4 2015-01-25

綺麗な形です。
165センチ52キロです。みなさんがおっしゃる通り、細身でした。ただ、ぴったりした服が好きなため、「入らないかも・・」とドキドキしながら購入。なんとか入りましたが、腕を上げにくいので自分では着づらく、慣れるまでが大変そうです。
生地は分厚いですが、モゴモゴもチクチクもせず暖かいです。形も綺麗目で、気に入っています。これで完全な長袖だったら、満点だったのですが・・。

4 2014-03-04

小胸さんでも上半身はキツイ可能性
普段7号か9号なので、Mサイズを選びました。
しかし予想以上に上半身はタイトでした・・・!
二の腕もさることながら胸は大きい方ではないのですがそれでもキツイ、これは大胸さんはきびしい〜〜
交換を考えましたが、なかなか入荷のない商品でしかも即売れなのでそのまま使うことにしました。
ダイエットで二の腕細くなったらいいかなあ・・・でも胸も落ちないとキツイしなあ・・・
形は理想的です!

5 2014-01-23

^_^
注文してからすぐ届きました。
箱を開けてびっくり!可愛い包装で丁寧でした。
通常、こういった商品はギュウギュウに押し込まれていてシワは許容範囲内だったのですが、とってもきれいで、シワ一つないです。スタッフの方の気遣いが行き届いてます。
そして、なんといっても商品が可愛い(≧∇≦)子供の卒業式用に購入したんですが、うっすらラメ入りでパーティでも使えそうです。良い買い物をしました。

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
商品がかわいい!
いつも商品を見ててかわいいなと思います!!
前も購入しましたが、結婚式に使ってます♪
早く着たいです!!楽しみです☆

4 2016-09-24

可愛い。
ご挨拶に行く為のワンピースを探していました。
身長153センチ体重43キロ胸はある方です。
普段トップスはS〜M。
みなさんの口コミにワンサイズ上げるか悩み、シルエットが崩れるのが嫌で普段通りの7号買いました。
結果、良かったと思います。
確かに、生地はチクチクファスナーは硬く1人で脱ぎ着するのは結構大変ですが…笑
少し腕が上げ辛いけど、サイズ上げるとシルエット崩れそうだしこれ以上丈が長くなると微妙な感じになりそうです。
正直、生地とファスナーを改善してくれるならもう少し高くても良いのになぁーと思いました。

4 2015-02-13

かわいい☆
160センチ、42キロでMにしました。
Sだと心配だったので( ; ; )
すごく可愛いかったです☆

5 2013-11-17

食事会の時用に
[受付番号] 254802-20131112-0148093109
近々大切な食事会があるので購入しました。
Mサイズ、グレーです。
約153センチ40kg台後半ですが、窮屈な事もなく、中に一枚着ても大丈夫そうです。
写真通りでしたし、しっかりした作りで大変満足です。
発送もスムーズで、とてもキレイに梱包してくれていました。
また何かあった時には利用したいと思います。

5 2013-12-05

可愛いです。
16cmで49キロ〜50キロ
上半身がしっかりしている体型ですので
Mで方が着るときはファスナーの上げ下げに苦労しますが
着るとぴったりでとってもかわいくて評判いいです。
生地もしっかりしていて買ってよかったです。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: トップスS
七五三と入園卒園式用に、ブラックの7号を購入。かわいいショッパーにキレイに包装されてて、通販なのにお店で買った気分になり嬉しかったです!
158センチのどちらかというと痩せ型、普段上は7か9、下は7号なのでかなりサイズ悩みましたが、レビューを参考に7にしてみました。胸がある方なので少しきついですがウエストや着丈はびったり。キレイに着こなせそうです。パールネックレスは少し安っぽく、襟元のボタンも安く見えちゃいますが、ブラックはよーく見るとキラキラしてるのと、襟元のビジューの控えめで上品な感じ、裾の広がり方がとても好みです!おしゃれ且つ上品な雰囲気が好きな方にはとてもおすすめです!
入園卒園式は、もしスーツが主流の幼稚園だと目立ってしまいそうですが、、七五三はこれ+リボンパンプス、髪の毛はさっと束ねてパールのピアスを付けて、、ブラックのミニバッグを持って、バッチリ決まりそうで満足です。

5 2015-02-10

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっとかしこまったお食事会に行くために購入しました。
ほかの方のレビューを参考に、普段SサイズですがMサイズを買おうとしたところ、売り切れ。
Sで入るのか心配でしたが、何とか。。
ほかの方も書いているように、上半身とくに肩まわりが少しきつく感じました。
あとはバストが大きい方はワンサイズ大きいのじゃないと無理かな〜と。
私は胸が小さくて初めてよかったと思いました。笑
ただ、シルエットはきれいに見えます!
スタイルよく見えます!!
裾がふんわり広がって上品で甘めです。
少し二の腕を細くして(笑)、もっと活用したいです♪♪

• kei0245さん
  • kei0245さん

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスS
すてきなデザイン!満足です!
154センチ、43キロの体型でSサイズでちょうど良かったです!胸がある方はサイズを上げた方が良いです。身長がないのでひざ丈ですが、ちょうど膝下の細いところになりスタイル良く見えるので個人的には問題ありませんでした。ファスナーが少々スムーズではないのが残念ですが、トータルで見れば大満足です。梱包も丁寧で嬉しく思いました。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
綺麗なラインです!
レビューにはあるように少しタイトなので1サイズUPがおすすめだと思います。153cm50kg グレーLサイズを購入。
綺麗なラインでラメも派手すぎず綺麗です!

5 2016-12-01

可愛い
150cm 38kg
普段はsかxsサイズ着用です(^^)
レビューをみてサイズを迷いましたが、sサイズ注文しました。
上半身がきつく、チャックを閉めるのが難しかったですが、なんとか閉まりました(*^^*)
ラインも綺麗に出てとても可愛いです☆
着丈が私には長かったので裾上げして着用予定です!

• hiro24680さん
  • hiro24680さん

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: トップスL
思った通りの商品です
若干生地(裏地)が厚い商品だと感じましたが、掲載されていた通りの商品でした。満足しています。

4 2015-01-13

可愛くて上品!
クリスマスパーティー出席用に購入しました!デザインがとっても可愛くて、ウエストが細くみえます。160cm 50kgですがMで丁度でした!ただ惜しかったのが、襟がペロンとめくれてしまうので−☆です。その点以外は大満足です!

関連ジャンル レディースファッションドレス