• nagi422さん
  • nagi422さん

4 2014-07-04

不満は特に無いです
157cm43kgでネイビーのSを購入しました。
痩せ型ですが、あばら骨が出ている体型です。
着用してみたところ、ドレスはぴったりでしたが、リボンのベルトがきつかったので、
洋服のリフォーム屋さんでベルトのゴムを抜いてもらいました。
実物は色味がかなり黒に近い紺で思ったより地味でしたが、
アクセサリーによって表情の変わるドレスなので、まあいいかなと思います。
シンプルなので長く使えそう。
ちょっと重いドレスですね。

• okaeri109さん
  • okaeri109さん

5 2013-10-02

理想のワンピース♡
[注文番号] 254802-20130930-0850892220
155センチ50キロでMサイズを購入しました。サイズはきつくもなく、ゆるくもなく、ぴったりです。私の身長でちょうど膝丈です。シンプルすぎる、というレビューもありますが、私はこのシンプルさが気に入っています。スカートの広がり方もきれいだし、本当に清楚で「クラシック」という言葉がぴったりのワンピースです。姉がネイビーを購入し、借りて着たらとても気に入ったのでそのままもらいました。残りの2色を今回自分で購入。全色そろって大満足です。リボンベルトの締め付けは私は気になりません。ただ、ネイビーのときは金具が目立たなかったのですが、ブルーとピンクはさすがに目立ちます。マジックテープかほかの金具に付け替えて使おうと思います。生地がしっかりしていてとても気に入っているのですが、とにかく暑いです。半そでですが夏はお勧めできません。これからの季節秋冬にジャケットやカーディガンを着て活躍しそうです。

4 2014-03-01

ピンクベージュS
良かったです-20140227-0640197142
配送もとても早く、すぐ着きました。
綺麗に梱包されていました。
160cm43kgですが、サイズはSで良かったです。
肩幅がもう少し小さめに作られていたら更にぴったりだったんですが。
丈は膝の真ん中くらいで上品です。
色は画面よりもっとベージュっぽいのかと思っていましたが、画面通りの綺麗な淡いピンクベージュ色で春にぴったりです。
パニエをつけずに結婚前の顔合わせにきていこうと思います☆

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号:254802-20150928-0435684138
身長157cm/体重47kg
バスト83・ウエスト61
全体的にぽっちゃりめです。
同じような体系の方、参考になれば。

画像はパニエありのものです。
結婚式で着るために、9号・ネイビーを購入しました。
長さは膝が隠れるくらい、ベルトがきつくないか心配していたのですが、余裕があります。金具もそれほど気になりません。
腕を上げ下げしてもつっぱる感じなし。
ただ胸元に結構余裕があって、カパカパします。後ろに引っ張り気味に着てネックレスをすればまあなんとかなるかな、という感じ。
全体的にゆったりした作りで、これならSでも良かったかな…?と思います。
パニエの色はワンピースと同じネイビーで、チュールがかなりゴワゴワしていますが裏地がついているので履き心地はよいです。
パニエなしだと生地が余って着られている感がでるので、パニエを履いたほうが好みのシルエットになります。
予想はしていましたが、落ち着いた色味なのでアクセサリー等で花を添えて着たいと思います。

最初別のワンピースを注文していたのですが、結婚式でツートンカラーのドレスは避けた方が良い…と見たので、こちらのワンピースに変更して頂きました。
丁寧な対応をして頂き、お品物も満足です。ありがとうございました。

4 2014-09-10

かわいい
結婚式様に探していたところ一目惚れ。
164cm、細くも太くもない体型です。
対応は早く、入金しに行ってから2日以内に届いたので大変
助かりました。
デザイン、色とてもかわいく、満足です(/ω\)
ただ、腰まわりのサイズは狭めであり、
肩まわりはダボつくほどゆるめです。
Sにしようかと散々迷ったけど、
Sじゃ、きっと腰が入らなかったなぁ。。
あと、生地が分厚くて結構あついです(´д⊂)
総合的に
超かわいく、色も優しいので
凄くいい買い物でした(^^)
色違いも買いたいです♪

• afpdctさん
  • afpdctさん

5 2015-02-25

• 利用者サイズ: トップスS
値段以上にいい感じ!
注文番号254802-20150212-0928859221
ミントグリーン Sサイズを購入。
153センチ、45キロで比較的痩せ型です。
まず届いた時、丁寧な梱包やリボンのついたハンガーに感動しました!パニエを入れる手提げもあって、こっちもこの商品を大事に使おう、って思いました。
丈は膝が隠れるくらい。背が低いので着られちゃうかなと心配でしたが、ウエストマークとふんわり広がるスカートでいい感じ!高いヒールの靴と合わせると綺麗なお嬢さんスタイルになれそう。色も、画像の通りのミントグリーンで、シンプルだけど主張できるかんじです。
ベルトのリボンは確かにふにゃっとして金具が見えるけど、縫い付けてしまうか、逆さまに着けると割と気にならなくなります。お腹は痩せ型ですが、ベルトぴったりってくらいです。ウエストが太めって方はキツいかもですね。ワンピース自体は余裕があります。
あと、生地はしっかりしているけど一枚だと上は下着の形が見えてしまいます。ドレス用の下着をつけるか、キャミでも着れば大丈夫かなと思います。いかり肩なので若干、肩のがっしり感がでてしまいますが髪を下ろしていけばお嬢さんぽさも出てOKかなーと。
謝恩会で着るのに、ボレロのいらないドレスが欲しかったので、半袖でちょうどいいのが見つかってよかった!クーポンで安くなってたので、安かろう悪かろう??と不安でしたが期待以上の満足度です!アクセサリー等の品揃えが増えてくれれば、また利用させていただきたいです。

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
発送は早いです。色はピンクベージュを購入しました。パニエもついているのではくとひろがります。1つだけ問題は、ウエストのリボンのついたベルトです。パックルをするとかなりきついし、なにもたべられなくなります。後はよかったです。ピアノの発表会に使おうとおもいます。

4 2015-07-20

惜しい…!
23歳 153cm 60kg で Lサイズを購入しました。
胸回りやウエスト回りはちょうど良いのですが
後ろがブカブカでした(笑)
あと、リボン部分の金具が気になるので
上手いことなんとかしようと思います。
対応が早くすぐに商品が届きました*
ありがとうございました(^o^)

5 2015-03-30

兄の結婚式用に
注文してからの発送は早く、梱包もすごく丁寧で驚きました。
兄の結婚式用にとネイビーの9号を購入しました。
身長は160cmです。
安っぽいのがくるかなと思いましたが値段の割には意外としっかりしてて、個人的には満足でした。
ベルトの金具もレビューで目立つと書かれてましたが、そこまで気にならず良いお買い物出来たかなと思いました。

4 2015-11-19

結婚式に!
155センチ42キロ
いかり肩の上半身痩せ体型です。
ネイビーのSサイズ購入。
膝が隠れるのでとてもよかったです。
他の方も仰っているようにリボンの所の金具が見えます。
ネイビーなのでそこまで目立ちませんが気になるので工夫しようと思います。
一つマイナスなのがベルトを通す所の細い紐が凄く長すぎておかしいです。
コレもどうにかしようと思います。
手を入れる所が増えたのでマイナスにしました。
画像貼っておきます。

• buyer100さん
  • buyer100さん

5 2016-09-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
in especially banquets good choice
This one suit is very elegant in especially banquets ,
the side seam of the clothe is perfect ,it is recommended.

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: トップスS
ピンクベージュのS届きました
[注文番号] 254802-20140704-0470048120
もともとネイビーを注文しましたがレビューを見てちょっと暗めだそうですから、結婚式に参加するためピンクベージュに変更しました。158cm 46kgのスタイルで、いつもSサイズですが、試着してみてちょっと腰の方がきずいです。太らないように、このまま着ます。サイズが小さめでしょう?
早速色変更して頂きありがたいでした。さすがのあす楽昨日の午前中に注文して午後に送金して今日希望の時間に送ってくれました。
サービスも配送スピードも商品も満足です。
但し
「◆開き具◆
左脇開きファスナー」と載せていますが、後ろなんて一人で着るのは難しいだと思います。☆4つにしました。
ネット通販で買い物ですから、レビューは本当に重要だと思って皆さんにも参考になるよう。

5 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスS
可愛くて品があって素敵です!
167センチの46キロでSサイズ*ネイビーを購入しました。結婚式用です。
とにかく可愛く、丈も失礼のない丁度いい丈です。
上品に見えるデザインで、肩幅が広い私のコンプレックスもカバーしてくれます。
パニエ有り無しでも雰囲気が変わっていいです!
ぜひ、迷ってる方は購入オススメします!

4 2016-07-17

新色
少々フォーマル、でも肩肘張らないワンピースを探していたところこれかなぁと購入。
最後までピンクとベージュ×ブラックと悩んだのですが新色ということで後者にしました。
いままでベージュの洋服を身に付けたことがなく、また自分自身も苦手なカラーでしたが夫には試着時点から好評。
また出先でも誉めていただけました。ラインにブラックがあるので小物も合わせやすかったです。
ただ1つだけ、ウエストベルトの金具がどうしても見える!安っぽいとは言いませんがそこだけ残念でしたので減点。
他のカラーならばベルトはないのかもしれませんし、気に入ったので次こそピンクを購入しようかと思っています。

4 2015-04-20

友人結婚式用に
来月、友人の結婚式がある為、紺のドレスを探していたところこのドレスを見つけ、口コミが良かったので購入しました(^-^)
身長162センチ 体重52キロでMサイズでぴったりでした!
シンプルなワンピースなので普段使いや将来お呼ばれとかにも使えそうです!
ワンピースがシンプルな分いろいろな場面に使え、パニエをはけば結婚式やパーティー仕様に!
アクセサリーを派手めにすると可愛いです(^-^)
長くつかえそうなので良い買い物でした!
注文番号] 254802-20150413-0328735107

関連ジャンル レディースファッションドレス