1件~15件 (全 3,754件)次のページへ
  • hassy171さん
  • hassy171さん

5 2013-10-29

丈が残念でした
一目ぼれして即購入しました。試着してみたところ思った以上にとても素敵で上品で生地もしっかりしていたのですが、身長168近くある私にはどうしても丈が短かかったです。膝上になるのは仕方がないにしても、ウエストがあまりにもハイウエストになりすぎてしまい、鏡を見るたびに爆笑を誘ってしまいそうだったので、泣く泣く返品いたしました。こころよく応じて下さり本当にありがとうございました。多少割高になっても構いませんので、ぜひぜひトールサイズの作成をご検討くださいませ。本当によろしくお願い申し上げます。

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びで悩みました。
157センチ62kgバストD75 39歳11号ネイビー購入。会社の後輩の結婚式用。
11号と13号で悩みましたが、こういうワンピースはきっちり着たほうが良いと思い11号にしました。サイズはベルトなしではちょうど良く問題なし。ベルトをするとキツく感じますが、それはたぶん13号でも同じだと思います。ベルトとパニエを付けて膝上くらい。色は学制服の紺そのままですが、年齢的に落ち着いた感じで好きです。パニエを履くとふんわり可愛いですが、腰高に履かないとうつむいたり腕をあげたりしたら裾から見えます。シルエットは写真通りで可愛いです。ベルトの金具は覚悟してた通り見えますが、縫い止めたりして工夫すれば大丈夫です。月曜日の夜にに注文して希望の水曜日に届けていただけ助かりました。総合的には満足です。

• nagi422さん
  • nagi422さん

4 2014-07-04

不満は特に無いです
157cm43kgでネイビーのSを購入しました。
痩せ型ですが、あばら骨が出ている体型です。
着用してみたところ、ドレスはぴったりでしたが、リボンのベルトがきつかったので、
洋服のリフォーム屋さんでベルトのゴムを抜いてもらいました。
実物は色味がかなり黒に近い紺で思ったより地味でしたが、
アクセサリーによって表情の変わるドレスなので、まあいいかなと思います。
シンプルなので長く使えそう。
ちょっと重いドレスですね。

• okaeri109さん
  • okaeri109さん

5 2013-10-02

理想のワンピース♡
[注文番号] 254802-20130930-0850892220
155センチ50キロでMサイズを購入しました。サイズはきつくもなく、ゆるくもなく、ぴったりです。私の身長でちょうど膝丈です。シンプルすぎる、というレビューもありますが、私はこのシンプルさが気に入っています。スカートの広がり方もきれいだし、本当に清楚で「クラシック」という言葉がぴったりのワンピースです。姉がネイビーを購入し、借りて着たらとても気に入ったのでそのままもらいました。残りの2色を今回自分で購入。全色そろって大満足です。リボンベルトの締め付けは私は気になりません。ただ、ネイビーのときは金具が目立たなかったのですが、ブルーとピンクはさすがに目立ちます。マジックテープかほかの金具に付け替えて使おうと思います。生地がしっかりしていてとても気に入っているのですが、とにかく暑いです。半そでですが夏はお勧めできません。これからの季節秋冬にジャケットやカーディガンを着て活躍しそうです。

4 2014-01-06

かわいい!
165センチ53キロ普通体型Dカップ、肩幅広め。
普段はMかLを着ています。
Mでぴったりでした。
スカートは画像ほど広がりません。
布はしっとりしていて色もとてもきれいです。
ただベルトの金具が見えて変なので、☆マイナス1。
最初はLを注文しましたが、変ではないけど全体的に布が余る感じ。
交換依頼時Mの在庫が無かったため、送料ショプ持ちで返品対応にしてくれました。
再入荷の時期も教えていただき、スマートな対応で安心できました。
MとL両方を着てみて、結構大きさが違うと感じました。
生地はあまり伸びませんが大きめの作りのようです。
【注文番号 254802-20131225-0254104217】

5 2015-06-13

友人の結婚式のためにMサイズのミント購入
30代、身長165cm、体重54kg、バストC75、肩幅広め、二の腕ぽっちゃり、という体型です。
普段はMかLを着用しています。
皆さんのレビューを読んで、こちらのワンピースもMにするかLにするかで何日も悩みました。
結局、同じような体型の方が「Lでは大きかったのでMに交換した」というレビューがあったことと、ピッタリ目に着た方がシルエットが綺麗なはずだと思い、腹を括ってMを注文。
結果的に、Mでピッタリでした!
肩もバストもウエストも全くきつい感じがなく、オーダーメイドかと思うくらい体に綺麗に沿うシルエットで、スカートのフレア具合もとても素敵です。
パニエを入れた方が、ウエストの細さが際立つので、結婚式当日はパニエを履こうと思います。
ミントの色もとても上品で爽やかで、初夏のゲストドレスにピッタリです。
ベルトの金具は、確かに見えることは事実ですが、心配していたほど悪目立ちしないように感じました。
それよりも、ドレスのトータルの素敵さの方が上回っています。
とても良い買い物をしました。
私と同じような体型の方に、少しでも参考にしていただけると幸いです。

4 2014-03-01

ピンクベージュS
良かったです-20140227-0640197142
配送もとても早く、すぐ着きました。
綺麗に梱包されていました。
160cm43kgですが、サイズはSで良かったです。
肩幅がもう少し小さめに作られていたら更にぴったりだったんですが。
丈は膝の真ん中くらいで上品です。
色は画面よりもっとベージュっぽいのかと思っていましたが、画面通りの綺麗な淡いピンクベージュ色で春にぴったりです。
パニエをつけずに結婚前の顔合わせにきていこうと思います☆

4 2014-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
もうちょっとゆとりが欲しかったです・・・
今まで見たことのない梱包(ハンガーとカバー付き。パニエも同系色で!)で驚きました!!!
私は159cm、バスト102cmですから、お腹まわりとバストがきつかったです。
私のような太ってる人は、リボンはしないほうが良く、パニエもしないほうがイイです・・・^^;
デザインがあまりに可愛すぎて、本当はミントが欲しかったのですが、売り切れてしまいましたので、ベージュピンクを買いました。
13号ぐらいになると、なかなか市販でも数がぐぐっと減ってきてるので、上に羽織るものは1m=3800円もするジャガー生地を買ってきましたのでそれでジャケットを作り、このワンピに合わせようと思います♪ 合わせたらすごく綺麗でよかったです!!
金具ですが、これは仕方ないんじゃないかな・・・・
気にし始めたら気になると思いますが・・・
お痩せさんばかりの購入が多いので、うらやましい限りです。
丈はちょうど良かったです。膝ぐらい。
バストとお腹周りさえクリアできればたぶん上に羽織らなくても着られそうです。
おとなしい感じの服ですので、トップスで調節されるとイイです。
そうですね・・・バストの大きな方は・・・ネイビーでも目立つかと思いますが、工夫次第だと思いますので、お好きな色でいいと思います。
素材とデザインを知りましたので、自分で作っちゃおうかな・・・・笑
買わせていただいてよかったです!!!!
ありがとうございます!!!*^^*

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: トップスM
注文番号:254802-20150928-0435684138
身長157cm/体重47kg
バスト83・ウエスト61
全体的にぽっちゃりめです。
同じような体系の方、参考になれば。

画像はパニエありのものです。
結婚式で着るために、9号・ネイビーを購入しました。
長さは膝が隠れるくらい、ベルトがきつくないか心配していたのですが、余裕があります。金具もそれほど気になりません。
腕を上げ下げしてもつっぱる感じなし。
ただ胸元に結構余裕があって、カパカパします。後ろに引っ張り気味に着てネックレスをすればまあなんとかなるかな、という感じ。
全体的にゆったりした作りで、これならSでも良かったかな…?と思います。
パニエの色はワンピースと同じネイビーで、チュールがかなりゴワゴワしていますが裏地がついているので履き心地はよいです。
パニエなしだと生地が余って着られている感がでるので、パニエを履いたほうが好みのシルエットになります。
予想はしていましたが、落ち着いた色味なのでアクセサリー等で花を添えて着たいと思います。

最初別のワンピースを注文していたのですが、結婚式でツートンカラーのドレスは避けた方が良い…と見たので、こちらのワンピースに変更して頂きました。
丁寧な対応をして頂き、お品物も満足です。ありがとうございました。

4 2015-06-04

工夫がいるかも
結婚式用です。ピンクベージュを購入しました。身長150センチ、体重35,6キロの痩せ型です。
お店の対応は早く梱包も綺麗でした。ハンガーに掛けたものを畳んで箱に入っていて、お店の洒落た袋も付いています。
色は写真通りだと思います。ベージュに近い薄いピンクです。
クオリティはかなりいいと思います。同じような商品をお店で買ったら、この値段では売ってないと思います。
裏地も付いて生地が厚いので真夏には向かないかもしれませんが、半袖だし、6月はこれでいいかなと思っています。
気になる場合は仕立て屋さんで裏地を取ってもらってもいいかもしれません。お金はかかりますが。
それでもポリ100%ですし、7月8月は避けた方がいいと思います。
最初着てみたとき、「これは失敗したかな〜?」と焦りました。
まずウエストのゴムがめちゃくちゃキツイです。ウエスト56センチの私でも、何でこんな強烈なゴムなの!?と思うぐらいでした。まぁ食後お腹いっぱいだったこともありますが。
それと皆さんおっしゃておられるように、リボンが下がって金具が丸見えです。写真では少し見えている程度ですが、実際は動いたりするともっとよく見えます。
これは手直しがいるなと思い、まず、ウエストのゴムは、100回ぐらいギューギュー引っ張りました(笑)。
すると固さが取れて、だいぶ柔らかくなりました。
実際付けてみると、私には少し緩いぐらいになってしまいました。50回ぐらいにしておけば良かったです。きっと食事がたくさん食べられると思います。
金具は皆さんされておられるように、リボンを広げて金具を隠し、上下を縫い付けました。
それとウエストのベルト通しの部分ですが、左右に太めの糸が通してあるだけです。
私のウエスト位置はもう少し上なので、思い切って糸を外しました。
その状態で着てみたら、まぁそれなりにスタイル良く見えるようになりました。
丈は私の身長で、膝が隠れるぐらいです。
パニエがないラインの方が私の好みなので、当日も多分しないと思います。
当日はボレロを着てパールのネックレスをしようかと考えています。
本当は別の商品が欲しかったのですが、品切れで仕方なくこちらにしました。
私には可愛らしすぎるかなと躊躇していたのですが、そんなに悪くない買い物だったと思います。
皆さんの参考になれば幸いです。

4 2015-02-03

• 利用者サイズ: トップスS
発送迅速。翌日に到着しました。
38歳、160センチ、42キロ、細身です。
SかMで悩み、レビューを読みSを注文。
胸、胴回り共に程良い余裕あり。
きつくなくとても綺麗なラインに満足です。

リボンベルトはウエスト58センチなのですがジャストサイズといった所です。
普段は問題なさそうですが、結婚式に着用の為、お食事を沢山食べるときつくなりそうで少し心配です。
リボンはレビューにも多々記入がある通り、前へ下がりベルトの金具も見えるので、縫い付けて修正する予定です。
丈は膝が八分程見えます。
同体型の方はラインで取るならS。膝丈を気にされる方はM。をオススメします。
色は濃紺で明るいネイビーではありません。
私は30代後半ですのでこの位の色が落ち着いていて逆によかったですが、若い方は明るい色をチョイスされた方が無難かと思います。
少しでも参考になれば。

4 2014-09-10

かわいい
結婚式様に探していたところ一目惚れ。
164cm、細くも太くもない体型です。
対応は早く、入金しに行ってから2日以内に届いたので大変
助かりました。
デザイン、色とてもかわいく、満足です(/ω\)
ただ、腰まわりのサイズは狭めであり、
肩まわりはダボつくほどゆるめです。
Sにしようかと散々迷ったけど、
Sじゃ、きっと腰が入らなかったなぁ。。
あと、生地が分厚くて結構あついです(´д⊂)
総合的に
超かわいく、色も優しいので
凄くいい買い物でした(^^)
色違いも買いたいです♪

• cafemoca3さん
  • cafemoca3さん

5 2013-07-25

• 利用者サイズ: トップスL
めちゃ可愛いです♪
155cm。55kg ぽっちゃりです。
とってもラインが綺麗に出て、すっきり見えます♪
夏場、絶対半そでNGなのですが。。このワンピだとぜんぜんOKでした!
きちっと感が半端ないのですが、かわいらしさも+されていて購入してよかったです。
ベルトはみなさんおっしゃている金具の色合い。。おそらく限られた色なんだろな〜って
思います。ネイビーだと目立たないので使っていますが、ゴムがしっかりしているため
おなかいっぱい食べる時は、外しています。
チュチュはとても可愛くて、素敵です。
このワンピでは使用しなくても十分なので、別のワンピで使っています。
本当に可愛いワンピに出会えて良かったです。この夏大活躍してくれること間違いなしです。

5 2014-06-18

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上の素敵さです!
30代半ば、153センチ、56キロ、ネイビーのLサイズを購入しました。
私の身長でちょうど膝丈で、7センチくらいのヒールとあわせて上品に着られて大満足です。
パニエがとってもかわいいです。30代でもOKのかわいらしさだと思います。
おなかに肉がついている体型ですが、座ったときに横から見ても、胸からベルトにかけてワンピースのいいラインでおなかが目立たないので一安心です。これがペラペラの生地だったらアウトだったと思います。
二の腕の肉のたるみがとても気になる場所があるのですが、ちょうどいい袖丈でその部分は隠れて、見苦しくなく着られます。
心配していたベルトの金具の色は、ネイビーではさほど気にならずに着られるのでよかったです。
私の体型の問題ですが、ベルトなしでは着たくありません。ベルトをするとウエストがきちんとマークされて別人の体型のように良く見えます。
総合的に大満足です。

5 2016-08-19

• 利用者サイズ: トップスM
裾切替ベージュ×ブラック(L)
10キロ太ってしまいました。
161cm/54kg普段はMだったりLだったり。
今回はL(11号)にしました☆
だいぶ前から買おうか悩んでて今回セールで安くなっていたので購入しました!色は悩んだのですが、他のデザインで無地のものを購入したので、あえてベージュ×ブラックにしました。
届き次第、追記します♪とりあえず期待を込めて☆4つ!
追記》とにかく可愛い!色も素敵!重みのある記事なのもいいし、本当に高そうに見えます☆ただ他の人のレビューで小さめとあったので普段MなのにLを買ったのに、ただただ大きい(´-ω-`)大きすぎてベルトなしでは絶対に着れないし、ベルトしても背中とか生地があまって不恰好、、、。でもレビューを見ると小さめってあるし、Mだと入らないのかな?でも大きいけど、可愛い!品がある!と評判です。お母さん世代には特に印象がいいようです☆色ち買い検討!
追記2》その後、色ち買いをしました。しかもMでっ!!小さめって嘘でしょ!!!全然ちょうどよかったです(。>д<)はじめから普段通りののサイズで買いたかった( ´Д`)本当に可愛いから悔しいです!全然小さめじゃないですよ!ごくごく一般的なMだと思います。たまにLの私がMで問題ないんだから、普段通りで絶対に大丈夫だと思います。あとは体の肉付きの位置のもんだいなのかな?んーとりあえず私は普段通りのサイズをおすすめします!大きくて背中とかブカブカでもウエストのベルトでキュッとなるから可愛いいと思ったけど、ジャストサイズを着てしまうと、やっぱり大きいのは不恰好だなって思います。ご参考まで!

関連ジャンル レディースファッションドレス