2020/04/04
    女子力が上がるコート!
    他店さんでこちらのフレアタイプと似た様なデザインのトレンチコートを既に持っていたので、こちらではネイビーのプリーツタイプを購入致しました。 身長155センチ、普段アウターは11号かLサイズを着用で、こちらもLサイズを購入。 まだ家での試着のみですが、長袖Tシャツと薄手のカーディガン着用での試着で、袖は程良い余裕があって問題ありませんが、ウエスト部分が若干タイトで厚手のニットみたいなのは下に着れないかな…と感じました。ですがウエストから下は画像通りのふんわりシルエットで問題ありません。寒がりで膝が隠れるロング丈は絶対条件としてますが、こちらは丁度膝下まで隠れます。 あと、購入する際あまり気に留めてなかったのですが、裏地が可愛いです!画像だと暗いグレージュっぽい色合いですが、実際にはパステルピンクに近い色合いでとても可愛いです。 コートを着用した時のシルエットも期待通りの可愛さで、自分の中の女子力が上がります(´ω`) ただ、一点気になったのが、何故かベルトにもサイズ表記の小さなタグ「L」が付けられており、なぜ?って思いました。密かにサイズによってベルトの長さとかも違うのでしょうか? 私はサッと着脱出来るようにベルトは前で留めず、後ろでまとめているので、どうしてもサイズタグがチラ見えするのが気になって切り取りました(-_-;)
    注文日:2020/04/03