254802-20150425-0407345238
何度かwebをチェックしていましたが、在庫なしの状況だったので入荷するか心配でしたが、ようやく購入できました。間に合って良かったです。
ネイビーを注文しましたが、実物はwebの写真よりもやや濃い目の落ち着いた感じでした。
とても気に入りました。

5 2015-03-19

上品!!
注文番号 254802-20150316-0162538106
156cm 44kg
一週間以内に結婚式があったので、迅速な対応感謝しております。まさか注文して1日で届くとは思っていなかったので驚きでした。ネイビーを注文しましたが、とても上品な色、形で一目で気に入りました。スカートの広がりはちょうどいいです。首回りのボタンも頑丈そうです。生地も値段を感じさせないしっかりさがあります。ただ襟がある状態でのボレロ着方に悩んでいます。

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
娘の高校の卒業パーティ用に購入しました。襟とベルトのリボンの部分の生地が違いますが、光にあたると生地とビーズがキラキラして、とても可愛いです。生地もしっかりしていて、そのせいかファスナーが途中でひっかかります。
このドレスは10代〜20代前半の方に合うと思います。襟を外せば20代後半でもいけるかな・・・。

関連ジャンル レディースファッションドレス